ID работы: 9303167

Король Шаманов

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая. Судьба шестисот лет.

Настройки текста
- Это самая длинная пробежка.- сказал Йо. - Если с турниром шаманов ничего не сложится - поедешь на олимпиаду. - успокоил его Морти. - Мы дома ! - в один голос сказали друзья. - Опять опоздали ?! - сурово предъявила им Анна, посмотрев в их глаза. - Но ты сказала не возвращаться, пока у него не онемеют обе ноги, помнишь ? - Меня не волнует, я умираю от голода ! - Где Рио ? Его очередь готовить. - спросил Йо. - Рио не пришел ! Так что, готовить будете вы ! Рио и его банда сидят на улице и грустят. - Я нашел новую святую обитель, она лучше памятной горы. - сказал один из ребят. - Что ?! Лучше ? - Клуб ленивой ящерицы. Этот клуб находился на окраине города и был закрыт. Там было все: игровые автоматы, казино, бильярд, боулинг. Наша банда пошла отрываться как следует. Они играли в боулинг, ели и пили содовую. Тем временем Йо и Морти пытаются угодить Анне. - Это невкусно ! Вам никогда не быть королями суши ! - сказала она. - Что ? Но мы же все делали по рецепту. - Все равно невкусно ! Рио будет трудно стать шаманом, но вот из рыбы и риса он творит чудеса. Попробуйте заново ! - Не можем, рыба кончилась. - Тогда, хорошей дороги в магазин, мальчики. Морти и Йо отправились в магазин за рыбой. По пути они обсуждали разные блюда, а потом речь зашла о Рио, как раз в тот момент, когда они подходили к закрытому клубу. Вдруг, они увидели, что в этом клубе горит свет и слышатся голоса. Они решили проверить, что происходит. Рио заметил их в окно и спрятался в женском туалете. Ребята зашли в клуб и поняли, почему это место вновь ожило. Но Амидамару почувствовал присутствие духа с незаконченным делом. Морти увидел на зеркале ящерицу с красными глазами, он попытался поймать ее, но ящерица убежала. Йо предупредил всех присутствующих о злом духе и ушел. Остальные же стали искать Рио, чтобы убежать от духа. - Прячусь в туалете. - подумал Рио, с грустью на лице, - Хороший из меня главарь. Причесал свои волосы и уже направился к выходу, но услышал странный голос. - Хороший из тебя главарь. - произнес этот голос. - Кто здесь ? Выходи ! У меня галлюцинации... - Если хочешь стать настоящим главарем, то ты обратился точно по адресу, я ждал тебя, Рио. - обратился к нему странный голос. Этим голосом владела красноглазая ящерица, - Стой спокойно, больно не будет. А-ха-ха-ха-ха. Дух вселился в Рио, он собрал банду и они пошли в музей, чтобы украсть меч Света и убить Амидамару. Йо и Морти пытались приготовить суши двадцать пять раз и каждый раз был для них неудачей. В раковине скопилось много грязной посуды. Йо рассказал Анне о злом духе, которого они встретили в клубе и она начала готовиться, чтобы завтра избавиться от него. Молодой шаман стал мыть посуду, а Морти собрался пойти домой, но опоздал на последнюю электричку. По дороге он заметил Рио и его ребят и хотел проследить, куда они идут. Как и ожидалось, они шли в музей. Рио вскрыл замок и вошел внутрь, но один член из его банды хотел остановить обезумевшего Рио, но получил удар ножом в ногу. Затем главарь разбил стекло и забрал меч. Как только Морти побежал, чтобы рассказать все Йо, Рио настиг его, выпрыгнув из окна. Дома Йо, Анна и Амидамару почувствовали одно и то же. Анна объяснила это тем, что когда люди дружат по настоящему, то между ними образовывается связь. Они могут почувствовать, что испытывает другой на расстоянии. Наши герои собрались, чтобы помочь Морти, но Рио пришел к ним домой. Он пленил Морти, но Йо был уверен, что справится со злым духом. Злой дух угрожал, что убьет мальчишку, если самурай будет сопротивляться. И тогда юный шаман и самурай собрались с силами, чтобы сломать меч Света, тем самым, обезоружив своего противника. У них это получилось. Но Йо был уверен, что этот злой дух, на самом деле, добрый. Просто, он хочет казаться злым от одиночества. Парень выпустил дух самурая, а сам впустил злого духа Токагеро. Токагеро начал, вновь, угрожать, что убьет молодого шамана, прислонив к его шее кусок меча. Все испугались за Йо, Анна начала плакать, упав на колени, но злой дух не смог убить шамана. Он смирился с Йо, а потом, и вовсе, исчез. На утро Рио очнулся и созвал всех, чтобы поговорить. - Я хочу извиниться перед Йо и, тобой, Морти за то, что подверг вас опасности. Но больше всего я виноват перед Амидамару. - говорит Рио склонившись перед самураем, - Я знаю, что для того, чтобы победить Токагеро и спасти меня, ты уничтожил свой меч Света, я должен извиниться перед тобой. - Ты сказал Амидамару, значит ты его видишь ? - спросил Йо. - Да, он огромен. - Хм, значит моя теория верна. - сказала Анна. - Какая теория ? - взволнованно спросил Йо. - Из-за того, что Токагеро вселился в Рио, у Рио проснулись способности. - Какие еще способности, Анна ? - Все просто, Йо, наш Рио стал шаманом. Всех повергла в шок эта новость, а особенно Рио. Он хотел побыть один, но его друзья не бросили его, наоборот, поддерживали. Анна предложила вызвать духа Моске, что сделать новый меч. Рио согласился. Встретились два друга: Моске и Амидамару. Правда, они подрались по дружески, но потом перековали меч Света и вернули его в музей. Все налаживалось, но тут появилась загадочная фигура: той фигурой был отец Йо - Микихиса. Он был одет в коричневый халат, в белые штаны, а на голове он носил маску птицы, которая скрывала его лицо. Он пришел к Йо, чтобы испытать его. Микихиса направил на Йо четверых духов, но Йо с легкостью одолел их. Позднее, в небе появилась летящая звезда судьбы, она предупреждала всех о начале турнира на звание короля шаманов. Все были готовы идти дальше. - Я думала, что эта звезда судьбы связана с нашей судьбой. - сказала Джун, смотря в окно, - Но теперь я поняла, что она еще связана с остальными. - Тебе так кажется. Хм, а я думаю, что судьба - это все, что связано с нашими предками и нашей семьей. А уничтожение ждет всех, кто посмеет бросить мне вызов. Не рассказывай мне, что ты все еще волнуешься о Йо, судьбе мира и других подобных вещах. Ха-ха-ха-ха-ха, поверь, эта звезда в небе говорит, лишь, о моей судьбе, сестричка. Моя судьба - править миром ! - серьезно ответил Ленни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.