ID работы: 9304467

Лучший Экземпляр

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Длинная и извилистая дорога. Куча деревьев и свежий приятный осенний воздух обдувал девушку, которая стояла на пороге большого особняка дядюшки, лучшего друга семьи. Листья понемногу опадали, пряча траву, что потеряла свой насыщенный зеленый цвет, как под одеяло защищая от надвигающейся зимы и снега. Природа, вечный круговорот жизни. Каждым годом повторяя одну и туже сказку, которая со временем не надоедает. Каждая перемена в погоде вдохновляет Сансу, потому что это единственные перемены, что происходят в её однообразной жизни. Взглянув наверх она увидела темное небо, за которым скрылось солнце, где-то там, за горизонтом, обещая вернуться утром. Небо озарилось звездами, хоть сейчас и сентябрь, звезды по-прежнему падают не в сезон, а девушка только и старается, что успеть загадать желание. Все так красиво, так не типично, почему некоторым нужно принимать некоторые вещи, чтобы понять и рассмотреть всю эту прелесть вокруг? Почему многие просто не замечают этой красоты, гипнотизирующая каждый раз. — Детка, ты ведь сейчас замерзнешь, пошли скорее. Вот-вот начнется дождь, — Кейтилин Старк подбежала к дочери и аккуратно положив свою руку на плечо дочери повела её в дом. Вечер предстоял долгий и предчувствие подсказывало Сансе, что это будет худший день в её жизни.

***

Семейство Старк вошли в большие и мощные двери, за которыми раскрылась большая роскошь. Длинные коридоры, украшенные в более классическом стиле, все украшено и обрамлено золотом, повсюду стояли декоративные вазы и прочие предметы декора. Со стороны казалось, будто здесь проживает семья снобов. Санса была уверена, если холл выглядит в таком изящном стиле, то весь остальной дизайн помещения будет ему соответствовать, от чего девушка поморщилась. Ей никогда не нравился такой стиль, она больше предпочитает готический или модерн. — Нед! — Прогремел громкий бас откуда-то сверху. — Роберт! Вся семья подняла головы и не нужно быть самым умным человеком на этой планете, чтобы понять кому именно принадлежал этот голос. Роберт Баратеон спускался по лестнице прямо к своим гостям. Он набрал вес. Очень много веса с их последней встречи, теперь это был какой-то добродушный толстяк Робб с большой и густой бородой, пускай и одет был очень галантно и официально. Нед Старк улыбнулся и обнял своего товарища, мужчины ещё пару минут стояли и восхищались друг другом здороваясь. Санса обвела своих родственников взглядом. Её мать старалась скрыть шок, видимо не только девушка заметила большие изменения в внешности главы семейства Баратеон. Робб стоял ярко, улыбаясь ожидая, когда же его крестный отец обратит на него внимания. Арья, что держала коляску Бранна не скрывала того, как сильно ей скучно, а вот сам Бранн смотрел на всех с максимальным безразличием. Малыш Риккон просто рассматривал холл, видимо кого-то эта вся роскошь покорила. — Как я рад, как я рад! Там уже все собрались, но ничего, я только рад, боже Нед, ну и дела! А это все твои дети? И Кет! Как быстро летит время, а ты все такая же красавица, — Роберт подошел к ней и поцеловал в обе щеки рассматривая каждого из детей. Нед встал рядом горделиво выпрямив спину. — Ну что? Узнаешь кого-нибудь? — Гордо спросил он с улыбкой. — А как же нет? Вот мой любимый крестный сынишка Робб, — Роберт подошел к своему крестнику и пожал ему руку громко смеясь. — Настоящий мужчина, а какая крепкая хватка! Ну ты только глянь, Нед! Вот это да! — Я очень рад встречи, мистер Баратеон, — Робб улыбнулся, выпрямив спину. Санса фыркнула. Выпендрежник. — Для тебя дядя Роберт, сынок, — он перевел взгляд на Сансу. — Санса, дорогуша, как ты похорошела, глаз не отвести! Прекрасная партия для Джоффри, как считаешь, Нед? Роберт взглянул на своего друга, что робко улыбнулся ему и кивнул, хотя Санса заметила тень печали в глазах своего отца. — Я рада встречи, мистер Баратеон, — Санса галантно присела, протягивая руку. — Я очарован, просто очарован, она восхитительна, Нед. Дальше Санса уже не слушала. Её тошнило от всего этого. Она живет в двадцать первом веке, ей двадцать лет, а её обсуждают, как какую-то вещь. Это прост отвратительно. Настолько сильно, что