ID работы: 9303005

Король Лев

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. "Мышь"

Настройки текста
Утро. Из маленькой норки издаётся писк. Из неё выбегает мышь. Она принюхивается и, почуяв неладное, собирается бежать, но не успевает: её хватают кошачьи лапы. Поджарый худощавый тёмно-рыжий хищник удерживает грызуна в лапах, но не убивает. - Жизнь несправедлива, не так ли? Я никогда не стану предводителем, а ты не доживёшь до завтра, - сказал он, намереваясь вонзить зубы в маленькое тельце. - Разве твоя мать не учила тебя не издеваться над добычей? - послышался голос сзади. Кот, вздохнув, повернулся, чтобы увидеть внезапного гостя. Перед ним с недовольным видом стоял маленький серый с голубым отливом кот - глашатай племени. - Что тебе надо? - спросил рыжий воин. - Предводитель хочет поговорить с тобой. Думай, как объяснишь ему, почему ты пропустил сегодняшнюю церемонию. В этот момент мышь выскочила из удерживающих её лап и скрылась в норе. - Ты только посмотри, Птицехвост! Из-за тебя моя добыча убежала. - Неважно! Сейчас сюда придёт Златозвёзд. Он разъярён, - заверил глашатай. - У-у-у... Я прямо дрожу от страха. После этого он прыгает на своего глашатая и прижимает его к земле. Птицехвост пытался выбраться, но всё было тщетно. Его противник был намного крупнее. - Шрам! Оставь его! - сказал кто-то приказным тоном. - Златозвёзд, ты вовремя, - вздохнул Птицехвост с облегчением. Шрам отпустил глашатая. Тот встал и поправил свою серо-голубую шёрстку. - Тебя не было на посвящении Львёнка в оруженосцы, - обратился предводитель к воину. - Это было сегодня? Мне так жаль, - наиграно ответил кот. Он отвернулся и начал точить когти об кору дерева. - Как ты можешь так себя вести! Ты пропустил церемонию! - разгневался Птицехвост. - Мне не интересен этот комок шерсти, - ответил Шрам, когда закончил своё дело. - Этот "комок шерсти" - мой сын, - разгневался Златозвёзд, - твой племянник. Шрам повернулся и собрался уже уходить, как предводитель крикнул ему: - Не смей поворачиваться ко мне спиной, Шрам! - Ну уж нет, Златозвёзд, - оглянувшись ответил воин. - Скорее тебе не стоит поворачиваться ко мне спиной. Разозлившись, Златозвёзд одним прыжком оказался перед ним и, обнажив клыки, спросил: - Это вызов? - Тише, я не смею даже и мечтать об этом. - Жаль! -вмешался Птицехвост. - Почему нет? Шрам ответил, окинув взглядом обоих: - Я достаточно умён, чтобы не делать этого, и, боюсь, что слишком слаб. Сказав это, он ушёл, пока двое оставшихся котов смотрели ему в след. - Два брата, которые, постоянно не ладят друг с другом, - вздохнул Птицехвост. - Ну а что я могу с ним сделать? - Из него бы вышла неплохая подстилка. - Птицехвост! - с укором сказал предводитель. - Только подумай! Когда она испортится, её можно будет выбросить… Посмеиваясь, они ушли. Так день сменился ночью. Шёл дождь, всё племя спало в своих палатках. Только старый целитель копошился в своих травах. Ему не спалось. Он бормотал что-то себе под нос и в конце, хихикнув, сказал: "Львинолап". Это было новое имя сына предводителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.