ID работы: 9303645

Сложная судьба

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
IDGAF 2.0 бета
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 10, в которой с момента начала уже прошло почти полгода

Настройки текста

Хочу сказать спасибо моему дедушке-физику, который теперь, после всех моих вопросах о путешествиях во времени, наверняка считает, что я спасла мировую науку тем, что ей не занимаюсь. 😂

Четыре месяца спустя Питер шел по этажу своей компании, прокручивая в голове предстоящую сделку с Оскорп. Они с Харли готовили её последние три с половиной месяца, и пока всё шло гладко. Вообще после истории с Хаммером почти всё шло гладко, и это не могло не радовать молодых владельцев SI. Голову Питера всё больше и больше занимала необходимость вернуть погибших от рук Таноса. Пробившись несколько недель над заметками Сэлвига в одиночку, он все же решил включить в дело Харли, с которым они уже стали лучшими друзьями. — Питер! — позвал его Кинер с другого конца лаборатории. — Привет, Харли, — улыбнулся ему паучок, они не виделись со вчерашнего дня. — Чего у тебя? — Помнишь, мы копались в бумагах Сэлвига? Мне кажется, я кое-что нашёл. — Не здесь, — тут же посерьёзнел Питер, пойдем за мной. Они завернули в небольшой кабинет, который благополучно пустовал. Питер закрыл дверь, и прикрыл жалюзи, чтобы за ними не подсматривали сквозь стеклянные стены. — Пятница? — позвал Паркер. — Да, сэр. — Включи пожалуйста звукопоглощение в этом кабинете. — Будет сделано, сэр, — тут же ответила ИИ. — Столько конспирации, — присвистнул Харли. — Ну, у тебя же что-то важное, да? — с каким-то недоверием спросил Питер. — Ещё как, — кивнул Кинер. Он разложил бумаги из своей папки на столе. Там всё было исписано очень корявым подчерком, было много перечеркнутых схем и мелких рисунков. Сверху на них были прилеплены стикеры, где очень аккуратно были сделаны какие-то пометки. — Я перерыл бумаги Сэлвига и наткнулся на интереснейшую теорию, — начал говорить с горящими глазами Харли. — Теорию путешествий во времени. Брови Питера подскочили вверх настолько высоко, насколько это было возможно. — Он пишет, о теории кротовых нор, — Харли на секунду замолк, выуживая со стола нужный лист бумаги и потом с улыбкой прочитал свою же пометку. — Это некие туннели, соединяющие удалённые области в пространстве, через нарушение топологии пространства. Если перемещать один конец кротовой норы с большой скоростью, а потом приблизить его к другому концу, то объект, попавший в один момент времени во вход А, может выйти из Б в момент, предшествующий этому моменту — Теория Торна и Морриса, — согласно кивнул Питер — он изучал её когда-то для школьного проекта, интересно, но абсолютно нереализуемо на практике. — Их существование вообще не доказано, потом даже если представить, что они существуют. Их существование бы опровергло принцип причинности — основу нашей вселенной. — В том то и дело что нет! — воссиял Харли. — Сэлвиг доказал, что этот принцип не нарушается . — Харли протянул Питеру одну из бумажек и Паркер быстро её просмотрел. — Хорошо, — медленно проговорил Питер. — А как же мост Эйнштейна-Розена? — Кротовая нора закроется раньше, чем путешественник сумеет пройти через неё. — Вот именно это и оспаривает Сэлвиг! — воскликнул Харли, сам восхищенной своей наводкой, и Питер порадовался, что не забыл включить звукоизоляцию. — Для того, чтобы пройти через эту нору нужно заполнить её материей с отрицательной плотностью энергии. — Звучит как прекрасный способ взорвать половину планеты, — хмыкнул Питер. — Когда аннигилирует килограмм антиматерии, мощность взрыва составляет 43 мегатонны в тротиловом эквиваленте. — Смотри, — покачал головой Кинер. — Взрыв происходит при столкновении частиц с античастицами. Но если создать эту нору в абсолютном вакууме, а потом впустить в неё античастицы, то это может сработать. — А может не сработать, и тогда мы взорвем половину планеты, — заключил Питер. — Именно, — кивнул Харли. — И если в нашем ваккуме будет хотя бы один маленький электрон, мы тоже взорвем половину планеты. — Угу, — уже не так радостно кивнул Кинер. — Звучит как надежный план. — Питер скептически ухмыльнулся, но потом встал с места и хлопнул в ладоши. — За дело! Давай спасать эту вселенную.

