ID работы: 9303645

Сложная судьба

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
IDGAF 2.0 бета
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 5, в которой приходится появиться, и в школе, и на совете директоров

Настройки текста
У Питера раскалывалась голова. Он был уверен, что его ускоренный метаболизм не даст ему опьянеть, но то ли текилы было слишком много, то ли от того, что он в первый раз в жизни напиться решил, а может, ещё от чего, с утра похмелье было по полной программе. Трель будильника разозлила Питера на столько, что он швырнул свою подушку прямо в него, но, естественно, это не подействовало. Паркер нехотя сел на кровати и нажал заветную кнопку «отключить». «Как я оказался дома?» — пронеслось в голове у Паркера. Последнее, что он помнил, это то, как они с Харли выпивали, сначала разругались, потом вроде помирились… Медленный мыслительный процесс, из-за не до конца выветрившегося алкоголя, постепенно стал выдавать разные воспоминания с прошлого вечера. «Так, — Питер максимально напряг извилины мозга. — Что было вчера? Мы выпили, потом говорили, потом ещё говорили, потом снова выпили. Чёрт, я так ничего не вспомню». Питер попытался встать с кровати. Голова заболела ещё сильнее, и Паркер вернулся в исходное положение, ухватившись за волосы. Вдруг в его голове всплыла фраза, сказанная им во время вчерашнего разговора. Знаешь, откуда я знаю Тони Старка? Я Человек-паук. «Чёрт, чёрт, чёрт! Этого не может быть, я не мог ему сказать этого!» — Питер со злостью откинулся на подушку, от этого голова заболела ещё сильнее, (хотя, казалось бы, куда ещё сильнее?) «Может, Харли не помнит этого? Он ведь выпил не меньше моего» Из размышлений Питера вывел телефонный звонок, Паркер дотянулся до телефона и ответил, даже не посмотрев на то, кто звонил. — Да? — сонно пробурчал он. — Чувак, только не говори, что я тебя разбудил! — это был Нед. — Нет, я не сплю, только не кричи, пожалуйста, — взмолился Питер. — А ты — даже не думай сегодня школу прогуливать, тебя вчера весь день не было, — затараторил Лидс. — Я даже не представляю, что тебе устроят, если ты и сегодня не появишься. — Спокойно Нед, я буду, и перестань орать, — снова попросил его Питер. — И не опаздывай. — Не опоздаю, — уверил друга Паркер и повесил трубку. Он снова, превозмогая головную боль, сел на кровати. Нед был абсолютно прав — ещё один прогул или даже опоздание — последнее, что ему сейчас нужно. Питер поднялся с кровати и двинулся на кухню, где стояла аптечка. Что-что, а аспирин сейчас точно лишним не будет. У школы Питер появился за пять минут до начала уроков, поэтому успел поймать на себе лишь пару недоуменных взглядов и благополучно списал их на тёмные очки. Паркер плюхнулся на своё место около Неда, прямо за партой Флеша. Позади сидела Мишель. — Видишь, я даже не опоздал, — буркнул он Неду в качестве приветствия и, получив в ответ тихое «Поздравляю», положил голову на парту, планируя поспать хотя бы полчасика. — Привет, Пенис Паркер, — прервал его планы Томпсон. — Слушаю тебя, Флеш, — нехотя поднял голову Питер. — Хотел поздравить тебя, — деланно милым голосом начал Флеш, — твой теска добился таких результатов! Думаю, сейчас ты ближе к успеху чем когда-нибудь будешь. — Томпсон лицемерно улыбнулся. — О чем он? — спросил Питер у друзей, не отвечая напрямую школьному задире. — Ты правда не в курсе? — удивился Нед. — Вот. — Мишель протянула Питеру телефон на котором был открыт утренний пресс-релиз. Паркер взял телефон и пробежал по статье глазами. — Вот чёрт, — прошептал он себе под нос. — Я думал, это твоя идея, — не понял Нед. — Серьёзно? Моя? Ты как давно меня знаешь? — опешил Питер. — Тогда чья? — спросила ЭмДжей. — Роуди… — сквозь зубы ответил Питер. — Он обещал всё сделать по-тихому… Нед хотел что-то ответить, но его прервала распахнувшаяся дверь. Все ученики перевели взгляд на вход в класс. В кабинет вошли директор — мистер Дженкинс, а за ним следовал долговязый парень. Все стали с удивлением изучать незнакомца, а Питер сразу узнал парня. Это был Харли Кинер. Вид у него тоже был достаточно помятый после вчерашнего, но на нем был отлично выглаженный пиджак, накинутый на футболку — приоделся для первого дня, подумал Питер. — Здравствуйте, класс, — поздоровался