ID работы: 9302349

Контракт с дьяволом.

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 436 Отзывы 70 В сборник Скачать

29.

Настройки текста

Два дня до начала.

От лица Пэйтона:

Вечеринка. - Что случилось? - осмелилась произнести Луна и выступив чуть-чуть вперёд, но я обратно притянул её к себе. Мои пальцы были заметно напряжены на её талии, а дыхание стало нечётким от злости, смотря на черноволосого голубоглазого парня, который не сразу заметил девушку, только тогда, когда Луна подала голос из толпы. Стенли объяснить ничего не могла, захлёбываясь в слезах, будто чего-то пугаясь, а Ваал и блондин испепеляли друг друга. Наконец Ваалберит произнёс: - Ничего, мы уже уходим, - троица борзо растолкала подростков и направилась к выходу. Луна ничего не стала им говорить, а вот мне было кое-что сказать этому блондину. Это что-то я решил скрыть от Луны. - Соизволишь пройтись со мной, Мик, - намекнул блондину на разговор, тот сначала поморщился, но быстро согласился. Мы вышли из дома и направились по дроге, долго подбирая слова. Каждый думал о своём и не решался заговорить. - Прошло около четыреста лет с тех пор, когда мы последний раз виделись, Пэйтон, - воодушевленно процедил блондин, делая акцент на моём имени. - Ты прав, Микаэль. - твёрдо согласился я с ангелом. - Я наслышан о том, что собираются сделать с тобой та троица, - рассказывал Мик. - Да-а, придётся распрощаться со своей силой, телом и проклятой душой, - усмехнулся я, разглядывая звёзды в небе, находя всякие созвездия и заостряя внимание на луне. - Мы раньше были крепко связаны и я могу тебе помочь. - Ты реально хочешь сделать то, о чём я думаю? - остановился на тротуаре я, пытаясь переварить его слова. - Окажу услугу старому другу. И я вижу, что твоя проклятая душа смогла влюбиться. Если она та самая, то судьба вас сведёт вновь, - улыбнулся ангел с самой чистой душой. Ангел Серафим, который ближе всех к Богу. Когда-то и я был таким, но сейчас даже рад, что сам по себе и никому не прислуживаю. - Хорошо, встретимся на нашем месте и сделаем это. - мы друг другу кивнули и разошлись в разные места. Этот способ точно был лучше, чем просто умереть. Так я смогу с ней встретится, если, как сказал Мик, нас сведёт судьба.

Последний день.

10:57pm

Моя родная уже сладко спала и видела 10-ые сны. Я в последний раз поцеловал девушку в губы и оставил на столе записку, которую писал несколько дней. Посмотрев последний раз на свою любимую спящую красавицу, произнёс: - Прощай, Луна, - со слезами на глазах сказал я и ушёл прочь. Смахнув единственную слезу с лица, я растворился в тишине. Полная луна освещала весь город, но цвет её был зловещего красного цвета. Подойдя к месту, где мы часто сидели с Миком, я увидел светловолосого и подошёл к нему. Он сидел на траве, а я стоял рядом с ним, просто смотря молча на луну, что становилась с каждой минутой всё красней и красней. Через полчаса я стану другим. - Ты уверен в этом? Через год, если вы встретитесь, то ты станешь прежним. - объяснял могущественный ангел, который тоже шёл на риск потому что когда-то я его спас и он мне должен. - Уж лучше так, чем умирать. - кратко ответил я и сел рядом. Мы погрузились в воспоминания детства и порой даже смеялись, но пришло время провести ритуал, который спасёт мне жизнь, наверное. Мы поднялись с травы и я встал к нему лицом, закрыв глаза, я почувствовал, как мои силы меня покидают. Воспоминания обо всём по тихоньку стирались, а сущность демона запечатывалась. Сон. Я проснулся в неизвестном месте где-то через час, я только знал, где мой дом и как меня и мою семью зовут. Придя домой, меня встретила мама, которая была немного встревожена моим поздним приходом, хоть она и привыкла к этому. Собаки облизывали мои руки и постоянно крутились у меня. Я сказал, что устал и ушёл спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.