ID работы: 9303645

Сложная судьба

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
IDGAF 2.0 бета
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 11, в которой проверяется машина времени

Настройки текста
Примечания:
— Держи, — Шури протянула Питеру его костюм. — Спасибо, — кивнул парень. — Что ты с ним сделала? — Улучшила, — улыбнулась принцесса. — Он теперь более легкий, более подвижный, а главное, что он полностью герметичен, и ты не пронесешь на нем положительно заряженные частицы. Это значит, что когда ты туда пойдешь, есть шанс что мы не взорвемся. — Звучит обнадеживающе, — хмыкнул Питер. Питер, Шури, Нед, Харли и ЭмДжей стояли перед большим стеклом, внутри которого был первый образец машины времени. Машины времени . Она выглядела, как огромный квадратный туннель, куда по их расчетам, Питера должно было засосать и выпустить за шесть месяцев до сегодняшнего дня. Спустя огромное количество споров они решили обойтись без тестового запуска — сразу идти ва-банк. Возможно, это было ошибкой, но, учитывая то, что каждый запуск машины мог взорвать половину планеты, они решили сократить количество пользования до минимально-возможного. — Так, Питер, повтори ещё раз, — попросил его Харли, отрываясь от огромного компьютера. — Захожу туда, ты пускаешь частицы антиматерии, и если мы не взрываемся, я переношусь на шесть месяцев назад, и пока Тор будет драться с Таносом, я подкрадываюсь сзади и отрубаю ему голову. Бегу назад к машине, возвращаюсь сюда и здесь меня ждут все семь миллиардов людей. — От тебя это звучит так просто, — буркнула Мишель. — Не волнуйся, я был в космосе и с этим справлюсь, — Питер подмигнул ей и вышел, чтобы переодеться в костюм. — Хочу уточнить, просто перенестись, ну там на сколько-то лет, и найти Таноса ребёнком? — Спросил Нед. — Ну… и… — он сделал жест рукой, предлагая им просто убить Таноса — младенца. — Во-первых, это омерзительно, — сказал Харли. — Это Танос, — возразил Нед. — А во-вторых, ты знаешь сколько лет Таносу? Нет. Ты знаешь где он родился? Тоже нет. И даже если бы знал, как бы ты попал на ту планету, — объяснил Кинер. — Но это даже не основная проблема, — подхватила Шури. — Убийство Таноса так рано может повлечь за собой слишком много проблем эффект бабочки и вся эта фигня. — Как в «Назад в Будущее» 2? — понял Нед. — Именно, — хором подтвердили Шури и Харли. — Ну как я вам? — спросил Питер, возвращаясь уже в костюме. — Красавчик, — подмигнула ему Шури. — В таком и взорваться не жалко, — ухмыльнулся Харли. — Так, — принцесса посерьёзнела и потерла руки. — Когда ты окажешься пол года назад, ты окажешься в той же самой комнате. Антиматерия есть только с нашей стороны, поэтому рвануть не должно. — Не должно, но может? — спросила ЭмДжей. — Не знаю, я не каждый месяц машины времени строю, — огрызнулась Шури. — Не должно, но кто же её знает. Поэтому, как только окажешься там закрой портал. — Шури протянула Питеру небольшой прибор, который умещался на ладони. На нем была огромная красная кнопка. — Нажмешь на неё, и он накроет дыру невидимым щитом. И не забудь плотно закрыть дверь. — Я помню, и я не дурак, — улыбнулся Питер. — Я справлюсь. — Да, и чтобы долететь до места сражения тебе понадобится один из наших самолетов. — Как думаешь, ты шесть месяцев назад разрешишь мне его оккупировать? — спросил паучок, приподнимая бровь. Шури на секунда задумалась. Потом, она молча завела руки за шею, расстегнула небольшую цепочку и протянула её Питеру. — На, держи. Это фамильная ценность, если я тебе не поверю, покажи мне её. Это должно сработать. Питер бережно взял цепочку в руки, и закрепил у себя на шее и спрятал её под костюм. — Спасибо. — Готов? — спросил Харли. — Ага, — Питер кивнул. Он оглядел взволнованные лица друзей. — Меньше чем через час мы оживим половину земли. Мы справимся. Друзья перекинулись улыбками. — Запас воздуха в костюме ровно на час, — напомнила Шури. — Помню, — кивнул Паркер. — Удачи, неудачник, — по доброму ухмыльнулась ЭмДжей, а потом подошла и крепко обняла друга. — Не волнуйся, — улыбнулся Питер. — Я скоро вернусь. — Ни пуха ни пера, — кивнул Нед. — К черту, — попрощался Питер и прошел к вакуумной комнате с машиной времени. Чтобы туда попасть нужно было пройти через два предбанника, чтобы ни при каких условиях не занести положительно-заряженные частицы к машине. Питер зашел в первую маленькую комнату перед входом к машине времени. Он плотно закрыл дверь, включил подачу воздуха в костюме и показал Харли большой палец вверх. Кинер ответил тем же движением и нажал пару кнопок на клавиатуре. Вокруг Питера началось какое-то жужжание. Через тридцать секунд стало тихо. Харли снова поднял большой палец вверх — это означало, что в помещении, где находился Питер, образовался полный вакуум и можно было идти дальше. Паркер прошел во вторую комнату и с точностью повторил тоже самое. И вот Питер стоял перед машиной времени. Машиной времени!. — Слышишь меня? — спросил Харли в динамик. Питер кивнул. Говорить ему было нельзя чтобы ненароком не спровоцировать взрыв. — Тогда я пускаю антиматерию. Все замерли в ужасе. Харли кинул взгляд на Неда, тот нервно улыбался, потом перевел взгляд на Мишель — она не отрывала глаз от Паркера. Кинер переглянулся с Шури, она кивнула. «Пора». Харли медленно потянул большой, серый рычаг от себя. Секунда. Две. Три. Взрыва не произошло. Они живы и не взорвали добрую половину планеты. На лицах подростков появилось облегчение. «Неужели получилось?» — неуверенно переглядывались они. Но на самом деле всё только начинается. Питер посмотрел на друзей. — Открываю портал, — сказал Харли ему в ухо. Огромная, квадратная машина, загудела, зашипела и вдруг в ней появился большой портал, как в каком-нибудь научно-фантастическом сериале. — Увидимся через минутку Питти, — услышал Паркер в наушнике голос Шури. Он поворачивается к друзьям, показывает двумя пальцами знак «мир» и прыгает в портал.