***

— Я не понял ни слова, — покачал головой Нед. Друзья собрались в большом кабинете на самом верху SI, где Питер и Харли воодушевленно объясняли свою теорию. Кинер нарисовал маркером на большой белой доске схему кротовой норы, в виде туннеля с широкими, круглыми входами по обе стороны, а к середине он резко сужался. Внутри он нарисовал точки желтым маркером — античастицы. Питер стоял около него, периодически как-то дополняя слова друга. Нед и ЭмДжей сидели на полу, окруженные коробками из-под китайской еды и старались вникнуть в слова друзей. — Чтобы вернуть погибших, мы воссоздадим мост Эйнштейна-Розена, — снова повторил Паркер. — С помощью него я прыгну в прошлое на пол года и убью Таноса. — Даже спросить боюсь, как именно ты собираешься это сделать, — присвистнула Мишель. — Я снесу ему голову мечом, в тот момент, когда он будет драться с Тором в Ваканде. — Мне кажется, — предположила Мишель, — что это чуть сложнее, чем ты думаешь. — Машина времени должна быть в абсолютном вакууме, иначе частицы антиматерии, которые будут циркулировать по воссозданному туннелю, чтобы он не закрылся, взорвут нашу планету, — объяснил Харли. — Звучит обнадеживающе, — пробубнил Нед. — Ты же в курсе, что можешь сделать все намного хуже, чем есть сейчас, — спросила Мишель. — Нельзя сидеть сложа руки, — покачал головой Питер. — Это шанс, не воспользоваться им — кощунство. Или у тебя есть варианты получше? Эм Джей покачала головой и перевела взгляд на Неда. Парень только развел руками — вариантов получше не было и у него. — Ну раз так, — проговорил Питер, выдерживая драматическую паузу. — Кто за? — Я! — первым отреагировал Харли, который сам это всё и затеял. — Я не дам тебе взорвать мир без меня, — улыбнулся Нед. — Я с вами. Три пары глаз уставились на молчавшую Мишель. — Что скажешь, Эм Джей? — спросил Питер, подходя к подруге. — Вместе? — Ты сейчас очень похож на какого-нибудь Дока Браунa. По тебе психушка плачет, ты в курсе? — как-то обреченно спросила она у Питера. — Знаю, — согласился он. — Но Мишель, — Питер посерьёзнел, — я не смогу жить, если мы не используем единственный шанс всех вернуть. Пожалуйста. Ты нужна нам. ЭмДжей помолчала, обвела взглядом друзей и глубоко вздохнула. — Ну куда же вы без меня, олухи, покалечитесь ведь, — улыбнулась она. — Да! — обрадовался Харли, и Питер широко улыбнулся. — Ну что же, тогда приступим друзья, — паучок даже потер руки в предвкушении предстоящей работы. — Мы сделаем машину времени! — О Боже, — прошептала Мишель, закатив глаза. — Мы все умрем. — Не факт, — повел плечом Харли. — Есть небольшая вероятность, что мы, наоборот, всех спасем. — А где вы собираетесь строить эту «нору»? Или она ещё и в пространстве вас переносить будет. — Нет конечно, — ухмыльнулся Питер. — В Ваканде, прямо около того места, где была битва. — И кто же вас туда пустит? — Шури, — без колебаний ответил Паркер. — После смерти брата и матери она там главная. И она обещала помочь нам со строительством, кстати. — Ты и с ней знаком? — удивился Нед. — Общались пару раз, когда она к мистеру Старку в лаборатории приезжала, — объяснил Питер. — Круто, — присвистнул Лидс. — Тогда завтра мы летим в Ваканду, — скомандовал Питер. — То есть ты с самого начала был уверен, что мы согласимся? — удивился Нед. — Чтобы ты, да позволил мне совершать смертельные глупости без тебя? Да никогда! — рассмеялся Питер, и его смех подхватили остальные.

***

Шури — принцесса и временный правитель Ваканды любезно предоставила Питеру, Харли, Неду и Мишель свой самолет, который доставил их до Африки за несколько часов. Хотя самолет этот летательный аппарат напоминал очень отдаленно. По крайней мере, этот треугольный с тремя двигателями аппарат скорее напоминал летающую тарелку, одну из тех что висели над столом Фокса Малдера. Друзья поверить своим глазам не могли, пролетая над высоченными небоскребами. — Круче, чем Нью-Йорк, — присвистнул Харли, выглядывая в иллюминатор. — Роззи меня убьёт, что я её не взял с собой. — Учитывая то, что с большой вероятностью мы все погибнем в самом скором времени, она будет благодарна тебе за то, что оставил её в дома, — заметила ЭмДжей. — О, ты не знаешь мою сестру, — ухмыльнулся Кинер. — Когда она об этом узнает, она будет злиться ещё больше. — На эту фразу Питер прыснул в кулак, а Мишель закатила глаза. — Почему из всех моих друзей, чувство самосохранения есть только у меня? — пробубнила она себе под нос. Парни молча переглянулись — ну, а что тут отвечать, если это чистая правда? Они сошли с трапа на площадке, окруженной высотками и необычными башнями. Прямо перед ними был, как решил Питер, королевский дворец. У трапа их встретил небольшой отряд девушек-солдат, поприветствовавших их скрестив руки перед собой. На их шеях были серебряные браслеты, а в руках каждая держала копьё. Все солдаты были абсолютно лысыми. Нед уставился на них с неподдельным интересом, за что получил толчок в бок от ЭмДжей и просьбу вести себя прилично. У дворца их ждала ещё один солдат, но на её шее браслеты были золотыми, и девочка лет шестнадцати в обычной, не особо вписывающейся в интерьер, футболке и джинсах. На первый взгляд Питеру показалось, что они очень похожи с Мишель. — Ваше высочество, — поздоровался Паркер, подходя ближе. Он немного поклонился и все его друзья последовали его примеру. — Привет, Питти, давай без вот этого вот, — рассмеялась Шури. — Не первый день знакомы. — И то правда, — согласился Паркер, заметно расслабившись. — Это мои друзья — Харли, — Кинер улыбнулся и помахал рукой. — Мишель, — ЭмДжей ухмыльнулась и отсалютовала двумя пальцами. — И Нед, — парень улыбнулся принцессе во весь рот. — Очень приятно, — кивнула принцесса. — Я Шури. И никакого ваше высочество, величество и прочего бреда, — уяснили? — О, да, — кивнул Питер. — Ну и прекрасно, тогда пошли в дом. — Девушка развернулась на пятках и жестом позвала только прибывших друзей за собой. — Ты же сказал, вы всего пару раз виделись, — шепнул Харли Питеру. — Она ведет себя как твоя закадычная подруга. — Это у неё стиль общения такой, — так же шепотом ответил Паркер. — Эй, Паркер! — позвала его Шури. — Да? — Ты мне расскажешь, что за бред про машину времени ты там нёс по телефону?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.