ID работы: 9303645

Сложная судьба

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
IDGAF 2.0 бета
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 4, в которой пытаются выяснить отношения

Настройки текста
— Ты готов? — спросил Харли. — Нет, — покачал головой Питер. — А ты? — Ни капельки. — Так, ребят, всё, пора, — сказал им показавшийся из-за двери Хэппи, за ним шел Роуди. — Все в холле ждут новых руководителей. — Их ждет разочарование, — пробурчал Питер. — Так, парни, — покачал головой полковник. — Взяли себя в руки, натянули улыбки, излучающие уверенность в своих действиях, и бегом к работникам. — Хорошо, — кивнул Питер. — Вот вам микрофоны, — протянул им их Роуди. — Спасибо, — поблагодарил Паркер, и Харли, улыбнувшись, кивнул. — Ещё раз. Нам нужно представиться, сказать как мы рады должности, и что сокращений проводить не собираемся, и что мы надеемся на их помощь и поддержку, а также просим чтобы за пределами компании, никто не знал о том, кто занял эту должность, — перечислил Кинер. — Я ничего не забыл? — Нет, — закатил глаза Паркер. — Ты уже пятый раз за последний час это повторяешь. Харли хотел что-то ответить, но Роуди прервал его. — Так всё, вас там заждались, — сказал полковник и почти вытолкнул парней за дверь. — Ты думаешь, они справятся? — тихо спросил Хэппи у Джеймса, как только за Харли и Питером закрылась дверь. — На месте сотрудников я бы уже собирал вещи, — так же тихо ответил полковник, и они проследовали за ребятами, встав позади, прямо у двери. Питер и Харли вышли за дверь и оказались на небольшом балконе, они сделали пару синхронных шагов к краю и под ними, этажом ниже, увидели огромный холл. Всё помещение было заполнено сотрудниками в костюмах и белых халатах. Первые, по мнению Питера, занимались офисной работой, а вторые трудились в лабораториях. Кто-то из сотрудников поднял голову вверх и заметил подростков. Он что-то прошептал своему соседу и тот тоже поднял голову, вскоре всё больше сотрудников стали поднимать глаза и тихо перешептываться между собой. Это создавало достаточно громкий белый шум по всему помещению. — Здравствуйте, — поздоровался Кинер, микрофон разнес его голос по всему холлу и разговоры тут же стихли, наступила гробовая тишина. Это немного поколебало уверенность парня, но он продолжил: — Меня зовут Харли Кинер. — Он покосился на Питера. — А я Питер Паркер, — сказал паучок и снова опустил микрофон, тем самым показывая, что оставляет всю речь Харли. Кинер вздохнул и продолжил: — Наверное, как вы уже знаете, Тони Старк оставил нам компанию. Мы очень надеемся, что он в скором времени вернется, и наша должность лишь временна. Мы очень надеемся на вашу поддержку, а также надеемся, что эта информация не выйдет за пределы этих стен, — на одном дыхании протараторил Харли, и посмотрел на Питера, взглядом предлагая ему что-то добавить. По залу прокатился возмущенный шум. — Наша дверь всегда открыта, — произнес Паркер. — Для нас эта работа будет новым опытом, поэтому мы очень рассчитываем на взаимную поддержку. — С чего вы решили, что справитесь с этой должностью, вам сколько лет хотя бы? — выкрикнул кто-то из зала. — Спасибо за вопрос, — принял на себя удар Кинер. — Возможно, мы действительно младше среднестатистического сотрудника данной корпорации, тем не менее, мистер Старк доверял нам, если поручил управление, а мы сделаем всё возможное, чтобы не подвести его. — Что вы скажете акционерам? Если вы не в курсе, мы являемся открытым акционерным обществом, — с ноткой издевки послышался вопрос. — Естественно, мы об этом знаем, — на этот вопрос отвечать стал Питер. — В ближайшие дни мы проведем собрание с советом директоров, все последующие решения мы будем принимать в рабочем порядке, — уклончиво ответил Паркер. «Надо их спасать», — пронеслось в голове у Роуди, когда из зала стали сыпаться вопросы, и ребята даже не смогли распознать, что именно их спрашивают. — Так! — прогремел полковник, отбирая микрофон у Паркера. — Данное собрание было лишь знакомством, мы понимаем, что у вас остались сотни вопросов, всё, что вы хотите знать, вы узнаете в пресс-релизе, который выпустит компания в ближайшие дни. Просим всех вернуться на рабочие места. Не дав никому на это ответить, Роуди положил руки на плечи Харли и Питеру и увел их в тот кабинет, в котором они стояли до объявления. Хэппи вошел следом, закрывая за ними дверь. — Мы же договорились, что никому не скажем об этом! — прошипел Паркер, как только за ними закрылась дверь. — Какой пресс-релиз?! — Парень, остынь, — предупредил его Хоган. — Мы что-нибудь придумаем, — уверил их Роудс. — Я двадцать лет для нашей армии пресс-релизы делаю, неужели вы думаете, что они кристально-прозрачны? Расскажем информацию, подкормим приятной новостью и готово.

