***
Миша сгибал постепенно пальцы, глядя на дату. Снова семь утра, дышать сложно. За окном давно прохладно, солнца всё ещё нет. — Три дня… Надев наушники, парень размял шею, да запустил скайп. В голове держится, что он, мальчик из далёкой глуши Соснового бора, звонит другому мальчику, но уже из Перми. И они, два дурака-одногодки, поганые троечники, будут сейчас записывать видео. — Алло? — Привет Миш. Как дела? — промямлил Демастер, скорее даже сонно. — Да всё нормально. — с типичной радостью ответил Теросер, подправив чёрные наушники. — Только чуточку не выспался я… — Ты ведь про ХГ помнишь? — Ну конечно! Щас... И так началась обычная серия голодных игр. Привычная тактика. Теросер лучший лучник, Демастер — лучший танк. Одни и те же карты уже надоедают. Смертельный матч. Осталось трое игроков. А ведь времени прошло немного. Демастер и Теросер сразу же убили из выстрелов лука игрока между ними. Начинается дуэль. Распределив вещи, игроки разошлись чуть поодаль от центра карты, да начали нападать с зажигалками, Теросер как всегда частенько попадал из лука. В мыслях резко возник один забавный момент из совместных игр со Смайтом. Добрый тон с не совсем хорошим качеством, умилительный смешок. Руки нежданно начали дрожать, дышать почти невозможнр, в поле зрения за огромной колонной у центра не видно никнейма друга. — Хммм-м-м, да где же он?.. — ры И резко отнялась почти половина полоски жизни. Повернув курсор мыши назад, Михаил прошипел, нервно клацая ПКМ. — Бля-а-а-а-а-ан! — А?! Демастер, отбежав, в последний раз зажал ЛКМ, стрельнул по персонажу Теросера, и тот перешёл в режим "наблюдателя". — Юхууу-у-у-у!!! На экране появились фейерверки от персонажа Демастера, ознаменовая победу. — Грёбаное залипание клавиш! — с яркой злостью тот вскрикнул, хрипя. — Ну, чтож, Тэросэр! Я победил! — Миша прям видел, как этот парень ухмылялся. — Хоть и такой большой случайностью! — У тебя сколько хп оставалось? — тон парня был достаточно строгим, утратив обыкновенную заинтересованность, уважение к собеседнику. — Три сердца. — А у меня три с половиной. — Аха-ха-ха-ха!!! — Демастер прям упивался победой, раз не обращает на непривычное состояние друга. — А стрел? — Аэ… Две! — кажется, Демастер смотрел в свой инвентарь. — У меня было две стрелы! — А я думал, осталась одна. — Ну чтож, дорогие зрители, на этом мы заканчиваем нашу серию голодных игр, и- Ещё минуты четыре они в главном зале сервера обсуждали игру, нервные срывы в школе, жизнь, разбитые тарелки после ссор с родителями и самую вкусную пиццу в городах.***
— Миша. — Что?! Как Теросер окончил съёмку, он нажал на кнопку выхода из игры. А потом и вовсе свернул майнкрафт, кинувшись в скайп. — Ты капец нервный сегодня, я заметил. Аж матернулся. Миша промолчал, вжимаясь в стул. — Да я не матерился. — Пиздёшь. Он в голове представлял, как этот пермский мальчик отпил от кружки чай, с презрительным видом смотрел в экран после естественного звона от поставленной кружки. — Матершинник матершинника увидет, и такая же ситуация у нас с тобой по поводу извращенств. Да снова в сознании всплывает хитрая ухмылка парня. Боже... 19-ти летний Миша надеялся, что он будет с Денисом постоянно так же беззаботно играть в майнкрафт, разговаривать о пустых темах и побеждать игроков на голодных играх, обмениваясь через отвратительную связь провайдера Ростелеком улыбками. Но Смайт ушёл. Их последний разговор крутился сейчас в голове вновь и вновь, да прошло всего-то трое суток. Ерунда же, ну! — Миш, но я же тебе говорил! — фыркнул программист