ID работы: 9302802

По ту сторону

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Прошу, помоги мне!

Настройки текста

***

      Мой смех разнёсся по всему лесу, из-за чего воздуха в лёгких стало не хватать и я начала тонуть. Я начала плыть к берегу, не в силах успокоиться. Сзади я услышала, как Херобрин всплыл и начал возмущаться. — Да как ты посмела скинуть меня в воду?! — Так же само, как и ты, — крикнула я ему. — «Может, мне всё-таки не стоило этого делать? Как никак, он меня ведь и утопить может, » — дошло до меня. — Ты даже не представляешь, на сколько права, — произнесся басистый голос прямо над моим ухом.       Повернувшись, я уткнулась в грудь Херобрина. Подняв взгляд, я встретилась с белыми манящими глазами, не в силах отвести взгляд. Брин ухмыльнулся и нагнулся ближе, засовывая руки в карманы своих джинс. Стоя по пояс в воде, я начала замерзать, но моё лицо словно горело. Попытавшись отойти от него подальше, Херобрин лишь ближе подходил ко мне. — Почему ты отходишь? — с усмешкой поинтересовался он. — Я… Просто уже прохладно на улице, домой нужно, — попыталась более убедительно я сказать. — «Нужно срочно что-то делать! Иначе я просто с ума сойду…» — Что вы там делаете, голубки? — донёсся голос сзади.       Резко повернувшись, я увидела слегка довольного Эроса, что стоял и смотрел на нас, сложив руки. Повернувшись к нему полностью, я начала медленно приближаться к скелету. — Ты как зомби идёшь, — со смешком произнёс Херобрин, подлетая к берегу первым с помощью магии. — В отличии от некоторых, у меня нет магии, — пробурчала я, выходя из воды.       Холодок сразу прошёлся по моему телу, а одежда противно прилипла. К ногам сразу пристала земля, так как я была без обуви. Слегка прихрамывая, я подошла ближе к Эросу и улыбнулась ему. — Как дела? Заскочить решил? — поинтересовалась я, сдерживая свою трясучку от холода. — Можно сказать, что это первое место, которое мне пришло в голову посетить. Обойдя весь замок, я так и не нашёл этого короля. В расписании у него ничего не стояло, да и я ненадолго уехал. А вернувшись, не смог его найти. Почему-то сразу подумал о тебе, — смотря то на меня, то на Херобрина, произнёс Эрос. — Может я прогуляться решил, — пробурчал Херобрин и снял свою чёрную корону, проводя руками по промокшим волосам.       Смотря за его плавными движениями, я невольно залюбовалась его внешним видом. Мокрые волосы, которые он сексуально поправил рукой, мокрая футболка, что показывала его мышцы, облегала пресс, прилипшие джинсы, которые прекрасно сидели на его бёдрах. — «Почему у меня в классе нет таких красивых парней? Ну хотя-бы в округе знакомых либо друзей,» — мысленно простонала я. — Это ты сейчас о ком? — повернувшись ко мне, поинтересовался Херобрин.  — А, д-да это я про своего брата, — как ни в чём ни бывало ответила я и отвернулась от него. — Адель, ты вся трясёшься. Может, зайдём в дом? — оглядев меня, предложил Эрос. — Ещё один минус в жалких человечишках. Трясутся от любого холода, -раздражённо буркнул Брин и щелкнул пальцами.       В миг, мокрая одежда на мне стала сухой и тёплой, из-за чего я удовлетворённо простонала. Посмотрев на Херобрина, я увидела на нём сухую одежду, с которой уже не капала вода. — «Он всё время так мог сделать?! Видимо, у него ещё много способностей…» — Больше, чем ты можешь себе представить, — лукаво протянул Херобрин и надел корону обратно, на свою сухую и прибранную причёску.       Кивнув Эросу, я подошла к дому и открыла дверь, пропуская их двоих. Херобрин и Эрос присели на диван, а я присела на кресло, обращая внимание на смотрящий друг на друга Эроса и Херобрина. Просидев в тишине около двух минут, я всё никак не решалась побеспокоить их.

