ID работы: 9304467

Лучший Экземпляр

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Очень шумно и много народу. Везде шастали люди безразлично рассматривая витрины магазинов. Кто-то бегал из одного брендового магазина в другой, видимо в спешке куда-то собираясь. Возможно в какой-нибудь отпуск и сейчас докупали последние вещи. Мимо проходили семьи, где маленький ребенок рыдал и кричал, умоляя родителей купить какую-то новую и супермодную игрушку. Санса поежилась. Хорошо, что её братья и сестра выросли из этого. Хотя, сейчас они раздражали не меньше. Но теперь не донимали купить им какую-нибудь игрушку. В любом случае, с возрастом потребности детей растут. — Баратеон? Это тот о котором ты мне говорила? Его, вроде, Джоффри зовут, — Маргери ходила мимо стопок вещей перебирая их, в надежде найти понравившуюся вещицу. — М-м, — Санса перевела взгляд с ребёнка на подругу пытаясь вспомнить о чем она говорила. — Ах, да. Мы провели с ним всё детство вместе, и не виделись уже лет пять, наверное, — Санса постаралась вспомнить, когда она в последний раз видела своего старого друга с детства, просто молча следуя за Маргери, что направилась в примерочную. Подруга решила прогуляться по магазинам после пар, а Санса была не против, так как до встречи с мистером Бейлишем у неё было достаточно времени, чтобы прогуляться и хорошо провести время с подругой. — И почему твои родители решили с ними встретится? — Маргери выглянула из примерочной кабинки показывая платье, что она примерила, крутясь перед подругой ожидая её оценки. Платье ей шло, но не цветом. Кожа подруги, вместо своего золотистого и привычного загара казалось бледной и Санса покачала головой, говоря тем самым, что ей не особо нравится этот выбор. Маргери нахмурилась, но ничего не сказала и ушла обратно в примерочную. — Мой отец всегда хорошо общался с Робертом Баратеоном. Я бы даже сказала, что они были лучшими друзьями, так что после нашего переезда они всё ещё поддерживали связь, — Санса скучающе рассматривала примерочную. — Ну и это будет большой банкет, куда он пригласил множество своих партнеров, а отец сейчас является потенциальным партером дядюшки Роберта. Нед Старк никогда не говорил своим детям, как именно он познакомился с Робертом Баратеоном и при каких обстоятельствах. Санса знала, что они знакомы ещё с юношеский годов и, что её мать Кейтилин Старк была с ним знакома тоже примерно в этом же возрасте. Как-то раз девушка подслушала разговор родителей и узнала из него, что её отец когда-то был в очень сомнительной компании. Что-то подсказывало ей, что именно тогда её отец и познакомился с дядей Робером. В целом это было все, в остальном её родители всегда умалчивали о своем прошлом. Когда кто-то из детей спрашивал их о чем-то, на лице Неда и Кет незаметно ложилась темная тень боли, которую они пытались скрыть. Видимо, прошлое оставило большой след в жизни её родителей. Настолько сильно, что они не хотели это вспоминать. Маргери вышла обратно в своей одежде и направилась к выходу. Видимо, сегодня у неё был неудачный поход по магазинам. На памяти Сансы такое случалось лишь пару раз, и то это было скорее из-за не самого хорошего настроения её подруги. — Ну, тогда посмотрим, что из себя представляет этот Джоффри, — она повернулась к Сансе и подмигнула ей. — Он, наверное, хорошо изменился. Да и ты прикупила не такое уж и скромное платье на завтрашний вечер. Санса стеснительно улыбнулась. Это была правда. Она не хотела этого говорить Маргери, но как только она узнала, что Баратеоны приезжают в Лондон, Санса сразу же начала искать Джоффри в социальных сетях, и её поиски оказались очень даже удачными, его страницы