ID работы: 9302778

verbotene Liebe

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Брагинский мягко держал в руках присланное письмо, с каждой прочитанной строчкой его щёки всё сильнее заливались краской. Король Трефов тихо рассмеялся, дочитав, и осторожно убрал его в ящик стола, где, такое ощущение, было ещё миллион таких писем. Король Червов умел удивлять и обращать на себя внимание, в принципе, это Иван ещё понял на их первой встрече.       Король подошёл к окну с лёгкой улыбкой на лице, снаружи начинали благоухать разные цветы. Мирная жизнь - неужели он так многого просил от всевышнего? Он видел трудящихся слуг: прачка ругается на своего сына, который дурачится, а кузнец что-то обсуждает с кучером. Всё это создавало особую прекрасную и уютную атмосферу, которой всегда старался добиться Брагинский. Король горько вздохнул, посмотрев на птиц, что сидели рядом на ветке: они что-то щебетали, а потом улетели прочь. Как бы он хотел мочь улететь и быть таким же свободным. Тем не менее Иван был королём, а быть правящим монархом - не простые слова, точнее, это безграничная ответственность, которая не сойдёт с плечь до того момента, пока не сочтутся его дни.       Король Трефов отстранился и направился прочь от окна. Сейчас у Брагинского дел, к сожалению, по горло: назревает серьёзный конфликт. Иван быстро направился к Родериху: ему надо было кое-что уточнить. Он идёт, не обращая внимания на мелькающие рядом портреты других королей, что были до него, только рядом с портретом отца Брагинский останавливается. Как бы ему хотелось поговорить с тем, чтобы тот дал совет: что же делать. Король Трефов печально посмотрел на суровое лицо отца, касаясь рамы картины. "Почему этот человек почти не принимал участия в его воспитании?", - этот вопрос всегда терзал Ивана, ведь, если бы тот что-нибудь ему поведал из своего опыта управления государством. Брагинский тяжко вздохнул: сейчас было не до пустых вопросов и переживаний. Король понимал, что скоро ему придётся принести очень много жертв.

***

      Людвиг покачал головой: висящее на стене зеркало треснуло. Огромная трещина разрезала гладкую поверхность как бы на две части. А как Крауц знал: трещина на зеркале - быть беде. Король Червов недавно отправил письмо Брагинскому, в каждом письме он старался показать всю свою необъятную любовь к этому человеку. Часто королю казалось, что всего этого недостаточно, в последнее время Иван всё реже отвечал, а если и находил силы написать пару строчек, то они были какими-то чужими и холодными. Людвига начинали мучить сомнения: правильно ли он всё делает? Король Червов уже пригласил к себе короля Трефов в другом письме: им была необходима встреча, чтобы у Брагинского не случилось, ему нужно это знать.       Конечно, он понимал, что Ивана очень волнует ситуация с Пиками, потому что с каждым днём она становилась всё напряжнее. Крауц тоже видел, как всё начинает рушится, а точнее тот хрупкий мир между всеми государствами. Королевство Трефов не было ещё готово к войне, потому что у них была изначально совершенно другая политика. Королевство Червов же наоборот, с самого начала правления Людвиг делал всё что только мог для укрепления страны, как в военном плане, так и в промышленном. Сейчас это ему очень играло на руку, ведь будь Червы хоть капельку слабее, то Пики с Бубнами уже объявили войну Трефам. Пока что Альфред не решался, потому что Людвиг отказывался от союза с Пиками и Бубнами.       Соглашение о взаимопомощи с Бубнами как-то неудачно лежало, что от него хотелось уже избавиться. Король Червов с презрительной усмешкой взял его в руки, в то время к нему зашёл Гилберт. Джокера тоже не очень-то радовало всё, что начиналось, а именно серьёзные конфликты. Гилберт стоял напротив него, пытаясь добиться хоть какого-нибудь ответа: "Чего же ты хочешь достичь этим путём, Людвиг?" Действия Крауца перестали быть логичными и расчетливыми, ему было бы выгоднее уже давно присоединиться к Джонсу и Бонфуа, но он этого так и не сделал. С первого дня правления король Червов дал себе клятву: делать все во благо процветания своей страны. Похоже, он её сам же и нарушил, ведь Людвиг допустил ошибку, когда решил встретиться с королем Трефов. Эти фиолетовые глаза заставили его с первых же секунд перестать быть тем, кем он был. Всё это вело к провалу, всё это вело к плохому концу, но Крауц об этом не думал. Все его мысли были только об Иване и их скорой встречи, поэтому без сожаления и, улыбаясь, он бросает документ о взаимопомощи в горящий камин.

