ID работы: 9302655

Навеки твоя

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ли Адама ненавидел своего отца. Сначала за то, что его никогда не было рядом, когда он был нужен. За грусть матери и слезы младшего братишки, когда отец из-за работы не смог приехать на его матч по футболу. Затем он начал ненавидеть Уильяма Адаму не за отсутствие, а за редкие и такие яркие приезды. Зак просто преображался, когда отец был рядом, забывал обо всем на свете. Кэролайн, как и сам Ли, вскоре стала относиться к Биллу ровно и отстранённо. Если он был дома, она терпела и вела себя так, как и положено хорошей жене — готовила ужины, вела беседы ни о чем, принимала гостей — чаще всего Сола Тая и его жену — близких друзей Билла. А позже ненависть превратилась в безразличие. Ли учился, влюблялся, дважды чуть не женился — жизнь шла своим чередом. Когда Кэролайн погибла, он не почувствовал почти ничего. Зак винил отца и сбежал из дома, только бы быть подальше от него. Странно, что как раз, когда мечта семьи Адама жить вместе не три месяца в году, а постоянно, сбылась, оказалось, что никому это уже не нужно. Похороны матери доказали, что они с отцом за эти годы стали совсем чужими. — Как ты, Ли? Как твоя девушка, кажется, Анастейша? — спросил его отец, стоя на продуваемом всеми ветрами Чикаго кладбище Сион Гарденс. В этот день к тому же зарядил мелкий ледяной дождь, и лицо Билла Адама под огромным черным зонтом казалось болезненно-желтоватым. Голубые глаза потухли и ввалились. Не осталось ничего от того подтянутого военного летчика, которым Ли его помнил. — Мы давно расстались, сейчас я один, — рассеянно ответил Ли, поглядывая на часы. — Зак не придет, — криво усмехнулся отец, заметив его движение. — Почему ты так решил? — Ли внезапно разозлился. — Я знаю своего сына… я знаю вас обоих лучше, чем вы думаете, — Билл бросил взгляд на небольшую группу людей, уже собравшихся возле могилы, в которую вот-вот опустят гроб с Кэролайн, — идем. Твоя мать терпеть не может, когда ее заставляют ждать. В тот момент, когда гроб из темно-красного отполированного дерева медленно начал опускаться, из-за туч выглянуло солнце. Ли на миг зажмурился, а когда открыл глаза, увидел ее. Женщина в простом черном пальто куталась в поднятый воротник. Выбившиеся из-под шарфа рыжие волосы взметнулись вверх, и он моргнул, как будто узнавая ее тонкий профиль. Но в следующую секунду все снова померкло, и Ли отвернулся, как раз в тот миг, когда Билл Адама, с трудом наклонившись, бросил на крышку гроба первый ком мокрой земли. Спустя неделю после похорон он возвращался в свою квартиру, когда на него, словно вихрь, налетела высокая блондинка в мотоциклетной куртке, синих джинсах и грубых ботинках, один из которых весьма ощутимо впечатался в его ступню, обутую в легкие туфли, в которых он сегодня выступал в зале суда. — Черт возьми! — Ли не удержался от возгласа боли. — Смотри, куда идешь, — фыркнула девица, даже не удосужившись взглянуть на него. — Это вы на меня налетели, мисс, — пробурчал Ли, — могли бы хотя бы извиниться! — Пошел ты, папаша, — огрызнулась блондинка. Он только покачал головой, глядя, как она стремительно удаляется прочь. Да что с ним такое? Обращать внимание на подобную грубость он перестал еще в колледже. Но сейчас его обдало волной такой горячей обиды, что он невольно остановился, чтобы вдохнуть. Может, они раньше встречались? Поэтому он так реагирует на пустяки? Или все дело в том, что с того самого дня, когда он и отец провожали Кэролайн в последний путь, ему начали сниться странные сны? Он видел рыжеволосую женщину с кладбища, своего отца, себя в зале суда, огромные космические корабли и бескрайнее звездное небо, расстилающееся вокруг, насколько хватало взгляда. Они встретились снова через