ID работы: 9304920

Как пережить самоизоляцию

Джен
G
Завершён
2037
автор
м87 бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2037 Нравится 139 Отзывы 529 В сборник Скачать

Брамбулеты из галактики М87 созвездия Девы

Настройки текста
Когда по городам начали маршировать крысы, Харли сорвался из кампуса МИТ домой, в Теннесси, где с ледяным спокойствием раскидал вокруг дома ловушки, запитал систему активной защиты, которая бы испепелила крыс при первой же попытке зайти на газон вокруг дома, а потом героически объявил матери и сестре, что будет охранять их покой. Ага. Кто бы его покой спас. Первая неделя самоизоляции была еще ничего. На вторую он заперся в гараже, вылезая только чтобы помочь разгрузить дрон доставки из ближайшего продуктового. На третью неделю Харли сидел, подпирая спиной дверь, в которую с другой стороны стучала сестра, и пытался понять, как он докатился до жизни такой. — Давай поиграем! — донесся из-за двери капризный голос. — Ну братец! — С мамой поиграй! — Она сказала, что раз ты сейчас дома, то играть со мной будешь ты! Тем же вечером Харли невзначай объявил маме, что дом его стараниями полностью в безопасности, дополнительный контур защиты он закончил, так что имеет полное моральное право уехать. Куда? Да куда угодно, хоть к тому же Механику, в Дом у Озера, где, судя по словам Пятницы, было людно и интересно. — Ну попробуй, — ответила ему мама, доставая из духовки яблочный пирог. — Насколько я знаю, арендовать сейчас летную технику не выйдет, все брошено на борьбу с крысами. А добираться наземным транспортом через всю страну… Харли посмотрел на сестру, которая ему в ответ улыбнулась. Страшно улыбнулась, многообещающе. Он буквально почувствовал, как ему в волосы вплетают розовые бантики, а потом и вообще красят на манер куклы, и передернулся. — Я точно что-нибудь придумаю. С такой-то мотивацией… Харли снова передернулся и, забрав свой кусок пирога, сбежал в гараж. Ему предстояло обзвонить тех, с кем он за прошедшие месяцы в Доме у Озера познакомился. К тому моменту, когда он наконец нашел себе такси, пирог успел остыть.

***

Когда в пятницу в прямой зоне видимости веб-камеры приземлился космический корабль, у Питера глаз все же задергался. Хорошо было только то, что урок уже заканчивался. Прилет Стражей и Харли стал приятным сюрпризом для всех. Тем более приятным, что Ракета сразу после посадки полез разбирать правый ускоритель, и ремонт обещал затянуться минимум на неделю. Ну, а особо приятным этот сюрприз был для Тони и Пеппер, которые воспользовались наличием в доме других «взрослых» и на несколько дней сбежали в город. Официальной причиной побега были объявлены какие-то дела в СтаркИндастриз, но все понимали, что на самом деле это только отмазка. Чете Старк просто требовался отдых от детей. Выходные прошли сумбурно и весело: Стражи травили байки и сжигали траву на посадочной площадке, тестируя двигатели звездолета, по вечерам Драксу показывали плохие комедии, а Квилл хвостиком ходил за Недом, который в его глазах стал повелителем бесконечных архивов с музыкой… А потом наступил понедельник.

