ID работы: 9303647

21 год жизни

Гет
NC-21
Завершён
20
fantasy_life бета
stacy wee. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23. Алиса не в стране чудес.

Настройки текста
      Джесс и Ви ночью привозят ещё «Ford raptor» и «Toyota supra» — две выносливые машины, которые увезут их далеко за границу этого города.       Ранним утром мы собираем сумки с вещами и направляемся к машинам.  — Ты аккуратно с ней, — Джесс обнимает Рона, намекая на меня. — Деньги на карту положил. — Вах кладёт в мой карман чужую банковскую карту и обнимает. — Спасибо, — отвечаю ему. — Мы будем скучать, — Ви обнимает меня и, отходя, добавляет, махая рукой: — Всё будет хорошо, ребят. Удачи вам!       Рон садится на мотоцикл передо мной. — И вам! — Он заводит мотор, рев раздаётся на все спящие кварталы, и мы отправляемся в путь.       Едем по совершенно незнакомому мне городу. Куда-то вдаль, мимо знаков и светофоров, мимо постов с полицией, мимо людей и прохожих, едем к своей мечте. — Рон, — говорю на светофоре в микрофон шлема. — Да? — слышу голос из наушника. — Почему ты не испугался, когда я показала тест? — Я знал об этом, — трогается на зелёный. — Как? — Предчувствие. — Ладно. А куда мы едем? — сменяю тему, прижимаясь к его спине. — Узнаешь. — Хорошо.       Мы проезжаем ещё сотни километров без остановки через серые, бетонные коробки с людьми. Кварталы и улицы пусты, кажется, что этот город покинула жизнь. Солнце освещает нам путь, но ветер невыносимо холодный. Кофта уже не спасает. — Рон, давай купим куртку или что-нибудь тёплое? — Как только найдём магазин, — не останавливаясь, говорит Рон.       Удача на моём плече. Долго мёрзнуть не пришлось. Через пару кварталов мы подъезжаем к магазину и останавливаемся на парковке. Пока Рон выбирает подходящее место, я жду его у входа в красочное, полное рекламой здание. — Пошли? — Рон обнимает меня сзади. — Да.       Мы заходим в будто бы стеклянное изнутри здание и поднимаемся по кольцевой лестнице. Сквозь стены здания я вижу дорогу, машины, небо, деревья. Никогда в подобном месте не была. На потолке маленькие лампочки равномерно распределяют свет по всему помещению, но из-за стеклянных полов кажется, что здесь не шесть этажей, а один большой и высокий этаж. Дамам выше не стоит ходить в платьях и юбках. Как и в других торговых центрах здесь нет часов, чтобы мы не замечали времени, тратя свои деньги, а на фоне играет расслабляющая музыка, которая придаёт монотонности эйфории и невероятно меня раздражает.       Мы заходим в один из отделов женской одежды. — Выбирай, — Рон проводит рукой в воздухе и садится на фиолетовый пуфик.       Ко мне сразу подходит робот-консультант. — Вам подсказать что-нибудь? — Да, мне нужна пуховая куртка. — Секунду. — Робот сканирует меня с головы до ног и уезжает в сторону курток. Через минуту он возвращается с охапкой вешалок, на которых висит множество курток разных расцветок, марок и стилей. — Вау, — восторгаюсь я. — Примерочная там, — показывает на будку из занавесок.       Рон даже не посмотрит на меня, видимо, для него это обыденное.       Я ухожу в примерочную, что только снаружи затонирована. Внутри она будто в стеклянная будка. И как здесь люди без угрызения совести примеряют футболки, нижнее бельё и тому подобное?       Я выбрала куртку и захотела подойти к Рону, что стоял около входа в магазин, чтобы показать что выбрала. Но как только я переступаю через порог двери загораются красными и перегораживают мне путь. — Вы забыли снять магнит, — говорит робот-консультант. — Оу, а где это можно сделать? — У меня. — Руками-щипцами он забирает красную куртку и засовывает внутрь себя. — Она не оплачена. — Да-да, вот карта. — Провожу картой по панели, и куртка возвращается ко мне в руки. — Поехали? — спрашивает Рон. — Да, только купим воды, нужно обезбольки выпить.

*Позже*

      К вечеру мы подъезжаем к одинокому двухэтажному дому на берегу реки среди сотни вековых деревьев — родному дому Рона. К нам на встречу выходит женщина лет сорока с рыжими кудрявыми волосами, постриженными под каре. Её лицо усыпано веснушками, а на губах нет ни малейшей радости. Большие мешки под глазами говорят о недосыпе. Видимо, она много работает или дома много дел. Она одета в чёрную вязаную кофту до колен и джинсы, подвёрнутые под чёрные замшевые полусапожки.       Она подходит к Рону с безразличным видом, сложив руки на груди, будто обижена. Он только пожимает плечами. — Здравствуй, мам. — Получает пощёчину. — Сколько я должна тебе звонить?! Ты обещал мне все новые номера говорить! — кричит она. «Мам?» — думаю я. — Да я с твоим номером листок потерял! — оправдывается Рон. — За столько лет мог бы и запомнить уже! И кто это такая?! Новая пассия? — машет на меня рукой, смотря на Рона. — З-здравствуй… — Мне неловко. Новая пассия? Новая? — Я-я Ю… — Делаю паузу, думая, что не стоит ей врать. — Я Чаги. — Через силу уверенно протягиваю руку, но она лишь смотрит на меня свысока и фыркает. — Здрасте. — Переключает взгляд на Рона. — Надолго? — Она беременна от меня. Я её люблю. — Рон выглядит как герой, всеми силами пытающийся защитить меня. — Хм, — она наклоняется ко мне. — Знаешь сколько таких, как ты, было? — С сарказмом на лице она выглядит, как гибрид акулы с золотой рыбкой: исполняет три последних желания. И страх берёт надо мной верх. — М-много? — Это проверка, видимо. Не знаю, почему я так боюсь её, она будто пожирает меня взглядом. Даже не могу свою способность применить. — Я-я его л-люблю, — задыхаясь от страха, отвечаю ей, а моё сердце вот-вот готово выпрыгнуть. — Что он Вам обещал? — продолжает давить, подходя медленными шагами ко мне. — Н-ничего… Мы с ним два года знакомы… Я его за просто так полюбила… — пячусь такими же маленькими, медленными шагами к Рону и, как маленькая девочка, прячусь за его спину, чувствуя рубатосис. — Ладно. Идём в дом, — командует женщина и уходит в дом. Я облегчённо выдыхаю. — Что это было? — шепчу Рону на ухо. — У неё тоже есть способность. Она — вызывает ужас и страх взглядом. — Ты то… — Раз он сын человека со способностью, то у него тоже должна быть способность. — Нет, я в отца, — перебивает, включив сигнализацию на мото. И мы идём в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.