два дня. Блондинку звали Кара Трейс и она сняла пустующую на его этаже квартиру, в которой покончил с собой предыдущий жилец — оттого арендная плата была смехотворно низкой. Вместе с ней на пятом этаже поселились громкая музыка, запах травки и высокие, опасного вида типы — каждый вечер новые. Они приходили, а спустя пару часов уходили, ступая походками удовлетворенных на все сто процентов мужчин. Ли злился и ничего не мог с собой поделать. Кара при встрече прожигала его пренебрежительным взглядом и хмыкала, удаляясь прочь в своей неизменной куртке и тяжелых ботинках. Как-то ночью она позвонила в его квартиру и рухнула на пороге, зажимая рукой плечо, в котором торчал кухонный нож. Ли вызвал скорую и поехал вместе с ней, проведя в больнице три часа, меряя шагами коридор и проклиная самого себя. Зачем он здесь? Он не знает ее, а она его, он ей глубоко безразличен. Она даже имени его не знает! — Привет, Ли, — хриплым голосом обратилась к нему Кара, когда после операции ему позволили зайти к ней ненадолго. — Откуда ты знаешь мое имя? — изумился он. — Прочла на почтовом ящике, — Кара внимательно изучала его голубыми глазами. Ей ужасно не шла цветастая больничная рубашка и закрученные в пучок светлые волосы. В их убогом доме сроду не было никаких почтовых ящиков, но он промолчал. Вместо этого спросил: — Ты вызвала полицию? — Это еще зачем? — Кара поморщилась, пытаясь устроиться поудобнее. Он бросился к ней и придержал подушку. — Как зачем? Тебя ранили. Ты чуть не умерла! — Пустяки, — она попыталась небрежно пожать плечами, но тут же выругалась от боли, — он ничего такого не хотел. Просто вспылил. Бывает. — Ты ненормальная! — Ли в волнении взъерошил волосы, глядя на вмиг ставшее замкнутым лицо девушки. — Зачем ты водишься с подобными типами? Это опасно! А если бы ты не успела дойти до моей квартиры? Что тогда? — Умерла бы, — Кара сглотнула, — как и обычно. Я… сожалею, что доставила тебе неприятности. Я почему-то думала, что ты… — Что? — Ли решил пропустить мимо ушей фразу «как обычно». От обезболивающего люди часто говорят еще более странные вещи. — Ты совсем не помнишь меня? — голос Кары задрожал. — Разве ты не потому помог мне, что вспомнил, кто я такая? Он нахмурился. В том, что раньше они никогда не встречались, Ли был абсолютно уверен. Но голос девушки и ее умоляющий взгляд странно встревожили. Он должен ее помнить? — Прости, нет, — Ли покачал головой, — я бы не забыл тебя. Если бы знал. Разве что это было… в детстве? Мы вместе ходили в садик или что-то такое? Кара с силой помотала головой и всхлипнула. — Из всех людей, со всех двенадцати колоний Кобола, с каждого чертового корабля — и только ты не имеешь ни малейшего понятия о том, что произошло! Удивительное милосердие Богов, как и всегда, бережет тебя! Я никого не искала специально, никогда, но ты… Господи, ты и Сэм… только вы двое были важны для меня. Я не хочу опять умереть до того, как ты все вспомнишь, Апполо! Он наконец понял, что она бредит. Неудивительно, после того, сколько крови потеряла Кара. — Я позову медсестру, — осторожно произнес он, — тебе стоит поспать, Кара. Я приду завтра — проведать. — Не трудись, капитан, — зло прошипела девушка, — завтра будет слишком поздно… — Постарайся не волноваться, — Ли попытался ободряюще улыбнуться, выйдя из палаты и направившись к посту дежурной медсестры. Попросив ее дать пациентке успокоительное, он в глубокой задумчивости вышел в занимающийся над Чикаго рассвет. Что же она все-таки имела в виду, говоря, что он должен ее вспомнить? Придется заехать к отцу и поискать семейные альбомы. Возможно, на одном фото он найдет светловолосую девчонку, и тогда ощущение того, что он упускает что-то важное, наконец оставит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.