ID работы: 9304426

Теперь это - моя реальность! - 2. Прыжок в прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
26
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. План

Настройки текста
      Закончив рассказ, мама опустила голову, подозрительно часто задышав и пряча глаза. Я приподнялась в кровати и заключила её в объятия, положив голову её на плечо. Спустя пару секунд она тоже обняла меня, прижимая к себе. Я мягко улыбнулась, поглаживая маму по спине.  — Спасибо, Агнесс. — Она отстранилась от меня, вставая и нагнувшись, чтобы поцеловать меня в лоб. — А теперь давай-ка ложись спать. Сладких снов. — Прошептала мама и вышла из комнаты.       Я юркнула под одеяло, прижимая к себе игрушечную мягкую кошку, и закрыла глаза. Однако сон не шёл… Я ворочалась в постели, скидывала одеяло, заворачивалась в него, как гусеница в кокон, укрывалась наполовину, убирала подушку из-под головы, открывала и закрывала окно… Но что бы я не делала, заснуть не получалось.       Сдавшись, я начала думать про мамин рассказ. Было понятно, что она скучает по родителям, с которыми не успела даже как следует проститься. Вот бы найти способ, чтобы она встретилась с ними… Да и я с Джейн и Алексом могли познакомиться с бабушкой и дедушкой… Стоп!       Маму перенесло в этот мир какое-то изобретение Тома, а это значит, что можно изобрести что-то, что сможет переносить из этого мира в тот и обратно! И как я раньше до этого не додумалась?       Завтра надо будет встать пораньше, и желательно раньше остальных, и наведаться в лабораторию к Тому и Роберту… Я схватила телефон, ставя будильник. Отлично, теперь не просплю.       Я хотела подумать, как буду уговаривать учёных, но тут мои глаза начали слипаться, и я уснула, уронив голову на подушку и выпустив телефон из руки.       Завтра, всё завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.