ID работы: 9302802

По ту сторону

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Твои волосы

Настройки текста

Пятью минутами ранее.

      Огромный просторный зал, где освещением служил свет, исходящий от полной луны. В центре зала находился длинный стол, изготовленный из тёмного дуба, который был тщательно отполирован. За столом сидело семь человек, на которых присутствовала золотая корона с разными вставками или же разной формы. Но один человек всё же выделялся, он сидел в центре стола на противоположной стороне. На нём была чёрная корона, которую можно было увидеть издалека. Сам мужчина сидел без настроения и скучал, совершенно не вслушиваясь в разговор своих союзников, что хотели объединиться с ним. Пройдя по нему взглядом, любая бы девушка уже была у его ног. Черные дорогие брюки, что шикарно обтягивали накаченные бёдра, черная рубашка, которая так и просила расстегнуть первые две, а то и три, пуговицы, ремень, что дополнял и без того прекрасную картину, и королевская накидка, что была длинной, немного касаясь пола. По правую руку Херобрина стоял Эрос, что внимательно слушал скучные рассказы гостей. Одет он был всё так же, как и обычно, под предлогом, что не хочет наряжаться, да и не любит это.       У всех гостей стояли обычные, но красивые мягкие стулья со спинками, которые были по нраву гостям. Лишь у одного Херобрина стоял стул с высокой спинкой, украшенный золотыми вставками и рубинами. Он был сделан простенько, но в то же время помахивал на трон.       Облокотившись об руку, Херобрин скучающе всматривался в наряды гостей. Те были одеты слишком роскошно, что даже переборщили с этим, из-за чего все блестящие штучки на их одежде сливаются друг с другом. Оглядывая их, он слегка приподымает уголки губ, ловя себя на мысли, что он хотя бы имеет вкус и не цепляет на себя всё сразу. — Таким образом, мы можем, — что-то рассказывал какой-то король, что пытался объяснить суть своей задумки.       Херобрину это дело сильно наскучило. Все эти разговоры длятся около трёх часов, что начинало только раздражать его. Он не любит, когда все всё усложняют и занимают сильно много его времени. Ещё и королевские дела его вымучили ещё с обеда. То армия начала драку между собой, то крипер взорвался около входа в замок, чем повредил внешний вид сада, то ещё что-то. Сдержав себя, чтобы не зевнуть, Херобрин уже хотел было закрыть глаза и поспать, как в его голове послышался голос, похожий на крик. — «А с чего бы это Херобрину жалеть меня и обращаться к Нотчу?!»       Херобрин усмехнулся и начал вспоминать, кому принадлежит этот голос, ведь он казался ему очень знакомым. — «Что за смельчак решил ослушаться главного правила и позвал меня по имени? Видимо, этого ребёнка не воспитывали правильно родители и не говорили, что нельзя призывать меня. Но как сюда замешан Нотч? Его ведь никто так не называет кроме меня, Эроса, и возможно… Адель? Хах, смелости эта девчушка набралась?» — вспомнив владельца голоса, обдумал Херобрин. — «Ты так смело говоришь мне, что Бог послал Нотча отправить тебя? Что за бред! Ты сам веришь сказанному? Нотчу просто доложили, что я смогла побороть ту маленькую кучку монстров, по этому он решил забрать меня в гвардию. А ты раздул из этой ситуации совершенно другое, не выполняя приказ и ища собственную выгоду! Но ты забываешься, что самый настоящий Бог этого мира, это Херобрин! И ты боишься это признавать, совершенно не думая о дальнейших последствиях!» — прозвучали в голове хрипло слова Адель, поднимая настроение королю. — «Она мне льстит, » — усмехнулся Херобрин, сложив руки в замок, облокотившись на стол и поставив на них голову. — «Не думал, что она такого мнения обо мне. Видимо, эта девчушка не такая уж и глупая, раз поняла, кто тут величайший. Но, если я правильно понимаю, то она уже куда-то встряла. И… Забрать в гвардию к Нотчу? Если это то, о чём я думаю, то я лично прикончу и её собеседника, и её саму, если она согласится присоединиться к Нотчу. Пускай по виду и не скажешь, но она поборола генерала Эндэра, а он один из сильнейших. Эта девчушка та ещё заноза, » — раздраженно подумал Брин. — «Закрой рот! Не смей произносить его имя!» — послышался в голове совершенно чужой голос. — «А вот и её собеседник. Видимо, он знает правило и сильно боится, судя по дрожащему голосу, » — довольно думал Херобрин. — «Если же ты сейчас же не заткнёшься, то я прямо сейчас сброшу твоих товарищей в лаву!» — истерически крикнул мужчина, найдя выход из ситуации. — «Это ещё что? Он её шантажировать собрался? Какой же самоуверенный идиот. Терпеть не могу таких людишек, они постоянно пытаются добиться своего с помощью шантажа, » — начинал злиться Херобрин, сам того не замечая.       