ей стало очень душно и она практически начала задыхаться, ощущение будто из легких выбили весь воздух. Девушка старалась сосредоточится и смотрела на вазу перед собой стараясь выровнять дыхание. Конечно, она уже не слушала, что было дальше, ей было все равно. Сейчас Санса поняла, кем именно являлись Баратеоны. Все эти Ланнестеры. Стадо диких и отвратительных животных. Она вспомнила детство, все эти заговоры Серсеи против девчонки, как Роберт успокаивал свою жену говоря о том, что Санса будет прекрасной партией для Джоффри. Так вот зачем все это было, они с их детства планировали этот союз. Она совсем забыла об этом, воспоминания льются рекой, будто барьер разрушился. Санса не удивилась бы сейчас, если всё это было ради компании. Обычная сделка, являющаяся определением всей дальнейшей жизни девушки. Она вспоминала Джоффри. Может сейчас он и выглядел намного привлекательнее, характером он, вряд ли, изменился. Скорее стал только хуже. Избалованным двадцати однолетним мальчишкой. Санса вспомнила его улыбающееся лицо на фотографиях в инстаграме и теперь вместо милого и симпатичного голубоглазого блондина, она видела мерзкого и избалованного парня. Ей стало ещё хуже, она хочет сбежать отсюда, но не может, так как подведет всю свою семью. Семья. Долг. Честь. Прозвенели в голове слова матери. Да какой тут долг? Перед чем? И какой? Выйти замуж на Джоффри Баратеона? Мальчишку, который с детства не мог контролировать свои порывы гнева? Да ни за что на свете. За кого угодно, но только не за Джоффри. — Санса, — услышала она тихий шепот и почувствовала, как кто-то толкает её в бок. — Санса, мать твою, точнее нашу, очнись. Девушка повернула голову, это была Арья, которая шла вперед вместе с Бранном. Она заботливо решила разбудить свою сестру. — Что ты встала как вкопанная? Пошли! Санса сразу двинулась за своей сестрой, а где-то в глубине холла до неё доходил басистый голос Роберта Баратеона и смех отца.

***

— Дорогуша, это знаменательный день, — Роберт Баратеон вел под руку Сансу. Она оглядывала большой зал, в котором собралось человек сто, не меньше. Все о чем-то разговаривают переговариваются, не раз она замечала заинтересованные взгляды на себе, от которых ей становилось тошно. Но она не сдавалась, девушка обещала своему отцу быть сильной и сдержит свое слово, покажет всем чего она стоит. Иначе какой из неё Старк. Мужчина подводит девушку к женщине с яркими золотистыми волосами, которые казались такими шелковистыми и мягкими. Их цвет приятно переливался на свету. Санса сразу узнала в ней Серсею Баратеон. Надменная женщина, с которой, раньше в детстве, Санса брала пример, так как считала её эталоном женственности. Серсея стояла сейчас прямо перед ней осматривая её с ног до головы своим надменным взглядом, который, как показалось девушке, заметила только она. Женщина чуть ли не фыркнула, не уделяя её большим вниманием. Рядом стояла точная копия Серсеи, только более краше и милее. Санса сразу поняла, что это Мирцелла, красивая молодая девушка, забрав в себе все самые лучшие качества матери. Санса надеялась не только внешние, но и внутренние. Правда и в её взгляде, Старк заметила пренебрежение. Видимо Серсея и над дочерью постаралась, а ведь раньше она была таким милым ребенком. Томмена, она рядом не заметила, за то сразу узнала Джоффри Баратеона, что стоял рядом с сестрой и матерью пожирая взглядом Сансу. Ей сразу стало некомфортно. Баратеон буквально пожирал её взглядом, девушку мог бы и льстить такое внимание от молодого человека, но нет. — Санса, ты же помнишь мою дорогую и горячо любимую жену Серсею, — Санса кивнула женщине, та ответила ей таким же жестом. — А также моих старших детей, Джоффри и Мирцелла. С Мирцеллой Санса поздоровалась так же, как и с её матерью, просто кивнув. Правда, Старк заметила легкую улыбку на её лице, на миг её даже она показалась искренней. Джоффри шагнул вперед, за секунду сокращая расстояние между ними. Он был выше её на пол головы. Парень наклонился и поцеловал руку Сансы. Мерзко. Просто отвратительно. — Санса, ты так похорошела. Я не могу отвести от тебя взгляда. Прямо королева, — Джоффри выпрямился, не отпуская руку девушки крепко за неё ухватившись. — Помнишь нашу игру в