директор, ответом ему послужили молчаливые кивки и несколько «здрасте» из разных углов кабинета. — Этот молодой человек, Харли Кинер, — представил мистер Дженкинс парня. — С сегодняшнего дня он будет учиться в вашем классе. Мистер Кинер очень перспективный ученик, и я надеюсь, что вы быстро найдете общий язык. Вопросы? Никто не ответил. — Садись, занимай любое свободное место. — Директор грустным взглядом обвел полупустой класс. — Хорошего дня, — пожелал напоследок он и удалился. Харли быстро осмотрел кабинет и, завидев Питера, улыбнулся и направился к нему. Кинер занял свободное место рядом с Мишель, прямо за паучком. — Привет, — тихо поздоровался он. — Здравствуй, — ответил ему Питер и отвернулся к доске, решив попытаться вникнуть в слова учителя. — Я Нед, — улыбнулся толстяк и протянул руку новенькому. — Харли, очень приятно, — улыбнулся Кинер. — А ты Мишель? — обратился он к соседке по парте. — В яблочко, — кивнула девушка. — Мы друзья Питера, тоже работать с вами будем, — шепнул Нед Харли. — Я так и понял, — усмехнулся Кинер. — Питер говорил о вас. Эй, Питер, — обратился Харли к Паркеру. — Чего тебе? — нехотя откликнулся Питер. — Читал пресс-релиз? — Эй там, на задних партах! — прервал их диалог учитель. — Мистер Кинер, я очень рад, что вы так быстро вписались в коллектив, — строго проговорил он. — Я не знаю, как было у вас в школе, но здесь не принято общаться во время урока. — Простите меня, — улыбнувшись, извинился Харли. — Давай потом поговорим, — шепнул он Питеру.

***

Арнольд Рикстон сегодня снова был в приподнятом настроении. Он пришел в офис за час до того, как там начнут появляться сотрудники, но даже тот факт, что он встал в пять утра, не мог испортить ему настроение. Арнольд не спеша шёл по коридору, насвистывая какую-то незамысловатую мелодию, и вертел на указательном пальце связку ключей. Такое приподнятое настроение обуславливалось лишь одним фактом — он придумал как распрощаться с этими малолетними выскочками, занявшими его законное место. Рикстон сам ухмылялся своей прекрасной идеи. Не зря же говорят — всё гениальное просто. Даже не просто, а элементарно. Действительно — стереть пару нулей в кучке документов было проще простого. Одним единственным препятствием была Пятница, но Рикстон справился и с этим. Убедить Хэппи Хогана в том, что полностью перезагрузить всю систему безопасности действительно необходимо, оказалось не так сложно. Глава охраны Stark Industries славился своим добродушием и наивностью. Поэтому, когда уважаемый сотрудник, акционер компании, а так же, в связи с ситуацией в мире, один из самых квалифицированных специалистов в области технологий, потратил весь вечер на то, чтобы убедить Хэппи в неизбежности перезагрузки системы, Хоган не стал сильно возражать. Перезагрузка должна занять где-то полчаса, и они с оба сошлись на том, что будет логичнее сделать это до начала рабочего дня, а Арнольд пообещал проследить за компанией лично. Именно поэтому сейчас Рикстон вышагивал по SI с довольной ухмылкой и совершенно не прятался от временно неработающих камер. Арнольд завернул в кабинет Старка и сел на кресло главы компании. Он уже представлял себя в этой роли и амбиции грели его душу. Он включил компьютер — для входа в систему нужен был код сотрудника и пароль. Рикстон не задумываясь ввел цифры своего стажера, проработавшего на него полгода и оказавшегося в невезучей половине Земли. Арнольд точно знал, что сделает всё так, что никто даже не подумает, что тут могло быть стороннее вмешательство, тем не менее он любил перестраховываться. Рикстон зашел на счета компании — он изучал эти цифры несколько месяцев и помнил почти каждый нолик. Ему потребовалось каких-то пятнадцать минут, чтобы дела компании из «идущих не особо хорошо» превратились в «кошмар, с которым сложно что-нибудь сделать». — Ну вот и выплачивайте теперь всем семьям по десять тысяч долларов, — прошептал он себе под нос и протер клавиатуру платком, чтобы не оставлять отпечатков пальцев. Уже на выходе из кабинета Арнольд развернулся и отсалютовал пустому кабинету. — Совсем скоро ты станешь моим, дорогой, — довольно ухмыльнулся он и в ещё более приподнятом настроении чем двадцать минут назад запер его на два оборота ключа.