***

Питера тряхнуло, как на американских горках. Он сначала будто падал вниз, потом взлетел. Это всё длилось всего несколько секунд, но за это время его охватил непередаваемый ужас. А вдруг земля взорвалась, а он затеряется во времени? Ослепленный идеей того, что они могут всех спасти они ведь ни разу серьёзно не посмотрели на возможные последствия. Паучок не успел полностью проклясть свою никчемность, потому что его вдруг куда-то выкинуло. От неожиданности он врезался в стену и сильно ушиб руку. К счастью регенерация должна была залечить её за меньше чем пол часа. Ну при условии, что она будет работать в прошлом. Это ведь точно прошлое? — спросил себя Питер. Может просто подвал дворца? Он достал агрегат, который дала ему Шури и нажал на кнопку. Из него выпрыгнуло что-то похожее на розоватую кляксу и приземлилось там, откуда он вылетел. Не удивляться, — сказал себе Питер. — Вероятно я только что переместился в прошлое, я не буду удивляться какой-то кляксе! Паркер вышел из предположительно вакуумного помещения, которое точно перестало быть таким, как только он открыл дверь. Всё же он плотно прикрыл вход, снял маску, чтобы не тратить заряд кислорода просто так и двинулся к тому крылу, где по словам Шури она была во время битвы с Таносом. Пока они строили машину времени, Питер с друзьями прожили почти две недели во дворце и успели неплохо его изучить. Право, лево, наверх, снова направо. Кто-то идет. Питер спрятался за колонной — мимо него прошагал небольшой отряд из женщин солдат, вроде тех, что он видел у самолета. Когда они скрылись за поворотом, Питер вышел из своего укрытия и двинулся к мастерской Шури Удаку. Питер услыша приглушенные голос, видно доносящийся из какого-то динамика. — Шури, долго ещё? — Я только начала, Т`Чалла! — ответила принцесса. — Не тяни, постарайся быстрей! — ответил приглушенный голос. Питер опешил. Он действительно был в прошлом. И не в каком-то там прошлом, их расчеты оказались верны вплоть до минут. Их машина времени работала, и работала идеально.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.