Бонус. Узумаки Иона
25 июля 2020 г. в 10:10
Я была совсем маленькой, когда папа ввязался во что то опасно.
Тогда я не понимала, что происходит: Папа почти не бывал дома, и пару раз я слышала, как мама плачет по ночам. Мне… Было страшно. Никогда до этого я не видела, чтобы она так грустила.
В один день отец забрал все свои вещи и исчез на несколько месяцев. Кажется, тогда он очень торопился. Мама, пытаясь отвлечься от собственных мыслей, стала проводить со мной куда больше времени. В прошлый раз я видела её такой год назад, когда погибла тётя Кушина… Правда, тогда она всё время ругала какого-то «старого хрена», который не разрешал ей забрать моего двоюродного братика.
Пожалуйста, пусть с папой всё будет хорошо!
А потом…
— Папа! — я повисла на шее отца, неожиданно появившегося из ствола дерева, на которое я пыталась забраться — Почему ты не приходил?! Мы с мамой волновались.
— Со мной, как видишь, всё в порядке. — отец улыбается и ставит меня на землю — А где Эмико?
Мама, будто услышав его, вышла из дому. И замерла, не веря, что всё это действительно реальность.
Мама… я уже почти не помню её. В памяти остались лишь добрая улыбка, нежность в янтарных глазах и алые волосы, которые так нравились папе.
— Ты ведь больше не исчезнешь? — всё то время, что мы сидели в саду, я заплетала из волос отца тоненькие косички.
— Я буду вас навещать. — кому-то его голос мог бы показаться странным, но я давно привыкла.
— Обещаешь? — мама хитро улыбнулась. В её глазах ожили чёртики.
— Обещаю.
И он сдержал обещание. Папа приходил каждые несколько дней, проводил с нами пару часов и снова исчезал неизвестно куда.
Жаль, что нам не суждено было жить спокойно.
Тот день поначалу ничем не отличался от остальных. Я пыталась попасть в мишень одним из кунаев, взятых у мамы тайком. Она бы всё равно мне разрешила, так смысл спрашивать?
— Ура! — в яблочко!
Довольная собой, выдернула оружие из древесины и направилась домой.
— Мама, я вернулась! — она уже должна была проснуться — Мама? — мёртвая тишина, стоявшая в доме, заставила меня вздрогнуть — Мама! — она лежала на полу и не шевелилась. Алые волосы пропитались кровью, вытекающей из раны на затылке.
В панике бегу в гостиную и испуганной мышкой замирают в углу, крепко сжав кунай. Не думаю, что смогу защититься, если тот, кто сделал такое с мамой, всё ещё не ушёл...
Фигура в странной форме и белой, безликой маске появляется словно из неоткуда.
Я зажмурилась в ожидании удара. Почему? Что мы сделали этому человеку? А человеку ли?
Однако боли не было, и я рискнула открыть глаза. Из груди убийцы торчал конец катаны. За его спиной злобно скалился отец.
— Папа! — я дрожала от пережитого шока. Обнимаю отца, не обращая внимания на то, что одежда испачкана кровью — Папочка! Они... Мама... — чувствую, как по щекам стекают ручейки слёз.
— Я знаю. — мужской голос звучит непривычно глухо.
Прошло почти четырнадцать лет, но я знаю, что отец о сих пор винит себя в произошедшем.
Он согласился работать с Данзо в обмен на возможность пользоваться лабораторией корня в своих целях. Поначалу всё было относительно безобидно, а когда всё это переросло в опыты на людях, отступать было уже поздно. Однажды отец попытался – и вылетел из деревни на следующий же день.