ID работы: 9302111

Любовь тебя найдет.

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
— О какой катастрофе идет речь? - Удивленно спросил Паша, гляда на Дашу. — Катастрофа вселенского масштаба... - Она рванула с места в сторону здания, которое и привлекло ее внимание. — Эй, не так быстро! - Воскликнул молодой человек, догоняя девушку. Брюнетка быстро перебежала дорогу и остановилась практически на пороге, задумавшись. Перед ней стояла небольшая католическая церковь, здание белого цвета вызывало у нее довольно смутные чувства. — Даш, что мы тут делаем? - Искренне не понимая происходящего, тихо шепнул молодой человек ей на ушко, от чего она шлепнула его по лбу. — Ауч. - Воскликнул Паша. — Ты считала вообще сколько раз била меня за сегодня, и сколько раз пыталась убить? - С небольшой обидой в голосе произнес "муж", почесывая лоб. — Дистанция, Паш, дистанция. Я предупреждала. - Она по кошачьи улыбнулась, вздернув правую бровь вверх. — Знаешь, дорогая, как говорится у нас в Сербии, если коза бьет своего быка, значит она его любит. - Произнося эту фразу, молодой человек задумался. — На сербском это красивее звучит. — Ой, все, бык, пойдем, нам нужно решить с тобой все те проблемы, которые мы, создали всего за одну ночь. - Она открыла дверь и вошла в церковь. — Господи, дай мне сил, понять эту женщину. - Он поднял голову вверх и перед его глазами был крест, стоящий на самой верху шпиля. Эта ситуация немного заставила растеряться Пашу , и он отправился вслед за Дашей. Перед парой было небольшое помещение. В углу находились какие-то стулья, все было украшено цветочными арками с ленточками. Цвет стен напоминал яичный, только с оттенком какой-то золотистости. — Куда ты меня привела? - Паша посмотрел на свою жену с недоумением. — Веришь, сама не знаю... - Хлопая ресницами и приоткрыв рот, девушка смотрела на сторонам. Неожиданно открылась дверь и из нее вышел мужчина плотного телосложения лет пятидесяти, который был одет в длинную мантию черного цвета. — Это наш шанс узнать, что произошло вчера. - Она схватила Пашу за руку и потащила за собой. — Здравствуйте! - Воскликнула Даша, подойдя к незнакомцу. — Добрый день, дети мои. - Произнес мужчина в ответ, одарив их лучезарной улыбкой. Паша с Дашей переглянулись между собой. — Могу я задать вопрос? - Воодушевленно поинтересовалась девушка. — Конечно, я готов ответить вам на любой ваш вопрос. - Спокойным и монотонным голосом отвечал незнакомец. Все это казалось Даше очень странным. "Так, ладно..." Прошептал голос внутри. — Скажите пожалуйста, у вас здесь случайно не женят? — А что, вы хотите связать ваши жизни между собой навсегда? - Продолжая спокойно говорить, спросил мужчина. Даша с Пашей снова переглянулись между собой. "Он точно нормальный?" Читался вопрос в глазах Паши. "Тебе тоже так показалось?" Молча ответила девушка, хлопая своими длинными ресницами. Мужчина в мантии продолжал наблюдать за парочкой, улыбаясь. — Мы итак уже связали, а теперь хотим разъединить их обратно, как было. - Резко повернув голову на мужчину, произнесла Даша. — Как мы можем это сделать? — О, что же вас не устраивает в вашей супружеской жизни? - Послышался монотонный вопрос от незнакомца. — Да, мне тоже интересно! - Удивленно воскликнул Паша и скрестил руки на груди. Даша посмотрела "мужа" с непониманием. Мол "Что тебя не устраивает? Я пытаюсь наоборот освободить тебя от этой ситуации". — Эм... - Вся эта ситуация выбила ее из калии. Перед ней стоял ее фиктивный муж и какой-то мужчина, который был похож на священника, и они оба ожидали от нее ответа. — Понимаете, - начала девушка, — дело в том, что нас поженили по ошибке, и