Повисло некое молчание. Херобрин сидел и выжидал, словно пытался услышать что-то ещё из их разговора. На заднем плане раздражали голоса королей, что начинали спорить между собой о захвате гвардий. — «Я просто… хочу, чтобы мои друзья были в порядке. Прошу, помоги мне, » — тихо послышался голос девушки в голове Херобрина, ставя точку в разговоре.       Херобрин резко развернулся к Эросу, обращая того внимание на себя. Применяя самую малость магии к нему, Херобрин начал мысленный разговор в спешке. — «Эрос, разними уже их и отвлеки от меня. Нужно срочно кое-куда наведаться, » — быстро кинул Херобрин и развеялся в частицах. — «Что? Подожди! Ащт, о демон.!» — начал ругаться Эрос, зная, что друг его услышал.       Увидев, что главный виновник торжества пропал, короли занервничали. Эрос, увидев реакцию, быстро среагировал и телепортировал гостей в обеденный зал, кивая поварам и поворачиваясь к гостям. — Прошу, присаживайтесь. Уверен, вы сильно проголодались за время разговора. Через минуту вам подастся блюда, прошу, испробуйте наши скоромные яства, — поклонился Эрос, проклиная всё на свете, ведь он не любил общаться в подобном тоне.       Короли быстро расселись по местам, довольно начиная расхваливать здешнюю заботу к гостям.

***

      Появившись в старом сыром зале, Херобрин осмотрел обстановку и почувствовал спиной присутствие Адель. Зло взглянув на монстров, что уже готовы были полакомиться свежей едой, те со страхом начали быстро отходить от них. — Ты оторвала меня от совета, — произнёс Херобрин, слаживая руки в карманы, зацепившись взглядом за балкон, где стоял шокированный мужчина в белом одежде. — Херобрин, — послышался слегка радостный, но хриплый голос Адель, чем слегка насторожил Херобрина.       В ту же секунду его постиг сладкий манящий аромат, что наполнял его лёгкие. Прикрыв глаза от удовольствия, он провёл языком по клыкам и вдохнул носом чарующий запах. Запах крови, от которого Брину еле-еле кружило голову. Быстро взяв себя в руки, он слегка повернул голову в сторону виновницы этого запаха. Увиденная картина заставила его нахмуриться. Девушка, сидящая на полу, которая уже еле дышала, держалась рукой за свое плече, где торчала стрела. Сбоку текла кровь из свежей раны, а цвет кожи не мог порадовать. Ноги были босыми и слегка синими от холода, а одна нога подпухшая, которую «украшал» грязный эластичный бинт. — Кто тебя так? — холодно спросил Херобрин, хотя совершенно не держал на неё зла.       В ответ ему ничего не последовало, чего он и ожидал. Повернувшись обратно, Херобрин взглянул на стражу, что пытались убежать, постоянно толкая друг друга. Сзади всей толпы пытался протолкнуться Гамри, оскорбляя всех и дрожа от страха. Херобрин еле шевельнул ногой, слегка стукнув ей по полу, как тут же послышались крики и громкий шум. Выход на втором этаже, куда пытались протолкнуться рыцари, моментально завалился, придавливая тех, кто был ближе к выходу. Все начали кричать о помощи и попытались откопаться, но всё было без толку.       Херобрин был доволен, видя отчаяние в глазах светлых воинов, как он их иногда звал. Слегка подняв руку и дёрнув на себя пальцами, с того балкона слетела вся стража, в том числе и Гамри. Балкон находился высоко, из-за чего у всех пострадавших пошла кровь от такого удара. Прижав магией стражу и лишив тех кислорода, те начали задыхаться, дергаясь руками и ногами. — Прошу, подожди, — хрипло прошептала Адель, чем привернула внимание Брина. — Они… Не виноваты… Они всего-лишь выполняли приказ своего начальника… — Начальника? — слегка удивлённо спросил Херобрин, нахмуриваясь и обдумывая её слова. — Того мужчины в белом костюме, — пояснила Адель, слегка кашляя. — От тебя идёт странный запах… Тебе вкололи яд? — серьёзно спросил Брин.       