ID работы: 930270

Спящая красавица

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Второй Акт. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
Занавес. Мягкий голубой свет направлен на середину сцены, где на табуретке сидит шикарная девушка в белом платье и гладит огненного феникса (решили, что так будет оригинальнее). Девушка что-то мурлыкала себе под нос. Зрители ахнули, когда она с улыбкой подняла на них глаза. Она была восхитительна. - Прошло уже восемнадцать лет, - голос Кеншина возвратил зрителей к реальности. – И все эти восемнадцать лет король и королева уничтожали все прялки по всему королевству, стараясь таким образом оградить свою прекрасную дочь Аврору… Пока самурай говорил, девушка встала, а не ожидавший такого резкого движения феникс с выпученными глазами упал на землю. Принцесса едва слышно злорадно гигикнула и поправила свои тёмно-фиолетовые волосы. Феникс раздражённо заорал и бросился на хозяйку. Началась небольшая потасовка. - Ах ты… мерзкая птица! – дико орала мужским басом нежная и утонченная девушка. - …А с птицами у принцессы явно не ладилось, - добавил Кеншин. За кулисами слышалось мерное, но достаточно сильное «Бум. Бум. Бум». - Я ведь просила. Просила его. Но нет блин. Он ж Гуи… Вот вернётся за кулисы, глаз на жопу натяну, не посмотрю, что он няшка, – стонала Лолидракон ударяясь головой об стену. А вот в зале царило весёлое оживление: - Пять сотен золотых на Аврору! - Готовься отдать мне свои денежки, смерд! Феникс явно в выигрыше! И всё в таком роде. В итоге: принцесса наступила каблуком фениксу на горло, и в зале послышался одобрительный гул и звон отсыпаемых монет. Побеждённого феникса вынесли со сцены, а Аврора целомудренно поправила сползший корсаж и вздохнула. - Ах, как мне скучно! – говорил Гуи уже не тем своим басом, которым орал маты при битве с фениксом, а девичьим мелодичным голоском. – Слуги поговаривают, что в северной башне водятся призраки… Как интересно! – Аврора умчалась за кулисы. Мы все помним, что Гуи - высокий красивый парень, и как ему удалось в точности повторить девичий жеманный бег, один только Лон Дьен ведает. Свет погас на долю секунды. На сцене послышался шорох: менялись декорации. А за сценой… - Я тебя просила просила? Просила. Теперь получай. - НЕТ! НЕТ ТОЛЬКО НЕ ЭТО! – в отчаянье закричал бард. Послышалось жалобное «брыньк» и «звеньк». - НЕЕЕЕЕЕТ!!! Ответом было только злобное: «МВА-ХА-ХА». А на полу одиноко переливались в отблесках света обрывки новеньких струн для любимого гучина Гуилеастоса… *** Аврора, размазывая слёзысоплитушь по лицу, шла по сцене. - Подъём занял у принцессы больше сил, чем она предполагала, и каждая тень ей мерещилась страшным чудовищем… - сказал Кеншин. Но этой реплики не было в сценарии. Он сказал это, чтобы оправдать слёзы «девушки». Но был тут же поощрен за изобретательность мятной конфеткой, которую ему тут же засунули в рот прихвостни Лолидракон, которые приняли шутку за приказ… На правом краю сцены внезапно загорелся свет. Принцесса вскрикнула и в страхе отступила на пару шагов, но тут же успокоилась, увидев безобидную старушку в плаще и забавную машинку, через которую бабушка пропускала шерсть, а на выходе получала отменную шерстяную нитку. - Здравствуйте, бабушка, – всхлипывая, заговорил Гуи. – Чем вы это тут занимаетесь, вдали от всех? - Подойди, дитятко. Посмотри на мою работу, авось успокоишься… - заговорила старуха голосом злой волшебницы. Аврора подошла. Некоторое время она с любопытством наблюдала за тем, как весело крутится колесо прялки, а потом попросила: - Бабушка, можно мне попробовать? - Конечно, милая! - воскликнула злая волшебница и отошла от прялки, тихо, но злобно, хохоча. Аврора неумело закрутила колесо, и так же, из-за незнания и отсутствия сноровки, укололась. Произошло предсказанное. Девушка упала замертво. Смена декораций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.