IV
19 апреля 2020 г., 00:35
Страшны мои дни сейчас, спустя пару недель после начало моего путешествия. Брат уже вторую неделю лежит в клинике. Я не видела его ни разу с тех пор как его возили ко врачу в первый раз (его возили дважды: к врачу - специалисту по пьяницами и наркоманам и на следующий день к тому что работает с психами, в тот день его положили в больницу). Родители, говорят скоро можно будет с ним встретиться, но я не уверена, что мне нужно и можно будет туда пойти. Неделю назад я вернулась на службу. И это оказывается очень тяжело. Не только потому что за ту неделю что продолжался мой отпуск, а брат уже лежал в больнице, я сбила свой режим и он стал как у гражданских. Не то чтобы я много кутила, хотя и такое было. Но и потому что там надо говорить с людьми. Принимать их. Говорить с ними не будучи центром внимания. Не будучи центром трагедии. Когда тебя спрашивают "Как дела?" или ещё хуже "Как провела отпуск?" Поскольку мой отпуск — был горем и трагедией. И ты каждый раз делаешь выбор между тем, чтобы сказать правду и скрывать от людей изощряясь. Долго я была очень закрытой. Но потом меня научили что это совсем необязательно - обычно я не виновата в том, что происходит, особенно если дома, потому что у меня была попытка это изменить. И потому что я знаю что поделившись с людьми легче становиться жить. И в итоге я с одной стороны стала слишком открытой, а с другой, иногда, я наверное выливаю на людей лишнее. Хотя, вроде, в последнее время нет.