***

      Брагинскому нравилось читать письма, он любил вдыхать их запах, который напоминал ему о Крауце. Король Червов всегда вкладывал в письмо лепесток подсолнуха, что заставляло Ивана также счастливо улыбаться. В последнее время отвечать Людвигу было всё сложнее, он не мог сказать точно почему, но это явно не осталось без внимания. Король Червов не раз спрашивал все ли в порядке, точнее, три раза за одно письмо, он явно беспокоился. Брагинскому было неловко, он не хотел, чтобы Крауц так переживал, ведь с ним все в порядке. Просто королю Трефов надо было больше сил и времени: ему надо стать сильнее, чтобы сделать свою страну такой же. Иван понимал основную проблему: он не начал эту политику с самого начала, значит пора начать. Пора укреплять своё государство, хотя, похоже, он опоздал, ведь война слишком близко, а времени в обрез.       На самом деле король Трефов почти перестал отвечать, потому что ему начинало казаться, что его письма перед отправкой читают. Шпионы Джонса могут быть где-угодно, да и кто-угодно. Давать лишний компромат на себя для Пиков не хотелось, поэтому он стал писать сдержаннее. Ивану становилось больно, когда он перечитывал свои письма: холод и сталь, никаких чувств или хотя бы намёка. Как же он был рад, когда король Червов пригласил его приехать якобы обсудить дела насчёт торговли. Брагинский не сомневался, что это был предлог для встречи, поэтому сразу отправил письмо с согласием.       Сейчас король Трефов надевал свои одежды. Они постоянно казались ему такими тяжёлыми и лишними. Ему не нужно было по идее столько слоёв и вещей, но таковы правила, тем более в государстве Трефов холоднее, чем в других. Брагинский посмотрел на себя в зеркало: как всегда тот же вид, вроде бы величественный, а другой стороны, как будто что-то не так. Иван вздохнул и сделал вновь невозмутимое лицо: главное добраться до Червов, а там всё уже будет легче. Он осторожно поправил шляпу и пригладил, немного вставшие дыбом, волосы.       Брагинский вышел из покоев, громко хлопая дверью, стараясь, как всегда, внушать немой ужас, ведь когда тебя боятся, то становится немного легче. Все слуги прижимаются чуть ли не к стенке, завидев его. К тому тут же подскочил Родерих, начиная докладывать обо всём, что ему следовало знать, слава богу, Эдельштейн знал своё дело и никогда не говорил о каких-то незначительных деталях. Елизавета Хедервари, которая официально вроде его королева, но по правде нет, останется на этот раз здесь. Иван доверял ей также как и Родериху, всё же эти двое были для него чуть ли не родителями, поэтому мог доверить ей государство в своё отсутствие. Да и что делать не его королеве у Червов, когда он будет всю ночь обсуждать с Крауцом важные дела... Король Трефов сел в карету, начиная нервно постукивать пальцами по окну, а Эдельштейн лишь тяжко вздохнул: Иван всё ещё был похож на того напуганного ребёнка, которого он много лет назад уговаривал вернуться во дворец, обещая, что король Трефов больше его не ударит. Только он с Елизаветой видел, что Брагинский с каждым днём становится всё более нервным и дёрганным. Родерих надеялся, что встреча с королём Червов хоть немного поможет Ивану.

***

      Людвиг старался сдерживать себя, ведь лицо должно оставаться безэмоциональным, тем не менее это было трудно, потому что в зале наконец появился Иван. Король Трефов и его небольшая свита, чёрт, Брагинскому больше пошёл красный - в этом король Червов уверен на все сто процентов. Никто не замечал, кроме Крауца то, каким же Брагинский был измученным и усталым. Король Трефов всегда старался держаться достойно, только вот король Червов знал его слишком хорошо. Как всегда было формальное приветствие и обмен дежурными фразами, наконец, спустя короткий приём, короли смогли остаться наедине.       Людвигу стало все остальное без разницы, когда он закрыл за Иваном дверь. Совершенно не заботятся о том, ушла ли достаточно далеко свита и прислуга, Крауц нежно, но настойчиво прижал Брагинского к стене, целуя, где он только мог коснуться его кожи. С головы короля Трефов упала его шляпа, как в принципе и корона с короля Червов, Иван немного не поспевал за темпом Людвига, но это им не особо мешало. Наконец на секунду они остановились перевести дух и Иван мягко рассмеялся: — Выходит, всё же скучал? — Ты меня скоро с ума сведёшь такими письмами. Что случилось? Я уже думал, что разлюбил меня, - фыркнул Крауц, не отпуская Брагинского. — Мне кажется среди моих людей появились шпионы Альфреда, поэтому я старался писать нейтрально, возможно, кто-то читает мои письма перед отправкой, - тихо вздохнул король Трефов, прижимаясь к такому родному для него человеку. — У тебя есть определённые причины и примеры или просто беспокоишься? - спросил Людвиг, осторожно начиная перебирать пальцами пряди волос Ивана. — Пропало одно важное письмо перед отправкой, поэтому я стал аккуратнее, - горько признался Брагинский, наконец немного отстраняясь. — Скажешь, что за письмо? - Крауц улыбнулся, жестом приглашая короля Трефов сесть на диван. — К сожалению, я предпочту промолчать, - Иван виновато посмотрел на короля Червов, присаживаясь. — Хорошо. Ты выглядишь очень измученным, - протянул Крауц, он немного вздрогнул, когда почувствовал, что Брагинский положил свою голову ему на плечо. — Моя страна слишком слаба, а ведь война совсем скоро. Вдруг я не успею подготовиться? Я переживаю за своих людей, - признался Иван, уже обнимая руку Людвига. — Я же сказал, что помогу. Поверь, моей силы должно хватить для компенсации, - король Червов, осторожно погладил Брагинского по голове свободной рукой. — Да но, - король Трефов замялся. — Тебе надо отдохнуть, - заметил Людвиг, осторожно заставив Ивана лечь и положить голову на его колени.       Брагинский больше ничего не ответил, только подарил ему очередной взгляд полный обожания и благодарности. Совсем скоро дыхание короля Трефов выровнялось и стало спокойным: он заснул. Людвиг был уверен, что Иван не спал несколько дней, как тот признавался до этого - он часто страдал бессонницей из-за переживаний.       Камин уже потух, но горели свечи из-за чего в комнате стоял полумрак. Крауц не хотел пока что спать, в любом случае, если он и заснёт, то только так - сидя. Король Червов был готов охранять драгоценный сон короля Трефов столько, сколько сможет и потребуется. Совсем скоро им предстоит пережить не самые лёгкие времена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.