ID работы: 9301938

Учиха Саюри, тень скрытого листа

Гет
PG-13
Завершён
561
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится Отзывы 240 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Итак, охота… — девочка лет одиннадцати с растрёпанными красными волосами подкидывала в руках резиновый шарик, наполненный водостойкой краской. —… Объявляется открытой! — сверкнула чёрными глазами вторая, похожая на неё как две капли воды. — Вы действительно думаете, что из этого что-то получится? — скептически выгнул бровь мальчик с небольшим сосудом на поясе. Способность управлять песком он унаследовал от своего отца. — Не попробуем — не узнаем. — предотвратил перепалку между тройняшками мальчик на пару лет постарше. У него были короткие чёрные волосы и жёлтые глаза с вертикальным зрачком. — Вот именно, даттебаре! — поддержал двоюродного брата черноволосый мальчик лет семи. Его зелёные глаза светились озарством — Ты скучный, Кэтсуо! — внезапно он замолк и нахмурился, пытаясь вернуть на лицо прежнюю серьёзность. — Ты всё равно не похож на дедушку, Изаму. — хихикнула девочка с короткими чёрными волосами, поправив очки в красной оправе. Она была ровесницей тройняшек. — Сарада-не! — мальчик обиженно засопел. — Может, всё же не стоит? — неуверенно возразила девочка с типичными для Хьюго сиреневыми глазами — Мама будет ругаться… — Не трусь, Химавари! — голубоглазый блондин лет десяти потрепал по тёмно-фиолетовым волосам восьмилетнюю сестру. Но вот старший насторожился, а в следующую секунду уже сидел на дереве вместе с большой корзиной, доверху наполненной снарядами. Причиной такого его поведения были девочка с длинными ярко-розовыми волосами и её отец. — Доброе утро, Неджи-сан! — нестройным хором выпалили дети, стараясь не вызвать лишних подозрений. Будет нехорошо, если о их затее узнают раньше времяни. — Опять вы что-то задумали. — вглядываясь в глаза двоюродного брата констатировала девочка. — Ничего мы не задумали! — возразил однокласснице блондин. — Боруто… Врёшь и не краснеешь. — фыркнула девочка — впрочем, это не моё дело. Красноволосые сёстры показали язык вслед уходящим. С излишне правильной Норико ребята не очень ладили.

***

— Увернулась. — раздосадаванно прошептала Сарада, когда брошенный ею шарик оставил на крыше одного из домов зелёное пятно, так и не достигнув цели. Куноичи в чунинском желете оглядывалась по сторонам, не совсем понимая, что происходит — может ты попробуешь, Мамору? Внук змеиного саннина отрицательно покачал головой. — Смысл? Она нас уже заметила. Согласившись со старшим товарищем, ребята позволили куноичи уйти «незапятнанной». Новая жертва, на их счастье, нашлась довольно быстро. — Ваша была идея, Кэзуми, Кэори? — от раздавшегося за спиной голоса Мамору выронил снаряд, который собирался метнуть в стоящего на одной из крыш шиноби. — Тётя, мы… — Сарада запнулась, понимая, что сказать «мы так больше не будем» значит внаглую солгать. Саюри взяла из стоявшей на крыше корзины один из шариков и, не сдержав пакостной ухмылки, запустила его в цель. Светлые волосы невезучего ниндзя оказались заляпаны синей краской. Саюри, не сдержавшись, согнулась пополам от беззвучно хохота, окончательно растеряв напускную строгость. Следом, осознав, что ругать их не будут, рассмеялась дети. Разъярённый Инузука, обещающий хулиганам все кары небесные, промчался мимо, так и не заметив веселящихся ребят, скрытых иллюзией старшей Учихи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.