Беглянка

G
Завершён
12
автор
Фэндом:
Размер:
71 страница, 27 213 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник

Страна уродов

Настройки
В одной маленькой стране, омываемой двумя морями, жили обычные люди. Их местность не отличалась от других. Разве что климат был очень странный, люди были довольно своеобразны, менталитет и порядки этого кусочка земли тоже были непривычны большинству. В иностранной прессе это место называли "Земля нескончаемых парадоксов", "Глобальный фейк" или "Страна уродов". В маленьком городке, в сто двадцать пятом доме жила юная особа по имени Милина Чаплина. Она работала по сорок пять часов в неделю, на посту первого секретаря во дворце культуры. Работа была изматывающая, связанная со стрессом, иной раз не знаешь кто окажется на другом конце провода. Настал день, когда закончилась её смена, и подружка решила составить ей компанию до дома. Погода была замечательная, так что они решили пойти пешком. Когда они проходили мимо торгового центра, то мельком заметили иностранную делегацию, которой проводят экскурсию. - Интересно, а они знают, что ни один товар в этом магазине невозможно купить? Подруга молчала, и виновато смотрела под ноги, словно чего-то опасалась. Фактически, она говорила мало, и только тогда, когда чувствовала себя в безопасности. Они завернули в свой район, как вдруг встретили соседей, которые сидели на скамейке возле подъезда. - Бегите девочки. Время сейчас уже позднее... грядёт смена патруля. - сказал старичок Девочки только кивнули, и сильно испугавшись забежали в подъезд. Милина очень внимательно смотрела на подругу. Она казалась ей слишком бледной и слишком уставшей. Они молча стояли и ждали когда приедет лифт. Эти две минуты казались вечностью. Пока лифт, скрепя и кряхтя, ехал вниз кто-то успел подойти к подъезду и старательно пытался открыть дверь. Неизвестный стучал ключом по замочной скважине так сильно, что у Милины выступил холодный пот, а её подруга нервно смотрела, то на лифт, то на входную дверь. Наконец лифт приехал, и подруги торопливо зашли внутрь. Им хотелось как можно скорее умчаться от страшных звуков и спрятаться в своих квартирах. Лифт остановился на тринадцатом этаже. - Послушай, пойдём ко мне. Надо поговорить. - сказала Милина, глядя на уставшее лицо своей подруги. Она только кивнула в ответ и вышла из лифта. Милина открыла входную дверь, и девушки проникли в квартиру. С порога их встретили фотографии знойных блондинок, уже довольно не молодых. Их портреты висели напротив входной двери, в гостиной, на кухне, в каждой комнате и даже в ванной. Милина поставила сумку, сняла пальто и пошла на кухню ставить чайник. Она открыла холодильник, и поняла, что гостью угощать нечем. Из продуктов были только два огурца, двести граммов риса, пачка лапши и соевый соус. Она зажгла конфорку и поставила чайник. Пока он закипал, девушка смотрела в окно. Вдалеке виднелась главная площадь и монумент "Великих Идей", который был установлен в честь прогресса страны, а перед домом открывался вид на детскую площадку на которой, как по расписанию в одно и то же время выходили одни и те же мамочки со своими детьми, единственное, что менялось в этой композиции только внешний вид под стать погодным условиям. Мили не могла отделаться от чувства того, что её жизнь идёт как-то неправильно. Чайник уже свистел, подруга подошла, и сняла его с плиты, достав две кружки она разлила кипяток, и села за стол. Они около десяти минут просто пили чай, и смущённо, даже с какой-то опаской смотрели друг на друга. Пока гостья не решила начать разговор первая: - О чём хотела поговорить? - осторожно сказала она и глотнула кипяток. Милина последовала её примеру, зажмурила глаза и на выдохе произнесла: - Мы с тобой знакомы со школьной скамьи, мы знаем друг о друге всё, но после "Церемонии Распределения"... ты стала сама не своя! - она встала и стукнув костяшками по столу, подошла к ней - Я теперь ничего о тебе не знаю... ни как тебя по настоящему зовут, ни как ты себя чувствуешь... Ты даже отказываешься со мной до дома идти... А все из-за того, что мы живём... Она не успела договорить, потому что подруга приставила палец к губам и грозно шепнула: - Не говори так громко! А то весь подъезд уличат в саботаже, и нейтрализуют. - Да мне плевать на эту нейтрализацию. Ты что думаешь, если работаешь в "Службе Национальной Агитации", то наделена какими-то полномочиями что ли? - Конечно нет, просто надо соблюдать осторожность. Здесь по всюду глаза и уши, и ты это знаешь. Милина затихла и села обратно. Повисла тишина. Девушка поняла, что с подругой становится сложно вести беседы, и они ни к чему не приведут, поэтому они решили попрощаться. Милина осталась в квартире сама с собой, наблюдая, как смеркается. За окном доносился звук "Rínkho Kenté". Это автомобиль типа фургон, оснащённый громкоговорителями. По городу их разъезжало больше семидесяти штук, теоретически такую машину можно встретить перед собой каждые десять минут. Чаплина ненавидела этих "агитаторов", ровно также, как ненавидела "отдавать им салют" каждый раз, когда они проезжают мимо тебя. С шестнадцатого часа, когда заканчиваются сутки, ночная смена приходит на помощь дневной, и белые фургоны меняются на чёрные. В каждом таком фургончике находится по четыре человека представители государственной организации "ПАТРУЛЬ" дневной и ночной, их работа что-то вроде полиции, они выполняют круглосуточный контроль, задерживая опасных или подозрительных элементов. В дневную смену с восьми до шестнадцати, в фургоне находится представитель другой государственной компании "СНА". И вот голос "агитаторши" уже звучал где-то под окнами. «МЫ, стараемся поддерживать сильный дух в наших краях... Наши сердца бьются в одном ритме, наши глаза смотрят в одном направлении, а наши руки создают великое будущее, в котором нет места сомнениям в завтрашнем дне. Мы живём в самой прекрасной стране в мире, а все остальные страны нам завидуют...» - строго кричал нежный женский голос Милина, стоя практически в темноте, достала спички из ящика, зажгла свечку, и подняла её к верху, в сторону портретов блондинок. - Я... ненавижу вас. - с ненавистью произнесла она - Ненавижу всё, что с вами связано! Ненавижу этих "агитаторов" каждое утро, ненавижу один единственный выходной, в который должна сажать деревья на реке и заниматься прочим волонтерством. Ненавижу ваш дворец культуры в котором я работаю, и я плевала на то, что он обеспечивает моё существование... Будьте вы прокляты... обе... - с этими словами она отправилась в свою комнату.
12 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)