***
— Откуда богатство? — чешет кучерявую голову Медведь. — Секрет. Но скоро в продаже появится. Так что готовь скипидар — к начальству подкатывать о закупках. И разбирать очень не советую. — Наконец нахожу крупный кофр для бронирования. — Ебанёт? — спрашивает Скворец. — Ещё как, — хмыкаю. — Ну посмотрим, что там старая перечница послал, — достаю варбелт с кевларом, 6б45 с наплечниками и напашником и зш1-2м с забралом, — но это электроника. Чисто так, чтобы вывести из строя, и нихуя никто не понял, как это фурычит. Оппа, радость моя морщинистая. Утоплю в алкоголе, — хищно улыбаюсь, убрав панель в кофре и находя Печенег с колиматором и рукавом питания «скорпион». — Налетай на гостиницы. И верь, что сегодня новый год, — хлопаю по ящикам.***
— Опа. Слышите гул? Иша звучит. Ночная молитва. Сейчас закончат молитву и начнётся. Боеприпасы проверить, орудие готовить. И главное — не бздеть. Рядом всё-таки товарищи, — выглядываю из траншеи. — Бля. Хули вас так много? Заебёмся же хоронить... — подбадриваю окружающих. — Чё-т, блядь, несмешно, — бурчит Медведь. — Малого как доставили? — перепроверяю сайгу на левом боку, подсумки, как резво вылезает из кобуры верный 5.7. — Тебе спасибо, что спас сына нашего МИДа трижды. Первый раз, когда не отступили и дали время отойти. Второй, когда ПТУРом лягушатников угостили. Ну а третий и так понятно, — поясняет Бурый на мой немой вопрос. — На здоровье... — шепчу прислушиваясь к чувству в груди. Сердце вдруг стало молотом, бьющим по наковальне, а по сосудам начал разбегаться жар. «Их много, человечишка. Хватит даже завалить мясом в рукопашной. А те, кто за тобой... Сильны. Но нерешительны. Сомнение обуяло их сердца, и в нужный момент рука дрогнет. В твоей власти это исправить. Не разочаровывай меня», — звучит эхом в ушах. Чувствую горячие руки на лице. Нос, глаза, уши, даже из уголка губ срывается чёрный ручей. — Он прав. Это отродье варпа всего лишь прав... — Что? Гость? Какого хрена? — звучит сквозь вату голос Медведя. Взбираюсь рывком на остов БТРа и поворачиваюсь к заставе. — Вы устали. Вас мало. И вы не знаете, что вы здесь делаете и для чего проливаете кровь, — скольжу взглядом по сложенным на плацу телам. — Там, у меня за спиной, не бойцы оппозиции, которых отличает от друзей лишь флаг и сторона конфликта. Там чума, которая прикрывается благими намерениями. Для них нет норм морали. Нет вещей, на которые нельзя пойти ради достижения своих целей. Старики, женщины, дети... Я достаточно насмотрелся на детские тела. Видел даже изнасилованных. И сейчас эта погань набирает силы. Если вы ещё сомневаетесь, знайте, не остановим здесь — они придут в ваш дом. В моей стране такое уже было. И что от этой мрази можно ждать, я знаю. Люди были на войне даже у себя дома. Патрулировали районы сами, потому что бомбы закладывались не в военные части и заводы, а в дома и детские сады. Школы и больницы. И здесь и сейчас вы боритесь за то, чтобы этого никогда не было. За то, чтобы дети этого народа могли выйти из дома не боясь, что их украдут или продадут на органы. Здесь и сейчас заклинаю. Будьте достойны своих предков, — опускаюсь на колено и склоняю голову. — И прошу вас об этом. КХОРН. Вверяю в твои руки решимость и благородство этих воинов. Их помыслы и надежды. Пусть каждый даст тебе частичку светлого и правильного, что есть в войне. — Пусть докажут в бою, — хрипит голос за спиной. — Возьми, жрец. — Высокий, словно отлитый из меди, с маской черепа вместо лица воин протягивает цепной меч. — Веди их. Докажите делом слова, — исчезая грохочет воин. — Держитесь, братишки. Теперь у наших поступков будет судья иного порядка, — наблюдаю только глаза, полные холодного гнева и решимости, и лучи восходящего солнца, красящего всё вокруг в багровый цвет...