были в первых строках поисковика. И, как поняла позже девушка, это было из-за большого количества подписчиков и поклонников парня. Что было не удивительно, так как он в самом деле был хорош собой. Высокий, подтянутый, с золотистыми короткими волосами, что были уложены в модную прическу и зелёными выразительными глазами. Он был очень красивым и Санса не могла узнать в нём того самого мальчишку с которым она делила свои игрушки. Она помнила, как Нед водил её и Робба в гости к Баратеоном. Как Роберт всегда был рад видеть своего крестника, и как он всегда одаривал Сансу комплиментами о том, как быстро растет девочка и какой красавицей она становится. Она помнит, как хорошо общалась с Мирцеллой, единственной дочкой Роберта, как играла с младшим из Баратеонов — Томменом. Он был очень милый и тихий и чем-то напоминал ей своего собственного брата — Рикона Старка, хотя тот был тем ещё хулиганом. Джоффри всегда любил играть с Сансой в рыцарей и королей. Они все любили играть в эту игру. Джоффри всегда сидел на стуле, представляя, что это его трон, говоря, что он полностью сделан из мечей прошлых правителей королевств. Он называл Сансу своей королевой, а она его своим королем. Мирцелла всегда была лучшей подругой королевы, с которой они часто перешептывались не о чем и смеялись, а Томмен, отважный рыцарь, сражался с рыцарем Роббом из семейства Старк. Им всегда было весело, ровно до того момента, пока Джоффри стало этого мало. В один из дней он сильно избил Томмена за то, что тот неправильно держал воображаемый меч. Иногда он срывался и кричал на всех. Один раз, он даже ударил Сансу, дав ей хорошей пощёчины. Она прекрасно помнила этот день, как она много плакала, как Мирцелла кричала на Джоффри, чтобы тот извинился, она помнила гневное лицо Джоффри, который уже хотел отвесить и ей ещё одну пощёчину, но в этот момент в комнату влетели Серсея и Нед и начали разнимать детей. Отец успокаивал её говоря, что Джоффри просто буйный мальчик и сильно разыгрался, а Серсея говорила, что на него так плохо влияет Санса. В прочем, ни Роберт, ни Нед не слушали Серсею Баратеон, что была женой Роберта, так как знали, что она любила баловать детей и такое поведение детей была полностью её заслуга. Санса с грустно улыбалась, вспоминая детство, которое было наполнено хорошими и тяжелыми воспоминаниями. Девушка заметила, что её подруга подозрительно долго молчит и постоянно проверяет экран своего телефона. Санса встревожено посмотрела на подругу. — Это всё Лорас. Он сказал, что его не будет всю ночь. Но эта «ночь» переросла в целый день. — Маргери устало вздохнула. Теперь Санса поняла, почему её подруга была не в духе и мысленно дала себе подзатыльник за то, что не спросила о самочувствии своей подруги намного раньше. — Он писал тебе? — Да, один раз, после того, как я не могла дозвониться до него двадцать раз, — девушка хмыкнула. — Он написал, что с ним всё хорошо и, что он в безопасности, и что он не один. На этом всё. Санса хотела убить Лораса за то, что тот мог внезапно сбежать из дома, иногда даже не предупреждая о своем исчезновении. Девушка дала себе обещание, что серьезно поговорит о этом со своим другом. — Всё будет хорошо, мы ещё устроим ему взбучку, как только он появится, ведь так? — Санса старалась поддержать свою подругу. Маргери благодарно ей улыбнулась. — Ещё какую, я покажу этому уроду, кто из нас вышел на свет раньше, — Маргери звонко засмеялась и пошла дальше по магазинам уже с большим энтузиазмом. Санса проводила удаляющийся силуэт подруги с улыбкой и достала свой телефон сверяясь со временем. Девушка дернулась быстро, убирая телефон в карман. Черт! — Маргери! В машину!