***

      Присев на диван, Эрос и Херобрин начали мысленно общаться, и не в совсем веселом тоне. — «И зачем ты явился сюда? Убить её вздумал?» — первым начал мысленный разговор Эрос. — «Да нет, просто… Мне было скучно в замке, поэтому я решил навестить твою… Подругу? Так мне её называть?» — задумываясь, спросил Херобрин. — «Да, подругу. Но зачем? Ты хоть сам замечаешь, что стал странным? Какой-то… Более спокойный по отношению к людям. Ты уже забыл, как брезговал по поводу общения с людьми? Так, а тут что? Не уж то…» — замедлился Эрос и его глаза-огоньки слегка прищурились, но потом резко увеличились. — «Девочка понравилась?» — «Не неси ерунды, Эрос! Ты хоть сам понял, что сказал? Я просто решил немного узнать твоё общество. Вернее, твоих новых друзей. Мало ли, какие гнилые людишки окажутся на самом деле. Это и всего.» — «Да да, я уже понял. Но что вы забыли в озере? Я понимаю, приспичило покупаться, но чтоб ты, в одежде, ещё и с человеком, » — недоумевал Эрос. — «Это уже не твоё дело, скелетон. Просто хотел позабавиться, а она и меня скинула, » — пробурчал Брин. — «Ага, и впритык друг к другу вы тоже по чистой случайности оказались, » — увидев возмущения своего друга, он перебил его. — «Да понял я! Молчу. Но в следующий раз, подумай перед тем, как что-то начать делать. Помни, что она человек, и совершенно не такая, как мы. Не май месяц, и она может заболеть. И это не зависит от того, что озеро тёплое. И кстати, может, ей что-то потом дать тёплое? Зима на носу, сам понимаешь. А если она будет часто болеть, то мне придется постоянно ухаживать за ней. И не дай демон, она заболеет, то прийдется отложить некие мои дела, дабы её вылечить.» — «Нет. Я сам, » — не громко сообщил Херобрин, отводя взгляд от друга. — «А говоришь, просто так к ней наведался, » — прищурившись, протянул Эрос. — «Эрос, чёрт тебя дери!» — прикрикнул Брин, на что Скелет ухмыльнулся.       Эрос бы и дальше подкалывал своего друга, нарываясь на сожжённый плащ или ещё хуже, поломанный лук, но их прервала девушка, которая набралась смелости отвлечь их от «очень важного» разговора.

***

— Может… Чаю? — робко поинтересовалась я, чем привлекла внимание двух особ. — Оу, нет, спасибо Адель. Мы просто немного заболтались, не обращай внимания, — объяснился скелет. — Эрос, так, а куда ты уезжал? — быстро выдумала тему я. — Я уезжал на некие переговоры, дабы подписать нужные бумажки. Буквально на днях состоится важный совет, на котором будут присутствовать и остальные правители земель. Можно сказать, это для того, чтобы собрать союзников против битвы с Нотчем. Или же другими словами, объединиться с врагами Нотча. Нам это незачем, но армия у Нотча огромная, считая что он объединился и с другими королевствами. А равными мы быть не можем, поэтому мы хотим, чтобы армия превышала его раза в четыре-пять. Это не обязательно, но для того, чтобы показать величие над землями, наш Король, — Эрос кивнул головой в сторону Херобрина, который закинул руки на спинку дивана и опрокинул голову. — Решил всё-таки подписать мирные договоры об объедении армий. Ты бы знала, как он перешагивал через себя, дабы решится на это. — Почему нельзя решить всё миром? Без войны? — задала вполне логичный я вопрос. — Да потому что я не собираюсь опускаться до такого уровня, дабы объединиться с Нотчем! — зло рыкнул Херобрин, даже не глядя на нас. — Ответ на свой вопрос ты получила, — промолвил Эрос и сразу повеселел. — Да и скучно это. Просто объединиться? А потом? Мы же со скуки помрём. — То есть, это всё ради веселья? — я впала в шок. — Ну, частично, — кивнул Эрос и перевёл взгляд на Херобрина. — Ты что здесь, спать собрался? — Эрос, отвянь, — буркнул Херобрин, даже не открывая глаз. — Если ты забыл, то это моя магия постоянно уходит на восстановление армий. И если бы я больше вложил сил в монстров, то мы бы смогли разгромить главную деревню, прямо на глазах Нотча. Зрелище было бы прекрасное. А так, из-за того, что я вложился почти на только бой с Нотчем, то и не смог больше силы выделить на армию. Хотя это могли сделать генералы, — пробурчал Херобрин. — «То есть нападать на меня, у него магии хватило.» — Это другое! — резко подняв голову, Херобрин взглянул на меня, но потом опять улёгся в прежнее положение. — На тебя я почти не выделял магию, ведь ты слабачка. А на слабаков я особо силы не трачу.       В груди неприятно закололо. Поёжившись, я сдавила колени и поджала губы. — «Всё-таки эти воспоминания меня никогда не покинут. Даже спустя столько лет.» — Какие воспоминания? — резко спросил Брин. — Ащт, да хватит лезть в мою голову! — возмутилась я и отвернулась от него. — Кто виноват, что ты так громко думаешь? — усмехнувшись, пробурчал Херобрин. — Адель, можно тебя на секунду? — негромко сказал Эрос — Да, конечно, — ответила я и поднялась с кресла.       