ID работы: 9304920

Как пережить самоизоляцию

Джен
G
Завершён
2037
автор
м87 бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2037 Нравится 139 Отзывы 529 В сборник Скачать

Желе из капусты

Настройки текста
Примечания:
Если сейчас, сидя в домике у озера, предаться воспоминаниям, то победа над Таносом обошлась человечеству большой ценой. Города, стоявшие несколько лет в руинах. Разорванные производственные цепочки. Сломанные люди. Неспособное удовлетворить двукратно подскочивший спрос производство товаров первой необходимости. Продовольственный кризис, энергетический кризис, кризис медицины. Цена победы над Таносом была большой. Большой, но переносимой, потому что вернулся главный ресурс — люди. Более того, Тони Старк в очередной раз выжил, собрал себе руку, заменил сгоревшие мышцы и кожу на синтетические, а потом с новыми силами и помощью друзей и коллег рванул восстанавливать осыпающийся мир. СтаркИндастриз снова меняла профиль, и теперь из высокотехнологичной компании, которая несколько лет была единственным серьезным оплотом фундаментальной науки и поставщиком специалистов для остановки или автоматизации производств, в прыжке переориентировалась на агропром, медицину, строительство и производство товаров первой необходимости, расконсервировала космодромы и вычищала орбиту от космического мусора, в который превратились за прошедшие годы оставшиеся без присмотра спутники, организовала курсы психологической адаптации, профориентации и образовательных программ для всех желающих. Мир людей восстанавливался, заплатив большую цену за победу над Таносом, но отстояв свое право на жизнь. Перед врагами из космоса, но не перед собственными планетой и экосистемой, которые в ответ на насилие над временем и фундаментальными космологическими законами встретили вернувшихся магнитными бурями, погодными аномалиями, а через год — и зомби-крысами, которые из ниоткуда появились практически во всех городах одновременно и обещали снова стереть часть популяции, но уже другими методами. Они с тупой целеустремленностью на негнущихся лапах маршировали по улицам, но даже не догадывались, что можно попробовать проникнуть в квартиры. Человечество, привыкшее жить и выживать по законам военного времени, послушно спряталось по домам, пережидая, пока специалисты заливали улицы хлором, огнеметами сжигали полчища грызунов и лечили укушенных. Против Таноса люди были бессильны. А вот против заразы они могли бороться, просто переведя работу и учебу на удаленку. Супергерои остались не у дел, уступая место производителям необходимых товаров и обычным людям, которые делали свою работу на улицах и в больницах. У зомби-крыс не было ни единого шанса. Этот раунд обещал остаться за человечеством.

***

Самоизоляция началась довольно безобидно: закрылись развлекательные заведения, а следом школы и университеты отправили детей на незапланированный недельный отпуск. К концу этой недели отпуска нашествие крыс уже закрыло все магазины, выпустив в небо над городом тысячи дронов доставки, и заставило перевести всю возможную работу на удаленку. В замкнутых пространствах люди быстро начали сходить с ума, разрывая соцсети флешмобами, фотографиями домашних животных в костюмах и воззваниями к высшим силам с клятвами в том, что они больше никогда не будут жаловаться на будильник, только бы их снова отпустили из дома на работу. И с балконов пытались расстреливать марширующих по улицам зомби-крыс горохом из трубочек. Мэй практически сразу сообразила, чем дело закончится, так что послала Хэппи карантинку с предложением самоизолироваться вместе. Что характерно, Хэппи радостно согласился, так что буквально через пару часов вертолет доставил срочно самоэвакуировавшегося из собственной квартиры Питера к домику у озера, где его встретили с распростертыми объятиями. Критически оценивая, провести три недели с Тони, Пеппер, Морган, Пятницей, Карен и Джеральдом было предпочтительнее, чем с тетей и Хэппи, потому что он бы там явно был третьим лишним. Если бы не помер от смущения в первые же часы, не говоря уж о ночи. — Питер, ты как раз вовремя, — обняла его Пеппер. — Рады тебя видеть. — Я тоже рад, — заверил Питер, обняв сначала ее, а потом потрепав по пушистой шее Джеральда, подошедшего проинспектировать карманы новоприбывшего. — Только у меня с понедельника начнется дистанционная учеба, это ничего? — Конечно, — заверила Пеппер. — Думаю, тебе будет удобнее всего экспроприировать террасу и заниматься на свежем воздухе, пока погода позволяет. — И мы тебе будем помогать с учебой, — важно пообещала Морган, повиснув на ноге почти-что-братика. — Или постараемся не мешать, — тоже обнял Питера Тони, после чего понизил голос и наклонился к самому уху. — Добро пожаловать в ад. Брифинги и совещания каждый вечер разыгрываются в настолки или карты. И я очень-очень надеюсь, что ты играешь плохо. Тщательно взвесив услышанное, Питер обнял наставника в ответ. — Буду вести совещания только в то время, когда у меня нет занятий, — сразу поставил он условие. — Договорились, — с акульей улыбкой пообещал Тони, заставив Питера нервно сглотнуть. Самоизоляция обещала стать незабываемой.