детстве? Джоффри казался милым парнем, его голос был приятный, немного хрипловатый, но не такой низкий, как у его отца. Он мило улыбался, правда Санса всё равно понимала, что таится за этой улыбкой. Но всё же приняла эту игру. Фигуры не изменились, ход игры тоже, но вот правила однозначно. — Конечно, мой король, — девушка поддержала парня мило улыбаясь. — Я очень рада видеть всех вас. Столько времени прошло, мы все так изменились. — И то верно, дорогая! — к ним подлетает Мирцелла и отбирает руки Сансы от Джоффри. В его глазах она видит яркие искорки. Вот только что именно они значат? — Я так скучала по своей близкой подруге! Очень жаль, что время оборвала наши связи, но вот мы снова здесь и, надеюсь в этот раз мы будем её поддерживать! — Слова Мирцеллы казались искренними. — Безусловно! Мне так, порой, не хватало наших девичьих разговоров, — а вот этот разговор просто не о чем. Будто у них на то нету настоящих близких подруг. — Это всё, конечно, очень мило, — в разговор встрял Джоффри встав между девушками. — Но, надеюсь, милая сестрица, ты не будешь против, если я на пару минут украду твою близкую подругу, — Джоффри сделал явный акцент на последних словах, от чего Сансе стало дурно, она сразу забыла, что именно думала о Мирцелле и молила, чтобы та не оставила её наедине с Джоффри. Удивительно, в зале полным народу, она чувствовала себя такой беззащитной. — Конечно, братец, но не думай, что я разрешу тешится с Сансой слишком долго, мы упустили достаточно много времени. Нам столько нужно наверстать, — девушка с золотистыми волосами подмигнула Сансе и ушла куда-то в толпу. Она чувствовала себя игрушкой в их руках, которую они не могли поделить. Ну вот теперь её реально охватила паника. Она осталась один на один с Джоффри, и не знала, что ей делать дальше и куда бежать. Главное, чтобы он не повел её на улицу. Там может случится всё что угодно. Парень галантно предложил свой локоть девушке, и приняв его, они начали обходить большой зал по периметру. — Когда я сказал, что ты похорошела, я не соврал, — Джоффри наклонился к Сансе шепча ей на ухо. Значит прямо так сразу? — С нашей последней встречи ты стала такой женственной, признаться я не мог оторвать от тебя взгляда. — Спасибо, Джоффри, ты тоже сильно возмужал. Не удивлюсь, если у тебя есть толпа фанаток, — в ответ парень громко засмеялся. Его смех чем-то напомнил ей смех Роберта. Такой же громкий и гулкий. — Скажешь тоже, — сказал парень отсмеявшись. — Конечно есть, у кого их нас нет фанатов, Санса? Я уверен и за тобой многие ухаживают. На миг Санса снова вспомнила Карвера. Но это бред, её профессор просто показывает свою заботу перед своей ученицей. Ведь иногда следует думать за рамки стереотипов. Почему профессору и студентке нельзя стать хорошими друзьями? — Я такого не замечала. — Уверен, ты просто выше этого, поэтому и не видишь очевидного, — Санса поняла, что парень медленно шел к выходу. — Джоффри, а ты не против, если мы пройдем ещё один кружок? Я так замерзла, а тут очень тепло, — Санса выдумывала более-менее правдоподобную ложь, чтобы не уединяться с ним. Парень недовольно фыркнул, к счастью, на этом все и закончилось. Он кивнул и следующий круг они прошли молча. После их заметила Мирцелла. — Моя сестра очень сильно желает переговорить с тобой, так что я оставлю вас. Надеюсь, мы с тобой ещё увидимся, Санса, я буду рад встречи, — Джоффри повернулся к Сансе, поцеловал её руку, коротко улыбнулся и ушел. Хотя, эта улыбка была больше похожа на оскал. Мирцелла быстро подбежала к девушке и схватив её за руку повела к столам. — Надеюсь мой брат не сильно наскучил тебе, — сказала девушка обеспокоенно. Что-то тут не чисто, иначе с чего такая забота с её стороны. — Нет, мы очень хорошо побеседовали, — Санса легко улыбнулась. Натянутая улыбка, казалась искренней для остальных. А ещё ей было очень интересно, куда же делась её семья. Обойдя весь зал, она так и не заметила их, хотя старалась вглядываться в каждого человека очень внимательно. — Это прекрасно, — Мирцелла улыбнулась. — Значит я буду рада скоро называть и тебя своей сестрицей. Вот тут Санса не смогла сдержать своих чувств и замерла. Сестрой? Что вообще за средневековое общение? Теперь и Мирцелла намекает ей