Направившись на второй этаж, мы с Эросом зашли в мою комнату и закрыли дверь. Эрос опустил голову вниз и приложил костлявую руку к стене, что-то шепча. Наблюдая за этим, я так и не смогла понять ни одного сказанного им слова. Видимо, это было заклинание. — Готово, — резко сказал Эрос и обратил на меня внимание. — Так он нас не услышит. Скажи Адель, ты не боишься его? — Не скажу, что не боюсь. Просто… Пообщавшись с ним немного, я начала более менее принимать его, как собеседника. Его образ, образ могущественного Короля, очень отличается от него настоящего. В один миг он кажется беспощадным монстром, который хочет получить больше власти и убить больше людей, а в другой момент он мне кажется обычным человеком, с которым можно хорошо провести время, да и найти полно хороших тем. Если же он будет хоть чуточку добрее ко мне, то я не буду его бояться. Хотя тот факт, что он может убить меня по настроению, довольно-таки пугает, -закончила я свою мысль. — Да, это он может, — задумчиво протянул Эрос, на что у меня пошли мурашки по телу. — «Правда может?» — с испугом подумала я. — Ты просто не спорь с ним, и не перечь ему. Если у него плохое настроение, то сильно к нему не лезь, — начал учить меня Эрос. — Не думаю, что он будет приходить ко мне с плохим настроением, — задумалась я. — Да и с чего это ты заинтересовался про это? Ещё и учишь меня. Не думаю, что мы будем с ним часто видеться. — Ты первая из людей, с кем он завёл разговор дольше пяти минут. По этому будет грустно, если он убьёт тебя так быстро, — с капелькой веселья ответил Эрос и снял заклинание, открывая комнату и спускаясь вниз. — «Пожалуй, я уж лучше буду сидеть дома и не высовываться. А ещё лучше перееду к мальчикам…»       Простояв так минуты три, в мою голову пришло осознание, что мои неожиданные гости всё ещё стоят внизу. Ударив себя по лбу, я приоткрыла дверь и начала спускаться по дубовым ступенькам, придерживаясь рукой за крепкие перила, покрытые непонятным веществом, напоминающий лак. Выйдя. На первый этаж, я прошла в гостиную, ища виновников своего прихода. — «Уже ушли? Странно, даже не предупредили и не попрощались. Но думаю непривычно слышать вежливые слова от существ, наподобие их, » — рассуждала я, идя на кухню.       Подойдя к окну, я достала из желтого шкафчика небольшой бочонок, который мне совершенно недорого обошёлся. Взяв его в одну руку, я прошла в гостиную, прихватывая второй рукой стакан из-под кофе, который я так и не вымыла. Открыв пробку в бочонке, я аккуратно налила тёмно-малиновую жидкость в кружку. Поставив бочонок на стол, я взяла кружку и уселась на пол, прямо перед камином. Поднеся кружку ко рту, я отпила сладкую жидкость, которая приятно разлилась по моему горлу. — «Всё-таки домашнее вино куда приятнее и манящее, чем магазинное. Ах, просто восхитительно! Но… Правильно ли я сказала, что Херобрин и его скелетушка — это существа? Язык просто не поворачивается называть их монстрами. Херобрина можно назвать человеком, а вот Эроса… Что-то наподобие мифического существа. Пускай это и не правильно, но в моём мире именно так их бы и называли, » — обдумала я, вновь отпивая приятную жидкость.       Выпив всю кружку, я подлила себе ещё. Усевшись на место и поставив стакан рядышком, я подогнула ноги к себе и уткнулась в них лицом, смотря на плавный танец языков пламени в камине. — «А ведь всё не так уж и плохо. У меня есть свой дом. Рядышком есть базар, ресурсы можно добыть в шахте и купить на них себе что-то, так же у меня теперь есть в деревне знакомые, к которым если что можно обратиться. Так же появились друзья: Саша, Влад, Гриша. Хотя скорее всего это больше друзья Дениса, чем мои, но всё же. Нани, Эрос, и… Брин? Его ведь тоже можно считать за друга? Нет. Он мне не друг… Знакомый, да.» — Ащт! — рыкнула я и, схватив кружку, выпила всё вино залпом. Поставив с громким стуком кружку на пол, я откинула голову назад, на диван. — Глупо считать друзьями тех, кого ты сам выдумал! Когда я вернусь, больше никого не смогу увидеть. Да и вообще это всё сон, либо же что-то похуже. Это всё ненастоящее! Долгое пребывание здесь может сильно повлиять на мою уже нездоровую психику.       Привстав, я улеглась на диван, кладя голову на слегка твёрдый подлокотник. Постепенно погружаясь в сон, я начала вспоминать весь сегодняшний вечер, проведенный с Херобрином. — Спасибо, — прошептала я, сама не понимая зачем.

