ID работы: 930339

Человек - амфибия. Story after story.

Гет
G
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Большая и белая луна была прекрасна. По небу плыли темные тучи, которые ненадолго скрывали ее, и все погружалось во тьму. Ночной прибой едва слышно набегал на берег и осторожно шурша, уходил обратно в море и так снова и снова. Но эту идеальную картину ночного пляжа разрушала девушка, бегущая босиком по белому песку. Она была одета в просторное пестрое платье с рукавами по локоть, которое было подвязано веревкой на талии. Ее длинные рыжеватые волосы растрепались, очевидно, от долгого бега. Приблизившись к воде, девушка упала на колени и заплакала так горько и так отчаянно, что любой человек, который мог услышать этот плач, проникся бы жалостью к этой девушке. Но никого не было. Была глубокая ночь, и никто не мог ее услышать. Она и не искала помощи. Продолжая плакать, девушка отвязала веревку со своей талии. Утерев глаза ладонями, девушка стала оглядываться по сторонам, будто ища что-то. Она поднялась с колен и стала заглядывать под большие валуны, лежавшие на берегу. Вот она вытащила что-то. Это был камень. Девушка подержала его в руке и положила на место. Видимо он не подходил ей. Всхлипывая, она взяла другой камень, побольше. Схватив его двумя руками, она понесла его на песок. Сев на берегу, она принялась обвязывать камень веревкой. Слезы вновь покатились по ее щекам, мерцая в лунном свете. Когда работа была сделана, девушка приподняла камень, держа его за веревку. Потом тяжело кинула его в песок и снова залилась рыданиями. Но взяв себя в руки, она перестала всхлипывать. Девушка взялась за конец веревки и стала обматывать ее вокруг своей шеи петлей висельника. Глаза ее были устремлены на горизонт, которого было почти не разглядеть в темноте и лишь на щеках светились не высыхающие дорожки бегущих слез. Словно под гипнозом она медленно обернулась назад, туда, где светились огни небольшой деревушки. Было уже далеко за полночь и все огни были потушены, кроме единственного костра невдалеке. Там собирались местные ребятишки и рассказывали страшилки друг другу. Не моргая, девушка обернулась к морю, взяла камень в руки и поднялась с песка. В лице ее не было ни кровинки, и в свете луны она еще больше походила на хладный труп. Как только она вошла в воду, темная туча закрыла луну, и все погрузилось во мрак. Девушка вздрогнула и подняла голову к небу, что-то суеверное всколыхнулось в ее душе, но отступать она не думала. Закрыв глаза и крепко держа камень, девушка шла вперед. Вода уже дошла до живота, до груди… до шеи. Еще несколько шагов и начнется глубокая впадина. Туда-то она и хотела добраться. Луна вдруг ослепительно блеснула на небосводе. Девушка в последний раз взглянула на нее и мысленно попрощалась. Набрав в легкие немного воздуха, она сделала четыре быстрых шага, вода уже накрыла ее с головой. Тут нога ее неожиданно провалилась, от испуга она выронила камень из рук, и он быстро устремился вниз, унося с собой и девушку. Вода была черной. Камень летел все ниже и ниже, вода была все холоднее, пальцы на руках уже покалывало от холода. Девушка боялась открыть глаза, было очень холодно и страшно. Ногу свело судорогой, в носу жгло от соленой воды. Воздух в легких давно утратил кислород, и она выпустила его одним большим пузырем. Камень, наконец, достиг дна, она ощущала тяжесть воды под которой она находилась, было холодно, темно и тяжело. Легкие болели от недостатка кислорода, в голове стучало. Девушка начала терять сознание, но тут почувствовала колебания под собой и услышала скрежет. Потом она перестала ощущать тяжесть веревки на своей шее. Девушка поняла, что камень больше не держит ее на дне и чьи-то сильные руки держат ее за талию и толкают наверх. Она даже не успела испугаться или порадоваться. Она больше не могла выносить это удушье и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.