о возможной женитьбе с Джоффри? Старк медленно перевела взгляд на Баратеон. — Прости, что ты сказала? — Санса старалась сдерживаться. Девушка немного поежилась, стеснительно улыбнулась и придвинулась ближе. — Ты умная девушка, Санса, и я знаю, что ты обо всем догадалась. Либо тебе открыто намекали родители. Конечно же, ты ещё с детства помолвлена с Джоффри. Санса поджала губы. Она ожидала всего, но не такой искренности от Мирцеллы. Внимательно посмотрев на неё, она пыталась понять её замысел. Зачем она говорит ей все это прямо сейчас? Хочет скандала? На самом деле то, что она говорила до этого полное вранье и она не хочет отдавать своего брата за такую, как Санса? В чем смысл всех этих слов. А главное, что ответить? Какой следующий ход? - Даже если это и так, официально никто этого не озвучивал, - Санса выпрямила спину. Мирцелла мягко улыбнулась. Старк внимательно следила за ней не понимая, открывается ли сейчас перед ней девушка, или та надела очередную маску. - Санса, мы знакомы с раннего детства, ты можешь не закрываться от меня. Я говорю правду, и, если ты в самом деле выйдешь за Джоффри, я буду только рада быть твоей родней, - она улыбнулась и взяла девушку за руку. – Но ты должна знать, что он не тот, кем кажется с первого взгляда. С каждым годом всё становится хуже и хуже, а матушка не собирается ничего предпринимать. Санса нашла в толпе яркую, золотистую макушку Джоффри и начала внимательно следить за ним, за его движениями, манерой общения. Она на секунду посмотрела на Мирцеллу, увидела глаза полной грусти и печали и снова перевела взгляд на её старшего брата. - Я так и думала, - тихо прошептала Санса. – Но о чем именно ты говоришь? Мирцелла долго не отвечала, будто взвешивая стоит ли все раскрывать карты своей давней подруге детства или нет. Приняв решение, она придвинулась ближе. Со стороны казалось, что девушки просто болтают на те же светские беседы. - Все ухудшилось два года назад, когда он до полусмерти избил какую-то девушку с которой спал, - тихо сказала Мирцелла. Санса замерла, внутри все похолодело. – Матушка замяла всю эту историю благодаря дедушке, отец уже давно забросил всех нас. Он вообще толком дома не появляется. Мой брат попал в плохую компанию. Я уверена, что это только начало. Санса посмотрела на Мирцеллу, внешне она была спокойна, но Баратеон заметила тень страха в глазах своей подруги. - Если у тебя есть хоть какой-нибудь шанс - не связывайся с ним, - Мирцелла мягко улыбнулась. – Я просто пытаюсь помочь. - А как же ты? – Хриплым голосом, из-за долгого молчания, спросила Старк. - Я с ним толком не общаюсь, а через пару месяцев я сама выхожу замуж, так что меня тут не будет. Санса даже не пыталась сдержать эмоций, особенно своего удивления. - Замуж? Ты помолвлена? – Санса посмотрела на руки девушки, не заметив там кольца. Мирцелла грустно улыбнулась. - Такова наша с тобой судьба, Санса. Выходить по выгодной услуге наших родителей. Санса взяла руки девушки в свои. - Прошу, не делай этого. Ты ведь сама понимаешь, как это ужасно. Ты знаешь наших родителей, ни к чему хорошему это не приведет, одумайся! – Санса немного повысила голос, о чем пожалела. Они привлекли лишнее внимание и пару людей обернулись. Заметив это Мирцелла аккуратно убрала свои руки из хватки Сансы мягко улыбаясь, как бы заверяя, что у неё все под контролем. - Не волнуйся, моя дорогая. Он хороший парень и он на самом деле любит меня, - девушка смущенно опустила свой взгляд. Санса не верила своим ушам, она наклонила голову ближе к девушке. - Кто он? Почему ты так уверена? - Его зовут Тристан Мартелл, - Мирцелла шептала своей подруге. – Пока мы ещё не помолвлены официально, но наши родители уже обо всем позаботились. - Но почему ты считаешь, что он любит тебя? – Санса недоумевала. Она впервые видела такую веру в свои слова и чувства другого человека. - Он сам мне это говорил, а ещё он очень хороший человек, Санса. Очень, - девушка улыбнулась успокаивающе, положив свою руку поверх руки Старк. – Не волнуйся за меня. Санса громко вздохнула, улыбаясь подруге. - Как скажешь. Прости, но мне нужно на свежий воздух, могу я рассчитывать на тебя? – Ответом послужил кивок Баратеон. – Проследи, чтобы Джоффри не пошел за мной.