***

Совет директоров был назначен на пять часов дня. Изначально он был запланирован на утро, и Харли с Питером потратили несколько часов, чтобы убедить всех перенести собрание на вторую половину дня, чтобы не уходить из школы посреди дня. Ровно в четыре Питер, Харли, Нед и Мишель дружно стояли прямо у входа в SI. Перед советом им нужно было хотя бы ознакомиться с документами, так как главной целью собрания было произвести хорошее впечатление на главных акционеров. Проблема была в том, что мистер Рикстон, обещавший прислать бумаги вчера после обеда, отправил их лишь сегодня утром, соответственно у них остался лишь час, чтобы хотя бы пробежаться глазами по документам. Ребята быстрым шагом направились в кабинет Питера, отвечая кивками на приветствия всех ученых SI. Когда Харли открыл дверь, у всех четверых, как по команде, нижняя челюсть поцеловалась в полом. Весь кабинет был заставлен коробками — ознакомиться со всем за час было нереально. По правде говоря, будь у них впереди даже весь день, вряд ли бы они успели всё это прочитать. — Так, — первым сообразил, что нужно делать, Харли. — Каждый берёт по коробке. Читаем только название документа и заключение, в конце всегда предоставляют краткое резюме документа. Нед и ЭмДжей тут же кивнули и кинулись к ближайшим коробкам. У Питера на языке вертелось что-то вроде «Всё равно не успеем», но он и сам понимал, что Харли предлагает хоть что-то, а это что-то лучше чем ничего. Поэтому ничего не ответил и выбрал коробку, стоящую прямо у его стола. За час друзья перелопатили около трети бумаг, главная проблема заключалась в том, что уже к пятому документу в голове переставало откладываться хоть что-то, но отступать было некогда. — Через семь минут совет, — сообщил Нед, кинув взгляд на часы. Друзья с болью осмотрели нетронутые коробки. — Эй, не дрейфь! — подбодрила друзей Мишель. — И не с таким справлялись! Питер улыбнулся уголками губ. — Она права. Прорвемся, — кивнул Паркер. — Пошли, нам нельзя опаздывать. За неимением выбора, все единогласно с ними согласились и двинулись к конференц залу, находящуюся несколькими этажами выше. У входа в зал их ждал Арнольд Рикстон. — Мистер Паркер, мистер Кинер, можно вас? — любезно позвал он. Парни подошли к инженеру, а Нед и Мишель зашли в зал, чтобы занять места рядом с Питером и Харли. — Здравствуйте, сэр, — поздоровался Питер. — Добрый день, — кивнул Харли. — Я просто хотел извиниться за своих ребят. Они так долго собирали документы, что прислали их только утром. — Он понурил взгляд и развел руками. — К сожалению у нас острая нехватка сотрудников, но, тем не менее, это непростительно, каждый из них получит выговор. — Не волнуйтесь, — уверил его Харли. — Мы всё понимаем и предпримем меры, чтобы нанять сотрудников на пустующие места. — Спасибо за понимание, — Рикстон улыбнулся, показывая все тридцать два белоснежных зуба. — Успели ли вы ознакомиться с документами? — участливо поинтересовался Арнольд. — Конечно, — на этот раз ему ответил Питер. — Спасибо, что интересуетесь. — Тем не менее, если вдруг возникнут проблемы, — он ухмыльнулся, — просто стукните пару раз ручкой по столу, и я приду вам на помощь. Я изучал эти документы несколько недель. — Спасибо, обязательно, — улыбнулся Кинер. — Пройдемте на места? — предложил он. Арнольд учтиво склонил голову и прошел внутрь. Конференц-зал представлял из себя большое помещение с панорамным окном во всю