В ответ Адель осторожно кивнула, отводя взгляд в сторону. Ей было очень стыдно за свою беспомощность и проблемы, что она приносит.       Херобрин хмыкнул и отпустил стражу, роняя тех на пол. Рыцари начали жадно хватать воздух и не верить, что они смогли выжить. За этой картиной наблюдал Гамри, который стоял на полу на коленях, боясь даже пошевелиться. Стража быстро подорвалась и рванула к двери, совершенно забыв, что она заперта. Начиная толкать дверь, они ещё больше запаниковали. Херобрин, увидя эту жалкую картину, щелкнул пальцами и дверь буквально слетела с петель. Стража с радостными криками выбежала, но двое рыцарей подошли к Адель. — Госпожа Адель, простите нас. Вот ваши вещи и меч. Спасибо, что сохранили жизнь нам, — стражники поклонились и выбежали за остальными, оставив девушке немного её вещей, обувь и меч.       Положив это всё себе в инвентарь, Адель хотела спокойно вздохнуть, но ей не дала это сделать боль по всему телу. Она тяжело задышала и вновь облокотилась об стенку, прилипая мокрыми волосами к ней.       Херобрин отвернулся от неё и его взгляд упал на Гамри, что собирался по-тихому сбежать следом за стражниками. — Стоять, — холодно и резко сказал Херобрин, из-за чего ноги у Гамри подкосились.       Медленно подходя к дрожащему мужчине, Херобрин наслаждался нотками страха в воздухе, из-за чего его настроение поднималось. На полу валялось немного земли и лакированные туфли Херобрина вымазывались. Но не обращая внимания даже на эту деталь, Брин подошел к стоящему на коленях Гамри и ухмыльнулся. — П-прошу, пощадите меня! Я здесь не причём! Я всего-то выполнял приказ господина Создателя, честное слово! — начал оправдываться Гамри, кланяясь в ноги Брину. — Даже в таком состоянии ты смеешь мне врать? — ухмыляясь, спросил Херобрин. — Что вы, нет! Я очень верен с-своему господину, и по этому я должен выполнить его п-приказ любой ценой! Я не думал, что всё может дойти до такого! Если бы эта Сука только бы согласилась сразу, то, — Херобрин нахмурился и ухмылка с его лица пропала.       Наплевав на свою магию, он оторвал ногу от земли и громко ударил немного грязной туфлёй по лицу Гамри. Тот сразу же подлетел от такого резкого и сильного удара назад, падая на спину и жалобно скуля. Кровь начала вытекать из его рта прямо на белый, уже грязный, костюм. Тот прижал ладони ко рту, не в силах вытерпеть сильную боль от выбитых зубов и прикусаного языка. — Повтори как ты её назвал, — прорычал Херобрин, холодно смотря на искривленное лицо лежащего на полу мужчины. — Ад-дель, — с полным ртом крови исправился Гамри, со страхом смотря на Бога, который уже был не в настроении. — А если точнее? — спросил Херобрин, пнув ногой Гамри.       Послышался небольшой хруст и громкий крик Гамри, что не мог пошевелиться от боли. Адель смотрела на эту картину с ужасом. Одно дело видеть насилие по новостям или же в интернете, а другое дело в живую. Видеть всю боль, что причиняют человеку, было просто не выносимо. Да, он чуть не убил девушку, шантажируя её друзьями и прочее, но он всё-равно человек. Гамри истекал кровью, а его костюм был в больших красных пятнах, на что было жутко смотреть. — Не слышу, — протянул Херобрин, немного занося ногу для следующего удара. — Г-госпожа Аделина, — прохрипел Гамри, с ужасом смотря на ногу Херобрина.       