ID работы: 9304750

Мир под ногами

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Детонатор

Настройки текста
— Все. Мой путь окончен здесь. Хэнк невесело усмехнулся, уставившись на темное пятно, медленно расползающееся по его куртке. Пуля навылет не прошла, засела, сука, где-то там внутри глубоко, разрывая внутренности, а даже если бы прошла — толку-то? Он понимал, что уже не встанет, с силой сжал детонатор в слабеющей ладони, в попытке подавить желание громко проржаться. От души прям. Не так он планировал отдать свою жизнь, а в свете последних событий, планировал не отдавать вообще. Долго и счастливо, ну же! Как в сказках. Позволил себе расслабиться, называется. Домечтался, придурок. Коннор цепляющийся в него мертвой — вот, блядь, ирония — хваткой, растерянно пялился сперва на пятно, затем перевел взгляд на стремительно бледнеющее лицо. Родное. В крохотных капельках пота. Любимое. Хэнк даже слова сказать не успел, только детонатор крепче к себе притянул, будто вокруг не борьба почти людей за свободу, новый, возможно, прекрасный мир, о котором он грезил, пока не похоронил сына, и надежда в который воскресла, возродилась из пепла с появлением Коннора, а восстание машин и гребаный «Скайнет», истребляющий чем-то мешавшее ему человечество. Кайл Риз, к несчастью, умер раньше. Хэнк умирал сейчас. Коннор понял мгновенно, понял и осознал. Сдавленное у виска «лейтенант» прозвучало скрипуче, словно того голосовой модуль подвел, словно эта пуля не Хэнку досталась, а им обоим одновременно. А может, только ему одному, и Коннор был бы этому безмерно рад. Глупый чертов андроид, вечно из крайности в крайность ныряющий. — Только попробуй… Хэнк ткнулся тому в плече раскрытой ладонью, отталкивая. Время неумолимо истекало. Не сейчас, Коннор, не нужно… Безмолвное «уходи», отчаяние в слезящихся глазах. Вместо ожидаемых флешбеков — сцена из Терминатора с Дайсоном в лаборатории «Кибердайн системс», так же прижимающего к себе детонатор, пока Сара с Коннором — Джоном — спасались из горящего здания. Слова застревали в наполнявшейся кровью глотке, хотя на Коннора хотелось наорать. Напомнить о целях, об идее, о том, ради чего Хэнк сраную пулю поймал, в конце-концов. И ради чего по предполагаемой лесенке в рай отправились десятки тех, кому пообещал свободу их пафосный лидер с шилом в жопе. Коннор — не Джон — никуда спасаться не торопился, молча прижался к губам Хэнка своими. Пластиковые пальцы решительно легли поверх пальцев Хэнка на детонаторе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.