Дорогой не прямой.

NC-21
В процессе
175
1
Tayomi Curie бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 20 726 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
175 Нравится 79 Отзывы 75 В сборник

Раскол

Настройки
Раскол Pov Артём       Поворот, очередь. Подшаг вправо — осталось в магазине двадцать семь. Противник — труп. Шаги за спиной, поворот — очередь на три патрона заставляет замереть поднимающихся бармалеев, а сорванная с молли граната отправилась в гости, оставив после себя кольцо. Взрыв, четыре шага к лестнице и контроль раненых. В магазине двадцать. Не отвлекаться. Отпрянув от лестничного пролёта, пропуская очередь над головой, ныряю за угол и, припав к полу, двумя выстрелами кладу двоих, подобравшихся со второй лестницы, духов. Броники — контроль. В магазине шестнадцать.       — Гость, мы пытаемся огнём отжать от школы барадачей, но их слишком много. Патроны также кончаются. Приказы? — отзывается гарнитура голосом Иглы.       — Эвакуация. Они уже в школе. Я пока держу второй этаж, но скоро вы у них будете как на ладони, и тогда вам пиздец.       Очередь на шум, и очередной бармалей сначала падает, схватившись за бедро, а потом затихает, получив подарок в лицо. В магазине десять.       — Говорит Валькирия, мы у транспорта. Впустите?       — Давай, Игла. Им было бы проще жахнуть с гранатомёта с высоты, если бы хотели.       Угол, за которым прячусь, вспенивается от разворачивающих бетон пуль. Припадаю на колено и наклоняюсь, высовывая голову с автоматом из-за укрытия. Три бармалея. Длинная очередь до конца магазина, и террористы с криком падают, пытаясь зажать раны. Движение боковым зрением и, отпрянув от угла, пропускаю очередь в то место, где только что был. Опускаю автомат, позволяя повиснуть на ремне, и вот уже нож в правой руке стремится к шее подошедшего слишком близко ублюдку, пока левая рывком поднимает показавшийся из-за поворота ствол в потолок. Отпускаю нож и рывком тяну хрипящее тело на себя, прикрываясь от очереди сбоку. Импульс валит на землю, а правая уже тянет 5.7 из кобуры и наводит на проход. Но вместо очередного бородача в комнату заходит её величество Ф1. С-с-су-ука. Рывок, и тело прикрывшего меня гигиловца накрывает собой гостью, а левой прикрываю шею, упираясь лицом в сгиб локтя. Взрыв. Тело поглотило основной поражающий элемент. Левая рука стягивает кнопку тангента.       — Говорит Гость, Игла, там РПО в тубусе должен быть. Жахни по второму этажу, в районе лестницы.       — Но там ты.       — Стяни ебло и выполнять приказ, капрал, — зло рычу, всаживая в голову вошедшего бармалея пулю.       — Есть, — тускло тянет девушка. — Гостинец пошёл.       — Спасибо, — успеваю ответить в эфир, прежде чем ревущее пламя поглотило...

***

      — Как любопытно. — Слышу низкий рычащий голос. — Одна жертва, а какое внимание от повелителя. — Пистолет, всё ещё сжатый в руке, поворачивается в сторону голоса.       — Блядь, да что ж за дерьмо?!       Пытаюсь продрать глаза, которые словно спёклись. Каждое движение по лицу словно срывает корку запёкшейся крови и отзывается жгучей болью.       — Расслабься, неофит. Трудно раскрыть то, чего нет, — ехидно звучит голос. — Да и что ты ожидал, вызывая практически на себя огонь такой жгучей штучки, как этот ваш шмель. — Ещё один смешок. — Шмель — маленькое насекомое, а в его честь назвали такую штуку. Забавная шутка от оружейников.       — Кто ты? — В груди холодеет, когда указательный палец утопает в пустой глазнице.       — Я? Хороший вопрос. Наверное, ближайшим ответом будет, что я это ты. Или то, что я маленький подарок. Или, что я твой учитель, дарованный повелителем. Как тебе, кстати, твои уроки?       — Какие ещё уроки, ёбаный в рот?!       — Ну как же? Каждую ночь. Всякий раз, когда ты проваливаешься в сон, тебя жду я и мои уроки, — ехидно тянет голос.       — Уроки? — Рука, держащая пистолет, рывком вскидывает и патрон за патроном всаживает на голос пулю за пулей. — Кошмар каждую ночь, стоит мне только прикрыть глаза, — это УРОКИ?! СМЕРТЬ КАЖДУЮ НОЧЬ, ПОЧТИ ВСЕГДА В МУКАХ, — ЭТО УРОКИ?!       — А ты о чём думал, воззвав к владыке войны, глупец? Ни одно благое дело не останется безнаказанным. Даже берсерки с прогнившими напрочь мозгами, принося жертву, просят что-то КОНКРЕТНОЕ взамен, а ты, ничтожный гомодрил, обратился к тёмному богу с жертвой, НЕ ПРОСЯ ничего взамен. Вот он и решил из тебя, хлюпика, сделать ВОИНА. Ты был слаб. Всю свою жизнь ты был слаб и ленив. Полнейшее ничтожество. И вот, на тебя сыпятся вдруг дары повелителя войны. Просто, как же ты отвратителен... Если бы не приказ, с каким бы упоением я бы пожрал твою душу и, забрав тело, как следует повеселился бы.
Примечания:
175 Нравится 79 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (7)