Брин презрительно хмыкнул и поставил ногу на место. Осмотрев пострадавшего, он начал перебирать в голове варианты, как бы ещё попытать этого смельчака. Несмотря на то, что Адель ему была от силы никем, его чувство величия было задето. Мысль о том, что какая-то королевская пешка посмела поднять руку на одного из немногих, с кем Херобрин завёл разговор, начинала раздражать его. — Антидот, — рыкнул Херобрин, слегка поглядывая на не лучшее состояние Адель. Гамри дрожащей рукой достал маленький бутылёк с цветной жидкостью и медленно протянул Брину. Тот выхватил его и засунул в карман, мысленно успокаиваясь (?). — Что же мне ещё тебе сломать? — коварно промолвил Херобрин, задумчиво глядя в стену. — Придумал, — его глаза слегка засветились, а в руке появился прозрачно-голубой меч, что отдавал чарами прямо за километр. — Отрежу-ка я тебе ноги. Циркуляцию крови я приостановлю сильным ожогом, дабы ты не умер от потери крови. Хочу полюбоваться твоим мучением, — протянул Херобрин и занёс руку для удара, смотря в глаза плачущему Гамри.       Адель, услышав подобные слова, словно очухалась. Она опустила левую руку, что держало плечо, и правой рукой кинула меч, целясь в оружие Брина. Как только до его меча оставалось сантиметров десять, Херобрин ловко перехватил летящее оружие, поворачиваясь в сторону Адель. — Как ты только смогла двигаться? Девочка, в твоей кости застряла стрела, а ты этой же рукой смогла так сильно кинуть меч? И какого чёрта ты творишь? — рыкнул Херобрин, опуская руку со своим мечом, и второй рукой кинул девушке меч обратно так, что он воткнулся острием в каменный пол прямо у её ног. Адель выдернула меч и прихрамывая начала подходить к Херобрину, вновь держась за рану, где торчала стрела. Медленно подходя под внимательный взгляд Херобрина, она с горем пополам встала рядом и подняла голову, смотря ему в глаза. -Пожалуйста, хватит, — тихо прохрипела Адель, смотря как эмоции Херобрина слегка изменились.       Он хмуро отвел от неё взгляд, но через пару секунд вновь посмотрел на неё. Снова оценив её ужасный внешний вид, он повернулся к ней боком, вставая перед свернувшимся в комок телом Гамри. Положив свой меч в инвентарь, он сделал пару шагов к мужчине и поставил ногу на его грудную клетку, слегка надавливая. Гамри сразу же начал задыхаться и бить руками по полу. — Я должен его пощадить после того, что он сделал с тобой? — презрительно промолвил Херобрин, смотря на извивающееся тело Гамри.       Адель медленно подошла к Херобрину и подняла чистую руку, в которой торчала стрела. Херобрин боковым зрением наблюдал за движениями девушки, не отводя взгляд от страдающего. Адель медленно потянула руку к Херобрину и взяла его холодную ладонь в свою, обращая на себя внимание. Херобрин взглянул сперва на замок из рук, а после перевёл непонимающий взгляд на девушку. — Ты ведь так проломишь ему рёбра и он умрет. Хватит, с него достаточно, — тихо прошептала Адель, жалостливым взглядом смотря в глаза Херобрину.       Она немного потянула руку на себя, и Херобрин убрал ногу с чужого тела. Отведя взгляд от девушки, Херобрин что-то невнятно пробурчал, по типу «Ты сильно многое на себя берешь». Улыбнувшись уголками губ такой реакции парня, Адель хотела убрать руку, но Херобрин посильнее сжал её. Голова Адель уже не соображала. Тело начало отказывать, а глаза начинали слипаться. Девушка начала падать назад, но ловкие движения Херобрина перехватили её. Дернув за руку на себя, Адель упала в объятия к Брину, жмурясь то ли от боли, то ли от бессилия. Херобрин взял Адель на руки и в последний раз взглянул на окровавленное тело Гамри, что всё еще не мог отойти от шока, что выжил. — Мне… Надо забрать брата… Нужно вытащить его отсюда… Кроме него у меня больше никого нет. — в бреду шептала Адель, прижимаясь телом к парню и слабо сжимая черную рубашку в руке.       Херобрин хмыкнул и повернулся в скомканную толпу монстров, что не подходили и на сантиметр к нему. Увидев стоящего в углу эндэрмена, что не обращал ни на кого внимание, Херобрин позвал его. — Эй, черная тушка с макаронами вместо рук, — громко промолвил Херобрин, чем привернул внимание слегка злого эндэрмена, но увидев своего хозяина, успокоился. — Где-то здесь сидят её друзья. Если я правильно оценил обстановку, то темница пуста, и только одна камера должна быть занята. Людишек отпустить и телепортировать в деревню к лесу, что вторая на востоке от сюда. Всё ясно? — строго приказал он и взглянул на кивающего эндэрмена.       Немного прикрыв глаза, Херобрин исчез из темницы, оставляя после себя лишь черные частички и выжившее тело мужчины.

