ID работы: 9303645

Сложная судьба

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
IDGAF 2.0 бета
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 7, в которой возвращается герой

Настройки текста
Нью-Йорк восхитительный город. Многие говорят, что это город, который никогда не спит, и иногда создаётся именно такое впечатление. Ночная жизнь этого поистине великого города не сравнима ни с чем. Клубы, которые не прекращают работать, пока светать не начнёт, бары, из которых самые преданные посетители уходят уже утром. И, естественно, ночь в Нью-Йорке — пора преступников, которые предпочитают проворачивать свои тайные махинации под покровом ночи, когда никто не может их рассмотреть. В магазине электроники, расположенного прямо у Бруклинского моста происходило что-то странное. Сначала был просто шорох, какие-то разговоры в пол голоса, а потом соседи могли услышать звон разбивавшегося стекла и очень громкий шепот: — Ты что идиот? Ты бы ещё сирену включил, чёрт возьми. Хотя по правде говоря, услышал это мало кто. Все, кто вёл ночную жизнь домой ещё и не думали возвращаться, а те, кто не мог себе позволить гулять по ночам уже видели седьмой сон. Поэтому, если кто от этого и проснулся, то проверять, что происходит, он не пошёл. Грабителями были два парня. Одному, черноволосому, с огромным носом картошкой явно было за сорок. Второй, курносый блондин, был младше того раза в два, и, судя по всему, на подобном задании был впервые. Младший молча указал пальцем на огромный плазменный телевизор по среди магазина, как бы спрашивая «Берём?», на что получил подзатыльник от босса. — Ты его не унесёшь, — кратко объяснил старший и прошёл к кассе магазина. Он проковырялся там пару минут, как касса поддалась, и мужчина радостно потёр руки. Вдруг, ни с того ни с сего, на ящик что-то прилетело и плотно его запечатало. Вор присмотрелся и опешил. «Это что, паутина?» — недоуменно подумал он и стал медленно разворачиваться. Прямо перед его лицом оказалась странная фигура, человек сидящий вверх ногами, на потолке так, будто ничего и не происходит. Его голова была в плотно прилегающей маске, с огромными черными разрезами для глаз. По костюму, несмотря на то, что в темноте цветов было не различить, мужчина безошибочно узнал сидевшего перед ним. — Человек-паук, — прошептал он. — Приятно познакомиться, — усмехнулся Питер, помахав рукой, в качестве приветствия. — Что будем делать? — как бы невзначай спросил он. Вор потянулся к карману, в которому, судя по тому как он топырился, лежало оружие. Но его рука тут же была остановлена паутиной и она крепко прижала руку мужчины к штанине. — Убери это! — прошипел он. — Рассосётся через пару часов, — повел плечом Питер. — По новостям сказали, что ты умер, — поднял бровь преступник. — Не совсем, как видишь, — усмехнулся Паркер, делая сальто и становясь на пол. Вдруг он услышал грохот и его руку пронзила острая боль. Паучок повернул голову вправо и увидел второго парня, державшего пистолет трясущимися руками. — Марк, положи! — прикрикнул на него старший, но парень явно не осознавал, что происходит. Паук выкинул паутину и, забрав у парня оружие, откинул его на другой конец здания. — Я хотел по-хорошему, — покачал головой супергерой. — Отпусти его, — взмолился старший из преступников. — Он просто молодой идиот. — Как тебя зовут? — спросил Паркер. — Я Джон, а это мой непутевый сын, мы оба без работы, — понурил голову старший. — Он совсем молодой ещё, отпусти пацана, прошу тебя. Паучок помолчал немного. — Сегодня мой первый день, так что я чересчур добрый, — он обреченно вздохнул.— Уходите, но если я вас ещё раз поймаю, а я поймаю, уж поверьте, обоих поднесу прямо к двери полицейского участка. — Спасибо! — воскликнул Джон и, схватив сына за руку увел из магазина, пока Человек-Паук не передумал. Рука сильно болела и почему-то заживала намного медленнее обычного, но Питер не обратил на это особого внимания. Он перевёл взгляд на небо — скоро должно начать светать. Нужно успеть поспать хоть пару часов перед школой, — решил Паркер и нехотя двинулся к дому.

