ID работы: 9304426

Теперь это - моя реальность! - 2. Прыжок в прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
26
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Принятие в команду

Настройки текста
      Шипя от взрывающейся боли в голове, я приоткрыла глаза и тут же была ослеплена ярким светом. Зажмурившись, я села, начиная тереть глаза. Наконец, вернув себе способность видеть, я огляделась, вставая на ноги. Я была явно не в том зале…       Вокруг были деревья, как в парке, под ногами трава, а над головой голубое небо. Однако место показалось мне странно-знакомым… Точно! Родители же приводили меня сюда, показывая место, где жили раньше, и как добирались туда! Видимо, меня перенесло за пределы фабрики, а это значит, что…       Додумать мне не дали шаги. Резко обернувшись, я увидела папу! Но он выглядел моложе… Мама была с ним, но и она выглядела так, словно сошла с пятнадцатилетней фотографии…       Этого не может быть… Я что, в прошлом?! Как так? Неужели этот прибор перенёс меня на пятнадцать лет назад, когда мама только перенеслась сюда? Помогла я ей, ничего не скажешь…       Однако меня заметили. Мама тут же переменилась в лице, вглядываясь в моё лицо. Неудивительно, она всегда говорила, что я её копия, не считая цвет глаз. А вот папа тут же направил на меня пистолет. Не думая, я вскинула руки. Лучше заверить их, что я безобидна, чем остаться с симпатичной дырочкой в груди или животе…  — А ты кто такая? — спросил Шрам, хмурясь.  — В-воу, я безобидна, не волнуйтесь… — затараторила я. — Я… Я без понятия, как тут очутилась! — сейчас главное не переиграть… А то у моего любимого папочки крутой нрав…  — Ещё одна? — изогнул бровь Флэш, приблизившись ко мне. — Берта, она жутко на тебя смахивает… — заметил он. — А глаза, как у тебя, Шрам!  — И впрямь… — согласно кивнул Перец. — Привет, мелкая. — Он усмехнулся. — Я Перец, а ты?   — Перец, не высовывайся! — воскликнул Шрам. — Кто её знает…  — Хееей, ребят, я ещё тут! — постаралась я обратить внимание папы на себя и заглядывая ему в глаза. — Я не враг… — нарочито медленно, растягивая время, начала я, не отрывая взгляда от таких же алых глаз, что и у меня. — И у меня нет никакого резона вредить вам. И в любом случае, я бы и так не смогла сделать это, у меня нет никакого оружия… — солгала дважды. Оружие у меня было, так как с собой я всегда носила карманный ножик, что жутко пригождался в походах с папой, да и вред причинить могла, просто применив свою способность. Что я, собственно, и делала… — В конце-концов, я всего лишь ребёнок. — точнее, подросток, но сейчас явно было не время для принципов…  — Шрам, она права. — начал Эль, положив руку Шраму на плечо. — Что она может нам сделать? — папа оторвал от меня взгляд. А вот это нежелательно…  — Вот именно! — с жаром воскликнула я, делая шаг к команде и заставляя их лидера вновь приковать ко мне взгляд. — Я не так сильна, как вы, я намного младше вас, и вас намного больше. Так что вам ни к чему бояться меня. — я обратила внимание, что пистолет в руках Шрама слегка дрожит, и он вот-вот его опустит. Мои ли это чары, или же подействовали доводы, я не знала, поэтому продолжала гипнотизировать взглядом папу.       Хотя гипноз — сказано слишком сильно. Моей способностью был навык очаровывания, который на данный момент заключался в том, что если я буду накопительным временем пялиться кому-то в глаза минут так пять, то вскоре тот будет готов сделать что угодно по моей просьбе. Именно это я и намеревалась сделать с папой, чтобы он опустил пистолет и взял меня с собой на базу. Секунды капали липкой патокой, пока я взирала на Шрама, ни на секунду не отводя взгляд, играя с ним в своеобразные гляделки.  — Меня зовут Агнесс. — решила представиться я. — А как ваши имена?  — Меня зовут Флэш. — отозвался шустрик, и я еле сдержалась от улыбки. Всё-таки их имена были мне прекрасно известны.       Затем назвались и остальные. Примечательно, что взгляд Шрама ни разу не оторвался от открытого разглядывания моих кровавых очей, а это значило, что чары начинали действовать, что не могло не радовать. Но я продолжала гипнотизировать его, понимая, что лучше перестраховаться, тем более, что на кону стояла моя жизнь. Внезапно подумалось о том, какие воспоминания теперь получает моя ближайшая семья, и я с трудом сдержала нервный смешок. Ох, чую, влетит мне по прибытии домой по первое число…  — Опусти пистолет. — попросила я, приблизившись ещё на шаг. — Я не кусаюсь. — Перец издал сдавленный смешок, а Шрам, поколебавшись, всё же опустил оружие. Фууух, как от сердца-то отлеглоот осознания, что меня не пристрелят… Хотя это пока не факт. — Спасибо. И могу ли я попросить взять меня с собой? Мне страшно, и я ничего и никого тут не знаю. Пожалуйста, я умру без помощи! Помочь мне можете только вы! — ну я и врать, сама собою восхищаюсь. Мне достаточно использовать чары на дяде Томе, чтобы спокойно выжить. Хотя до него ещё добраться надо…  — Хорошо. — согласился Шрам. Ну ещё бы ему не согласиться-то, после моей обработки… — Идём с нами, но даже не думай напасть на кого-то из нас. — эх, немного не хватило… Ну да ладно, невелика потеря.  — Ну вот, а так хотелось… — протянула я, кривляясь. — Нечем, думаю, заняться, дай-ка я наброшусь на какого-нибудь дядьку с оружием… — ужасно хотелось разрядить обстановку, и поэтому я решила побыть подобием шута.       Собственно, это увенчалось успехом. Из команды послышались смешки, а Перец поглядывал на меня с явным одобрением. Ха, его одобрение я получила на изи! Ну, с остальными тоже не должно возникнуть особых проблем… Наверное. Но я подумаю об этом позже, а сейчас пора догонять команду, которая продолжила путь. Догнав их, я взяла маму за руку, на что она вздрогнула и посмотрела на наши ладони, после чего её губ коснулась улыбка. Наверное, она вспомнила кого-то… Сестру! У неё же есть младшая сестра! Вот же…       Ладно, сейчас не до этого, но впредь надо быть осторожней. Не очень хочется заставлять маму грустить по её миру. Тем более, если она будет сильно по нему тосковать, то может выбрать вернуться туда, и меня с Джейн и Алексом попросту не станет! Кстати, к слову об этом… Как бы мне тут не запустить чего и не уничтожить собственное будущее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.