Пролог
19 апреля 2020 г., 18:50
***
— Я думал, он придет, — сказал Волдеморт своим высоким, ясным голосом, устремив взгляд в пламя костра.
Все молчали. Казалось, они испуганы не меньше Гарри, чье сердце колотилось о ребра с такой силой, словно стремилось вырваться из тела, которым он собирался пожертвовать. Вспотевшими ладонями он затолкал волшебную палочку под одежду, чтобы не было соблазна бороться.
— И видимо… ошибся, — сказал Волдеморт.
— Нет, не ошиблись.
Гарри произнес это громко, как только мог, собрав все оставшиеся силы: он не хотел, чтобы в его голосе был слышен страх.
Воскрешающий камень выскользнул из его онемевших пальцев, делая шаг вперед, к костру, он видел краем глаза, как тают в воздухе его родители, Сириус и Люпин. В эту минуту ему не важен был никто, кроме Волдеморта. Их было сейчас здесь только двое. Эта иллюзия рассеялась также быстро, как появилась. Великаны зарычали, Пожиратели смерти вскочили на ноги, раздались крики, ахи и даже смех, чем-то похожий на истерический...
Волдеморт стоял неподвижно, но его красные глаза были устремлены на подходившего Гарри, отделенного от него лишь пламенем костра.
И тут раздался голос:
— Нет, Гарри! Нет!
Тот же обернулся. Хагрида, связанного по рукам и ногам, прикрутили веревками к соседнему дереву. Его огромное тело судорожно билось в безнадежных попытках освободиться, раскачивая макушку кроны.
— НЕТ! НЕТ! ГАРРИ, ЧЕГО ТЫ…
Беллатриса вскочила, переводя горящий взгляд с Волдеморта на Гарри. Грудь ее высоко вздымалась. Все застыли, шевелились лишь языки пламени да змея, свивавшая и развивавшая свои кольца в сияющей сфере за головой Волдеморта, Гермиона, стоящая в мантии-невидимке, позади мальчишки. Гарри ощутил на груди под рубашкой свою волшебную палочку, но не сделал попытки ее достать. Он знал, что Нагайна окружена мощной защитой, и, наставь он на нее палочку, десятки заклятий полетят в него прежде, чем он успеет сказать хоть слово. Волдеморт и Гарри неподвижно глядели друг на друга, потом он чуть склонил голову набок, рассматривая стоявшего перед ним мальчика, и странная безрадостная улыбка искривила его тонкие губы.
— Гарри Поттер, — сказал он мягко. Его голос сливался с шипением огня. — Мальчик, Который Выжил. Пожиратели смерти не шевелились. Они ждали. Ждали тебя...
Волдеморт поднял палочку. Голова его была попрежнему склонена набок, как у мальчишки, с любопытством ждущего, что будет дальше.
Гарри взглянул в красные глаза, желая лишь одного: чтобы все произошло прямо сейчас, пока он еще стоит ровно, пока не утратил власти над собой, не выдал своего страха…
Дальше последовало шипение из уст Темного Лорда, вспышку зеленого пламени летящего к мальчику…
Примечания:
Мне очень страшно, т.к. пишу фанфик впервые.
Не волнуйтесь, это только начало, дальше главы будут больше и, думаю, интереснее...
И да, Гермионы пока нет, но обещаю, она появится)))