***

Арнольд Рикстон злился. Нет. Он очень злился. Он никогда не был фанатом Тони Старка, считая его богатым выскочкой, тем не менее он никогда не сомневался, что Тони был гением. Правда, Рикстон всегда думал, что место Старка в лаборатории, ведь управлять компанией он не умел. Это всегда делали за него — сначала Стейн, затем мисс Поттс. Тем не менее, отрицать гениальность Старка было бы абсурдом. Но назначить управлять компанией двух подростков? Это что-то из ряда вон выходящее. Рикстон расхаживал по своему кабинету, продумывая дальнейшие пути своих действий, как вдруг в дверь робко постучали. «Кто это может быть?» — пронеслось в голове у Арнольда, он сел за свой стол и произнес: — Войдите! В двери показалась кудрявая мальчишеская голова, а следом за ней, перед взглядом Рикстона вырос подросток, который одним своим поведением вывел Арнольда из себя сегодня утром — Питер Паркер. — Здравствуйте, — поздоровался Питер. — Мистер Рикстон? — Здравствуй, — Арнольд выдавил из себя улыбку, решив не перечить боссу на первых парах. — Чем я заслужил иметь честь принимать вас у себя в кабинете? — Мы бы хотели познакомиться сегодня лично со всеми главами отделов. — Вы? — поднял бровь Рикстон, намекая на то, что видит лишь Питера. — Да, Харли Кинер в данный момент изучает лаборатории, — объяснил Паркер. — Насколько я узнал от Пятницы, вы приняли на себя дела компании в отсутствие официального руководителя. Я бы хотел вас поблагодарить за это. «Он что, текст себе написал и заучил?» — подумал Арнольд. — Не за что, я просто помогал, — произнес он сквозь зубы. — Да, не могли бы вы передать мне эти бумаги? Мы хотим в ближайшие дни разобраться с острой нехваткой кадров… — попросил Паркер. — Естественно, — снова выдавил из себя улыбку Рикстон, но это скорее напоминало злобный оскал. — Всё будет на вашем столе после обеда. — Спасибо, — кивнул Питер и вышел из кабинета. Как только за парнем закрылась дверь, Рикстон от злости со всей силы швырнул ручку в другой конец кабинета. «И это мой новый босс! Не может быть» — орал у себя в душе он. Арнольд налил себе виски и первый стакан осушил залпом. Налив второй, он чуть успокоился и стал размышлять о дальнейших планах. Нет, он не позволит просто так этим малолетним неучам управлять собой. Он вытурит их. «SI будет моей», — абсолютно четкая мысль пронеслась у него в голове, и он залпом допил стакан с виски.