***

      Утро началось с вечера. Странно, правда? Дело в том, что я вновь проспала до вечера, пропустив весь день. Привстав, я села на тёплый диван и начала разминать затёкшую шею. Оглядевшись, я увидела стоящую на полу пустую липкую кружку, бочонок, стоящий на столе, и еле горящий камин. Встав с дивана, у меня немного закружилась голова и потемнело в глазах, из-за чего я слегка пошатнулась. — Старость не радость, — пробурчала я и начала прибирать то, что оставила после себя. — «Странно, я проспала пол дня, но всё-равно чувствую некую усталость. Возможно, я просто ещё не проснулась.»       Закончив небольшую уборку, я быстро перепрела гульку, подошла к входной двери, надела носки и осторожно начала обувать обувь, стараясь сильно не задеть больную ногу. Еле как всунув её в ботинок, начал чувствоваться дискомфорт, который причиняли эластичные бинты. Затянув шнурки, я вышла из дома и захлопнула дверь. По телу прошёлся холодный ветерок, который был мне очень приятен. Нога уже болела не сильно, но всё-равно бегать я не могла.  Свернув по вытоптанной дорожке, я пошла немного иным путём, направляясь в сторону дома своего брата. Пройдя несколько елей, я оперлась рукой об ствол, останавливаясь и придерживаясь за голову. — «Что-то я уж сильно устала. Ещё и голова начала болеть, вообще супер. Нужно просто быстрее дойти, чтобы уже у них дома сесть на диван. Боже, как я хочу присесть…»       Продолжив свой путь, я подняла голову наверх. Солнце было надомной, возможно уже слегка ниже. Пройдя в небыстром темпе до нужной поляны, я с облегчением вздохнула. — «Осталось ещё немного.»       Немного пошатываясь и хромая, я дошла до большого дома и открыла дверь. Войдя, я увидела Сашу и Дениса, которые спорили о чём-то. Слушать особо мне этого не хотелось, поэтому я просто прошла в гостиную, где они и находились, и плюхнулась на диван. Увидев меня, Ден резко замолчал и подошёл ко мне, оставляя Сашу в непонимании. — Ты чего это приходишь без уведомлений? Что-то случилось? Или, небось, просто скучно стало? — начал задавать вопросы Денис, присаживаясь рядом. — Что там по поводу путешествия? — проигнорив его, вспомнила я. — А, ты про это. У меня есть некая идея по этому поводу. Мы можем разделиться. Пускай, это и безумная идея, но очень полезная. Так мы сможем узнать куда больше, чем будем вместе. Ну, или же мы сможем отправиться все вместе, на север. Так будет куда веселее и благоприятнее, — промолвил Ден и улыбнулся. — Но иногда нам всё же понадобиться разделяться. Но! Для этого нам нужно кое-куда отправиться. В местной библиотеке я сегодня вычитал, что Создатель может нам дать «Права» на, — запнулся Ден. — Ну короче! Права на пользовательские привилегии. Это на игровом языке. То есть, нам выдастся чат, где мы сможем общаться, так же к этому чату будет идти что-то наподобие голосового общения. Мы сможем общаться там как в Дискорде, что очень удобно. В данной ситуации, это всё, что дают эти «права». А хотя нет! Так же мы сможем создать некую команду, что-то наподобие пати. Если мы кого-то потеряли, то по чату сможем призвать его к себе, или же он к нам. Телепорт, — вспоминал Ден. — Но не думаю, что нам так легко дадут эти права. А так же на поиски этого Создателя уйдёт уйма времени, считая дорогу к нему. Это просто бессмысленно. Мы даже не понимаем о ком они и как он выглядит. — Создатель — это Нотч. В этом мире он играет роль Создателя, но он является королём. Я немного знаю. Знаю лишь то, что Центральная деревня, или как её некоторые называют «главная», куда меня отправили на помощь буквально недавно, — объяснила я. — Принадлежит этому Создателю. На самом деле практически все деревни принадлежат ему, просто та деревня для него тоже самое, как для страны «вторая столица». Думаю, что в той деревне знают побольше, чем в любой другой, -рассуждала я, ощущая, как мои виски начинают пульсировать. — А ты много разузнала, пока была не с нами, — довольно похвалил меня Ден.       Саша в наш разговор не стал вылазить, а лишь стоял рядом и слушал, слаживая у себя в голове все пазлы. — Слушай, мне что-то вообще не хорошо, — не громко промолвила я и слабо вздохнула.       Ден сразу же нахмурился и сел ровно, пододвигаясь ближе ко мне. Потрогав мой лоб рукой, он резко соскочил на ноги и встал передо мной. — Мать, да ты вся горишь! Я то думаю, почему у тебя сегодня кожа какая-то бледная? Ты ещё и умудрилась заболеть! Причём одета ты не по летнему, утеплённое худи, джинсы, берцы. Ты купалась в реке что-ли? Ну как можно заболеть? Как? — начал отчитывать меня Ден. — Ты понимаешь, что в этой игре мы не найдём тебе лекарств? — Ден, не кипятись ты так, — встрял Саша, подойдя к нам. — Она ведь не специально решила простыть. Незачем так кричать. Тем более мы и так достаточно разузнали сегодня от неё.       На это Ден лишь тяжко вздохнул и провёл руками по лицу. В ту же минуту входная дверь резко открылась и в дом вбежал Влад и Гриша, тяжело дыша. — Там… Это… Ну короче это… А потом, — начал говорить Гриша, не в силах отдышаться. — Что там? Нашествие монстров? — пошутил Саша и взглянул на измученных друзей. — Нет… Там, — начал Влад и резко взглотнув продолжил. — Мы только что были в деревне и ничего не предвещало беды, как к деревне приехали люди в странной экипировке. Они были на лошадях и с тремя каретами. Одеты они были в железную броню и с копьями, похожи на рыцарей. На плече у них был странный символ, который состоял из солнца, что окружал полумесяц. Вся деревня вмиг забегала и все быстро начали работать. От местных мы узнали, что это «Прыткие рыцари» или же «Прыткие воины». Они начали что-то расспрашивать у местных и они указали им на нас. Подойдя к нам, эти рыцари начали расспрашивать о девушке, которая стояла наравне с рыцарями Центральной деревни, где и проходил бой между какими-то Великими. Адель, им нужна ты! И они сейчас стоят в деревне и дожидаются твоего прихода, ведь никто из деревни не знает, где ты живёшь.       Я была в полном шоке. Мало того, что я сейчас ужасно слаба, так ещё и каким-то рыцарям от меня что-то нужно.

