ID работы: 9303645

Сложная судьба

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
IDGAF 2.0 бета
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 8, в которой получается что-то важное

Настройки текста
Примечания:
— Принудительное слияние? — спросил Питер. — С кем? — С Джастином Хаммером. — Хаммером? — не понял Паркер. — Фамилия знакомая вроде… Кто это? — Понятия не имею, — пожал плечами Кинер. — Но судя по википедии, Тони его знал. Хаммер вышел на рынок оружия, когда Старк перестал его производить. Вот, смотри, — Харли вытащил из кармана телефон и, что-то набрав там, протянул Питеру. Это была видеозапись какого-то собрания. — Занесите в протокол, — говорил Тони. — Я прекрасно вижу, что мистер Хаммер находится в зале, но я в недоумении, где же настоящий эксперт в области вооружений. — Питер хмыкнул — его наставник на этой записи был намного моложе чем тогда, когда его встретил Паучок. — Абсолютно так, я не эксперт, — согласился мужчина со странно-зализанной прической после того, как судья призвал всех к спокойствию. Видно он и был Джастином Хаммером. — Я ведь не ты, Энтони, не чудо-мальчик… Он говорил довольно долго, но Питер почти сразу перестал вникать в его речь, он всё смотрел на этого мужчину и пытался вспомнить откуда его знает. — Он странный, — констатировал Питер, когда Харли, увидев что друг не следит за видео, выключил его. — Это точно, — согласился Харли. — Но самое интересное не это. Помнишь ту потасовку в Нью-Йорке, на Старк Экспо? — Ещё бы, я был там, — ухмыльнулся Питер. В его голове наконец начали всплывать ассоциации об этом человеке. — Серьёзно? — округлил глаза Харли. Питер в ответ лишь кивнул, о том, как его чуть не убил дрон и спас Тони Старк, он расскажет как-нибудь в другой раз. — Ладно, сейчас не об этом, — согласился Харли. — Так вот, за всем этим стоял Джастин Хаммер. — Шутишь? — спросил Питер, хотя и сам уже вспомнил события восьмилетней давности. — Вот откуда я это имя слышал. Но его же посадили, нет? — Так и было, — кивнул Кинер. — Но он вышел год назад. — Как? — Воскликнул Паркер. — По его вине погибло столько людей?! — Что ты на меня-то кричишь? Я просто статью в википедии читаю, — возмущенно насупился Харли в ответ. — Извини, — буркнул Питер. — И что там пишут? — Что ему скостили срок за то, что он полностью возместил ущерб городу, а его адвокатам удалось доказать, что он был лишь игрушкой в руках некоего Ивана Ванко, — прочитал Харли. — Жесть… Там столько народу погибло, — вспомнил Питер. — Ты был там прямо во время атаки? — решил поинтересоваться Харли. — Угу, — Питер кивнул и решил всё же рассказать Кинеру о том, как всё было. — Мы были там вместе с тётей, я был в идиотском пластмассовом шлеме железного человека, — Паркер ухмыльнулся, — Тони спас меня за секунду до того, как дрон собрался выстрелить. — Круто! — испуганно восхитился Харли. — И не поспоришь, — скривился Питер. — Что с Хаммером делать-то будем? Думаешь, он сможет скупить достаточное количество акций и совет директоров на себя переманить? — В совете нас не сильно-то любят… — покачал головой Кинер. — Точнее, нас, по-моему, никто кроме Роуди и Хэппи здесь не рад видеть. — Звучит пессимистично, — заключил Питер. — Для начала я бы с ним встретился… Пусть знает, что мы о его планах догадываемся. — Думаешь, это хорошая идея? Может, наоборот, пусть пока думает, что мы в неведении? — предложил Харли. Питер задумался. Впервые он ощутил острую нехватку не Старка, а Пеппер. Тони был гениальным инженером, но в делах бизнеса мисс Поттс разбиралась лучше, это известный факт. Сейчас её совет пригодился бы как никогда. — Знаешь, — наконец сказал Питер, — я не силен в тайных играх… Я бы действовал напрямую. — Я попробую связаться с ним, — не стал спорить Харли.

