ID работы: 9303005

Король Лев

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Светает. Грозовое племя не спит: все воины и оруженосцы покинули свои палатки. Даже старейшины, несмотря на боль в лапах и сонливость, встали со своих подстилок, чтобы принять участие во всеобщем собрании. Взгляды всех котов были устремлены в сторону детской, где должно было произойти долгожданное событие. Крупный золотистый кот с пушистым воротником, похожим на львиную гриву, сидел у входа в детскую. Это был предводитель племени. Он сохранял спокойствие, хоть сердце его и билось с бешеной скоростью от волнения. Его любимая в этот момент в нескольких хвостах от него пыталась дать новую жизнь. Сквозь толпу к предводителю прокрался небольшой серый с голубым отливом кот и кивнул ему в знак приветствия. Большой кот кивнул в ответ. Теперь они вместе сидели в ожидании. Через несколько мгновений из детской вышел старый сине-серый кот - целитель племени. Он выпрямился и, оглядев своих соплеменников, объявил: "Один котик!" По племени прошла волна радости и восторга. Предводитель поблагодарил целителя и зашёл в детскую. Кот увидел знакомую пепельную шерсть. Он подошёл к кошке и потёрся своей щекой об её щёку. Она ласково посмотрела на него, а потом опустила взгляд на маленький комочек у себя под боком. Там лежал, прижавшись к матери, золотистый котёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.