ID работы: 9303167

Король Шаманов

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая. Мальчик с севера.

Настройки текста
- У тебя буду большие проблемы, если Анна узнает, что ты это ешь, Йо. - предупредил Морти, - Мы должны питаться только фруктами и здоровой пищей. Отдай это мне,я съем и никому не расскажу, обещаю. - Зря стараешься, Морти. Сам, ты, умял свою шоколадку в четыре укуса. Они резко остановились и Морти испугался. Он испугался большого снеговика посреди дороги. - Странно как-то. Снеговик в середине лета... Почему он не тает, температура тридцать градусов ? Откуда снег и кто этот парень ? - размышлял Йо, показывая пальцем на странного парнишку. Тот парень спал, но выглядел он странно: Синие заостренные волосы, зимняя куртка, шорты, теплые кроссовки и огромный сноуборд за его спиной. - Кажется это он слепил этого снеговика. - Хочешь сказать, что этот парень пришел сюда и сел лепить ? - настороженно спросил Морти, - Нужно позвонить в больницу ! - Успокойся, Морти, он дышит. взгляни на его волосы ! - Сейчас не время для шуток, Йо, нужно привести этого парня в чувства ! - Мой дедушка говорил мне, что сырая семга мертвеца разбудит. - сказал Йо, подвешивая кусок рыбы на крючок удочки. Парнишка потихоньку приходил в себя, он зарычал. - Работает, смотри, у него слюни идут, как из водопада. Но не забывай, что это наш ужин. Парень резко уцепился зубами в кусок мяса, но Йо поднял его в воздух и кинул его в снеговика. - Молодец, Йо, ты разбудил его и снова вырубил. Что дальше ? - Нужна еще семга. Они с горем пополам довели этого парня до своего дома и накормили его. - Я так наелся, что и крошка в меня не влезет. - с радостным лицом сказал парень. - Ни крошки не осталось. Ты съел все, что было в доме. - сказал Рио. - Вот что бывает, когда целую неделю питаешься воздухом. - А как ты оказался на улице ? -поинтересовался Йо. - Я расскажу, но сначала, я должен кое-что сделать. После этих слов, парень напрягся и испортил воздух. Спаслись только Морти и Рио, они успели открыть окно и подышать свежим воздухом. А Йо отрубился, так как сидел возле того парня. - Надеюсь, он здесь ненадолго ? - спросил Рио у Йо, когда парень ушел в туалет, - Мы ничего о нем не знаем, кроме того, что он СИЛЬНО пахнет. - Приютим его, пусть поживет с тобой в одной комнате. Ты только у окна спи.- ответил Йо. Парень вернулся и начал рассказывать о себе. - Меня зовут Хоро Хоро , но все меня зовут Трей-гонщик, потому что я сноубордист. - Кто ? Трей-гонщик ? Ха-ха-ха-ха, звучит как имя мальчика на побегушках или персонажа из мультфильма, ха-ха-ха-ха-ха. Встречайте Трея-гонщика принес он ваш обед. - Смейтесь, а вас как звать ? - Я Йо, это Морти и Рио. - Трей, расскажи нам о себе, откуда ты ? Судя по твоей одежде ты с севера. - предложил Морти. - Если идти прямо на север и немного зайти за него, то можно найти деревушку, в ней висит большое предсказание, в предсказании говорится, что только король шаманов может спасти минутианцев, это духи такие, которые живут под кувшинками. Но они начинают исчезать из своего рода с появлением цивилизации. Меня избрали и я отправился в город. У меня не было денег и я продавал подделки, чтобы прокормиться. Я на секунду оставил свои вещи, потому что нужно было отойти по нужде, а когда вернулся, вещей уже не было. Дальше еще хуже. Я извлек для себя урок: каким бы ухабистым твой путь ни был - впереди всегда найдется ухаб повыше. - Очень грустная история, Трейс. - сказал Йо. - Спасибо, но... Меня зовут Трей!!! - Может быть я пожалею о своем решении, но живи у нас пока не найдешь вещи. - Правда ? Ты не пожалеешь, Йо. - Ошибаешься ! - крикнула Анна, входя в комнату, - Йо, с какой статьи ты приглашаешь в дом незнакомцев и нахлебников ? Вот мои условия - он должен вносить свою лепту. Начни с посуды, убери кухню, а завтра утром пропылесось весь дом, а затем уберешь во дворе. - Крепкая штучка, но я ее мигом приручу. - подумал Трей. - Я не взгляну на тебя, будь ты хоть последним парнем на земле. - ответила она и ушла. - Так нечестно ! Я без ума от Анны, а ей нравится Йо, а он на нее даже не смотрит. Но самое ужасное, что мне придется убрать весь дом просто так. Это не справедливо ! На следующее утро наши герои отправились в город на поиски пропавших вещей. Они искали целый день, но так, ничего не нашли. Ближе к вечеру Трей начал свой рассказ. - Смотрите, цветок растет прямо из асфальта, он напомнил мне о доме. Я часто находил цветы, пробивающиеся из снега. Согласно легенде в этих местах живут минутианцы. Это раса очень маленьких людей, населявших север, но как только появились люди, то эти человечки решили скрываться под кувшинками. - Странная какая-то история: крошечные духи, живущие под кувшинками. - сказал Йо. - Это правда, а не какая-то выдумка. С появлением людей, стали вырубать леса, должно пройти сотни лет, чтобы вырос новый. Без лесов, нет рек, озер и болот. А без воды нет кувшинок, а если кувшинки пропадут, то исчезнут и минутиацы. Оставшиеся, так и толпятся по шесть-семь под одной кувшинкой. Поэтому меня и прислали сюда, кто-то должен спасти этот народ, пока они живы. - Значит, что ты пришел за кувшинками ? - спросил Морти. - НЕТ !!! У МЕНЯ ЕСТЬ ПЛАН, КОТОРЫЙ ТАКОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ, ЧТО НЕ МОЖЕТ ПРОВАЛИТЬСЯ !! - Если ты в это поверил, Морти, то могу продать ему одно болото. - сказал Йо. - Подожди, остряк. - сказал Трей и дал подзатыльник Йо, - Закройте глаза и представьте мое видение: болото размерами с город. - Эх, пусть говорит. - Да, парень просто псих. - сказал Морти и они отошли от Трея на несколько шагов назад. - Я НЕ ПСИХ !!!! ВСЕ, ЧТО Я ГОВОРЮ - ПРАВДА !!!! - закричал Трей в психической панике и набросился на друзей. Они вернулись домой. На следующий день каждый был занят делами: Анна командовала всеми, Йо тренировался, Трей убирался в доме, а Морти… А Морти бросала Анна в Трея, если тот как-то накосячит. Вот они снова пошли в город, Анне пришла в голову мысль спросить про вещи Трея в полицейском участке. Ему выдали его вещи и он ушел. Вечером Анна заходит на кухню и видит Трея, который сидит и ест арбуз, все просто в шоке. Анна разозлилась и снова бросила Морти в него. - Почему ты всегда бросаешь коротышку ?! - спросил Морти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.