***

В школу Паркер зашёл ровно за 10 минут до звонка. Несмотря ни на что, рука ещё ныла и иногда кровоточила, хотя стало чуть полегче, чем было ночью. На всякий случай Питер перевязал её каким-то бинтом, завалявшемся на кухне. Паркер направился к своему шкафчику, чтобы взять учебники, хотя сначала нужно было вспомнить, что у них за урок. Не успел он открыть дверцу, как получил явно намеренный толчок в спину. Питер медленно развернулся. Это был Флэш. Ну, а кто ещё в принципе это мог быть? — Что тебе надо? — без особого энтузиазма спросил Питер. — Я хотел с тобой по-дружески поговорить, а ты мне грубишь, — Томпсон смахнул несуществующую слезу. — Флэш, отстань пожалуйста, — попросил Питер, снова поворачиваясь к своему шкафчику в поисках учебника химии — судя по всему, именно она была первым уроком. — Да я просто спросить хотел, как там твоя стажировка поживает, не погнали тебя взашей оттуда, когда Старк помер? — восхищаясь своим чувством юмора, ухмыльнулся Флэш. Питер едва сдержался, чтобы не кинуться на одноклассника с кулаками, и сжал дверцу от злости так сильно, что на ней потом остались вмятины от его пальцев. — Знаешь, учитывая то, что Тони Старк взял на стажировку тебя, — не унимался Флэш. — Мне кажется он был круглым идиотом. Этого Питер не выдержал. Он со всей силы хлопнул дверцей и уже готов был кинуться на Томпсона с кулаками, как кто-то схватил его под локти. Это был Харли. — Питер, остынь, — воскликнул Кинер. — Что здесь происходит? — воскликнул прибежавший на шум директор. — Я не знаю, — тут же начал Флэш, — я подошёл к Питеру, хотел узнать как у него дела на стажировке, а он на меня набросился. — Флэш, иди в класс, — попросил директор. Томпсон поспешил ретироваться. — Питер, что произошло? — Ничего, — буркнул Питер. — Простите, больше не повторится. — Хорошо бы, — кивнул директор. — Идите в класс. — В любой другой ситуации мужчина бы сделал бы выговор всем троим, может, позвал бы родителей. Но сейчас было не время, он прекрасно понимал боль учеников, так как и сам переживал такую же, и поэтому старался спускать им с рук незначительные провинности. Хотя бы первое время, пока всё не нормализуется.  — Ты не слышал, что он сказал, — обратился Питер к Харли, объясняя свой выпад. — Слышал, — заверил его Кинер. — Если ты действительно думаешь, что, надрав ему задницу, ты вернёшь мистера Старка, я тебя не держу. — Ты прав, — Питер понурил голову. — Спасибо. — Да не бери в голову, — отмахнулся Харли. — Бери уже учебник и пошли, скоро звонок, а у нас лабораторка, — Кинер перевёл взгляд на шкафчик и увидел там четкие вмятины от пальцев. — Ни фига себе, ну ты и силач, — парень даже присвистнул. — Есть такое, — Питер улыбнулся уголками губ и достал пресловутую книгу. — Ты должен рассказать мне о том, как это всё у тебя работает, — попросил Харли, уже подходя к кабинету. — Со всеми вопросами к Неду, он выяснил у меня всё что можно и нельзя, — ухмыльнулся Питер, вспоминая допрос друга после того, как Лидс узнал о его альтер-эго. Лабораторная работа проходила замечательно. Питер всегда блистал в химии, когда-то, ещё до паука, мстителей, SI и всего этого, он даже собирался поступать в MIT на химию или биоинженерию. Интересно, он мечтал хотя бы ходить по тем же коридорам, что и когда-то Тони Старк, а сейчас он управляет его компанией. В этом можно разглядеть злую иронию. — Питер, — из размышления паучка вывел голос Мишель. — У тебя кровь? — Где? — удивился он и машинально кинул взгляд на руку. — Чёрт, — прошептал он. — Она должна была уже зажить. — Что ты будешь делать? — тихо спросил ЭмДжей. — Простите, — вместо ответа Питер обратился к учителю, — можно выйти? Мне нехорошо. — Эм, — учитель химии, пожилой мужчина в очках посмотрел на своего любимого ученика, — да, конечно, только быстро, у нас лабораторная всё же. — Спасибо, мистер Смитсон, — улыбнулся Питер и вышел из кабинета. — Я провожу его до медпункта, — попросила Мишель и, получив ответный кивок, вышла за Паркером. Они направились к мужскому туалету. — Может, и правда лучше в медпункт? — спросила Джонс. — Плохая идея, — покачал головой Питер. — Пулевое ранение я им не объясню. — Пулевое ранение?! — воскликнула Мишель и отвесила другу хороший подзатыльник. — Ай, — крикнул Питер. — Ты чего? — Чтобы в следующий раз аккуратнее был, — сказала ЭмДжей, скрестив руки на груди. — Снимай рубашку. Питер широко раскрыл глаза. — Учитывая то, что мы сейчас вдвоём, в туалете, это прозвучало довольно двусмысленно, — усмехнулся Питер, стягивая рубашку. В глазах Мишель заиграли смешки, но она промолчала. Когда Паркер снял рубашку, девушка помогла ему развязать бинт, который был уже наполовину красным от крови. — Не понимаю, — покачал головой Питер. — Почему регенерация не сработала? — Держи, — попросила Джонс и протянула Питеру свой телефон с включенным фонариком. — Свети прямо на рану. Питер