***

— Адель, ты не должна к ним идти! — попытался в последний раз отговорить меня Ден. — Денис, хватит! Может, им нужна какая-то информация и я смогу помочь, — произнесла я, уже доходя к рыцарям, восседающих на белых конях.       Подойдя к ним, все их взгляды были уставлены на меня. Голова немного кружилась, из-за чего я немного запнулась. — Девушка из Центральной деревни? — строго спросил рыцарь, стоящий по центру. — Да, — подняв голову, произнесла я.       Спрыгнув с коня и резко зашумев своей железной бронёй, провёл меня к центральной карете, на верхушке которой возвышался знак солнца, окруженный полумесяцем. Постучав, он открыл дверцу и пропустил меня вперёд. Поставив ногу на ступеньку, я подпрыгнула и оказалась внутри. Оказавшись на мягком сиденье, передо мной сидел странный мужчина. Он был со странными усами, шляпкой и в белом костюме. Оглядев меня, он хмыкнул и провёл пальцами по усам, причёсывая их так. — Ваше имя? — задал вопрос он, развеяв напряженную тишину. — Адель. Просто Адель. Чем я могу вам помочь? — сразу решила перейти я к делу. — Меня зовут Гамри, и я являюсь посланником королевства Создателя. Я так понимаю, вы та юная леди, что смогла побороть целую кучу враждебных монстров? Есть свидетели, что вы вступили в бой с огромным Эндерменом, которого они видели впервые в бою. Пускай, это не подтвержденная информация, но она есть. Я хочу предложить вам вступить в ряды нашей стражи. Это не просто стража, а охрана в главных рядах королевства, а возможно и самого короля. Я понимаю, что это большая честь для тебя, но вопросы не принимаются. Мой король заставил меня переться в такую даль, чтобы я сообщил это тебе, — с недовольством произнёс Гамри. — «Это была отличная бы возможность встретиться с Нотчем, дабы попросить его выдать нам права. Но с другой стороны, если я вступлю в его ряды, то мы не сможем выдвинуться дальше. Да и Херобрин это возможно посчитает за предательство. Стоп! Почему это я о нём вспомнила? Возможно потому, что как только он это узнает, то лично меня убьёт. А Эрос лишь добавит…» — Спасибо вам большое, но я откажусь от вашего предложения, — ответила я и сложила руки на груди, закидывая ногу на ногу. — В скором времени я уеду от сюда, по этому я не смогу воспользоваться этой возможностью. Простите, — слегка поклонилась я.       Мужчина сильно удивился и сразу склонил брови ближе к переносице, о чём то думая. Не став дожидаться, я открыла дверь и спрыгнула вниз, жмурясь от резкой боли в ноге. Пройдя пару метров, я услышала злой и раздраженный крик Гамри, который почти полностью высунулся из кареты, тыкая пальцем на меня. — Стража, взять её! Она посмела ослушаться королевского приказа! Живо посадить её в карету и увезти в темницу Центральной деревни! — завопил он.       Стража быстро среагировала и приблизилась ко мне, скрутив руки и перекрывая любые пути побега. — Адель! — послышались крики Дена и парней, которых тоже быстро скрутили.       Стража сильно давила на спину и ноги, из-за чего я чуть не грохнулась на пол. Подставив быстро ногу, моё лицо искривилось от боли. -Да я вообще не с этого края и я никогда не преклонялась Нотчу! — завопила я во всё горло.       Повисла некая тишина, лишь только перешёптывания стражи были слышны. Резко поставив руки под нужным углом, я вывернула руки и свалила с ног двух рыцарей. Достав меч, я схватила его в руку и поставила лезвие в сторону рыцарей. — Да как ты посмела обратиться к Создателю не уважительно?! Стража, что вы стоите?! Схватите её! Ты вступишь в королевские ряды, милочка. Хочешь ты этого, или нет. Ты должна быть благодарна за такую честь! — пищал как девочка Гамри.       Стража вновь налетела на меня  и хотела схватить. Я выставила меч и собиралась нанести удар, как у меня резко закружилась голова и загудело в висках. Выронив меч из руки, я схватилась за голову и упала на колени. — «Мамочки как больно… Я не могу больше…»       В глаза всё плыло и я чувствовала, как мир вокруг меня начинает кружиться. Опустив руки и голову, я упала в руки рыцарю, проваливаясь в темноту. — Аделина! — очень громко закричал Денис, отталкивая от себя стражу, что еле сдерживала его. — Этих тоже забирайте. Пригодятся ещё, — послышалось неподалёку. — «А когда он кричит моё полное имя, то ситуация, видимо, серьёзная…»

