ID работы: 9304794

А что дальше?

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
156 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 330 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 51.

Настройки текста
Примечания:
02:00 Шото тихо открыл дверь и вышел а коридор. Он осмотрелся, пусто. Он зашёл в библиотеку и включил свет. Труп на месте. -Привет, красавчик - Шото снял с него куртку и надел на себя. Flashback В конце концов ему в голову пришла идея. -Это тупо... Но хотя бы что-то - герой посмотрел на настенные часы - скоро ночь, коридоры будут почти пустыми, отлично. /Flashback У него было несколько часов, но ничего лучше он не смог придумать. Эта идея пришла ему в голову благодаря тому, что он заходил в туалет за тряпкой. Это было что-то вроде "служебного помещения", достаточно грязное, плохо освещенное, предназначенное для злодеев и низшего персонала. Там были обычные кабинки. После куртки Шото снял со злодея футболку -Как-то неудобно даже... Кровь на лице злодея запеклась и стала темнее. Шото перевязал голову трупа футболкой, чтобы скрыть его лицо. Герой закинул злодея себе на спину. Он бывало выносил из под завалов мёртвых или полумёртвых людей, обычных мирных граждан, но злодеев ещё не таскал. -Тяжёлая мразь, bruh, холодный, и лицо ещё это, прям у меня на спине, хорошо, что футболкой перемотал, хотя тело его тоже неприятное. От библиотеки до туалета было не так и далеко, но злодей был тяжёлым, а в коридоре опасно, и путь казался бесконечным. Шото казалось, что хуже некуда, но здесь жизнь решила доказать обратное. За поворотом послышались шаги. *Кто-то идёт, кто ходит в такое время, только не Даби! блять, блять! * Шото зашёл в первую попавшуюся дверь. Он надеялся, что в комнате будет пусто, но это оказалось не так. С каждым часом количество испытаний для Шото увеличивалось, проблем становилось всё больше, а ведь он мог просто взять ключ и всё, но зашёл этот злодей, достал пистолет... -А вы кт... -Шш- Шото прислонив указательный палец к губам показал знак "тихо". Человек не выглядел как угроза. Мужичок в возрасте, очки спущенные на нос, хмурый и удивлённый взгляд. В кабинете приглушенный свет,стол с бумагами. -А вы кто? - спросил шёпотом Шото - вы не похожи на злодея. -Я отвечаю за архивы - тихо ответил работник Шото был удивлён, что тот работает так поздно, но не стал задавать лишних вопросов -Соизволю спросить, а вы кто? - недовольно спросил работник - и почему вы врываетесь в мой кабинет -А я отвечаю за охрану, видите куртку? А это злодей и его сильно ранили -Не удивлён даже если он мёртв, вечно с вами такое случается... -Я должно быть перепутал кабинет - сказал Шото и вышел. -Грубиян, даже не удостоился извиниться - работник недолюбливал злодеев. Шото продолжил свой путь, поворот и наконец-то заветная дверь - "служебное помещение". Шото осмотрелся и закрыл за собой дверь. Он свалил злодея со спины сразу у входа в сортир. -Уф, как гора с плеч... только злодей с плеч. В помещении стоял ужасный запах. Герой схватил злодея за руки и поволок к кабинке. Он открыл дверцу и... заключительный момент. Шото поднял злодея и посадил на унитаз. Далее он вышел, закрыл кабинку и посмотрел со стороны. -Видны ноги, будто кто-то сидит по своим делам... Он открыл кабинку и посмотрел на труп в последний раз. Мерзко. Скорее всего его найдут только когда здесь появиться запах гниения, и то не факт, здесь и так вонь стояла, которая перебивала все остальные запахи. Эта голова, футболка... -Рад, что видимся в последний раз - Шото закрыл дверцу кабинки. Он вздохнул с облегчением, и подошёл к раковине. Шото умылся холодной водой,и кинул взгляд на зеркало. -Боже, что со мной стало - синяки под глазами, сломанные, порезанные руки, бледная кожа от нехватки солнца и витаминов. Благодаря СМИ люди не знают с чем на самом деле иногда приходится сталкиваться героям, с каким адом имеют дело профессионалы. Шото тоже не знал, до этого момента. Это мало было связано с его геройской профессией, скорее по семейным обстоятельствам, но благодаря рассказам Даби он узнал о многих тайнах, об ужасных случаях с героями, которые СМИ скрывают в благих целях, дабы не травмировать людей. -Хм... Ад снизу и подвал этот тоже... - Шото выдохнул на зеркало и оно запотело - see you in hell - Шото провёл пальцем по зеркалу, написав предложение. Шото вышел из помещения и направился в свою комнату. Зайдя в неё, он достал спрятанный ключ. Ещё раз пройдясь глазами по документам, Шото повторил инструкцию к ключу. Герой перевернул лист, написал там несколько слов, посвящённых Даби, и оставил записку под подушкой. Под одеяло он спрятал несколько вещей, чтобы сымитировать свой лежащий силуэт. Шото спрятал ключ под куртку, которую не стал снимать, она служила прикрытием. Рукой, которая была в кармане он поддерживал достаточно объёмный ключ, находящийся под курткой. Шото открыл дверь. -В путь Он быстро шёл по коридору,сердце тоже быстро стучало, настолько, что Шото чувствовал грудью его биение. В коридоре было тихо. За несколько дней Шото выучил дорогу от его комнаты к выходу. Он вышел из светлого коридора в тёмный, и закрыл "тайную" дверь, которая служила переходом между коридорами, она практически сливалась со стеной. В этом коридоре было гораздо темнее, единственным освещением служили тусклые лампочки. Идя по нему, Шото заметил впереди стоящего человека. -Тоже охранник? - Шото не мог разглядеть его из-за темноты. Когда он подошёл ближе, он понял, что это просто рядовой злодей -Стой! Куда идёшь? - спросил рядовой -На ночной пост, мне приказал босс дежурить у входа - ответил низким голосом Шото, поправляя на себе чёрную куртку. -А, тоже ночная смена... Мне тоже сказали сторожить, чтобы какой-то псих не сбежал -Ясно, удачи, смотри в оба, чтобы никто не сбежал. *Неужели купился? Наверное они не знают всех сотрудников в лицо. Какой-то псих не сбежал... Ну привет* Издалека показалась заветная дверь. -Выход. Яойорозу, жди меня, и я вернусь. Шото достал магнитный ключ и прислонил к двери. После прокрутки нескольких шестерёнок ключ прицепился к металлу. -Ещё немного и всё это кончится - успокаивал себя Шото. Позади послышались шаги. Шото обернулся, сзади стоял злодей, с которым он болтал минуту назад. -Что ты делаешь? - спросил рядовой -Говорю же, мне приказали дежурить - нервно ответил Шото. Холодный пот стекал с его лица. Он пытался быстрее открыть дверь, но руки дрожали и не подчинялись. -А зачем ты дверь открываешь? И откуда у тебя ключ? - продолжил расспрос злодей -Я буду сторожить на улице. Босс мне дал ключ, откуда же он у меня ещё. -На улице? Это слишком странно,я никогда не дежурил на улице. Пойдём к заместителю, подтвердишь свои слова. -Нет, мне нужно... -Пойдём блять - злодей направил на него пистолет. Злодей и сам боялся. Он боялся, что налажает, а потом Даби его прикончит, поэтому он достаточно серьёзно к этому относился,а Шото выглядел слишком подозрительным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.