***

Час. Она опоздала на целый час. Ей было очень стыдно, настроение сразу же упало, как только девушки сели в салон машины пытаясь отдышаться. Санса была зла на всё. На Маргери, на Джоффри, на Лораса, на воспоминания, на телефон, на торговый центр, да в конце концов, она была очень сильно зла на саму себя! Опоздать на встречу с профессором, который выделяет свое личное время для помощи какой-то студентке с тупым докладом по юридическому делу. Да кому он вообще сдался! Кому она вообще сдалась! Мистер Бейлиш написал ей, спросив, состоится ли их встреча. Девушка ответила, что застряла в пробке и очень сильно извинилась, что так сильно задерживается. Она зачем-то ещё отправила извиняющиеся смайлики, сожалея и о этом необдуманном поступке. Она уже ненавидела этот вечер и просто надеялась, что его остаток пройдет чуть веселее и, что мистер Бейлиш не будет сильно зол на неё. Санса, в прямом смысле этого слова, ввалилась в кафе, чуть не выбив дверь. Ей было стыдно и за это. Слишком эффектное появление, привлекающее к себе много чужого внимания. Она подошла к столику, за котором сидел мистер Бейлиш, но тот был на удивление очень спокойным сидя в кипе бумаг и попивая свой кофе. Он одарил девушку приятной улыбкой с добрым взглядом и предложил присесть. Профессор заказал им двоим кофе, настаивая на том, что он оплатит всё, а также на десерт он заказал лимонные пирожные, о которых не забыл со вчерашнего разговора. Это значительно сильно подняло настроение Сансе и дальше разговор прошел намного спокойнее и приятнее. Они целый час говорили о том, что лучше добавить в доклад. Мистер Бейлиш сделал первые наброски вступления, говорил, какие должны быть главы и как их лучше назвать. Санса внимательно слушала профессора стараясь впитать в себя как можно больше информации, что-то записывая в блокнот боясь забыть. Мистер Бейлиш приводил много примеров из своей жизни, из заседаний в которых он усердно участвовал, побеждая другую сторону и в целом объяснял схему суда. Девушка внимательно слушала профессора пыталась впитать всю информацию, как губка, но в какой-то момент она поняла, что застряла в своих мыслях прогоняя их диалог внимательно рассматривая брошку на пиджаке профессора. Видимо, Санса очень долго разглядывала брошь, так как мистер Бейлиш проводил взглядом на что так уставилась девушка. — Это пересмешник, — начал он и Санса удивленно посмотрела на него. — Красивая птица, и очень хитрая, — профессор чуть потдался вперед, будто раскрывая ей секрет. — Наша семейная традиция, некий символ. Санса хмыкнула, что вызвало интерес во взгляде её собеседника. — Не знала, что вы поклонник голодных игр, — пошутила Санса. Мистер Бейлиш залился тихим хриплым смехом, что вызвал улыбку у Сансы. — Не знал, что я так сильно похож на Китнисс Эвердин, — поддержал её шутку профессор и в следующую секунду на всё кафе раздался их общий смех. — Но вообще сойка-пересмешница и многоголосый пересмешник — это две разные птицы относящиеся к двум разным семействам, — Он усмехнулся. — Простите, мистер Бейлиш… — Можно просто Карвер, — поправил девушку мужчина. Санса наиграно стукнула себя по лбу. — Хорошо, Карвер. Небольшой каламбур зато смог поднять нам настроение, — Санса улыбнулась. — Это очень красивая брошь. Выглядит изящно, — Санса снова засмотрелась на брошь, атмосфера, что царила между ними успокаивало девушку. — Да, мне тоже нравится. Мой брат носит точно такую же. Не помню, когда мы с ним придумали эту фишку, тогда были ещё совсем мальчишками, — Карвер посмотрел на свою брошь поглаживая. — Не знала, что у Вас есть брат. В любом случае это хорошо, звучит так, будто вы очень близки, — Санса улыбнулась, она старалась не подавать вида, что она знает об этом. И тем не менее ей бы хотелось узнать многое от него самого. — Да, мы с Петиром когда-то были не разлей вода. Но знаешь, время идет, все мы меняемся, вот и наши взгляды стали не совпадать. Мы, безусловно, поддерживаем связь. Просто наши дороги уже давно разошлись, — Карвер потирал ручку кружки смотря в одну точку, будто уйдя в свои мысли. — А мои родители любят сравнивать нашу семью со стаей волков, — Санса пожала плечами. Она заметила заинтересованный взгляд мужчины. — Не знаю почему они так решили. Но в детстве, моя мама всегда любила называть нас волчатами и мы, даже, придумали себе клички, — Санса тихо засмеялась вспоминая, как в детстве Робб выл каждый раз, когда ему нужно было что-то. — И как же ты называла себя? — Я была Леди, — Санса улыбнулась. — Мой старший брат Робб – Серый Ветер, кузен Джон, был Призраком. Арья, моя сестра, называла себя Нимерией, Бран – Лето, а Риккон, — Санса хмыкнула. – Он у