***

      Тёмная сырая темница, которая находится под Центральной деревней. Даже из жителей мало, кто знал о ней. Пройдя там, мы можем заметить, что темница полностью пустая, лишь пару крыс бегает. Старые ржавые решётки, которые были крепче, чем могло показаться с виду. Стража, что стояла около одной единственной камеры, выполняя строгие приказы от своего начальника. — Как думаешь, господин Гамри позовёт лекаря, дабы помочь ей? — негромко спросил рыцарь, обращаясь к своему напарнику. — Не думаю. Он слишком строгий, так эта девчушка его ещё и взбесила. Он лишь ужесточит ей испытания, и ему всё-равно, понравится это ей или нет, — так же негромко ответил второй рыцарь, немного поглядывая в сторону девушки.       Адель лежала на старой деревянной кушетке, тяжело дыша и иногда хмурясь. При хорошем освещении можно увидеть её красные горячие щёки и бледную кожу, что не говорили о хорошом состоянии здоровья.       Уже была глубокая ночь. С минуты на минуту должен прийти Гамри, дабы проверить эту девчушку. Стоило только вспомнить о нём, как в коридоре постепенно стали слышны шаги. Из-за угла первым вышел статный мужчина в белом костюме и белой шляпе, а сзади него сразу шла стража, что охраняла его. Подойдя к камере, Гамри кивнул страже и они открыли дверь, пропуская его внутрь. Подойдя к койке, он нагнулся, начиная осматривать состояние девушки. Встав ровно, он немного отошёл от неё. — Долго ты собираешься валяться? — грубо спросил Гамри, смотря с презрением на Адель. — Что ты хочешь от меня? — в такой же манере спросила Адель, приоткрывая глаза и смотря с презрением на своего собеседника. — Я хочу, чтобы ты вступила в королевские ряды. Я смотрю, твоё состояние крайне не стабильно. Ты не сможешь стоять на ногах, тут даже и гадать не нужно. Но я могу дать тебе лекарства, естественно за выполнение моего условия. Если сам Создатель хочет, чтобы ты была его пешкой, то так тому и быть, — довольно произнёс Гамри и развернулся к выходу. — Так что? Ты согласна?       Даже несмотря на своё паршивое состояние, у Адель всё ещё была гордость. Пускай она слабая и не способна за себя постоять, но очень упёртая. А прибыв в это место, её характер стал заметно меняться. Она стала более грубее, более храбрее и сильнее. Словно она, сама того не замечая, старалась быть похожим на кого-то. Верно это или нет, этот вопрос будет всегда витать в её голове. Дрожа всем телом, Адель упёрлась руками в койку и медленно привстала, присаживаясь и держась рукой за голову. — Не смеши меня. Если таким методом ты собрался уговорить меня быть верным вашему королю, то ты глубоко ошибаешься. Получив лекарство, я могу предать его в любой момент, не так ли? — усмехнулась Адель. — Ты слишком умная, раз можешь додуматься до такого, — раздраженно произнес мужчина. — Просто хочу тебе напомнить, что если ты в скором времени не очухаешься, то болезнь пойдет на твою больную ногу. — «Это разве связанно?» — пронеслась мысль у Адель.       Как только Адель собиралась пошевелить ногой, боль пронзила её прям, но коленки. Посмотрев вниз на своё горе, она увидела свою больную ногу в кандалах, которые своим весом давили и причиняли боль. — Дай мне хотя-бы льда, чтобы приложить к ноге. Не будь таким извергом, — холодно произнесла Адель, даже не смотря в сторону врага (?).       Передние прядки её волос выпали из пушистого пучка, постоянно мешая девушке. Она иногда поправляла их за ухо, а иногда просто не обращала внимания. Ярко-красная толстовка немного согревала её тело, но в данной ситуации это был минус. Адель вся горела, и тело у неё и без того было горячее. Джинсы на коленях слегка потёрлись, но совсем незаметно, что было очень хорошо. На ногах Адель не было обуви, из-за чего ноги покраснели от холода. Видимо, этот странный мужик приказал снять с неё обувь, дабы не смогла далеко сбежать, в случае чего. В темнице сильно воняло сырьём и ещё чем-то, напоминающее гниль, из-за чего у Адель слезились глаза от такого запаха. — Лёд? Не думаю, что он поможет тебе. Да и увы, тебе не выпала такая честь, чтобы носить что-то сюда. А знаешь, — опомнился Гамри и подошёл ближе к девушке, присаживаясь рядом. — Ты мне нравишься, — ехидно выплюнул тот. — Ты ведь хочешь спасти своих друзей?       В миг, Адель покрылась холодным потом, стоило только напомнить ей о её младшем брате. Подняв злой взгляд на своего виновника, она злобно прошипела. — Что ты хочешь этим сказать? — Если же ты хочешь, чтобы я отпустил твоих товарищей, то выполни два моих условия, -показал он пальцами «два» и ехидно ухмыльнулся. — Первое, вступив в королевскую гвардию, ты сможешь быстро поднять свой статус, становясь чуть ли не главнокомандующим. И второе, женись на мне.       