стену с видом на Нью-Йорк и длинным овальным столом посередине. Во главе стола пустовало два кресла — места, которые должны были занять Питер и Харли. По бокам от них сидели Нед и Мишель. Ближе к двери сидели полковник Роудс и Хэппи Хоган, которые не входили в совет, тем не менее были приближенными Тони Старка и могли посещать данное мероприятие. Они оба ободряюще улыбнулись новоиспеченным главам компании. Сам совет директоров представлял из себя тринадцать человек — десять мужчин и трое женщин, на первый взгляд возрастом от сорока пяти до семидесяти лет. Ещё восемь мест пустовали, скорее всего, они принадлежали рассыпавшимся членам совета. Харли и Питер заняли свои места. Паркер чувствовал себя очень неуютно на месте, которое явно раньше занимал Тони Старк. Он поймал на себе пару взглядов, которые, судя по всему, передавали те же эмоции. — Здравствуйте, я Харли Кинер, — взял слово Харли. — Это Питер Паркер. Я могу начать? — спросил он, скорее обращаясь лично к Питеру, и, получив от подростка утвердительный кивок, начал свою речь. — Как многие из вас уже слышали, по завещанию мистера Тони Старка мистер Паркер и я, мы поровну разделили между собой контрольный пакет акций компании. Это стало для нас такой же неожиданностью, как и для вас. Поэтому мы очень рассчитываем на вашу поддержку. — Он сделал паузу и вопросительно оглядел собравшихся. — Мистер Кинер, — обратился к нему пожилой мужчина в очках и в дорогом костюме от Бриони. — Это решение мистера Старка действительно стало неожиданностью для нас всех, но мы рады приветствовать вас обоих в нашей компании. С информацией о вашем назначении мы все успели ознакомиться и сейчас, если с вашей стороны не будет возражений, мы бы хотели перейти к плану действий компании на ближайшее время. — Конечно, — немного испуганно улыбнулся ему Харли и сжал ручку. Никто ничего не говорил, а значит все ждали его слов. Он кинул взгляд на Питера. У того было то же выражение лица. Кинер обвел взглядом директоров. На секунду он остановился на Рикстоне — выбора не было, и Харли тихонько стукнул ручкой об стол. Арнольд, который только и ждал этого действия, тут же вскочил со своего места. — Уважаемые коллеги, могу ли я поделиться своими соображениями? — спросил он. — Естественно, — ответил ему благодарной улыбкой Харли. — Мы слушаем вас. — Спасибо, для начала мне хотелось бы указать вам на проблемы в финансовой сфере, — начал свою речь Рикстон. — Как вы можете видеть, прибыль компании в последние полгода ниже чем когда-либо за всю историю существования SI. Даже в 2008, после прекращения производства оружия, показатели были выше. К сожалению, недавние события тоже очень печально отразились на результатах. У нас с трудом хватит денег на то, чтобы выплатить зарплату сотрудникам, и я не говорю уже о том, чтобы нанять новых, — траурным голосом произнес Арнольд. Питер и Харли в ужасе переглянулись — ничего подобного они не видели, ведь успели только бегло просмотреть едва ли треть документов. Это просто не могло быть правдой. Харли посмотрел на Рикстона, как бы спрашивая «Почему ты нас не предупредил?», но Арнольд был абсолютно невозмутим. — Что вы планируете делать с этим? — спросила женщина лет пятидесяти с короткой стрижкой. — Мы… — Кинер не знал, что ответить, и с мольбой осмотрел всех присутствующих, ему показалось, что даже Роуди побледнел. — Так же я обратил внимание, — снова вставил Арнольд, — что