***

Питер скучающе грыз карандаш и разглядывал плавающих у берега уток, когда Тони с ноги распахнул дверь и выскочил из дома, после чего резко затормозил и сунул Морган Питеру на колени. Из динамиков ноутбука от одноклассников раздалось несколько сдавленных звуков, а тест тут же был забыт. — Присмотри за ней! — крикнул Тони, перепрыгнув через ограждение террасы и сбегая дальше в сторону леса. Помахав отцу вслед, Морган перевела взгляд на Питера, на лице которого медленно проступало отчаяние, и очаровательно улыбнулась. Пеппер выскочила из дома спустя буквально несколько секунд и осмотрелась с такой жаждой крови, что оккупировавшие кормушку белки предпочли убраться подальше и переждать. — Тони Старк! Немедленно вернись, — заорала она. — Все равно найду и заставлю провести эту чертову видеоконференцию! Выходи, жалкий трус! Ответом ей был безмятежный шелест ветра в кронах и хлопанье крыльев уток, которые тоже решили временно передислоцироваться на другую сторону озера. Пеппер медленно осмотрелась и подошла к Питеру. — Учишься? Молодец, — она потрепала абсолютно белого Питера по голове, а потом поцеловала в макушку Морган. — Дорогие мои, если скажете, куда сбежал этот… Тони, то я вечером приготовлю вам любой десерт, какой только захотите. — Нет! Лучше пообещай, что не будешь больше экспериментировать на кухне! — капризно заявила Морган, удобнее усаживаясь на коленях Питера и почти по-взрослому сложив на груди руки. Изобразила прищур. — Желе из капусты было отвратительным, беее! Пеппер смутилась. — Ладно, солнышко. Но только на три дня. Договорились? И желе ты все равно скормила Джеральду. — Тогда десерт тоже включи в сделку, — решила Морган, после недолгих размышлений важно кивнув. — И пусть выбирает Питер! — Договорились, — с серьезным видом пожала Пеппер руку дочери. — Питер выбирает какой у нас десерт после ужина. Только если с выпечкой, то заранее мне об этом скажешь, хорошо, дорогой мой? Кстати, не забудь, что ты вчера мне в дженгу проиграл два брифинга с отделом разработки и проверку отчетов. — Я помню, Пеппер, — онемевшими губами произнес Питер, пытаясь оторвать полный ужаса взгляд от экрана, на котором отображался тест и иконки с видео одноклассников, которые выразительно молчали и прислушивались. — Завтра, да? — Да, первый брифинг завтра. Ну что же, а теперь покажите-ка, куда сбежал мой муженек? — Туда, — тут же ткнула пальчиком Морган в сторону леса. — Только он скорее всего потом вернулся и спрятался на моем дереве, потому что на другое дерево он залезть не может, а по земле ты его догонишь. Только не бей его сильно, мам. У нас сегодня вечер покера! — Спасибо, солнышко. Питер, если она тебя отвлекает от учебы… — Уже нет, — обреченно произнес Питер, прикрывая глаза. Пеппер ободряюще сжала его плечо, после чего легко перемахнула через ограждение и пошла напрямую к указанному дочерью дереву. Морган ей вслед тоже помахала, а потом повернула ноутбук Питера к себе и сосредоточенно изучила экран. — Ой, Пит, а у тебя тут тоже конференция! — развеселилась она. — Привет всем! Пит, а на них ты тоже орешь за неправильные расчеты? Да, точно орешь, иначе как бы ты от них добился такой тишины в эфире… И