кивнул. Мишель где-то с полминуты осматривала его руку, а потом несколько раз нажала прямо около раны. — Ай! — снова взвизгнул Питер. — Сейчас-то что? — Мне кажется, я знаю, почему рука не заживает, — гордо заявила Мишель. — Пуля ещё в руке, нет выходного отверстия. — Чёрт, — вздохнул паучок. — И что мы будем с этим делать? — Ну есть два варианта. Первый — и самый предпочтительный — это позвонить 911 и что-то им наплести. — Если они сделают анализ крови, мне конец, — покачал головой Питер. — Какой второй вариант? — Я могу попробовать её вынуть, — не особо охотно предложила Мишель. — Прошлым летом я проходила практику в ветеринарной клинике и пару раз видела, как собакам пули вынимают. — Давай, — без раздумий согласился Питер. — Что тебе для этого нужно? — Спирт, скальпель, полотенце, перчатки, — начала перечислять Мишель. — И ещё было бы неплохо обезболивающее и пинцет. Иголка с ниткой у меня есть. Питер кивнул и написал смс Харли с требуемыми инструментами. Пока они ждали ребят, ЭмДжей отошла к крану с водой и стала тщательно мыть руки по локоть, как это всегда делали хирурги в кино. Всего через несколько минут в туалет, где сидели Питер и Мишель вбежали Нед и Харли. В руках у первого была баночка спирта, а второй держал в руках швейцарский складной нож. — Быстро вы, — улыбнулся Паркер. — Мне пришло смс, где ты просишь скальпель, пинцет, обезболивающее и спирт. Знаешь, сколько всего я успел себе напридумывать, — ухмыльнулся Харли. — Что у тебя с рукой? — спросил Нед. — Да так, там пуля, — отмахнулся Паркер. — Что вы принесли? — Это вместо скальпеля, — сказал Харли, протягивая нож. — Спирт взяли из кабинета, у меня есть запасная футболка, сгодится в качестве полотенца? — Мишель кивнула и Харли продолжил: — А вот ни пинцета, ни обезболивающего, ни перчаток нет. — Черт, — вздохнула Мишель. — Может всё-таки скорую? — Питер покачал головой. — Ну тогда терпи. ЭмДжей взяла спирт и вылила часть банки на нож, затем хорошенько протерла им руки, а потом вылила часть на саму рану. Питер скривился — спирт очень сильно щипал открытую рану. — Нед, — обратилась Мишель к другу, — держи телефон с фонариком, чтобы мне было видно, что я режу, — парень покорно выполнил просьбу. — Харли, у меня в сумке небольшой набор для шитья. Отмерь мне большую нитку и продезинфицируй её вместе с иголкой. — Парень кивнул и кинулся к сумке девушки. Девушка взяла нож и, кинув сочувственный взгляд на Питера, сделал надрез там, где была дырка от пули, расширяя отверстие. Питер закусил руку, чтобы не закричать от боли. Мишель взяла футболку, заменявшую полотенце и крепко прижала к ране. Теперь предстояло самое сложное. Она убрала футболку и залезла в дырку в руке пальцами. На глазах Питера выступили слезы. — Тебе повезло, что подмышечная артерия не задета, — попыталась приободрить его Джонс. — Я просто счастлив, — сквозь зубы прошипел Питер. Наконец Мишель вытащила пальцы из руки, держа между указательным и средним пальцами маленькую черную пулю. Они с Питером синхронно выдохнули. — Теперь только зашить, — улыбнулась ЭмДжей. — Харли, там готово? — Да, — кивнул Кинер, протягивая девушке влажную от спирта нитку и иголку. Мишель воткнула иголку в кожу и стала делать достаточно широкие стежки, стягивая кожу раны. — Это помещение совсем не стерильное, — сказала Мишель, не отрываясь от работы. — С твоей регенерацией должно пронести, но я бы всё равно советовала антибиотиков пропить против инфекции, — она сделала небольшой узел и вынула иголку. — Спасибо тебе, — восхищенно воскликнул Питер. — Ты прирожденный врач. — Как только рана начнет затягиваться, не забудь вынуть нитки, они там сгниют иначе, — сказала Мишель сильно смутившись. — Правда спасибо, не знаю что бы без тебя делал, — улыбнулся Паркер, спрыгивая с подоконника, на котором сидел. — Помер бы в какой-нибудь подворотне, — ухмыльнулась Джонс. Она отошла к раковине и стала отмывать руки от крови. На футболке тоже было несколько пятен, но из-за черного цвета одежды, этого было почти не видно. — Идите по домам, — сказал Харли Питеру и ЭмДжей. — Мы с Недом вас прикроем. — Спасибо! — воскликнул Питер, надевая рубашку. — Полетели на паутине? — предложил он девушке. — Даже не думай, я тебе только руку прооперировала! До дома тихо, мирно и пешком, — строго заявила Мишель и Пит чуть поник. — И я останусь. — Точно? — удивился Питер и, получив в ответ уверенный кивок, продолжил, пожимая плечами. — Ну как знаешь. Увидимся вечером в компании, — он помахал здоровой рукой и выпрыгнул в окно. — Идиот, — констатировала Мишель, проследив за другом. — Я рад, что он наконец вернулся, — улыбнулся Нед, и тут прозвенел звонок с урока. Ребята огляделись, быстро стирая следы своего пребывания — они выкинули футболку и пулю, протерли пол и подоконник от крови и двинулись к кабинету химии, нужно ещё было решить, как отмазать Питера.