наше предприятие, находящееся в Лос-Анджелесе, уходит в минус достаточно давно. К сожалению, мистер Старк и мисс Поттс тщательно скрывали эту информацию от совета, и она всплыла лишь несколько недель назад, и сейчас уже сложно что-то сделать. — Никто не произнес ни слова, тогда Рикстон решил вбить последний гвоздь в крышку их гроба. — И ещё один момент, мы потеряли 25 345 сотрудников и во все их семьи, в связи с последним пресс-релизом, мы должны выплатить десять тысяч долларов. Он чуть прищурился и посмотрел на абсолютно обескураженных глав компаний победным взглядом. У Питера образовался комок в горле. Неужели вот так это закончится? Впервые с момента прочтения завещания Старка, Питер осознал, что Тони им доверил. Компанию его отца. Это значит, он им доверял так же, как Говард доверял Тони. Они не могли подвести его. Просто не имели права. — У кого-нибудь есть идеи? — спросил тот мужчина в костюме Бриони, поторопивший Харли в начале совещания. Питеру пришла в голову одна идея. Безумная, но всё же идея. «Мистер Старк нас убьёт за это — подумал он. — С другой стороны, он нам всё оставил, потому что доверял нашим решениям, иначе никак. Ну что же, мистер Старк, вы сами хотели этого — я беру всю ответственность на себя». Арнольд Рикстон, выждал небольшую паузу и уже было открыл рот, чтобы озвучить свой гениальный план, который должен был обеспечить ему кресло Тони Старка, но тут его перебил Питер. — Да, у нас есть план, — уверенно заявил он. На него перевели заинтересованный взгляд все директора, Хэппи и Роуди, а у его друзей взгляд скорее был напуганный, чем заинтересованный. — Для начала мы закроем предприятие в Калифорнии и переведем всех работников того отделения в Нью-Йорк. На первое время это решит проблему нехватки сотрудников, а также закроет убыточный отдел. — Питер обвел взглядом всех слушателей — они были явно заинтересованы. — Насчет выплат семьям пропавших сотрудников, все получат обещанную сумму. — Паркер сделал паузу. — Деньги будут выделены из личных сбережений Тони Старка, которые в данный момент находятся в нашем распоряжении. — Ты с ума сошел, — прошептал Харли, дернув Питера за рукав. — Мы не растратим двести пятьдесят три с половиной миллиона долларов из-за одного необдуманного решения! Подумай о том, что бы сказал об этом Тони Старк! — Тони Старка здесь нет, — так же шепотом ответил ему Питер. Он произнес это впервые с щелчка Таноса, и эти слова как-будто резанули его по сердцу. Он впервые признал, что Тони Старка больше нет. Паркер закусил нижнюю губу. — Думаю, он сделал бы так же. Это будет правильно. Харли вздохнул и отпустил его рукав. Других вариантов всё равно не было. Совещание продлилось ещё пару часов, и за то время они успели обсудить все малейшие подробности решения Питера. — Поздравляю, — Роуди хлопнул Питера по плечу на выходе из зала, когда все начали расходиться. — Ты стойко держался и принял не самое глупое решение. — Спасибо, — смутился Питер. — Вы оба молодцы, — улыбнулся полковник, когда к ним присоединился Харли. — Готовьтесь, завтра полетим в Калифорнию. — В Калифорнию? — опешил Харли. — Зачем? — В смысле зачем? А кто, по-твоему, закрывать наше крупнейшее предприятие будет и переправлять работников на другой конец страны, я что ли? — усмехнулся полковник. — Вы сегодня справились, но это лишь начало, всё самое трудное впереди. Держитесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.