***

— «Моя голова… Не могу нормально открыть глаза, » — зажмурившись, подумала я.       Присев, я почувствовала лёгкое покалывание у себя в боку. Телу было приятно лежать на чем-то мягком и нежном. Прислонив ладонь ко лбу, я немного зависла в таком положении. Медленно открыв глаза, я начала привыкать к свету, что светил мне прямо в лицо. Сфокусировав взгляд, я начала оглядывать своё местопребывание. Большая кровать с черными простынями из темного дуба покоилась около стены. Большое окно, где висели тёмно-бардовые шторы. Мягкий ковер из черной и серой шерсти. Так же здесь стояли небольшие тумбочки, шкаф, зеркало во весь рост, и письменный стол со стулом. Холодок прошелся по моему телу и кожа мгновенно покрылась мурашками. Я обратно легла на подушку и укрылась тёплым одеялом, закрывая глаза. Как только я хотела провалиться в сон, резко скинула с себя одеяло и приняла сидячее положение, в панике вновь оглядывая комнату. — «Это… Это не моя комната! Где это я? Что вчера было?» — в голову начало лезть много вопросов, из-за чего мне вновь поплохело.       Перед глазами начали мелькать картинки, по причинам которой я сейчас нахожусь здесь. Вспомнив последний момент, как я схватила Херобрина за руку, моё лицо мигом покраснело. Схватившись за край одеяла, я плюхнулась на подушку, укрываясь с головой. — «Боже мой! Зачем я это сделала? Он ведь, » — я остановилась на этой мысли, начиная глубже соображать. — «Он ведь мне не враг, правильно? Но и не скажу, что он на моей стороне. Это так странно. Ох, а как он заступился за меня против Гамри, принося ему ту же боль, что и мне, » — я закусила губу, представляя легкие движения Брина, что с презрением смотрел на моего насильника и избивал его. — «Нет, так нельзя. Я против любого насилия, но признаю, выглядело это привлекательно… Но почему-то мне кажется, что будь это другой человек, выглядело бы это обычно.»       Убрав одеяло с головы, я резко соскочила на кровати и встала во весь рост, сжимая пальчиками ног мягкое одеяло. Слегка согнувшись в коленках, я похлопала ладонями по лицу, не веря своим догадкам. — «Да не может быть! Это всего-лишь мои глупые фантазии. Я не могла! Не могла! Он ведь просто плод моего воображения! Я не могла втюриться в него, зная всего-лишь несколько дней!» — сжав руками волосы, я плюхнулась на кровать и распустила гульку, чувствуя, как моей голове стало легче. Волосы небрежно лежали на моей спине, но сейчас это не волновало меня. — «Мне уже не четырнадцать лет, чтобы влюбляться в мальчиков! Я уже пережила этот период полового созревания, так в чём же дело? Ох… Мне уже девятнадцать лет, а я всё ещё ведусь на уловки парней. Хотя я не против ещё раз полюбоваться на такого парнишку… Господи, да нет же!»       Встав с кровати, я вступила ногами на холодный пол. Подойдя к зеркалу, я взглянула на свой внешний вид. И только сейчас я заметила, в каком была нелепом и слегка пугающем образе. Какая-то странная юбка, больше напоминающая кусок тряпки, но довольно-таки дорогой тряпки. Толстовки на мне не было, по этому я стояла в своем спортивном топе, перемотанная бинтами на талии, шее, руке и ноге. Со стороны меня можно попутать с мумией, хотя выглядит это даже так ничего.        