ID работы: 9304426

Теперь это - моя реальность! - 2. Прыжок в прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
26
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Ночной разговор

Настройки текста
      Пока мы приближались к базе, я обдумывала произошедшее со мной. Это явно нельзя назвать чем-то обычным, приключением на один день, и тем более на каждый день… Это было опасным. Как бы не поломать ничего в будущем… Моём, моей семьи…       Я вздохнула, поднимая взгляд и глядя на базу. Помню, Перец мне как-то раз показал её, рассказывая, как они жили тут тогда. Интересно, как я впишусь в команду в это время… Хотя нет, гораздо интересней, как я отсюда выберусь.  — Ты выглядишь потерянно. — я вдруг услышала мягкий голос мамы и перевела на неё взгляд, ощущая, как таким привычным жестом та взъерошила мои волосы. — Что-то случилось? Хочешь рассказать?  — Нет… — я слабо покачала головой. — Всё в порядке. — мои губы невольно расплылись в улыбке.       Мама была такой молодой и изящной сейчас, и так мягко и приветливо улыбалась мне, а её рука так приятно гладила меня по голове, зарываясь пальцами в мои волосы, которые были так схожи с её локонами…       Я чуть шмыгнула носом. Хотелось домой, а тут было страшно… Я боялась, что не вернусь, что со мной тут что-то случится, что из-за моего появления что-то случится с моими родителями, дядями, и не будет нашей семьи, не будет нашего будущего, а может, не будет и мира… Меня от этих мыслей прошибло холодным потом.  — А мне всё же кажется, что тебя что-то тревожит… — мама покачала головой. — Давай ты потом подойдёшь ко мне, и мы поговорим?  — Хорошо. — я с улыбкой кивнула, но тут же осеклась. — Но на что-то я могу не ответить. — лучше не рассказывать ей о будущем…  — Как и я. Договорились? — она хитро улыбнулась.       Эта улыбка всегда была мне так знакома, и даже в детстве я смеялась с озорного выражения лица мамы, когда она заговорщицким тоном договаривалась со мной, что я доем суп или кашу, а потом она угостит меня конфетой, или что-то подобное. От ярких воспоминаний я невольно широко улыбнулась, переводя взгляд вперёд, на базу. Та была уже достаточно близко…

***

      Вечером, когда я получила себе великоватую футболку, которую с лёгкостью использовала, как ночнушку, я зашла в комнату, где теперь спали мы с мамой. К счастью, мама не спала, а как раз ждала меня, ведь тут же села и похлопала по матрасу, предлагая мне сесть.       Долго ждать ей не пришлось, и я тут же охотно плюхнулась рядом, положив голову маме на плечо. Та улыбнулась в ответ, обняв меня одной рукой, и какое-то время сидели молча.  — Ты тоже не отсюда? — вдруг тихо произнесла она. — Не думаю, что ты была тут, верно?       Я прикусила внутреннюю часть щеки. Чёрт! И что мне говорить? Она же станет расспрашивать…  — Ну дааа… — протянула я, понимая, что от этой правды не отвертеться. — Но я не хочу про это говорить, а то заплачу! — может, это и было нечестно, но этот способ был тем, что должен был сработать на все сто, и сработал!  — Да, конечно… Я понимаю. — мама печально улыбнулась. — Но если тебе нужно будет выговориться, то можешь обратиться ко мне. Я тебя пойму, в конце-концов, на самом деле я твоя ровесница в своём мире…  — Правда? А как ты стала старше? — я склонила голову набок, уже зная ответ на этот вопрос.  — Да я и сама не знаю… — тихо призналась она, обнимая меня и прижимая к себе.       Я печально улыбнулась и закрыла глаза, прижавшись и наслаждаясь теплом объятий. Прости, мам… Я думаю, ты действительно волнуешься за меня сейчас, в моём времени… Я обязательно извинюсь, обязательно всё объясню… Я обещаю…       Вскоре на меня накатила усталость, и я уже хотела пожелать маме спокойной ночи и уйти к себе на кровать, но не смогла сделать это. Сейчас объятия были нужны нам обеим, так что я лишь расслабилась, медленно погружаясь в сон с лёгкой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.