ID работы: 9302349

Контракт с дьяволом.

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 436 Отзывы 70 В сборник Скачать

25.

Настройки текста

Следующий день.

Утро. Такое беззаботное утро, словно вчера и не было плохой погоды. Тучи развеялись, сделав чёрное небо в нежно-голубой цвет; перистые, белые облачка напоминали вермишель или рифлёные чипсы, которые так и хотелось укусить; солнышко уже отлично припекало окружающий мир, загоняя в тенёчек, чтобы хоть как-то охладиться от такой высокой температуры; луж и подавно не было, словно вчерашний день и не существовал, будто это всё выдумка; запах выхлопных газов от машины пробирался через небольшую щель в окне, что было приоткрыто на ночь для свежего воздуха вовремя дождя; лучики солнца потихоньку начали забираться на личико главной героине по имени Луна, которая знает чуть больше, чем остальные обычные люди. (Включаем песню, сейчас максимально будет грустно, не реветь. Если надо, слушаем несколько раз и до конца главы! I Ain’t The One - Spoon) Сладко потянувшись, она вновь не заметила Пэйтона и подумав, что он, как обычно, на кухне, то отправилась туда. Спустившись с крутой и скрипучей лестницы, она прошла на кухню, но ароматного ромашкового чая там не было и подобным не пахло. Всё это начало её вновь пугать, пускай такое уже и было, но её предчувствие говорило об обратном. Луна побежала наверх, чтобы одеться и пойти искать этого проклятого демона, который постоянно куда-то пропадает. Буквально вбежав в свою комнату, она начала хватать первые попавшиеся вещи и надевать их. Через каких-то 10 минут девушка уже блуждала по улице. Первое, что смогло к ней прийти в голову, это, вдруг, он пошёл в магазин. Самый ближайший был в десяти минутах и она не задумываясь побежала на всех порах к магазину. Со спортом у неё было не ахти, поэтому уже через какие-то 300 метров она выдохлась, но продолжала бежать. Пульс скакал, как только мог; дыхание было такое громкое, что прохожие оборачивались на эти звуки; бок предательски заболел и начал покалывать, но она не сдавалась и бежала. Ей удалось за 2 минуты прибежать к магазину. Луна остановилась отдышаться и опёрлась руками об коленки. Отдышка начала потихоньку уходить, а тело постепенно расслаблялось, но боль в боку задержалась ненадолго. Время не резиновое, поэтому девушка сразу зашла в магазин, как только бок отпустило. Обойдя все прилавки и холодильники, она убедилась, что Пэйтона здесь нет, а охранник начал пристально за ней наблюдать и, чтобы тот не волновался, то она вышла из магазина. Следом был парк, в котором они катались на скейте. В этот раз она решила обойтись быстрым шагом, ибо тело не выдержит второго забега. Подходя к парку, она заметила знакомую троицу и подумала, что это её шанс спросить, но сделав пару шагов, парни заметили её и растворились в воздухе. - Чёртовы демоны! - выругалась Луна и начала бродить по парку. Взрослых почти не было, а вот подростков навалом, ведь начались каникулы. Обойдя весь парк, она наткнулась на Стенли, которая стояла со своими подружками и что-то обсуждала. Пусть Луна терпеть её не может, но это шанс узнать хоть что-то. - Стенли, привет... - не успела договорить Луна, как её сразу перебили. - О Боже! Это же ты Луна Кайнер? - восторженно говорила и улыбалась девица, с нарощенными ресницами и гламурными ногтями. - Да, Стенли. У мен... - опять не успела договорить девочка, как её окружили восторженные возгласы. - Ты же популярная модель! Можно с тобой сфотографироваться, пожалу-уйста! - продолжала щебетать Стенли, а её подружки только кивали. «Пэйтон, какого хуя?!» - выругалась в своей голове девчушка и поняла, что отсюда нужно бежать, ибо если она знаменитость, то её окружат. Как бы ей не хотелось устраивать второй забег, но есть слово надо, если ты хочешь выжить. Быстро двинув своими худыми ногами, она побежала прочь, иногда ускоряясь. Прибыв домой, она сразу же осмотрела дом, может этот засранец появился бы, но нет. Зато на глаза ей попалась бумажка, которая лежала на столе в её комнате. Это был однозначно почерк Пэйтона и, кажется, это письмо. Прощальное письмо.

Луне.

Привет. Я не знаю, когда ты заметишь это письмо, но, если ты его читаешь, то меня здесь уже нет. Я хотел сказать спасибо за всё, что ты мне подарила. Я не верил, что когда-то смогу полюбить, но я полюбил тебя. Мне нужно столько слов тебе сказать, но здесь ничего не поместиться, поэтому я напишу всё самое главное. Живи дальше, словно меня и не было никогда в твоей жизни. Никогда не сдавайся и иди всегда вперёд. Я оставил тебе маленький подарочек и я чувствую, что, если бы я был рядом, то ты бы меня убила. Ты теперь популярная модель, как и хотела в детстве. Не бросай никогда это, я буду наблюдать за твоими успехами и неудачами. Знай, у тебя всё получится. Я люблю тебя. Simul aeternum(вместе навсегда).

Не веря своим глазам, она спустилась на пол и громко зарыдала, - За что ты отбираешь у меня всех близких? За что?! - кричала она, подняв голову наверх. Её крики и плач был слышен даже на улице. Всем нам становится больно, когда уходит близкий человек. В своей жизни она потеряла третьего близкого человека и боль постоянно одна и та же, словно кошки раздирают всё живое у тебя внутри и такая боль не сравнится ни с чем. Пройдёт месяц, год, 5 лет, но боль остаётся, пусть и не такая сильная, как в первый раз, но она будет присутствовать в твоей жизни всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.