Адель уставилась большими глазами на довольного мужика, не веря услышанному. Отвернувшись от него и сжав зубы, девушка со слезами на глазах стала обдумывать всё, пытаясь сильно не психовать. — «Он может блефовать. Так или иначе, зачем ему жениться на мне? Ему лет сорок и с его статусом не думаю, что тяжело для него найти себе супругу. Здесь точно что-то не так. А если, он собирается браком оставить меня в замке приклоняться Нотчу? Я не допущу этого, » — начала логичнее думать Адель, не смотря на своё больное состояние. — Ты и вправду думаешь, что так легко сможешь посадить их в темницу? — ухмыльнувшись, спросила Адель, опуская ноги на ледяной пол и прикрывая глаза от удовольствия, из-за своей температуры. — Ты сейчас сидишь рядом со мной, и шантажируешь меня? Меня, больную девушку, шантажирует статный дядька? Смешно же, — подала смешок Адель и взглянула на закипающего Гамри. — Или что, на личном фронте всё совсем плохо? — добила она его. — Ах ты дрянная женщина! — вскочил он и достал что-то из кармана. Не успела Адель среагировать, как в её руку вонзилась тонкая игла, причиняя ей боль. Вонзив прозрачно-голубую жидкость, Гамри выкинул шприц в угол и вышел за решётку, приказывая рыцарям войти. — Схватить её и отнести в тёмный зал. Я вонзил в тебя яд, что очень быстро разрушает человеческие клетки. Если через час ты не примешь это противоядие, — он показал в руке маленькую бутылочку с розовой жидкостью. — То ты умрешь, выплёвывая свои органы. Прекрасное зрелище, чтобы уделать такую дрянь, — выплюнул Гамри и отправился вперёд.       Адель моментально отстегнули от кандалов и схватили под руки, волоча за своим начальником. — «Теперь моя жизнь находится под огромным риском. Сейчас логичнее всего было бы согласиться на его аферу, принимая предложение о вступление в королевские ряды, но… Выходить я за него не собираюсь. Гамри может всё подстроить обманом, и я так и не смогу поговорить с Нотчем. А что если… Нотч и вовсе не знает ничего о этих правах? И это всё лишь выдумки? Я не знаю, что мне делать. Я слишком запуталась, » — разочаровано подумала Адель, пока её всё тащили и тащили. — «Интересно, чем же сейчас занят Эрос? Смогу ли я… Хотя нет, как я его позову? У меня же нет волшебной палочки, чтобы призвать его. И на сколько я помню, сегодня у них должна состояться та важная встреча с правителями, поэтому мне нельзя его беспокоить, да я и не смогу. О Херобрине уже и говорить нечего, та же история, только куда страшнее и ужаснее, » — тяжело взглотнула Адель и они прибыли к месту.       Оказавшись в большом зале, который освещался ничтожно маленьким количеством факелов, Адель протолкнули вперёд и захлопнули дверь. Эхо от хлопка разошлось по всему залу, слегка глуша девушку. Она осела на пол и прислонилась к холодной стене, словно выжидая чего-то. Через пару минут послышался довольный голос Гамри с небольшого балкончика, что находился на втором этаже, выходя видом на этот зал. — Я приготовил для тебя испытание! Если же ты выживешь, то возможно я отпущу тебя, — усмехнулся Гамри, искусно радуясь своей лжи. — Это будет отличной проверкой для тебя! Я смогу увидеть твои силы в бою! А если же ты проиграешь, то ты умрешь. Это будет означать, что не такой уж ты и сильный воин, как о тебе пускают слухи. Я не потрачу ещё большего своего драгоценного времени зря. А испытание очень простое! Победи всех монстров! — рассмеялся Гамри и приказал открыть двери, выпуская много монстров.       Сразу вышло много скелетов, зомби и штук десять криперов. Адель в панике только хотела взять меч, как увидела пустой инвентарь. — Не это ищешь? — переведя взгляд, Адель увидела свой меч в руке того подонка, что устроил это всё. — Попробуй найти здесь оружие. Максимум деревянный меч, и то, если добежишь, — рассмеялся Гамри, видя безысходность девушки. — Ты можешь сдаться, и тогда ты просто женишься на мне, не занимая большого поста в гвардии! С тобой я не поскучаю! Я хочу перевоспитать эту суку! — громко крикнул он, смеясь как сумасшедший на весь зал. — «Это же не логично! Он сам не может решить, чего он хочет! Грёбаный псих!» — в истерике думала Адель, глядя на приближающихся монстров.       В голову девушке не лезла ни одна разумная мысль. Она считала, что всё происходящее это просто страшный сон, или же чья-то дурная шутка. Сжав зубы и вытерев подступающие слёзы, Адель поднялась на ноги и начала пытаться искать выход из этой ситуации. — «Если это монстры, то значит, подчинённые Херобрина. Я бы могла попробовать пригрозить им Эросом, или же Брином, но не думаю, что они поймут. Я просто потеряю время впустую. Если же я сдамся, то этот подонок просто женится на мне и вряд-ли я спокойно вздохну. С другой стороны если он помощник Нотча, то это шанс встретиться с ним. Я уже думаю над этим непонятно сколько времени. У меня просто нет выбора, кроме как сдаться, чем умереть. Или же, » — Адель застыла на месте, обрывая свою безумную мысль. — «Это майнкрафт. Если майнкрафт, значит, выживание. Если выживание, значит, я просто смогу переродиться. Как и Ден с друзьями! Инвентарь пустой, значит и терять мне нечего. Не думаю, что я смогу отобрать свои вещи у них, » — мысль Адель прервал монстр, что уже вплотную подошёл к ней.       