***

*** Сейчас она очень сильно сожалела, что не курит. Стоя у мощной стены, в полной темноте она смотрела в даль, обнимая себя за плечи. Нутро не подвело, вечер оказался просто отвратительным, как в целом и весь день. Одно радует, что завтра будет все более-менее спокойно, она просто закроется в своей комнате и будет учится, а потом начнутся будни, где девушка будет пропадать до позднего времени и ни с кем не сталкиваться из семьи. Возможно завтра отец спросит у неё, как ей Джоффри и она соврет своим родителями, скажет какую-нибудь глупость, а потом просто постарается избегать его и всю свою семью. Если так понадобится, она сбежит из страны, из города, только бы не видеть его. Услышав знакомый мужской голос, Санса вжалась в пространство между колоннами. При полной темноте в этом месте, её не должно быть видно, единственное, как она может сдать свое присутствие – это лишнее движение или громкое дыхание. Джоффри прошелся по лужайке докуривая свою сигарету. Он уже поднимался по лестнице обратно в дом, как ему позвонил телефон. Санса задержала дыхание, только бы не сдать себя, мысленно она проклинала того человека, кто позвонил ему. - Здорова, Болтон, - довольным голосом поздоровался Джоффри. Видимо, это его друг. - Не, бро, сегодня никак. Я на банкете, ты забыл? Я предкам обещал, - молчание. – Угу, да. – Джоффри громко засмеялся. – Прикол, да. Она здесь. Правда, я сейчас её потерял из виду, но похуй. Не, она симпатичная. Просто бомба, ты бы видел. Булки просто улет, - очередной смех. Отчего-то Старк догадалась, что речь идет о ней. – Да, я бы отымел её прямо тут, но пока рано. Предки же хотят, чтобы я женился на ней. Так что все потом. Да не. Бля, Рамси, ну ты и урод, дрочи и даже не мечтай, я тебе потом фотки вышлю. Все пока, бро, мне пора. – Джоффри бросил трубку и забежал обратно в здание. У Сансы кружилась голова. Этот мерзкий больной ублюдок и его дружок. С каждой минутой день становится только хуже. И вот за него родители хотят выдать свою старшую дочь замуж? Великолепно. Слезы накатывались на глаза, но сейчас не время. Вот приедет домой и там можно спустить пар, а сейчас ей нужно собраться и вернуться в зал.