Пройдя пальцами по волосам, расчёсывая их так, я начала искать свою одежду. Сильно много двигаться я всё ещё не могла, это причиняло сильный дискомфорт и легкую боль. Из-за сильно стянутых бинтов, я не могла нормально шевелить рукой. Хотя думаю, что по сравнению с раной, что я получила, бинты тут не причём. Увидев свои вещи на стуле, я взяла их и расправила. Одежда была чистая и глаженная, а дырок словно и не было. Быстро переодевшись, я подошла к двери и обула свою обувь. Осторожно всунув во второй ботинок свою больную ногу, я зашнуровала шнурки и немного отряхнула пыль. Положив руку на дверь, я взглотнула и осторожно приоткрыла её. Высунув голову, я осмотрелась по сторонам, изучая глазами длинные коридоры. В коридорах были большие окна с открытыми шторами, красные ковры, горящие факела и разные слегка жуткие картины. Подойдя к окну, что практически было напротив комнаты, я впала в шок. Огромный красивый вид с высокого этажа. Был виден лес, вдали видны горы, а неподалёку от леса протекала река. Такую красоту можно было увидеть только на фотографиях, по телевизору. Опустив глаза ниже, я увидела много монстров, что стояли по стойке смирно и были в броне. Они стояли в двух колонах и сопровождали несколько карет, в которые садилось по одному человеку. Так же внизу стояло двое человек в плаще и капюшонах, что прощались с уезжающими. Как только кареты отправились и уехали на приличное расстояние, те двое силуэтов развернулись и направились в здание. — «Да кто это?» — задала я сама себе вопрос.       Неожиданно один силуэт остановился и о чём-то задумался, пока второй продолжал путь. Резко приподняв голову, он взглянул на меня. Моё тело пробрала дрожь от его холодного леденящего взгляда. Убрав руки с подоконника, на который я опиралась руками, я сделала два шага назад, скрываясь от знакомого мне взгляда. Как только я собралась вернуться в комнату, я развернулась и хотела побежать, как врезалась во что-то. Немного потерев лоб, я подняла голову и столкнулась с пронзительным взглядом. — А, п-привет. Я как раз собиралась вернуться в комнату, не буду тебе мешать, — быстро пролепетала я и собиралась обойти своего собеседника в плаще, как меня схватили за руку и повернули обратно. — Не спеши, — протянул басистый голос и мою руку отпустили.       Руки собеседника потянулись к капюшону и стянули его, открывая вид на слегка потрёпанную причёску и уставшее лицо. Взгляд белых глаз был прикован ко мне, словно увидел что-то новое или необычное.  — Пойдём, нужно поговорить. За сегодня я сильно устал, по этому на долго не задержу, — произнёс Херобрин и повёл меня в комнату, где совершенно недавно я очнулась.       Молча пройдя за ним, я прикрыла дверь и присела на стул, что стоял у окна. Херобрин снял свой плащ и кинул на кровать, оставаясь в чёрной рубашке и черных штанах, что были ещё при его появлении в темнице. Он сел на кровать и завалился на спину, подлаживая руки под голову и прикрывая глаза. В комнате повисло некое молчание, из-за чего мне становилось не по себе. — Сядь ближе, а то ты словно сторонишься меня, — уставшим голосом произнёс Херобрин. — И где же мне сидеть? Мне и тут удобно, — задумчиво произнесла я, складывая руки на груди. — Сядь на кровать! — раздраженно рыкнул Херобрин и я как штык быстро села рядом. — Так бы и сразу.       Херобрин сел ровно и слегка размял шею, поворачиваясь ко мне. Взглянув на меня, он о чём-то задумался и немного наклонил голову в бок. — Ты ведь о чём-то хотел поговорить? — решила напомнить я. — А, да, — очнулся Херобрин и слегка нахмуренно взглянул мне в глаза. — Что это была за выходка? — строго спросил он. — В-выходка..? — заикаясь, спросила я. — Чего хотел от тебя тот смертный? — скептически выделив последнее слово, спросил Херобрин. — А… Д-да не так уж и важно. Просто решил, что ему всё можно, и только, — мой голос слегка дрогнул, из-за чего я могла себя выдать. — Ты смеешь мне врать? — немного нахмурился Херобрин. — Отвечай мне полным ответом и чистую правду! — рыкнул он. — Но это правда! — увидев его злой взгляд, я сразу же заткнулась и решила выдать всю правду. — Ащт, ладно! Того мужчину зовут Гамри, и он правая рука, советчик Нотча. Нотч узнал о том инциденте, что я устроила во время вашей