***

— Да! Да! ДА! — воскликнул Джастин Хаммер на входе в SI, он был в сером костюме от Armany. За ним следовали два охранника. Питер и Харли многозначительно переглянулись. — Это точно он? — шепнул Харли Питеру. — Боюсь, что так, — так же шепотом ответил Паркер. — Мистер Хаммер! — воскликнул Харли уже громче. — Мы очень рады, что нашли время на встречу. — Ну как я мог отказаться от этого предложения, — Хаммер расплылся в улыбке. Кинер улыбнулся в ответ, а Питер старательно изобразил на лице выражение полного безразличия. — Меня зовут Харли Кинер, можно просто Харли, а это Питер Паркер. — Я так рад нашей встрече! — просиял Хаммер и протянул руку для рукопожатия. Харли с улыбкой ответил, а Питер протянул руку в ответ, лишь когда, рядом стоящий Харли сильно отдавил ему ногу. — Очень приятно, — сквозь зубы выдавил Паркер. — Пройдемте, в конференц зале нас уже ждут директора. — Директора? — удивился Хаммер. — Я рассчитывал на более… хм… неформальную встречу. — Нельзя всегда получать то, что хочешь, — пробубнил Питер, на что получил толчок в бок от Харли. — Мы решили, что тема, которую мы собираемся обсуждать, требует присутствия всех крупных акционеров, — объяснил Кинер. Харли провел рукой приглашая Хаммера пройти вперед, а сам чуть оттянул Питер за рубашку назад. — Ты можешь хотя бы притвориться, что тебе не неприятно находиться с ним в одной комнате? — зашипел он на друга. — Он меня бесит. — Я заметил. И он тоже. — А ещё он меня чуть не убил, — напомнил Питер и ухмыльнулся. — Резонно, — согласился Харли. — Но нам нужна эта встреча. — Прости, — кивнул Питер и они проследовали за Хаммером в конференц зал. Хаммер уселся во главу стола, прямо напротив мест, которые заняли Питер и Харли. Директора стали между собой переглядываться, кто-то еле заметно кивнул Хаммеру, кто-то прятал глаза. — Итак… — начал Харли, но Джастин Хаммер тут же оборвал его. — Итак, я думаю все догадываются почему я здесь, — ответом ему последовали кивки. Питер и Харли переглянулись, от идиотского юмористического стиля общения Хаммера не осталось ни следа. — Я собираюсь забрать эту компанию у этих подростков. Питер окинул взглядом директоров, большинство этой фразе не удивилось — значит Хаммер уже подговорил кого-то. — Мне нужно купить 44,5% акций чтобы занять кресло главного директора Stark Industries. Учитывая то, что больше половины ваших акционеров погибли, а их родственники очень рады продать ненужные бумаги за крупную сумму, скоро я к этому приду. — Чего вы хотите? Чтобы мы у вас скупили их ещё дороже? — спросил Питер. Хаммер расхохотался. — Нет, малыш, денег у меня полно. Я хочу занять место, которое принадлежит мне по праву. — Эта компания, не ваша, и вашей она быть не может, — жестко отрезал Харли. — Мальчик мой, — снисходительно улыбнулся ему Хаммер, смотря прямо в глаза с другого конца стола. — Я уже скупил 32 процента акций компании, а это значит мой голос уже весомее абсолютного большинства здесь сидящих. А знаете что это значит? — он вопросительно поднял правую бровь. — И что же? — сквозь зубы спросил Питер. — Что совсем скоро я вернусь, и вынесу ваши кандидатуры на голосование. Думаете многие из здесь сидящих вас поддержат? А вместе, наши акции будут стоить больше ваших. — Он победно ухмыльнулся. Питер оглядел директоров. Большинство старались не встречаться взглядом с молодым боссом, но вдруг Питера встретился взглядом с пожилым мужчиной, Майклом Флаэрти, одним из старейших директоров в компании. В его взгляде читалась… поддержка? — И зачем вы нам об этом говорите? — спросил Харли. — О голосовании, по уставу, кстати пока ещё вашей компании, нужно предупреждать минимум за неделю. — Хаммер встал из-за стола и оправил костюм. — Считайте, что я предупредил, — и не дожидаясь ответа, он вышел из конференц зала, а за ним проследовали его охранники.

***

— Что ты предлагаешь?! — слышалось из-за двери кабинета Харли Кинера. — Нам нужно где-то скупить ещё семь процентов, без них мы трупы. Майкл Флаэрти, мужчина лет семидесяти, услышал это подойдя к двери кабинета, и всё же, не боясь прервать диалог, уверенно постучал. — Войдите, — чуть громче, чем следовало крикнул голос, скорее всего принадлежащий Харли Кинеру. — Мистер Флаэрти, здравствуйте, — поздоровался Питер, приветствуя старшего коллегу. — Добрый день, — слабо улыбнулся Харли. — Привет ребят, — кивнул вошедший мужчина и сел на кресло рядом с Питером Паркером. — Не получается? — добродушно, как-то по отечески спросил он. Питер сначала чуть напрягся, но потом вздохнул, и сокрушенно покачал головой. — Мы потеряем его компанию, — прошептал паучок. — Не обязательно, — улыбнулся Майкл. — Весь совет директоров против нас, — покачал головой Харли. — На голосовании Хаммера, они проголосуют против. — Контрольный пакет, в пятьдесят один процент вам бы помог? — как бы невзначай спросил мистер Флаэрти, чуть улыбнувшись. — Конечно, но где ж его взять, — буркнул Харли, возвращаясь к бумагам. — Ну, а если бы мне вдруг захотелось продать вам свой пакет в восемь процентов акций? — Паркер и Кинер тут же перевели взгляд на своего коллегу, который только что предложил что-то невообразимое. — Что? — первым отошел Питер. — Продать свой пакет? Вы же лишитесь всей последующей прибыли. — Если она будет, — прошептал Харли себе под нос. — Не обеднею, — усмехнулся пожилой мужчина. — Но… — попробовал вставить слово Харли, но мистер Флаэрти остановил его жестом руки. — Я уже достаточно стар, чтобы уйти на пенсию, — добродушно проговорил он. — А совет я переубежу, поверьте мне, — он ухмыльнулся. — Я работал ещё с Говардом Старком, мой голос чего-то да стоит. Потом хоть вас они, и правда, недолюбливают, оказаться подчиненными этого идиота Хаммера, улыбается им ещё меньше. — Но зачем это вам? — спросил Питер, с трудом отошедший от новости о спасителе, почти буквально свалившемся на них. Старик немного помолчал, но вскоре всё же ответил. — Я потерял обоих своих внуков после щелчка… — начал он. — А в вас… Знаете, в вас есть что-то, что было в Тони, когда он только пришел к нам, после смерти своего отца, кстати он тогда был не сильно старше вас. Знаете, сколько народу считало его просто избалованным сыночком гения, не достойным компании, но в нём что-то было. Какой то запал что ли… И он есть и в вас. Что-то мне подсказывает, что если кто и вернет всех, то вы. Не сегодня, но когда-нибудь, вы можете дать нам шанс вернуться к нормальной жизни. Считайте, что эти акции, мой вклад в возможность хорошего будущего для нашей планеты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.