нас был Лохматым Пёсиком. Карвер тихо засмеялся, Сансе на секунду стало неловко от того, как много она сказала о своей семье. Но посмотрев на мужчину, она поняла, что тот очень даже не против. Санса мысленно выдохнула, думая о том, что они могут стать очень даже хорошими друзьями. Хотя, порой, её все ещё смущала мысль о том, что Карвер знаком с её родителями. — А ты? — Спросила Санса. Мужчина поднял на неё удивленный взгляд приподнимая бровь. — У тебя есть какие-нибудь воспоминания из детства? Санса понимала, что ходит сейчас по очень тонкому льду. Они ещё не так хорошо знают друг друга, чтобы так свободно говорить о своем прошлом. Учитывая, что он, все-таки, был её профессором и это было не компетентно со стороны Сансы задавать такие вопросы. Хотя. Насколько компетентно обращаться к профессору по имени? Бейлиш немного напрягся, задумавшись. Лицо мужчины не выдавало никаких эмоций, что немного пугало Сансу. — Я плохо помню свое детство. В частности, я провел его со своим братом. Наши родители достаточно рано умерли, и мы жили в другой семье, — спустя какое-то время начал он. — Моего брата прозвали Мизинцем, а так как мы с ним близнецы, по сути делили это прозвище на двоих. Правда, к нему оно прижилось больше. Санса удивленно посмотрела на него сдерживая смех. Отчего же странное прозвище. — Почему Мизинец? — Детский и юношеский короткий рост по сравнению с остальным населением мужского пола, говорил о себе, — мужчина пожал плечами и посмотрел на девушку с улыбкой. Санса не заметила его проницательный взгляд, так как закрыла глаза смеясь. Она понимала, как, наверное, не красиво с её стороны смеяться над этим, но она не смогла сдержаться. Она представила маму, которая укоризненно смотрела на девушку, и каким-то образом это успокоило её, как будто её облили ледяной водой. Она открыла глаза встречаясь со смеющимся взглядом голубых глаз. — Интересное прозвище. Мизинец, — будто смакуя на вкус это слово произнесла Санса. — Но я бы предпочел своё настоящее имя. Санса улыбнулась ему кивая. — А откуда ты? У тебя заметный ирландский акцент, — Карвер поднял свои брови в изумлении. — Ну, я родился в Дублине, в целом я там и вырос вместе с братом. Потом мы съехали и поступили в колледж. Брат бросил его, а я продолжил учебу. Мы как-то начали своего общее дело, правда в какой-то момент наши пути разошлись. После я основался в Нью Йорке, и жил там все оставшееся время работая юристом, — Она заметила грустную улыбку на его лице. — Потом мне все надоело, и я решил вернуться обратно в Европу. В Ирландии делать особо было нечего, а после учебы я полюбил Лондон, так что решил остановится здесь. Санса внимательно запоминала историю жизни мистера Бейлиша стараясь запомнить все и сопоставить с информацией, полученной от матери. Братья Бейлиш, как и мать, хотя, как и её отец, родились в Дублине, вместе выросли и, видимо, произошел один переломный момент из-за которого они больше не общаются. Иначе мать хотя бы раз упомянула фамилию Бейлиш за все двадцать лет жизни Сансы. Что именно произошло, она так и не поняла, хотя возможно это как-то связанно со смертью старшего брата отца, но это не точно. И почему он решил переехать именно в Лондон? Тут ли живет Петир Бейлиш? Насколько сильно они теперь похожи? Конечно, сходства будут, они ведь близнецы, но Санса сомневалась, что за все время проживания Карвера в Нью Йорке они виделись достаточно часто. Встряхнув головой, она улыбнулась, доедая последний кусок лимонного пирожного. — Очень вкусные кексы, я давно такие не ела, — смакуя сказала Санса. — Да, мне тоже понравилось. Хотя, не скажу, что я особый фанат сладкого, — Карвер улыбнулся и посмотрел на время. — Мы с тобой снова запозднились, хоть и провели этот вечер прекрасно. Санса посмотрела на экран телефона. Было девять часов вечера, она ахнула, начиная собираться. — Прости, Карвер, но мне срочно нужно бежать. Семейные дела, - она встала и уже накидывала свое пальто. — Что за спешка, Санса? Я могу помочь? Может подвести? — Да, прости пожалуйста, — она устала выдохнула. — Просто родители сказали не задерживаться, так как завтра у нас одно важное мероприятие, а учитывая пробки в Лондоне, я буду дома только через полтора часа. Глаза у Карвера загорелись, будто он наткнулся на что-то очень интересное, но спрашивать пока не собирался. — Так я могу тебя подвести? — Он уже надевал пальто. — О, нет, спасибо! — Она смущенно улыбнулась. — Я сегодня взяла машину брата, она стоит ту за углом, но большое спасибо за предложение! — Всегда рад помочь, тогда я провожу тебя, — она кивнула, и они оба вышли из кафе, правда Карвер всё ещё прихрамывал, опираясь о свою трость.