***

Такое ощущение, что народ прибавился, хотя с улицы никто не заходил, или Сансе только так казалось. Девушка решила, что сегодня общение с семейством Баратеон покончено и она пыталась найти хоть кого-то из своей семьи. Желательно отца, чтобы сыграть сценку о том, как ей плохо, и она хочет домой. Проходя мимо огромной толпы, углубляясь прямо в гущу она боковым зрением заметила знакомую темную макушку с прорезью седых волос. Санса остановилась на секунду потупив свой взгляд, потом обернулась. И вправду, перед ней стояла спина профессора Бейлиша. Он стоял рядом с каким-то лысым полноватым мужчиной и о чем-то спокойно разговаривал. Санса начала пробираться к нему через толпу. Ей было очень интересно, что именно её профессор делает на банкете у Баратеонов. Подобравшись к мужчине, она заметила, что тот одет в, не типичный, темный костюм, и почему-то был без своей трости. Возможно, ему стало лучше. Подойдя ближе она его окликнула. - Мистер Бейлиш, - сказала она и только сейчас поняла, что перед ней стоит далеко не её профессор. Мужчина обернулся, и девушка заметила знакомое лицо с острыми четами, только седины на волосах было куда меньше, только на висках. Аккуратно подстриженная бородка, внимательный хитрый взгляд серо-зеленых глаз. Совсем не такой добрый, как у Карвера. Схожесть максимальная, но она прекрасно понимала, что перед ней стоит далеко не её профессор. Это был Петир Бейлиш. Он обвел девушку внимательным взглядом, застыв, будто, не веря своим глазам. Взяв себя в руки на его лице появилась хитрая улыбка, он протянул руку для приветствия. - Это я, добрый вечер, - Санса пожала его руку, хотя сама была в не меньшем шоке. Его голос был бархатный, но куда глубже, чем у своего брата. – А Вы, как я понимаю, Санса Старк? – Девушка кивнула. – Вы скорее всего перепутали меня с моим братом, но тем не менее, я так же очень рад нашей встречи, он мне говорил о Вас. Девушка кивала, почти не вслушиваясь в то, что он говорил, она заметила такой же значок Пересмешника на пиджаке. Точь-в-точь, как и у его брата. - Кстати Джей тоже здесь, он сейчас подойдет, не хотите его подождать вместе с нами? – Спросил у девушки Петир. Она снова кивнула, понимая, как это глупо. Пора бы уже что-нибудь сказать. – Это мой друг Варис, Варис, это Санса Старк, дочь Эддарда и Кейтилин Старк. - Приятно познакомится, мисс Старк, - Варис галантно пожал руку девушке. - Как и мне, мистер Варис, - девушка мягко улыбнулась, взяв себя в руки. Девушка заметила внимательный взгляд серо-зеленых глаз, которые следили за ней. Санса набралась смелости и также в упор посмотрела в эти хитрые, и очень, красивые глаза. Она незаметно вздрогнула, словно по телу прошел разряд электричества. Столкновение двух глаз сильных личностей, которые явно заинтересованы друг в друге. И у каждого из них есть на то свой мотив. – Мистер Бейлиш, мне также приятно познакомится с Вами. Петир ухмыльнулся, очень мальчишеской улыбкой, профессор Бейлиш никогда так не улыбался. Мужчина уже приоткрыл рот для того, чтобы что-то сказать, но девушка обернулась, когда услышала, как её окликнул похожий, но совершенно другой голос. - Санса! Не ожидал тебя здесь встретить, - хромая, упираясь о трость, к ним подошел Карвер Бейлиш искренне улыбаясь. Санса увидела взгляд добрых голубых глаз и она удивилась, как сильно они разнились со взглядом его брата. Девушка мигом взглянула на Петира, который продолжал внимательно следить за ней не сводя взгляда, а потом снова на Карвера и поняла это значительное различие абсолютной схожести. Два хитрых и умных взгляда, только один отталкивает своей холодностью, а другой притягивает своей добротой. Правда, она не понимала, почему у Карвера голубые глаза, а не серо-зеленые, как у его брата. Может он носит линзы? В прочем, какая разница? С виду, Карвер выглядел куда старше своего брата, хотя логично, что они были одного возраста. Санса тепло улыбнулась мужчине сразу расслабившись. - Мистер Бейлиш, как я рада Вас видеть. Не знала, что Вы тоже будете на встрече у Баратеонов, - она пожала руку профессору. – Я успела познакомится с Вашим братом. Надеюсь Вы простите мне то, что я допустила такую неприличную ошибку перепутав вас. Она улыбнулась, услышав искренний смех мистера Бейлиша. - При моем брате и нашем общем друге ты также можешь звать меня Карвером. Санса кивнула в ответ. - Да, конечно, прости. - Так значит мой брат помогает Вам с какой-то статьей? – Решил встрять в разговор Петир. Когда