***

Несмотря ни на что, Питер показался на работе в четыре, как и должен был, и получил строгий выговор и подзатыльник от Мишель, за свою безответственность. Рука не болела, он снова был Человеком-пауком… Жизнь была прекрасна. Пит зашел в свой кабинет и, чуть покрутившись на стуле, приступил к работе. Спустя где-то час просматривания отчётов, дверь в кабинет распахнулась. — Питер, — в кабинет Паркера без стука вошёл Харли. — Ты сейчас занят? — Работаю, а что? — откликнулся паучок и перевёл взгляд с монитора на друга. — Как рука? — поинтересовался Харли. — Прекрасно, — улыбнулся Питер и немного помахал ей, как бы в подтверждение своих слов. — Что там у тебя? — Мне кажется, у нас очень серьёзные проблемы, — с опаской заявил Кинер. — Что опять случилось? — вымученным тоном спросил Питер. — Наши акции. После закрытия отделения в Калифорнии мы должны были потерять от трёх до пяти пунктов, — начал объяснять Харли. — Но за сегодня продажи выросли на 3.3 пункта. — Это же хорошо, разве нет? — не понял Питер. — В чём проблема то? — Проблема в том, — вздохнул Харли, — что кто-то скупает наши акции. — Так. Проблемы я всё ещё не вижу, — не унимался Паркер. Экономика была его самым нелюбимым предметом в школе, и любые темы как-то с ней связанные ставили его в тупик. — У нас же всё равно контрольный пакет. Даже если их скупит какой-то очень неприятный человек, мы всё равно будем главными. — Не совсем так, — обречённо покачал головой Кинер. — У нас 44%. Сейчас это контрольный пакет, но в теории, если кто-то скупит все акции на рынке, контрольный пакет будет у него. — Не понимаю, — покачал головой Питер. — У мистера Старка всегда был полный контроль над компанией. Зачем он вывел на рынок эти акции, потенциально подвергая себя этому риску? — Я разбирался с документами, судя по всему, во время полного перепрофилирования компании в две тысячи восьмом акции были так низко, что, если бы Тони не поставил в продажу часть своих, компания бы разорилась, — высказал своё предположение Харли. — Не знаю, почему потом он их не выкупил обратно. — Может, забыл? — предположил Питер. — Или решил, что ему ничего не угрожает… — Сейчас это не принципиально, — прервал его размышления Кинер. — Важно то, что, если в ближайшее время мы что-нибудь не предпримем, нас ожидает принудительное слияние. — Принудительное слияние? — снова спросил Питер. — С кем? — С Джастином Хаммером.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.