***

      Стоял уже поздний вечер, а Питер всё ещё сидел у себя в кабинете. Первый день проходил тяжело. Вчера Харли приехал в Нью-Йорк, и Питер не хотел этого признавать, но этот вечно радостный парень его немного подбешивал. Сегодня уже с шести утра они готовились выступать перед работниками. Нед и Мишель, которые изначально собирались прийти и поддержать его, должны были отправиться в школу из-за контрольной по испанскому. Питеру тоже следовало на ней быть, но расстановка приоритетов… Хорошо, что друзья обещали его прикрыть, но их учитель был не из тех, кто давал всё пересдавать. Правда, если уж быть совсем честным, контрольная по испанскому это последнее, что сегодня интересовало Паркера. Встреча с персоналом прошла не идеально, как того и следовало ожидать. Ещё и Роуди со своим пресс-релизом. А о том, что у них не хватает кадров, из-за чего корпорация несет огромные убытки, он старался вообще не думать. Питер пытался понять те бумаги, которые ему передали от мистера Рикстона, но он понятия не имел что с ними делать. — Питер? — постучал Харли в приоткрытую дверь кабинета. — Да? Что-то случилось? — развернулся к двери Паркер.   — Слушай… — Кинер чуть замялся. — Нам работать вместе, судя по всему, ещё очень долго… нужно бы узнать друг друга получше. — Слушаю твои предложения, — усталым голосом ответил Паркер. «Ещё этого мне не хватало», — подумал он. — Как насчёт выпить? — спросил Харли, показывая бутылку текилы. — Откуда это у тебя? — удивился Питер. — Плюсы новых законов о совершеннолетии, — ухмыльнулся Кинер. — В шестнадцать уже можно купить всё что угодно. — Слушай, я не пью, и потом, я уже домой собирался, мне завтра в школу. — Вот об этом и поговорим, — кивнул Харли, разливая напиток по пластиковым стаканчикам. — Только одну, — нехотя согласился Питер. — Естественно, — согласился Кинер и протянул новоиспеченному коллеге стакан. — Спасибо, — поблагодарил Паркер и отхлебнул напиток. — Ты хотел поговорить о чем-то конкретном? — Угу, — быстро закивал Харли. — Мне кажется, я тебя нервирую. — С чего ты взял? — изобразил у себя на лице удивление Питер. — Я похож на идиота? — ответил вопросом на вопрос парень. — Окей, ты меня нервируешь, — согласился Паучок. — Мы можем с этим что-то сделать? — абсолютно спокойно поинтересовался Харли, подливая алкоголя. — Не думаю, — покачал головой Питер. — Следующий вопрос. — Сейчас твоя очередь, — покачал головой Харли, — спрашивай что хочешь. — Хорошо… — Питер задумался. — Откуда ты знаешь мистера Старка? — О, ну это просто. Помнишь историю с Мандарином? — Питер кивнул. — Ну вот, когда у Тони дом взорвался, он приехал в мой город, расследование там вел и завалился ко мне в гараж. — Глаза Паркера полезли на лоб, а Харли увлеченно продолжил: — Сначала я его чуть не застрелил, потом спас жизнь, а потом он подарил мне лабораторию. Ну как? — Исчерпывающе, — не нашелся что ответить ещё Питер. — Твой вопрос. — Я буду не оригинальным, откуда ты знаешь Тони? — повторил Харли вопрос Паучка. — Я… — Сначала Питер хотел как и всем ответить «Я у него стажировался», но так как они вместе руководили SI, и никто не знал Питера, а Питер понятия не имел о делах компании этот вариант ответа автоматически отпадал. — Мы работали вместе, — уклончиво ответил Паркер. — Здесь? — не понял Харли. — Нет, не здесь, — покачал головой Питер и тут же добавил. — И сейчас моя очередь задавать вопрос. — Ты прав, — согласился Кинер, снова наполняя стаканы текилой. — Как думаешь, почему ты в завещании? — спросил Питер. Этот вопрос он задавал себе каждую минуту с того момента, как Пятница прочитала распоряжение мистера Старка. В глубине души Питер надеялся, что ответ Харли натолкнет его на верную мысль. — Понятия не имею, — в миг погрустнел Кинер. — Тебя тоже этот вопрос мучает? — Питер кивнул. Они на секунду замолчали, и Харли вернулся к вопросам. — Расскажи, что ты делал в космосе? — попросил он. Питер нервно выдохнул. «Вот именно