ID работы: 9303931

Недостаточно хороша

Гет
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Меня, кажется, убили

Настройки текста
      Жизнь Даниэль Фолл казалась идеальной. Самые лучшие на свете родители — Дани любила их настолько, что при каждом удобном и не очень случае подчеркивала, чья она дочь. Гордилась ими. Очень. Многие подростки не особо любят проводить время с родителями, считая это скучным, Дани же такие моменты искренне обожала. Только жаль, что редко получалось. Дела-дела-дела…       Самая лучшая стая — за время, прошедшее с момента победы над Итаном Вудом, волков стало в два раза больше, и за счет рожденных, и за счет обращенных после укуса или царапины. С ними теперь был даже будущий Страж Сумерек — мальчишка еще, но ужасно смелый, спас сестру от оборотня-чужака, изгнанника, случайно оказавшегося на территории Фоллов. Дани очень гордилась тем, что в будущем она станет альфой стаи. Конечно, обычно волчицы не становились вожаками, но опыт Саманты Обье, которая зубами и когтями показала, что достойна такого статуса, подтвердил, что оно того стоит.       Самые лучшие друзья — в основном, конечно, вампиры и оборотни. Как волчица и будущая альфа, Дани не очень любила бессмертных, обычно просто терпела, чтобы не испортить репутацию матери, которая теперь хранитель баланса, но некоторые «экземпляры» были… симпатичными. Например, Дани очень нравилась Фрэнсис — тот самый случай, когда искренне жалеешь, что она не является оборотницей, потому что… ух, такой характер! А еще Дани охотно училась у Фрэнсис французскому, хотя Дидье потом из вредности критиковал ее произношение… Еще был Бенни Барт — заглядывал однажды. Песни его Дани не любила, но цапаться с ним — очень. Не со злости, а так, развлечения ради. У Бенни язык, несмотря на сладкие речи, очень острый, так что препираться с ним — одно удовольствие. Несколько раз был Ксандр, смотрящийся очень чужим в своем безупречном костюме на фоне леса. И… Виктор. О, про Виктора Дани могла говорить лишь немного меньше, чем о родителях! Он был ее лучшим другом, воспитателем, учителем, партнером в спаррингах, плечом, на котором можно порыдать, защитником, у которого можно пожить, когда папа рвет и мечет из-за ее горе-ухажера… всем.       Собственно, именно поэтому Дани и побежала к нему, когда вся ее жизнь внезапно перевернулась.       Это случилось ночью. Дани навещала Клариссу — она недавно стала вампиршей, и Дани по просьбе матери приглядывала за ней. Точнее сказать, Мия поручила ей самую безобидную на свете новообращенную только ради того, чтобы неугомонная дочь успокоилась и перестала лезть туда, куда ей лезть не следует... Кларисса действительно была очень мирной и боялась одного вида крови, но присматривать все равно надо. Да и хорошая она. Девушки заболтались, и только выйдя из квартиры, Дани обнаружила, что уже темно. Можно было бы добежать до дома стаи на своих четырех, но устала она что-то… А неподалеку как раз находилась старая отцовская квартира — родители там уже не жили, но оставили как раз для подобных случаев. И, как удачно, Дани не забыла ключи! Хотя, справедливости ради, коготь — лучшая отмычка в крайнем случае.       Насвистывая себе под нос случайно всплывшую в голове мелодию, Фолл бодро направлялась к себе, предвкушая скорую встречу с кроватью, как вдруг… порыв ветра донес до чуткого носа резкий запах трупа. Вампир. Охотящийся вампир.       Первым порывом было напасть, оторвать башку, а потом уже спросить, чего надо, ну так, для вежливости, и неважно, что получить ответ шансы нулевые — в Дани говорила будущая альфа. Инстинкт простой — видишь вампира, убиваешь вампира, спокойненько идешь дальше, потому что оборотни никогда не смогут жить в мире с кровососами. Правда потом в ней заговорила дочь Рожденной Луной. Мия поддерживала хрупкое равновесие между двумя всегда враждующими сторонами. Если Дани нападет первой, если об этом станет известно кому-то, могут быть проблемы. И у мамы, и у папы, и даже у Виктора, как у нынешнего князя. Фолл ускорила шаг, намереваясь красиво уйти от возможного конфликта и успокаивая себя тем, что охотиться вампир может вообще не за ней…       Что было дальше? Хороший вопрос — Дани помнила лишь темноту. Было жарко. Кажется, ее лихорадило. Кулаки сбиты в кровь. Ногти ободрала. Пришла в себя она от того, что какой-то парень бил ее по щекам, пытаясь привести в чувство. Асфальт был холодный и немного мокрый после утреннего дождя.       Кровь у парня была горячая и очень вкусная, и шея сломалась очень легко.       А потом Дани побежала.       Оборотни, конечно, быстрые, но для того, чтобы добраться до дома Ван Арта, Дани потребовалось бы около часа. А в итоге… она оказалась у знакомой двери раза в четыре быстрее. Осознание произошедшего приходило медленно. Заболела шея. Коснувшись рукой ноющего места, Дани обнаружила на коже след от укуса. Белая толстовка была покрыта багровыми пятнами, и от казавшегося теперь таким сладким металлического запаха Даниэль стало дурно. Чья? Ее собственная? Того несчастного парня? Только бы Виктор был дома, только бы не уехал куда-то по княжеским делам… С трудом сдерживая рвущиеся рыдания, Даниэль попыталась зажать себе рот ладонью, второй продолжая колотить по двери, но в итоге все-таки разрыдалась.       Губы, щеки, подбородок, часть шеи, все, все было в крови того парня, который решил погеройствовать и спасти несчастную девушку, лежавшую на земле и не подававшую признаков жизни.       Кровь, кровь, кровь…       Даниэль была готова поклясться, что еще пара ударов, и она, чувствуя в себе неожиданную силу, подстегиваемая ужасом и отчаянием, просто вынесет эту чертову дверь, наплевав на все уроки этикета, которые давал ей Виктор, но, к счастью, деревяшке повезло — хозяин дома все-таки открыл. И Дани сделала то, что никогда не позволила бы себе в обычной жизни — она кинулась Ван Арту на шею, чем, надо сказать, очень его удивила.       — Меня, кажется, убили, — с трудом выдавила из себя Даниэль. — И я только что съела человека. Но! Я чувствую, что волчица… волчица никуда не ушла! Вик…       Только сейчас, смотря из-за плеча Виктора, от которого панически не хотелось отстраняться, Дани заметила, что он был не один. Пахло вампиром, как любезно подсказало ей все еще волчье чутье, поэтому Дани быстро поняла, что, несмотря на то, что незнакомец выглядел лет на двадцать, он намного старше. Глаза почти золотые, значит кровь людей не пьет… золотые и очень-очень недовольные.       История, конечно, имеет склонность к повторению. Только вот Дастин Чейз не планировал как-то, что она повторится именно с дочерью Мии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.