ID работы: 9303647

21 год жизни

Гет
NC-21
Завершён
20
fantasy_life бета
stacy wee. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 33. Жизнь продолжается.

Настройки текста
      Я не помню, как добрался до Вахтерама, — это неважно, ведь я уже стою напротив его квартиры и звоню в дверь. Он открывает почти сразу. — Вы чего здесь? — Он выходит в запаханном халате. Вскоре он замечает у меня на штанах кровь. — Что случилось? Где Чаги? — Чаги погибла, впусти нас, пожалуйста, — молит Лоя, которая всё это время плелась за мной, как хвост. Не помню, чтобы я звал её с собой. Она здесь явно лишняя. — Да, конечно, проходите, — отвечает Вах и ошеломлённый пропускает нас в дом.       Мы садимся за кухонный стол. — Может быть вам еды наложить или воды налить? — волнуется Вах. — Да, я кушать хочу, — говорит Лоя и смотрит на меня. Я неподвижно сижу на стуле и просто гляжу в пол. У меня перед глазами происходит всё та же сцена: она валит меня на асфальт, и я слышу выстрел, молю, чтобы это было в воздух, в меня, в Лою, но только не в Чаги. Обнимаю её худое тельце и молю, чтобы меня убили на месте, лишь бы она была жива. — Ему тоже положи, пожалуйста. Он не ел ничего. — Кивает в мою сторону. — Хорошо. — Вах накладывает по порции и садится за стол. — Что произошло? Я же вас привёз на границу, они должны были следовать за мной. — Да, но их там слишком много, — отвечает Лоя, накручивая лапшу на вилку. — Часть уехала за тобой, а часть за нами. — Ковыряется в котлете, видимо у неё тоже нет аппетита. — Мы убежали и спрятались в каком-то подвале. Заночевали там, а утром пошли на трассу выходящую в город. Там они Чаги и пристрелили. — Они в меня целились, — уточняю я сквозь ком в горле. Откашливаюсь в кулак и добавляю: — Она меня прикрыла… — Мой голос дрожит, а из глаз вот-вот польются слёзы. Я сглатываю и глубоко выдыхаю: — Собой.       В комнате воцаряется тишина. Слов не надо, всё и так ясно: смысла нет, мы в западне, словно в клетке в этой стране. Наши мечты о красивой жизни с каждой секундой всё дальше и дальше от нас и реальности. Нестерпимая боль нарастает в груди, мне хочется кричать, но сил не хватает. — Давайте выпьем, — прерывает тишину Вах.

*Спустя несколько дней*

*Повествование Лои*

      Джесс и Ви приехали к Вахтераму на следующий день после нашего визита. Джесс, как только встретилась с Роном, молча его обняла, а Ви расплакалась и тоже обняла после Джесс. Не нужно было слов, видимо Чаги для них стала чем-то особенным.       Они уже на протяжении недели пьют водку, как воду. Я хочу уйти отсюда, но элементарно не знаю города. Мне некуда идти, но и поддержать их горе не могу, ведь не знала Чаги. Я здесь лишняя. Однако, она для меня всегда останется хорошим человеком, который меня спас. Рону настолько плохо, что принимает меня за неё. Яркий пример этому наш вчерашний диалог: — Рон, я хочу кушать, — обнимаю его. — Сейчас, малыш, сейчас. — Обнимает и начинает одеваться в магазин. Только приходит отнюдь не с едой. Где он только умудряется столько алкоголя достать?       Я хочу есть, мои органы ужасно слиплись. Я устала запивать голод чаем, который скоро кончится, чего нельзя сказать о их поддержке, переросшей в обычный запой, который будто никогда не кончится.

*Повествование Рона*

      Я сижу за столом, на нём лишь четыре рюмки и бутылка водки. Рядом валяются десятки выпитых бутылок, которые противно звенят, когда встаёшь. Передо мной лежат, уткнувшись лбом в стол, Вах и Ви, а рядом сидит Джесс в полусонном состоянии. — Джесс, она мне везде мерещится. Я слышу её голос повсюду. Больше не могу так. Хочу к ней. — Запиваю водкой ком в горле. — Даже не смей, понял? — понимает, о чём я. — Понял… — Она обнимает меня так же, как Чаги, но не успокаивающе. Я не чувствую того тепла, крайсализма и её запаха…       Через какое-то время Джесс засыпает у меня на плече. Я переношу её на руках в зал, на то самое красное кресло, где я сидел с Чаги. Смотрю на Лою, мило спящую на диване рядом, и думаю: «Зачем Чаги её взяла? — Поправляю её рыжие волосы. — Она же совсем ребёнок».       Разворачиваюсь и иду в ту самую спальню, где Чаги показала мне тест. Открываю тумбочку возле кровати, и ввожу код на сейфе: 1310 — число и месяц, когда мы познакомились. Достаю из этой жестяной коробки пистолет «Beretta м9» и иду на крышу.       На улице свежо, уже чувствуются зимние нотки. Раньше Чаги всегда, когда ей было плохо, подымалась на крышу подумать. Помню, я часто к ней присоединялся, чтобы она не натворила глупостей. Теперь на крыше я, чтобы взвесить все «за» и «против», стреляю в голубей в раздумьях. Однако в голове только воспоминания. Перед глазами витают старые картины наших моментов снова и снова, режут острой болью.       Когда мы встретились, у неё были длинные русые волосы с лёгкими волнами. Мы гуляли, и она менялась каждый раз на сто восемьдесят градусов. Она была то с длинными волосами, то с выбритыми висками и затылком, под мальчика. То у неё русые волосы, то блондинистые или белые. Помню, она покрасила их в красный, а потом в синий и ходила с синими корнями, фиолетовой серединой и рыжими кончиками, потому что краска смывалась. Она могла прийти в платье в пол — в прекрасном платье для вечерних мероприятий, например, выпускного — и бегать в нём лучше всех, кто был в джинсах. Могла прийти в чёрных джинсах и чёрной футболке «nirvana» и с синими волосами. Она всегда была такой разной и такой желанной. Все парни в нашей компании хотели быть её. Некоторым удавалось, но после этого, они обзывали её так, что у меня начинали чесаться руки. Я очень сожалею, что не стал ей ближе раньше. Чуть раньше.       Мои воспоминания прерываются грохотом выстрелов. Голуби падают на крышу в агониях с дырами то в груди, то в крыльях, пытаются улететь. И всё равно они не могут понять моей боли.       Приняв решение, я звоню Алисе. Слышатся длинные гудки, а следом автоответчик — видимо она спит. — Мам, я не могу без неё. Прости меня, пожалуйста. Я её действительно любил. Да и сейчас люблю. — Перезаряжаю пистолет. — Прости, пожалуйста.       Подставляю пистолет к виску и бросаю телефон на рубероид. Ви, Джесс и Вахтерам бегут ко мне со спины, они просят не делать этого, но уже поздно — я принял решение.       Звучит оглушающий выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.