ID работы: 9304784

Тетрадь недопоэта

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний актер

Настройки текста
С детства мечтал я быть актёром, Стоять на сцене, исполняя роль. И глядя в зал, хотел я видеть взоры, В которых отражалась бы та боль, Что мог я передать одним лишь словом, Одним движеньем мог бы показать Натуру подлого, а может быть и злого, И их историю красиво рассказать. Сыграл бы я любого персонажа: Отважного героя, добряка, Лучшего агента шпионажа Или владельца острого клинка. Хотел бы я играть Отелло, Потерянного в ревности к жене, Или раскрывшего очередное дело Шерлока Холмса, кого умнее нет. Я выступал бы перед высшими чинами И пред простым бы зрителем играл. Я пошутил - они бы рассмеялись, Я на поклон - в аплодисментах зал. Могли бы мне вручить награду За прекрасную актёрскую игру. А критики писали б взгляды В статьях известных поутру. В мечтах моих был занавес и сцена, Теплый свет, направленный в меня. И каждое мгновение - бесценно, Каждая улыбка - похвала. С детства мечтал я быть актёром, Стоять на сцене, исполняя роль. Мечта сбылась. Но очень скоро Я понял, что не так пошло. В мечтах забывшись, не заметил, Как все пошло наперекосяк. И раньше высоко я метил, Сейчас же это все не так. Одна лишь роль, один театр, Костюм, прическа и слова. Я как застывший в фильме кадр - Моя работа такова. Я не готовлюсь к выступлению, Не чувствую уже мандраж. Ведь нет во мне больше стремления, Отсутствует внутри кураж. Улыбки зрителей - не мИлы, Овации уж не важны. И если раньше это злило, Сейчас те мысли лишь грустны. Когда-то были и другие, Те, кто играл вместе со мной. Они мне были как родные, И в коллективе был покой. Но годы шли, менялись люди, Все меньше становилось их, Для многих этот путь был труден, И вот из прошлых шестерых Остался здесь один лишь я. На сцене стало одиноко. Но это все простой пустяк, Ведь понял уж, порой жестоко Обходится с тобой судьба, Когда с безудержным уж рвением Манит простая высота - И лишь больней тогда падение. Но почему-то с каждый разом Я все же выходил сюда. Быть может, удивить рассказом, Хотя внутри и пустота. Вот скоро вновь уйдут кулисы, Рассядутся все по местам, Прочтут, в брошюре как описан Сюжет спектакля по актАм. Они придут на выступление Последнего актёра здесь. Для них это лишь развлечение - Смотреть одну из наших пьес. Я буду радостно смеяться, Отыгрывая всех людей, Ведь шоу должно тут продолжаться, Хоть сцена будет и пустей. Но лишь уйдет последний зритель, И убран будет реквизит, Мы навсегда будем закрыты - Наш зал никто не посетит. Я много думал и мечтал, Хотел когда в театре быть. Теперь же просто я устал, Пора мечты свои забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.