оба брата стояли рядом, девушка разрывалась и не знала на кого смотреть. Стараясь вести себя внешне спокойно. - Да, это так мистер Бейлиш, - она сдержано улыбнулась. – Видите ли, я договорилась писать этот проект только из-за своего бывшего профессора, а в этом году я узнала, что она уволилась и на её место пришел Карвер, - она заметила, как близнецы оба стоят и внимательно её слушают, мистер Бейлиш смотрел на неё внимательно изучая, а Карвер, казалось, был поглощен своими мыслями. – И вот он предложил мне помочь, так что сейчас мы работаем над ним вместе. - Хочу кое-что добавить, прости, Санса, - Карвер, мягко улыбнулся. – Но мисс Старк написала все сама. Единственное, что я делаю – это вношу некоторые правки. Я считаю её уникальным студентом с очень большим потенциалом. Мужчина довольно улыбнулся и кивнул брату и их общему другу. - А какова тема Вашего доклада? – Спросил Варис. - Я пишу о мошенничестве, - коротко ответила Санса. Петир усмехнулся, за что получил укоризненный взгляд от своего брата. - Интересная тема, мисс Старк. Не удивлен, что Джей заинтересовался Вами и этим проектом. Желаю дальнейших успехов, - он кивнул всем стоящим рядом. – Мне нужно отлучится, простите. Санса задумчиво провожала Петира взглядом, рассматривая удаляющуюся спину. Какой странный и скрытый мужчина. Он совсем не такой как его брат, мама была права. Из мыслей её вытащил голос Карвера. - Надеюсь мой брат тебя не смутил? – Он виновато улыбнулся. - Нисколько. Если честно, я искала своих родителей, вечер выдался долгий и у меня жутко гудит голова. Но я увидела твоего брата и подумала, что мне стоит поздороваться с тобой, а оказалось… Бейлиш понимающе кивнул, Варис также куда-то пропал. Сансе стало стыдно, что она не успела с ним попрощаться и теперь она вместе с Бейлишем разгуливала по залу. - Я все понимаю, наверное, у тебя много вопросов. Санса кивнула. Хотя, чуть раньше она вспомнила разговор профессора по телефону в аудитории. - У моего брата свой бизнес, он подрабатывает финансистом и помогает Баратеонам. В целом тут, как его компаньон. Встречаюсь со старыми друзьями, - он мягко улыбнулся. - Мои родители старые друзья Роберта Баратеона. В целом, остальные рабочие моменты мне не известны, - она виновато улыбнулась. Карвер кивнул. - Может я помогу тебе найти родителей? Санса удивленно посмотрела на профессора Бейлиша. Она знала, что они росли вместе раньше, но до этого он ни разу не упоминал об этом и тем более она не ожидала, что мужчина согласится с ними поздороваться. Девушка кивнула, и они вместе обходили толпу в приемном зале. Сейчас Сансе было спокойно, как никогда, что было удивительно. Рядом с этим мужчиной она чувствовала себя в безопасности. Через какое-то время они нашли родителей. Уже издалека, девушке совсем не понравился взгляд её отца. - Отец, мама, это профессор Карвер Джей Бейлиш, он помогает мне с проектом, - Санса улыбнулась, про себя моля богов, чтобы все прошло гладко. - Джей, - коротко поздоровался Эддард Старк, протянув руку своему старому знакомому. - Нед, рад снова тебя видеть. Сколько времени прошло, - Карвер крепко пожал руку улыбаясь. - Кет, как всегда прекрасна, очень рад встречи, - он кивнул матери Сансы. Кейтилин Старк грустно улыбаясь, подойдя к Карверу, она поцеловала его в обе щеки. - Карвер, сколько лет прошло, ты так изменился, - женщина крепко держала мужчину за плечи. Сансе казалось, что она сейчас заплачет. – Приходи к нам на ужин как-нибудь. Да! Обязательно приходи! - Я буду только рад навестить всех вас, - Бейлиш смущенно улыбнулся. - Петир тоже здесь, как я понимаю? - спросил у него Нед. Карвер медленно перевел на него взгляд. Голубые глаза мгновенно стали холодным, Санса ещё никогда такого не замечала за своим профессором. - Да, он здесь. Мы приехали вместе. Скоро должен подойти. Санса стояла рядом и наблюдала за всей это картиной. Она не хотела вмешиваться в этот разговор, но ей пришлось. - Мистер Бейлиш, не знала, что Вы знакомы с моими родителями, - девушка знала правду, но если она не спросит об этом сейчас, то вряд ли осмелится когда-нибудь ещё. Кет и Нед резко повернули головы к своей дочери сверля её грозным взглядом. Только Карвер виновато улыбнулся, не осмелившись взглянуть на девушку. Санса задержала дыхание, сердце гулко билось в груди, она наконец добилась этого. - Да, Санса. Я не говорил тебе, но я рос с твоей мамой. Мы, можно сказать, как брат и сестра.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.