ID работы: 9304426

Теперь это - моя реальность! - 2. Прыжок в прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
26
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Прыжок

Настройки текста
      Утром меня разбудила навязчивая мелодия, заигравшая над ухом. С трудом разлепив глаза, я широко зевнула и выключила надоедливый будильник. И зачем только я завела его на каникулах?..       В ту же секунду в моей голове вспыхнуло воспоминание маминого рассказа и моего плана. Тут же подскочив на кровати, я быстро заправила её и открыла шкаф с одеждой, схватив свою любимую чёрную кофту, жёлтую футболку и синие джинсы. Переодевшись, я подхватила рюкзак, запихивая в него телефон, и бесшумно вышла из комнаты.       Насколько я помнила, в рюкзаке у меня всегда была пара бутербродиков, бутылка воды, скетчбук, черновик, карандаш с ручкой и наушники, так что не утруждала себя сборами.       По возможности бесшумно прокравшись по дому, я подошла к выходу. Кошка, мяукая, подошла ко мне, требуя поесть, но я шикнула на неё, и та замолчала. В этот момент у меня мелькнула мысль, что в лабораторию меня просто так не пропустят…       Однако тут же нашлось решение. «Прости папа, но мне очень надо. Обещаю вернуть…» именно с такими мыслями я аккуратно выудила из кармана папиной сумки карточку BOBSOCa. Запихнув её в карман рюкзака, я надела кроссовки, способные превращаться в ролики или коньки.       Выйдя из дома, я топнула носками обуви и поехала по асфальту по направлению к фабрике, которая была в получасе езды. Пока ехала, вытащила телефон и надиктовала сообщение маме, что отправилась гулять и к завтраку меня ждать не надо. Так как такое происходило не в первый раз, я была уверена, что меня ни в чём не заподозрят. По крайней мере, пока пропажа карточки не обнаружится…       Я ехала через парк и невольно улыбнулась, увидев место для фотографий — лавочку с сердцем на фоне, где часто были парочки. Вот бы и мне там когда-нибудь сфотографироваться… Вместе с Джоном… Ой!       Я наехала на ветку и чуть не потеряла равновесие. Вовремя вернув баланс, я облегчённо выдохнула и продолжила поездку. Найдя взглядом ларёк с мороженым, я затормозила, возвращая кроссовки, и двинулась к нему, одновременно доставая кошелёк. Позавтракать-то я не успела, а пока доберусь до фабрики, доесть сладость однозначно успею.       Следующие десять минут прошли в торопливой ходьбе и сладком холодном вкусе на языке. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и скоро я выбросила палочку от эскимо в урну, снова вставая на ролики и поехав к уже виднеющемуся BOBSОСу.       Ворота были закрыты, что неудивительно, но кто сказал, что я буду идти лёгкими путями? Проехав какое-то время мимо забора, мой взгляд зацепился за неприметную дверку. Ну да, зачем заходить через ворота, где может проехать несколько машин, если можно пройти через обычную дверь?       Приложив карточку к прямоугольному участку двери, немного отличному по цвету, я проникла вовнутрь. А теперь осталась самая малость — ищем Тома, который может быть где угодно в огромной фабрике…       Я тихо зашагала по коридорам, глядя на мрачные, хоть и светлые стены и ряды дверей. И как дяди тут ориентируются? Хотя, у них вроде всё разделено на секторы…       Я быстрым шагом приблизилась к одной из кукол, что неспешно несла детали. Приложив карточку к серому квадрату на спине, я спросила:  — Где находятся Томас и Роберт? — Если бы не карточка, меня бы точно проигнорили…  — В отделе экспериментов. — Спустя пару секунд механическим бессмысленным голосом ответил робот.  — проводи меня туда. — Приказала я. Подождут их эксперименты, ветром не унесёт.       Кукла послушно развернулась, направляясь в другую сторону. Я поспешила за ней, торопливо перебирая ногами и придумывая, как я объясню свою мысль. Отсек сменялся отсеком, коридор коридором, дверь дверью, и скоро мы приблизились к залу с прочным люком. Если прислушаться, с трудом можно было различить голоса. Я открыла люк карточкой.  — Том! — Я забежала вовнутрь… — Роберт! — И замерла.       Том и Роберт стояли рядом с искрящимся и мечущим что-то вроде молний во все стороны прибором. Одна из таких молний попала в цветок, стоявший тут для исследований воздействия, и тот тут же исчез.  — Агнесс?! — С ужасом воскликнул Том, переведя на меня взгляд.  — Уходи, тут слишком опасно! — Выкрикнул Роберт, бросившись ко мне, но…       Последнее, что я запомнила — летящая в мою сторону ярко-лимонная молния. Я почувствовала боль в боку, в который она попала, и что-то, похожее на щипание по всему телу. А затем глаза ослепил яркий, неизвестно откуда взявшийся свет, закрывший собой испуганные и взволнованные лица дядь, и всё погрузилось во мрак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.