Очнувшись, Адель сжала руки в кулак и ударила рукой прямо в лицо мертвеца, что почти укусил её. Удар был сильным, из-за чего череп монстра проломился и он мгновенно умер, оставляя свою кровь на руке Адель, что с отвращением смотрела на жуткую картину. — «Я боюсь… Умирать таким способом больно и мучительно, » — со страхом подумала Адель. — Какая прелесть! Напасть на монстра с голыми руками! Ты и вправду борешься за свою никчёмную жизнь! — странно кричал Гамри, немного пугая этим стражу, что не могли помочь девушке. — Не называй, — громко начала произносить Адель, сжав кулаки. — Мою жизнь никчёмной! — закричала она, нанося удар по ещё одному зомби.       Кругом было слишком много монстров, и Адель понимала, что она не сможет выйти отсюда живой. Если бы она могла сделать выбор, как умереть, то уж точно не хотела бы быть съеденной заживо. Не успев отскочить от очередной стрелы скелета, та попала Адель в плечо, принося огромную боль. Девушка вскрикнула и схватилась за руку, прислоняясь мокрой спиной к сырой стене. К ней подошёл крипер, быстро меняя свой привычный зеленый цвет на белый, и взорвался, нанося урон не только Адель, но и монстрам. Почувствовав что-то горячее сбоку, Адель дотронулась рукой, но своего бока и подняла руку. Её глаза забегали по руке, осматривая каждый миллиметр своей крови из новой раны, что была получена от кирпича, что подлетел от взрыва. Подняв глаза на игровую панель, Адель увидела состояние своего здоровья, что совершенно не радовало её. — У тебя осталось полтора сердца! Я могу помочь тебе и ты останешься жива! Я организую тебе лучшую медицинскую помощь и выделю лучшую комнату в королевстве! Ты заживешь совершенно новой жизнь, позабыв старую жизнь бродячей собачки! — счастливо кричал Гамри, раскинув руки в стороны и слегка наклонился вперёд. — Да ты закроешься сегодня или нет?! — рыкнула Адель, не понимая откуда в ней вообще появились силы на разговор. — Я не соглашусь на твоё предложение, тупой ты псих! Я не хочу иметь ничего общего с монстром, который шантажом убивает человека! — сорвала голос Адель. — Да как ты смеешь мне такое говорить?! Как ты посмела назвать меня монстром?! — зло кричал Гамри, размахивая руками. — Да потому что ты настоящий монстр! Даже по сравнению с ними, — Адель кивнула в сторону приближающейся толпы. — Ты ужаснее их! Да чтоб ты был проклят! — кричала Адель, пытаясь хоть как-то выразить свои эмоции, которые уже были не подвластны её голосу. — Я тебе предложил такую возможность, дабы ты стала нормальным человеком и увидела этот мир своими никчёмным глазами! Ты могла бы быть в главных рядах войск, и на их зарплату ты могла бы выкупить свою деревню! Сам Бог пожалел тебя и обратился к моему королю отправить меня к тебе! А ты просто проигнорировала это предложение, выводя меня из себя! — скрипя зубами, кричал враг. — А с чего бы это Херобрину жалеть меня и обращаться к Нотчу?! — крикнула, что есть мочи, Адель, сразу же кашляя и проклиная себя за своё горло.       В зале повисло молчание. Казалось, что даже монстры остановились и с шоком смотрели в сторону Адель, которая не могла уже стоять на ногах. Вся её одежда пропиталась кровью, больно прилипая к телу и причиняя сильный дискомфорт. Девушка держалась левой рукой за правое плечо, что истекало кровью от торчащей стрелы. Гамри замер на месте, не веря услышанному. Его ноги заметно задрожали, а лицо выражало страх. Рыцари, что стояли по обе руки Гамри, еле сдерживали себя, дабы не убежать подальше от этого места. — Ты так смело говоришь мне, что Бог послал Нотча отправить тебя? Что за бред! Ты сам веришь сказанному? Нотчу просто доложили, что я смогла побороть ту маленькую кучку монстров, поэтому он решил забрать меня в гвардию. А ты раздул из этой ситуации совершенно другое, не выполняя приказ и ища собственную выгоду! Но ты забываешься, что самый настоящий Бог этого мира, это Херобрин! И ты боишься это признавать, совершенно не думая о дальнейших последствиях! — закричала из последних сил Адель, жалостливо оценивая своё плачевное положение. — Закрой рот! Не смей произносить его имя! — истерически закричал Гамри, отходя от небольшого бортика, что ограждали балкончик от зала. — Если же ты сейчас же не заткнёшься, то я прямо сейчас сброшу твоих товарищей в лаву! — Я просто… Хочу, чтобы мои друзья были в порядке. Прошу, помоги мне, — шептала Адель роняя слёзы, надеясь на мимолетное чудо.       Монстры почти подошли к Адель. Зомби потянули к ней свои гнилые зелёные руки, скелеты натянули тетиву на луке, криперы начали медленно начинать светиться белым светом и шипеть, но так и не смогли закончить свое действие. В секунду, перед Адель возникли чёрные и фиолетовые частицы, что постепенно увеличивались. Девушка подняла свои заплаканные глаза выше, видя перед собой дорогую черную накидку, украшенную золотыми узорами с кроваво-красным мехом по краю. — Ты оторвала меня от совета, — донёсся знакомый басистый голос с нотками раздражённости и усталости. — Херобрин, — прошептала Адель, грустно улыбнувшись ему со слезами на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.