битвы. Он узнал, что я сражалась с вашим Генералом эдрерменом и решил взять меня к себе в армию. Этот Гамри раздул из мухи слона и слишком сильно воспринял приказ. Он хотел меня против воли вступить к ним, а в придачу захотел взять меня в жёны. Силой он решил припугнуть меня, ставя выбор между шикарной богатой жизнью и смертью. Выбирая второй вариант, моя голова мне постоянно твердила, что мне нужно выжить. Когда у нас завязался с ним разговор, я на эмоциях позвала тебя. Прости, — виновато опустила голову я. — Не хотела отрывать тебя от того совета, это получилось случайно…       В комнате повисла тишина. Пронзительный любопытный взгляд белых глаз задумчиво глядел на меня, что вводило меня в неловкое положение. Встретившись с Херобрином взглядом, я не смогла больше оторваться. Белые холодные глаза сейчас казались добрыми, а взгляд излучал интерес и некую задумчивость. Только сейчас я могла заметить, что у Херобрина есть зрачок с радужкой. Они тоже были белого цвета, из-за чего казалось, что их попросту нет. Но разве можно было упустить такую деталь в его глазах?       Сообразив, что я слишком долго пялюсь на него, я отвела смущенный взгляд и старалась смотреть куда угодно, но не на него. Со стороны послышался тихий смешок, что привернуло моё внимание. — Так бы и сразу. Не волнуйся, Эрос позаботился об этом и совет прошёл успешно. Но меня интересует один вопрос. Не смотря на причинённую тебе боль, почему ты не дала мне убить Гамри? — беззаботно спросил Брин. — Не хочу, чтобы из-за меня кто-то лишался жизни, — отрезала я и слегка сжалась.       Херобрин вновь задумчиво осмотрел меня и слегка склонил голову в бок. В комнате опять повисла тишина, было слышно лишь спокойное дыхание Херобрина. Обратив внимание, что я заметила даже такую деталь, начала чувствовать себя неловко. — «И чего он только хотел добиться этим разговором? Лучше бы отдохнул, а то вон какой усталый. Наверное, давно не высыпался, » — начала размышлять я. — Я устал от этого совета королей, а не от недосыпа, — усмехаясь, произнёс Херобрин и начал дальше пялиться на меня. — Что, — голова сразу же сообразила, что в мою голову просто ворвались и прочитали мысли. — А ты можешь бы не влезать в моё личное пространство? — пробурчала я, складывая руки на груди и отворачиваясь от него. — Могу, но не хочу. Ты находишься в моих покоях, по этому что хочу с тобой, то и делаю, — довольно произнёс Херобрин. — Та даже когда я не была здесь, ты всё-равно читал мои мысли! — возмутилась я. — А что поделать? — протянул он и слегка улыбнулся. — Могу я задать вопрос? — решила рискнуть я. — Слушаю. — Почему ты… Почему ты так смотришь на меня? — отводя взгляд спросила я. — Что? Ааа… Ты про это… Сегодня ты показала себя слегка в другом образе, — подобрал слова Брин. Увидев мой удивлённый взгляд, он продолжил. — Твои волосы. Они у тебя всегда были связаны, по этому мне непривычно видеть тебя так. Не думал, что у тебя будут такие длинные волосы, — задумчиво произнёс Херобрин, беря в руки один локон. Наблюдая за его действиями, я даже не дышала, смотря за плавными движениями Брина. Он медленно наматывал локон на палец, что-то шепча себе под нос. — Тебе идёт.       Херобрин завис, и сам начал обдумывать сказанные слова. Я слегка поджала губы и опустила голову. Сейчас его слова звучали лучшей поддержкой, чем чьи-либо другие. Грустно улыбнувшись, в моей голове пролетела одна мысль. — «А ведь он первый, кто сказал подобное…»

