ID работы: 9303931

Недостаточно хороша

Гет
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Квиты

Настройки текста
      — Ты вообще в курсе, что люди не бегают по улицам с криками «Проблемы, найдите меня»? Возможно, удивлю, но я не просила, чтобы со мной происходило… это. — Логичного названия этому Дани так и не нашла. Судя по тому, что Виктор уже около получаса разговаривал с Ноэлем, идей не было не только у самой девушки. — Я просто хотела нормально вернуться домой, а не этого.       Этого. Непонятно чего. Дани на мгновение устало прикрыла глаза, прислушиваясь к себе. Ощущения ее не обманули — волчица в ней никуда не делась, только теперь… только теперь она слишком сильно хотела чужой крови. Дани не знала, как еще назвать произошедшее — на ум шло только «это». Нельзя быть вампиром и оборотнем одновременно. Более того, нельзя обратить рожденного оборотня! Но вот она, Даниэль Фолл, девушка, рожденная волчицей, но сейчас — неизвестно кто. В клыках зуд такой… болезненный. Дани вспомнила, какой вкусной была кровь того парня. От отчаяния хотелось взвыть.       — Твоя мать тоже так говорила, — процедил в ответ вампир, намеренно не поворачиваясь к ней лицом. Конечно, удобно же язвить, когда стоишь на достаточном расстоянии у окна и спиной к тому, кого усиленно пытаешься поддеть. — Но ее проблемы, которых она не искала, почему-то становились проблемами всех.       В общем, вернуло Даниэль к жизни только желание оторвать Дастину башку. Она даже позабыла о том, что выглядит все еще не лучшим образом, что до сих пор в неизвестно чьей крови, потому что этот невыносимый вампиреныш… очень отвлекал. Раньше Даниэль была абсолютно уверена в том, что семья Виктора — это только Ноэль. Дани видела его не так давно и искренне восхитилась тем, как Ноэль делает вид, будто бы не испытывает отвращения к оборотням, а к ней особенно. Короче, типичный вампир-аристократ. Теперь вот внезапно появившийся младший брат. Неродной, естественно, но… пожалуй, Дани теперь прекрасно понимала, почему не встречалась с Дастином раньше.       Встретила бы до своего странного обращения — в первые секунд тридцать убила бы, потому что таких нелюдей она терпеть не могла.       — Извинись, — мрачно потребовала Даниэль. В груди заклокотала ярость, потому что никто не имел права оскорблять ее родителей, особенно в ее присутствии. Особенно какой-то противный вампиреныш, которого она впервые в жизни сегодня увидела!       — Еще чего, — фыркнул в ответ Дастин.       Виктор обычно на Дани не давил — в его доме она могла заниматься всем, чем угодно, хоть на голове стоять. Единственное, о чем он просил — соблюдать минимальные приличия и не заниматься погромами, все-таки, восстанавливать такую мебель потом очень проблемно. Дани всегда слушалась, но… сегодня день и так стал полной катастрофой, так что небольшой бардак точно не сделает ситуацию хуже.       Несмотря на то, что Дастин был, кажется, моложе всех вампиров, которых она видела раньше, и отличался полной несдержанностью, реакция у него оказалась отменная — он повернулся именно в ту секунду, когда Дани мягко соскользнула с дивана, готовясь напасть. Руки стремительно покрывались темно-коричневой шерстью, короткие ногти становились длинными черными когтями, и Даниэль, в голосе которой теперь слышались рычащие нотки, снова потребовала:       — Извинись.       Ее требование Дастин снова ожидаемо проигнорировал. Дани мельком подметила, что Дастин, как и все вампиры, не качок, однако силы в нем должно быть прилично. Провернуть бы какой-нибудь обманный маневр, а то жить-то хочется… Если пойти напрямую, мечта не исполнится — шею скорее свернут ей, а потом скажет еще, что так и было. Задумавшись буквально на несколько секунд, Дани совершила роковую ошибку — она посмотрела Дастину в глаза.       