ID работы: 9304920

Как пережить самоизоляцию

Джен
G
Завершён
2037
автор
м87 бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2037 Нравится 139 Отзывы 529 В сборник Скачать

Печенье с шоколадной крошкой

Настройки текста
Главной ошибкой Тони было то, что на просьбу дочери взять в дом друзей Питера он не ответил привычным отказом, как было каждый раз, когда она порывалась усыновить енота или удочерить косулю, а громко поинтересовался, умеют ли они готовить. Вместо комментариев Пеппер метко ударила дерево в ствол, заставив Тони соскользнуть с качнувшейся ветки и, зажмурившись, повиснуть на руке. Его оправдывало только то, что капустное желе и правда было отвратительным, а следующими в книге рецептов дорогой жены значились еще около пяти блюд из капусты, и, зная ее дотошность, приготовлены они будут все. — Говорят, что умеют! Когда мы сможем их забрать? Тони приоткрыл один глаз и тут же зажмурился обратно. Судя по выражению лица Пеппер, в лучшем случае его ждала участь пиньяты. В худшем — скормить капусту Джеральду ему больше не дадут.

***

Как оказалось, внезапной общеродительской солидарности не удивилась только Морган, с самого утра караулившая вертолетную площадку. Ну и собака, которая была готова на что угодно, только бы не сидеть в четырех стенах. С другой стороны, родителей ЭмДжей и Неда тоже можно было понять — в возможность избавиться на время самоизоляции от детей они вцепились бульдожьей хваткой, в кратчайшие сроки собрав чад и выкинув их из гнезда. — Добро пожаловать, документы привезли? — требовательно протянул Тони руку к как пыльным мешком пришибленным ЭмДжей и Неду. — Ага, молодцы. Подписи родителей на месте, так что ближайшие десять дней мы с Пеппер отвечаем за то, чтобы вы не убились. Пит, твои друзья не будут убиваться? Питер ничего не ответил, только обвел мрачным взглядом всех присутствующих, а потом развернулся и побрел к дому. Стараниями этих самых всех присутствующих он теперь боялся лишний раз открывать ноутбук, потому что дорогие одноклассники буквально засыпали его вопросами. — Не будем, мистер Старк, — пообещала ЭмДжей, после чего с сомнением покосилась на Джеральда. Альпака задумчиво жевал волосы Неда. — Где я могу разместить собаку? Она спокойная, просто засиделась. Не успели взрослые ответить, как нервы сдали у Морган. С почти ультразвуковым визгом она повисла на шее офигевшей от такого приветствия овчарки, а потом требовательно подергала за поводок, отбирая его у ЭмДжей. — Она может спать на коврике у меня в комнате! А как ее зовут? А сколько ей лет? А она знает команды? А можно мы ее оставим? А можно мы этих двоих тоже оставим, они ведь друзья Питера, а друзья Питера — мои друзья? А можно мы еще заведем кошку? А можно… Пеппер с улыбкой покачала головой, а потом подхватила одну из сумок и поманила подростков. Тони остался на площадке проверять реактор вертолета, прежде чем на автопилоте отправить его обратно в город. — Пойдемте, я покажу гостевые комнаты. Заниматься будете с Питером на террасе. В блэкджек играете? Вот и славно. Больше людей, меньше шансов получить разнарядку на конференции или отчеты. — Подождите, так это была не шутка? — Нед резко остановился и выронил из ослабевших рук сумку. — Мы и правда будем работать на СтаркИндастриз?! — Там этой работы, — закатила глаза Пеппер. — С координацией справляется Пятница, она бы и соло могла брифинги-конференции проводить, но без формального живого начальника продуктивность падает, так что от вас надо будет только высиживать эти часы с умным лицом и иногда хмуриться. Ах да, еще порой приходится прикрикивать, чтобы все себя вели прилично. Если сможете прямо по ходу хоть в первом приближении проверять расчеты и теории, то будет совсем хорошо. — А отчеты? — ЭмДжей оторвала взгляд от своей собаки, которая радостно вывалила язык и носилась с Морган между деревьев. — Тоже ничего сложного, я покажу. Проверяет Пятница, надо просто ей помогать отделять ошибки человеческого фактора от саботажа. Это не сложно, объясним за пару минут… — Пеппер поднялась на террасу и открыла дверь в дом. — Проходите, мы вас уже внесли в систему безопасности… И сразу на второй этаж. Выбирайте, кто в какой гостевой комнате будет жить, обустраивайтесь, а потом ловите Питера. Думаю, он дуется в своей комнате, но его наверняка получится выманить на шоколадку. Через приоткрытые окна доносился шум леса, хохот Морган и счастливый лай.