через окно скайпа. — Успокойся! Забей на это, ведь это рано или поздно могло случиться! — Ты даже посочувствовать не можешь? — проговорил Теросер, нажав на иконку камеры. На экране высветилось его лицо. Оно... довольно обычное, что если честно, было к лучшему. — Ну как не могу?! — удивился тот, и он тоже показал себя. — Вообще-то, Тэросэр, у меня есть огромные подозрения, что ты слишком сильно преувеличиваешь его уход. Михаил оттянул уголок рта, всматриваясь в экран. — Нет, я не преувеличиваю. — Ну и рожа холодная у тебя! — фыркнул Демастер с кивком, приподняв брови. — Каждый раз, когда я на тебя смотрю, словно это в первый раз! Ты даже чтоб так громко говорить, не трудишься открывать широко рот! — Преимущество... — Но ты действительно этому кабздецки огромное значение даёшь. И тем более — вы всё ещё друзья! Поговорить с ним чтоль не можешь, а? — Мгх… — Это что, твоё странное «Да, потому что он меня отшил и вообще в пешее послал!»? — В смысле отшил? — Миша чуть склонил голову вбок. — Айх… Твою мать… — Костя взялся за лоб. — Ты мне вот эту дичь не рассказывал, и ещё притворяешься, что ты нормальный?! — Костя, что ты вообще имеешь ввиду? Я ничего не понимаю! — Да о том, что ты, как говорил мне Денис, типа, «слишком привязался ко мне, раз лезет так!» — Ну… да! — Миша лишь чуть откинулся назад. — Но я не в том смысле имел ввиду! — А Смайт подумал так! — Демастер натянул широкую улыбку. — Я сам тоже типа подумал, мол, «Капец, неужели действительно в таком тихом омуте таки-и-ие черти водятся?!»? И засмеялся истеричным смехом, хватаясь за сердце. — Да он преувеличил, Дем! — Ну-ну, Миша, ну-ну! Ты мне ещё скажи, что я тебе привлекателен, я тогда вообще выпаду и поверю в Бога! — Да прекрати, Кость… — Теросер улыбнулся. — Всё нормально. У меня всё хорошо. Просто голова болит от недосыпа. — Или от слёз?.. — тихо, под нос прошептал Демастер, помрачнев, потягиваясь. — Пожалуйста, скажи правду. С такой темой не шутят, а я детский сад устроил… Миша выключил видеосвязь, уже направляя курсор мыши на отключение связи, наклонившись к микрофону. — Да, от слёз. Демастер начал сгибать пальцы на руке. — Манипулятор, пьёт… — Миша сжал губы. — Ладно-ладно, по праздникам! Лицемер, садист, извращенец хлеще меня… — Плюс ещё ревнует до гроба обычного парня. — Теросер закатил глаза, нервно постукивая пальцами по столу. — Ревность? — с удивлением произнёс Дем. — Понимаю, знакомая херь, особенно когда ревнуешь братана-братишку. — и он сдержав смех, лыбясь. — Не, ну, в смысле ревность не как там у всяких извращенцев, ну, бля, ты сам короче понял! — Ага… — Чувак, да он просто недавно с девушкой замутил! Вроде бы… — Хм, вот как?.. — Миша резко убрал курсор мыши. — И она пиздецки на тебя похожа по описанию Смайта! — Мда… — Согласен. Даже я почувствовал боль от этой ситуации предательской, но отпустить стоит его. Теросер, чуть улыбнувшись, почти отключил связь, как Демастер наклонился к микрофону. — Только вот теперь я точно убедился, что у тебя вообще есть омут!!! — Костя отошёл от микрофона, как услышал злобное шипение по связи. — Ну давай, колись, что ты ещё прячешь? — Ну уж нет, Дем! — наигранно-обиженно тот сказал, скрестив руки. — А это мы узнаем в следующей серии «Глупые драмы Теросера, как же он всех достал»! — Аха-ха-ха-ха! Смешно, Теросер, смешно! — Дем засмеялся, широко улыбаясь. — Ну ладно, ладно, я ж шучу, Миш! Ты что?! Я бы вообще выпал, если бы ты реально выдал что-то ещё! — и он резко закашлял, задыхаясь. — Тогда это, до связи? — До связи, да… Небо чуть синеет.