поэтому, ты меня и бесишь». — Это длинная история, не хочу в подробности вдаваться. — Ну ты молодец такой, — пробубнил Кинер. — Я тебе на всё честно отвечаю, а ты мне о себе ничего не говоришь. О каком доверии тут может идти речь? — Слушай, я тебя без году неделю знаю, — закатил глаза Паркер. — Есть вещи, которые я не сказал даже самым близким мне людям, а ты в этот круг пока не входишь. Ты, я смотрю, прямо удовольствие от этого всего получаешь. — Слушай, — в точности скопировал его интонацию Харли, и не выдержал. — Ты думаешь я тут в восторге от сложившейся ситуации?! Не ты один близких потерял! Весь такой важный, в депрессии он. У меня тоже мать погибла, и мне нужно кормить десятилетнюю сестру, что тоже в мои планы не входило, как и управление компанией! — Ты ничего не знаешь о моей жизни! — крикнул в ответ Питер. — Как и ты о моей! У всех свои проблемы! Так что намотай уже сопли на кулак в конце концов! — Да пошел ты! — выпалил Паркер. — Сам пошел! — заорал в ответ Харли и вышел, громко хлопнув дверью. Он остановился у двери и отдышался. Кинер не хотел кричать на этого парня, он пришел попробовать подружиться, а в результате они ещё больше поссорились, это в его планы не входило. Харли откинулся на стену, проводя рукой по волосам. — Козел, — прошептал Питер, отходя к окну. Алкоголь уже пульсировал в голове, и он уже думал собираться домой, чтобы выспаться, как в дверь снова постучали. «Только не он опять», — взмолился Паркер. Из-за двери показался Харли. — Прости меня, — попросил он. — Прощаю, до завтра, — кивнул Питер, не намереваясь продолжать этот разговор. — Давай попробуем снова? Просто поговорим. — Да что ты привязался ко мне, а? — спросил Питер, тем не менее снова садясь за стол. — Я бы привязался к другому своему коллеге, но у меня есть только ты. — Питер хмыкнул на эту реплику. Харли отхлебнул принесенную ранее текилу, прямо из горлышка, видно алкоголь уже ударил ему в голову, и протянул бутылку Паркеру. На его удивление Питер принял бутылку и в точности повторил действия собеседника. Непонятно, сколько они так сидели, но бутылку они прикончили на две трети и сами не обратили внимания, когда они из-за стола переместились к стоящему в углу дивану. — Знаешь откуда я знаю Тони Старка? — спросил Питер чуть икнув. — Весь во внимании, — ответил ему тоже уже совсем не трезвый Харли. — Я Человек-паук. — Ну да, а я Капитан Америка, — хохотнул Кинер, снова прикладываясь к горлышку. — Ну не хочешь не верь, — насупился Паркер, отбирая у него текилу. — Знаешь, я тут решил записаться к тебе в школу, — поделился Харли. — Тебе мало видеть меня в компании, ты решил ещё и в школе за мной ходить, — рассмеялся Питер, снова делая глоток. — Мне оставь, — предупредил его Кинер, забирая бутылку. — Говорят, что это школа хорошая и она сравнительно недалеко от моего дома, и сестра моя рядом учится, так что водить её не далеко, ты это так, побочный эффект. — Побочным эффектом меня ещё не называли, — расхохотался Паркер. — Увидимся в школе, коллега.

***

Утром, проснувшись, первое, что увидело большинство людей, хотя бы косвенно относящихся к Starkindustries, был свежий пресс-релиз, составленный полковником Роудсом.

«В компании Stark Industries появились новые руководители, заранее назначенные обладателем контрольного пакета акций, мистером Тони Старком. В связи с нелегкой сложившейся ситуацией, компания Stark Industries приняла скорейшие меры для возвращения работы компании в нужное русло. Тони Старк, в случае своей недееспособности, поручил компанию мистеру Харли Кинеру и мистеру Питеру Паркеру, профессионалам своего дела. В самое ближайшее время будет решен вопрос с острой нехваткой кадров. Наша компания приносит соболезнования всем, кто потерял своих близких в это нелегкое время. Семьи наших сотрудников, не переживших недавние события, и выделит им материальную помощь в размере 10 000 долларов.»

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.