***

Как и подозревала Санса, дома она была ближе к двенадцати часов ночи. По пути она получила большое количество звонков от матери, которая ругала её за то, что так поздно задержалась вообще, наплевав на семью. Семья. Долг. Честь. Каждый раз напоминала ей мать. Три слова от которых девушку просто тошнило. Почему у неё стоит такой большой долг перед семьей, которая совсем не уважает её принципы или вкусы? Семья, которая, не слушая её уже расписала всю её будущую жизнь. Никакой чести. Никакого долга. Никакой семьи. А ведь вечер так хорошо начинался, приятный разговор с мистером Бейлишем, ужин, больше похожий на перекус, работа над проектом, которая стала для неё такой любимой. Темы, затрагивающие личную жизнь, хоть и так поверхностно. А потом Карвер проводил её до машины, что-то шутив все время. Всё настроение в миг исчезает, стоит только Сансе заехать в ворота. Припарковав машину, Санса зашла в дом, где было очень тихо. Она зашла в столовую, которая оказалась пустой, кухня, где были только горничные убирая мусор, и наконец она нашла своего отца в гостином зале. Тот сидел в своем кресле перед камином попивая виски. Он не заметил, как девушка вошла и дернулся, когда Санса сказала первые слова. — Пожалуйста, прости, что я задержалась. Я бы приехала раньше, но везде пробки, сам знаешь пятница. И я разбирала проект, к которому готовлюсь. Ты сам знаешь, как он важен. Особенного для НАШЕЙ семьи, – девушка специально сделала акцент на этом слове. Увидев укоризненный взгляд отца добавила. — И для меня тоже. — Санса, детка, я не злюсь. Просто могла бы написать сообщение в следующий раз. Твоя мать уже успокоилась и сейчас спит, — Нед отпил из стакана снова посмотрев в пылающий огонь в камине. Санса присела на кресло рядом. Обычно она редко общается с отцом. Не потому что она его не любит или он её, просто в их семье так не принято. Девушки — опека матерей, сыновья — отцов. Поэтому с детства Сансу воспитывали как истинную девушку аристократического рода, без каких-либо вольностей. Даже сейчас, ей двадцать лет, а она всё ещё живет с родителями, потому что так устроено, так надо. Нед всегда тепло относился к Сансе, он баловал её, как свою старшую и любимую дочь, что была так похожа на свою мать. В детстве ей нравилась эта опека, быть принцессой для своего отца, что может быть ещё лучше? Но со временем это начало душить Сансу. — Волнуешься за счет завтрашнего дня? — Тихо спросила девушка. Нед снова посмотрел на свою старшую дочь. В его взгляде она увидела грусть, печаль и боль. Правда девушка так и не понимала, что именно вызвало в её отце такие эмоции. — Нет, я только рад встретится с Робертом, мы давно не виделись. Да и там будет много важных людей, так что я надеюсь на тебя и Робба. Вы старшие представители нашей семьи, ведите себя достойно. Санса выпрямила спину, её взгляд мигом стал холодным и сосредоточенным, она коротко кивнула отцу. — Конечно, отец. — И ещё, — голос Старка дрогнул. Он не смотрел на свою дочь. — Присмотрись к Джоффри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.