***

Тони мягко посадил маленький вертолет на площадку, а потом перекинул управление на автопилот. — Точно ничего не забыли? — он спрыгнул на землю и принял у жены первый пакет. Рутина закупки продуктов слегка сбилась из-за увеличившегося количества резидентов. — Может стоило… — Мы точно все закупили, — Пеппер чмокнула мужа в лоб и сунула ему следующий пакет, не собираясь говорить о своей тщательно просчитанной операции по «забыванию» капусты. Оставшиеся в кулинарной книге капустные блюда она собиралась просто проигнорировать, потому что эксперимент с желе ей припоминали до сих пор, да и сама она долго не могла забыть тот ужасный вкус. — Ты сам участвовал в составлении списка, если помнишь… Так, стоп. Подождите-ка, сколько у нас должно быть детей? — Четверо, — Тони обернулся и пересчитал головы в той хохочущей куче-мале, которая образовалась рядом с озером. — Ну да, две головы с длинными волосами, две с короткими, одна собака и две белки, которых приручил Нед. Как он вообще это сделал? Эти дикие мохнатые твари даже тебе не давались! У Лидса точно есть какой-то секретный ген диснеевской принцессы… — Тони, ты не о том думаешь, — Пеппер поджала губы и достала телефон. — Пять часов вечера. Все четверо играют на улице. Кто тогда ведет брифинг у НИОКР? И… И почему по данным Пятницы на брифинге такая чумовая продуктивность?! Тони через плечо жены заглянул в данные и нахмурился. — Или у нас сам собой завелся еще один гениальный подросток, или они клонировали меня. Или тебя. И все варианты мне не нравятся. Ввалившись в видео-конференц-зал, Тони тут же вывалился обратно, поддерживая Пеппер, которая зажала себе рот рукой, чтобы не заржать. Аккуратно закрыл дверь и сполз по ней, рыдая от смеха. — Почему мы сами до этого не додумались? — наконец смог он выговорить связную фразу. — Не знаю. Но дети точно заслужили награду, — Пеппер стерла выступившие от смеха слезы и протянула мужу руку, чтобы помочь встать. Тони предложенной рукой воспользовался, а потом привычно притянул Пеппер к себе за талию. — Все заняты чем-то полезным и нас дергать точно в ближайшее время не будут… Как насчет того, чтобы использовать это время для себя? — выразительно пошевелил он бровями. — Печенье с шоколадной крошкой будет выпекаться и доходить сорок минут, — Пеппер многообещающе улыбнулась. — Разгрузим продукты и отпустим вертолет, а потом ты поможешь мне замесить тесто. И эти сорок минут наши! Только сначала… Пеппер приоткрыла дверь и, закусив губу, сделала несколько фото, чтобы потом подшить их к семейному альбому. В видео-конференц-зале альпака Джеральд невозмутимо лежал на диване, поджав ноги, и мудрым взглядом познавшего дзен смотрел на висящие голограммы впахивающих сотрудников НИОКР, которые впервые не пытались друг друга переорать. В условиях самоизоляции эффект новизны мотивировал лучше, чем даже командный рык непосредственного начальства.

***

За прошедшие дни ЭмДжей и Нед отлично влились в размеренный ритм жизни домика у озера и даже успели один раз заслужить наградные печеньки. Учеба тоже протекала достаточно размеренно. Вместе с Питером они отмалчивались на вопросы одноклассников, высиживали онлайн-лекции и даже наловчились сидя за одним столиком выбирать такие углы камеры, чтобы по заднему фону можно было предположить, что они сидят в разных локациях. Даже Джеральда привыкли на время уроков отгонять подальше. Нед как раз подпирал голову и сбоку от ноутбука скармливал одной из своих белок семечки, когда дверь дома с пинка распахнулась, а на террасу выскочила Пеппер и сунула Морган на колени ЭмДжей, которая сидела ближе всех. Испуганная белка запрыгнула Неду на клавиатуру, помахивая перед камерой пушистым хвостом. Морган поудобнее устроилась на коленях старшей подруги и помахала преподавателю. — Присмотрите за ней! — бросила Пеппер, перепрыгивая через ограждение. ЭмДжей посмотрела на выразительно-невинную мордашку Морган, на удаляющуюся в сторону озера спину Пеппер, а потом над экраном ноутбука переглянулась с Питером, который в ответ выразительно поднял бровь. Тони вывалился из дома с видом дракона, чью сокровищницу обчистил удачливый и крайне бессовестный рыцарь. — Вирджиния Старк! Прими поражение с честью! — Тони шумно выдохнул и окинул взглядом подростков. — Учитесь? Молодцы, что учитесь. Кто скажет, куда сбежала Пеппер, получит на два дня безлимитный доступ в мою мастерскую. — И печенье с шоколадной крошкой? — И печенье, — пообещал Тони. Под звонкий фейспалм Питера три руки выразительно ткнули в сторону озера. Немного подумав, Питер, так и не отлепив ладонь от лица, свободной рукой ткнул туда же. Расплывшись в оскале и издав низкий грудной рык, Тони перемахнул через ограждение террасы и рванул в указанную сторону. Дождавшись, пока Нед уберет с клавиатуры белку, а Морган соизволит покинуть колени ЭмДжей, учитель как ни в чем не бывало продолжил лекцию. Самоизоляционное сумасшествие приобретало такой феерический размах, что даже семейные супергеройские разборки на заднем плане больше не могли помешать учебному процессу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.