ID работы: 930339

Человек - амфибия. Story after story.

Гет
G
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Была замечательная ночь. Такой ночи давно не было. Луна была полной и белой. Даже закрывающие ее тучи не могли омрачить красоты ночного пейзажа. Странное существо лежало на камне недалеко от берега, поблескивая чешуей. Телосложением оно слегка напоминало человека, но удлиненные пальцы с перепонками на руках заставляли сомневаться в этом. Его выпуклые стрекозиные глаза смотрели в небо. Существо наслаждалось тихим шелестом моря, мерным снованием рыб под водой, ползаньем крабов по камням, поросшим водорослями. Все было тихо и безмолвно. Но тут до обостренного слуха этого существа донеслось нечто странное, нарушавшее ночную идиллию. Частое и прерывистое дыхание. Оно доносилось с берега. Существо насторожилось и повернуло голову в направлении звука. На пляж бежала девушка. Она бежала быстро, будто за ней гнались. Но вдруг она упала на колени и заплакала. Какой же негодяй посмел довести это нежное создание до слез?! Какое несчастье могло обрушиться на эти хрупкие плечи?! Существо незаметно соскользнуло в воду, не переставая смотреть на девушку, но оставаясь незамеченным. В лунном свете она была прекрасна. Своим острым зрением существо не могло не заметить бледного напуганного лица, рыжих спутанных волос и больших, полных слез глаз. Но зачем она прибежала посреди ночи на берег моря? Почему не пошла к матери или отцу? К тем людям, с которыми она могла бы поделиться своим горем и которые помогли бы ей? Что она делает? Что ищет среди валунов? Камень? Зачем он ей? Она обвязывает его веревкой.… Что она собирается делать? Лицо девушки приняло бесстрастное выражение. Горе, которое еще несколько секунд назад отражалось на ее лице, сменилось бесчувственной маской. Девушка начала завязывать свободный край веревки вокруг своей белой шеи. Что все это значит?! Она снова разрыдалась, но взяв камень в руки пошла к морю. Нет! Нет! Нет! Как может такая красивая девушка решиться на такое? Туча закрыла луну, и существо потеряло девушку из виду, но услышало, как она тихо ахнула. Может она испугается? Передумает и пойдет обратно? Когда луна выглянула вновь, девушка уже по шею была в воде. Сделав маленький вдох, она погрузилась с головой. Существо несколько секунд было в оцепенении. Но затем резко погрузилось в воду и поплыло к тому месту, где скрылась девушка. Вода была черной. Разглядеть что-то было очень трудно. Но существо увидело пузырьки воздуха и направилось к ним. Девушку утаскивало на дно с огромной скоростью. Напрягая все силы, существо плыло вниз, но камень был быстрее. Дно было так далеко. Но вот, наконец, оно смогло добраться до дна и, боясь задеть и напугать девушку, достало нож. Схватив одной рукой веревку, оно принялось перерезать ее ножом. Веревка поддалась быстро, нож был очень острым. Схватив девушку за талию и гребя задними ногами, существо принялось выталкивать ее на поверхность. Девушка не сопротивлялась. Возможно, она уже мертва? Достигнув поверхности, существо с силой вытолкнуло девушку на воздух. Но она не вздохнула и не открыла глаз. Тогда оно быстро погребло к берегу. Выйдя на мель существо, держало девушку передними руками и шло на задних ногах, как человек. Аккуратно положило оно девушку на песок и приложило ухо к ее рту. Она не дышала. Тогда существо приложило ухо к груди – сердце билось. Оно принялось нажимать на грудную клетку, чтобы вытолкнуть воду из легких. Через несколько нажатий изо рта и носа девушки вытекла вода, и она закашлялась, жадно вдыхая воздух в легкие. Существу пора было уже вернуться в воду и уйти, пока она не открыла глаза, но оно не могло оторваться от лица девушки. Отдышавшись, девушка едва слышным шепотом произнесла «Спасибо» и открыла глаза. Взгляд ее наткнулся в первую очередь на лицо существа. На нем были большие стрекозиные глаза, но в остальном лицо было человеческим. Губы его улыбались, обнажая белые и ровные зубы. Получеловек опомнился и смутился. Поднявшись с песка, он быстро побежал в море. Девушка еще не до конца пришедшая в себя села и смотрела вслед своему спасителю. Хотя горло очень болело от морской воды, она нашла в себе силы и крикнула ему еще раз «Спасибо!» Но его уже не было на берегу. Девушка поднялась и подошла к берегу, надеясь хоть издали увидеть своего спасителя, но его не было. Он не всплывал, и поверхность моря была гладкой. В ту ночь девушка не вернулась в свою деревню. Она так и осталась ночевать на берегу, ежась от холода. Но усталая и обессилившая она быстро заснула. Проснувшись, она с удивлением обнаружила, что прикрыта большим куском серой и теплой парусины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.