сказал бы сразу, что учеба — это совсем как работа, только задачки неинтересные. Она размяла маленькие пальчики и шлепнула Питера по руке, когда тот потянулся закрыть ноутбук. — Тут все легкое, я сейчас сделаю. Лучше следи, чтобы мама папу не очень сильно покалечила, сегодня твоя очередь его спасать. Он должен был провести конференцию с главами подразделений, но мы вместо этого вязали Джеральду шарф, так что она в чем-то права, — Морган быстро защелкала по клавиатуре, заполняя тест, который она успела прорешать в уме. — Мистер Паркер, вы должны сами его решать, — наконец отмер преподаватель. — Простите, это сейчас меньшая из моих проблем… Морган, в седьмом задании модуль не забудь, — проскулил Питер, спрятав лицо в ладонях и глухо оттуда постанывая. — За что мне все это! Ветер тихо шумел в кронах деревьев, утки и белки ожидали окончания семейной драмы, а в переоборудованной под видео-конференц-зал гостевой спальне виртуально присутствующие главы отделений СтаркИндастриз терпеливо ждали, пока хоть кто-нибудь из обитателей лесного дома у озера согласится уделить им внимание. — Готово! — заявила Морган, отправляя законченный тест и отпихивая ноутбук с такой силой, что он проскользил по стеклянному столику. Она спрыгнула с коленей Питера, а потом схватила его за руку и потянула. — Пошли, сами конференцию проведем. Я знаю, что сегодня они должны говорить всего лишь про расширение производства одноразовых мега-крысоловок с роевым искусственным интеллектом, так что ты справишься! Только быстрее, пока мама не сходила за стремянкой и силой не сняла папу с дерева. Камера развернувшегося ноутбука отобразила безмятежный лес, объедающего куст годжи Джеральда в модном шарфе… и героиню Войны с Таносом, генерального директора СтаркИндастриз, Вирджинию «Пеппер» Старк, которая с видом разъяренной тигрицы нарезала круги вокруг дерева, нижнюю ветку которого оседлал герой Войны и победитель Таноса, гений, миллиардер, примерный семьянин и известный филантроп, Тони «Железный Человек» Старк, бессовестно уклоняющийся от суперважной видеоконференции, которую пошли за него проводить дети. Самоизоляция у всех проходила по-разному и каждый сходил с ума по своему. — Это еще что, — шокировано произнес Нед, пытаясь удаленно взломать ноутбук Питера, чтобы выбить его из видеоурока, пока на веб-камеру не попал еще какой-нибудь компромат. Хотя хуже уже и так быть не могло. — У меня вот соседи вчера достали перфоратор. Это помимо того соседа, который уже третий день мучает саксофон. — Ага, — подхватила ЭмДжей. — А моя собака уже с ума сходит... Перед камерой неожиданно появилось лицо Морган, которая вернулась за забытым ноутбуком. — У тебя есть собака? А у нас только альпака и белки. Приезжайте самоизолироваться к нам, я всегда мечтала о собаке! — Морган восхищенно улыбнулась гениальности собственной идеи, после чего развернулась в сторону леса. — Ма-а-ам! Па-а-ап! А можно друзья Питера к нам приедут на самоизоляцию? Еще больше двух недель сидеть, а с ними можно будет играть в те настолки, для которых нужно шесть игроков! И их тоже можно заставить работать за еду!! И у них есть собака!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.