ID работы: 9304114

Пелопиды

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пелопиды. Вступление

Настройки текста
От автора Харита, в сердце полная любви, Лишь видит лик прекрасный, милый, славный, Он для её бушующей крови Успокоитель в бедах самый главный. Эринии ж мечтают всех во гроб Закрыть безумной ненависти, злобы, Чтоб распри им на пир весь мир в озноб Пустил, взрастив отмщения трущобы. И только мойры тоненькую нить Судеб и жизни ведают бесстрастно, Из чаши истины достойны пить Они, с холодным разумом, ненастно. Оценка наша связана порою С тем, как мы ощущаем всё душою. Письмо от эллинофила — эллиноману Вы восхищены красоты идеалами Античного мира, что не согласуются С подробными древности давней анналами. Найдёте Вы в них и по крови предательство, Вакханок кумирных, что в пьяни беснуются; Здесь и скотоложники, и мужеложники. И бранное слово — совсем не ругательство, Фанатики лютые без размышления, А также хулители неба, безбожники. Но я — не черню, не срамлю героических И пламенных подвигов против гонения, Под игом эллины не буду сломлёнными. Границ и пределов не знают космических Усилия знать: какова же Вселенная? И свойства быть смогут её измерёнными? Великие трудники, дела подвижники (Работа их истинно вечно-нетленная) Все гибкие, умные, бравые, сильные. И здравые века античного книжники Записывают для народов предания, Они пожинали плоды чтоб обильные. Ни в розовом цвете, ни чёрными красками Не стоит писать о эллинах сказания, Чтоб не обернуться Венеции масками. Случайный разговор, подслушанный автором Данил: Как молния, меня весь мир разит, терзая. Любовь: На мне ж всегда ладони солнечного мая. Данил: Но рассуди: ведь всё сводимо к бездне смерти? Любовь: А может, в бездне той — любови круговерти? Данил: Да, в этом мире ведь не только холод мрачный. Любовь: Да и не только солнце с урожаем злачным. Данил: Подруга, хорошо ты понимаешь души. Любовь: Но чтоб я делала, коль не имели б уши? Данил: Мы в единении из противополодностей Любовь: И в этом — множество из лёгкостей и сложностей. Данил: Холодный разум в связи и соединении Любовь: Огнём с горячим сердцем в пламенном стремлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.