если мне не изменяет память, это было именно здесь. - Она развела руками в разные стороны, выражая полное удивление и недовольство. — Вас не могли поженить по ошибке, дети мои, все браки заключаются на небесах раз и навсегда. Если вас поженили, то только по вашему собственному согласию, и никак иначе. - Улыбаясь, пытался разъяснить им мужчина. — Но это брак точно был по ошибке! - Воскликнула Даша, начиная злиться. Паша все это время наблюдал за ней со стороны. — Знаешь, дорогая, ошибка, не ошибка, но все уже сделано. - Пожав плечами, спокойно произнес молодой человек. — Ты у меня сейчас точно договоришься. - Она будто бы прорычала на него, резко и пугающе посмотрев в его сторону. — Я думаю, что у вас просто небольшой конфликт, который вы не можете решить между собой, но поверьте мне, развод это не решение вашей проблемы. Я вижу двух любящих людей, которым по-настоящему уютно друг с другом, и я говорю не о физической близости, а о духовной, но затаившаяся обида, что в вас, дочь моя - Мужчина посмотрел на Дашу, — Что в вас, сын мой, - И перевел взгляд на Пашу. Ваши запутанные мысли не дают вам возможности принять друг друга такими, какие вы есть. - Эта фраза незнакомца заставила немного покраснеть парочку. От части оба понимали, что он прав, но признаться друг другу было практически невозможно. Страх таившейся внутри, страх того, что чувства могут быть не взаимными, разрушала всяческую мысль о том самом признании. — Прежде чем рушить судьбы друг друга, подумайте хорошенько, а будет ли вам прежде всего от этого хорошо. Паша посмотрел на девушку и с особой нежность улыбнулся. Даша медленно повернула голову в его сторону и улыбнулась ему в ответ. Они стояли друг напротив друга и молча смотрели в глаза. Обдумывая каждое слово сказанное им незнакомцем. Во взгляде обоих читалось какое-то особое спокойствие и радость, просто от того, что они рядом. — Как я могу получить развод? - Резко развернув голову, задала она вопрос священнику, напрочь перечеркнув все разом. — Вы в этом уверены? - Поинтересовался мужчина. Улыбка немного сползла с его лица. — Я? Да, однозначно. - Брюнетка воодушевленно закивала головой. — А вы, молодой человек? - Незнакомец повернул голову в сторону Паши, который выглядел немного грустным. — Вы уверены в том, что хотите развестись? Паша еще раз взглянул на свою "жену" и против своей же воли, медленно кивнул. — Что ж, дело ваше. - Произнес мужчина и ушел, направляясь в сторону выхода. — Всмысле? - Даша посмотрела на него с удивлением. — Вы нам не поможете развестись? — Вас может развести только тот, кто поженил, таковы правила. - Мужчина поклонился и исчез. — Класс... - Хлопнув в ладоши, и с лицом полным "дикого восторга", произнесла брюнетка. — Так, ладно, пойдем искать того, кто нас вчера поженил. - Она схватила его руку и планировала уже потащить за собой, как Паша остановил ее. — Даш, ты точно уверена? - Послышался вопрос с его стороны. Его лицо уже не было таким веселым, как утром. — Конечно, Паш, ты серьезно думаешь над словами этого сумасшедшего? - Она искренне не понимала такой реакции молодого человека. — А почему нет? - Печально спросил он. — Потому что, Паш, потому что. Мы с тобой слишком разные люди, чтобы быть вместе. У нас разные взгляды на жизнь, и совсем разные цели. - Она произнесла это таким ледяным голосом, что молодому человеку даже стало немного не по себе, но он уважал ее выбор и просто молча согласился. — Так, кто тут нас вчера поженил, отзовитесь пожалуйста! - Дернув ручку вниз, и заходя в другую комнату, воскликнула брюнетка, привлекая к себе все внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.