Дар Луны явно не был сильной стороной Дастина, но для того, чтобы сбить соперника с толку, его сил вполне хватало. Боль оглушила. Дани рухнула на пол, раздирая когтями пол, но не кричала — кажется, прокусила губу даже, чтобы не исторгнуть ни звука. Она пыталась отвести взгляд от медовых глаз Дастина, только вот не могла из-за проклятого гипноза.       — Думать надо, прежде чем требовать что-то от того, кто старше, сильнее тебя и, более того, знает больше, — насмешливо протянул чувствующий себя победителем Дастин, надавив волей еще сильнее. В голове словно произошел взрыв — в ушах зазвенело, и Дани почувствовала себя совершенно беспомощной, только и могла, что царапать когтями несчастный пол…       А потом волчица в ней все-таки смогла показать клыки, и Дани как ударили по многострадальной голове — она, в конце концов, дочь альфы и Рожденной Луной или безвольная девчонка, которую может уничтожить первый же встречный?       Разорвать зрительный контакт все еще не получалось, но Даниэль поняла, что может использовать это для своих целей — Дастин не обратит внимание на другие ее действия. Она очень ярко представила, как нападает на Дастина, как грызет его, раздирает когтями и… ударила. Одурманенной девушке показалось, что она сделала это кулаком — на самом деле она даже не шевельнулась, потому что удар был волей. Не ожидавший ответного нападения вампир покачнулся, но смог устоять, тогда Дани попробовала еще раз. До Фолл медленно начало доходить, что именно она делает, однако не понимала, как, поэтому удары были очень хаотичными.       Падение Дастина словно вдохнуло в нее новые силы. Немного пошатываясь, Даниэль поднялась — быть выше вампира оказалось очень приятно. В конце концов, сам виноват, сам решил воспользоваться не тем Даром. Если бы атаковал физически, неизвестно, как сложился бы исход поединка.       — А ты не смей оскорблять мою маму, — прохрипела Даниэль, вкладывая в последний удар всю свою злость на Дастина. — И поучись все-таки манерам.       Дастин взвыл и вдруг как-то слишком сильно обмяк — глаза закрыты, не шевелится… Дани и сама с трудом устояла на ногах — пришлось вцепиться в диван, раздирая обивку когтями. Да уж, со стороны это все смотрелось как-то намного проще… Девушка чувствовала себя так, как будто случайно оббежала весь земной шар. Сил не было. Дастин все еще не шевелился.       — Черт, — прошипела Даниэль. Конечно, она хотела его проучить, но убивать-то в планы не входило! — Дастин, блин!       Никакой реакции. Черт. Держась одной рукой за диван, Дани подошла ближе. Потом решила все-таки отпустить свою временную опору и, с трудом держась на ногах, добралась до вампира, радуясь, что не упала, иначе было бы очень неловко. Сев на пол рядом с Дастином, Дани осторожно потрепала его по плечу. Вампир наконец открыл глаза и резко сел — Дани не удержалась и хихикнула, потому что взгляд вампира был абсолютно растерянным и шокированным. Еще и тонкая струйка крови из носа. Кровь… Дани поджала губы, стараясь лишний раз не дышать. Проверять, какая на вкус вампирская кровь, морально она не была готова.       — Мы квиты? — кое-как выдавив из себя самую ироничную ухмылку, спросила Дани.       — Квиты, — медленно согласился Дастин.       А потом началось абсолютное веселье. Привлеченный шумом, вернулся Виктор, в глазах которого читался искренний восторг от увиденного. Но испорченный пол и полуживой брат — это еще полбеды! Многострадальной двери все-таки не повезло — не выдержала она напора разъяренного альфы, который ее просто вынес. Конечно, стучаться — это слишком просто… Дани готова была поклясться, что он хотел это сделать еще до ее рождения. Виктора только жалко — он явно не планировал, что семейство Фоллов займется сегодня разгромом его дома…       — Привет, папуль, мамуль, — пискнула Даниэль, невольно придвинувшись ближе к Дастину, намереваясь в случае чего использовать его в качестве живого щита.       И кто просил Вика вызванивать родителей так быстро, а?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.