***

      Увидев немного поникшее, но в то же время счастливое выражение лица девушки, и подслушав очередные её мысли, Херобрин задумался. — «Сегодня она очень странная. Возможно, эта девчушка ещё не может отойти от того случая в темнице. Для человеческой женской особи это могло отразиться шоком, как ни крути. Слишком много я думаю об этом человечишке, » — серьёзно подумал Херобрин.       Цокнув, Херобрин снял свою корону и уменьшил её в размерах, надевая на палец как кольцо. Он подвинулся ближе к девушке, положил голову к ней на колени и закинул ноги на кровать. Прикрыв глаза и сложив руки на груди, Херобрин с ухмылкой начал слушать возмущения девушки. — «Мамочки! Да что же он творит? Нельзя же это делать так резко! Совсем совести нет! И чего это на него нашло? Странный он какой-то, » — с волнением послышались мысли девушки. — «Чёрт, а она права. Что это на меня нашло? Веду себя как маленький ребёнок. Агх, да плевать! Мне слишком удобно, чтобы подниматься и ложиться нормально. Если ей что-то не нравится, то пускай терпит,» — обдумал Херобрин. — Т-ты, — хотела сказать смущенная девушка, но Херобрин её перебил. — Сиди. Я хочу набраться сил, — отрезал он.       Адель некуда было деть свои руки, по этому она медленно положила одну на грудь Херобрина, а вторую рядом с его головой. Данный жест не укрылся от внимания Брина, но зацикливаться на этом он не стал. А ведь чуть позже возможно он заметит, что Адель — это первая девушка, которая вообще смогла прикоснуться к нему. Пускай с лёгким страхом, но прикоснулась.       Девушка, не двигаясь, сидела и словно не дышала. Она беспокоилась разбудить хозяина этого поместья и, по совместительству, своего спасителя. Но ей самой не понятно, боится она его гнева или же того, что он будет уставшим. Снизу послышалось тихое сопение и выражение лица Брина выглядело более расслаблено. — Видимо, уснул, — прошептала Адель, осторожно вздыхая.       Начиная вновь летать в своих мыслях, девушка и сама не заметила своих действий. Положив правую руку на голову Херобрина, Адель начала нежно массажировать её, перебирая прядки мягких волос. Данное действие она делала не в первые, ибо когда Денис был маленьким, то он частенько болел. Родители постоянно находились дома, из-за чего всё лечение младшего брата переходило на плечи Адель. Конечно, ей помогала бабушка, но она очень далеко жила, и по этой причине редко приезжала, но даже по телефону она говорила что да как, дабы хоть немного помочь Адель Конечно, Денису было не легче. Он постоянно просыпался чуть ли не каждые пятнадцать минут и очень долго засыпал. Адель ночами не спала и сидела рядом с ним, рассказывая всякие истории, дабы её брат быстрее заснул. До двенадцати лет Денис постоянно спал у неё на коленях во время своего больничного, а Адель делала ему лёгкий массаж головы, из-за чего Денис засыпал быстрее и крепче спал.       Данное действие со стороны Херобрина очень напомнило ей детство. А ведь когда-то и она любила засыпать на коленях своей матери, пока та не уехала вместе с отцом. Представив, как они выглядят со стороны, уголки губ девушки слегка приподнялись. — «А он милый, » — пронеслась мысль у Адель. — «Но не думаю, что уже по возвращению домой я вспомню это. Со временем мне это будет казаться обычным воображением, которое разыгралось у меня во сне. Как бы грустно это ни было, но такой вариант отбрасывать нельзя.»       Промычав что-то себе под нос, Херобрин повернулся на бок, мостясь по удобнее. Адель лишь мельком взглянула на это, продолжая витать в своих мыслях. Просидев так ещё минут двадцать, девушку саму начало клонить в сон. Не резко она легла на спину, стараясь не шевелить ногами. Закрыв глаза, она постепенно начала проваливаться в сон, даже не задумываясь о действиях Брина, когда он проснётся. — «Интересно, когда я смогу покинуть поместье Херобрина? Что он попросит в замен за моё спасение?» — мельком прошла мысль у Адель, отбирая последние силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.