***

Шел предпоследний урок: Нед привычно кормил белок, собака ЭмДжей сидела под столом, иногда помахивая хвостом, а альпака Джеральд снова вел видеоконференцию. Даже Морган была нейтрализована, с Харли, Ракетой, Грутом и Квиллом ковыряясь в ускорителе. Дракс помогал Мантис и Небуле на кухне, а Тор верхом на Гром-Секире улетел в новый Асгард. Казалось, что ничто не предвещает беды, но чутье Питера орало с самого утра. — Мистер Паркер, какой вы выбрали вариант ответа в двенадцатом задании? — терпеливо привлек его внимание профессор, успевший за время карантина познать дзен. — М? Эээ… Второй. — Правильно. Продолжим… Питер исподтишка осмотрелся. На шее дыбом вставали волоски. И предчувствие не обмануло. — Ахаха! Позор межпланетный, кто полярность у концентратора поменял? Потому-то у вас ускоритель и отказал в итоге! — А ну вернись, я тебя…! — Ты лошара, Квилл! А ну стойте оба! Из-за угла дома выскочила шумная и перемазанная в машинном масле процессия. Впереди мчался ржущий Харли, за которым с перекошенным от ярости лицом несся Квилл. Ракета бежал следом, воинственно сжимая в лапах гаечный ключ и требуя немедленно вернуться и все починить. Морган, похожая на растрепанную маленькую ведьму, сидела на плечах Грута и радостно визжала, размахивая разряженным бластером. ЭмДжей и Нед только скучающе на них покосились, но у Питера окончательно сдали нервы… — У нас урок! — заорал он, подскакивая. — Нам дадут учиться или нет?! — Нет! Сдавай эксте-е-ерном! — прокричал Харли, пробегая мимо и начиная петлять между деревьями. — Что ты вообще в школе еще делае…? Договорить он не успел, потому что первый же выстрел паутины заклеил ему рот. Следующей в ход Питер пустил паутинную сеть, прилепив друга к дереву. Квилл повис вниз головой, Ракета тоже не успел увернуться, а следом в паутинную ловушку влетели и Грут с Морган. В наконец повисшей тишине Питер опустил руку с шутером. — Последний раз повторяю. Во время уроков мне нужна тишина на фоне! — он медленно сел, прямо под веб-камерой заменил картридж с паутиной, а потом солнечно улыбнулся. — Приношу извинения. Мистер Харрингтон, продолжайте, пожалуйста. И, глядя на выражение лица Питера, никто из одноклассников не рискнул спросить о том, что они только что увидели. Да и больно живописно свисали на заднем плане с деревьев те, кто посмел нарушить тишину и душевное равновесие Паркера. — Да-да, конечно… Итак, корпускулярная теория света… Харли дожевал паутину и отплевался, набрал воздуха. — С точки зрения квантовой физики, — громко перебил он. — Гораздо более реалистичной выгл… Ммм! Мммммм! Питер, не глядя залепивший товарищу рот уже в два слоя, преданно уставился в веб-камеру. — Продолжайте, пожалуйста. Преподаватель нервно сглотнул.

***

Небула распахнула дверь с такой силой, что едва не снесла ее с петель. — Урок закончился десять минут назад. Почему вы еще не пришли мыть руки и обедать? К ней на руки тут же запрыгнула Морган. — Мы заняты, мы Харли убиваем! — важно объявила она. — Понарошку, но достаточно больно, чтобы он больше уроки не срывал! Харли Кинер и правда бился в паутине. Небула вздохнула и поудобнее перехватила Морган. — Питер! Потом убьешь Харли, а сейчас немедленно к столу! Если брамбулеты успеют остыть, то я сама вас всех убью! — А что такое брамбулеты? — заинтригованно спросила Морган, мгновенно потеряв интерес к разборкам старших товарищей. — Блюдо такое, — буркнул Ракета, подходя ближе и безуспешно пытаясь снять налипшую на шерсть паутину. — Берешь мангустин и пять минут жаришь на петеяровом масле. — Мы ингредиенты аж из созвездия Девы тащили, — объяснила Небула до того, как Морган успела задать следующий вопрос. — Хотя мангустины на Земле тоже растут. Морган расплылась в улыбке. Настоящая космическая еда! — Пойдемте кушать брамбулеты! Я очень хочу попробовать!

***

Вечером из Нью-Йорка позвонили Тони и Пеппер, чтобы убедиться, что в Доме у Озера все идет хорошо. — …и ускоритель отказал, потому что полярность стояла неправильная, так что поток фотонов повредил часть механизмов. А еще мы брамбулеты кушали! — хвасталась Морган перед голограммой родителей, взахлеб рассказывая события дня. — А Питер всех паутиной обстрелял, даже меня! — Питер? — выразительно поднял бровь Тони. — Харли мне пытался урок сорвать. — Так ты это еще и во время урока сделал?! Питер удрученно кивнул, а потом зло покосился в сторону сидящего в кресле Харли. Харли отнял от лица пакет замороженного горошка и показал язык. — Кстати, а где Ракета? — поинтересовалась Пеппер. — Все остальные в сборе, а его я не вижу. — Он не придет, — констатировала Небула. — Но почему? — Потому что он розовый! — захохотал Дракс. — Он смыл паутину и стал розовым! Почти минуту тишину нарушал только смех Дракса. — ЭмДжей, Нед, вы тут, похоже, единственные адекватные, — решил наконец Тони. — Что произошло? — Паутина с шерсти не смывалась, так что енот взял в кладовой полный флакон шампуня, — объяснила ЭмДжей, рядом с которой кивал Нед. — Как выяснилось, некоторые компоненты дали с паутиной химическую реакцию и временно окрасили его. И это не розовый, а фуксия. И, естественно, я успела сделать фото. — Делись! ЭмДжей достала телефон и отправила фото очень мокрого, розового и злого енота, который скалился в камеру, придерживая на бедрах полотенце. Тони и Пеппер переглянулись и расхохотались. А заодно, не сговариваясь, решили вернуться домой раньше, чем собирались, потому что пропускать такое развлечение было самым настоящим преступлением.

***

Вечером Ракета все же смирился со своим новым окрасом и выполз в общую гостиную на первом этаже, и теперь с Тони, Питером и Харли ломал голову над проблемой правого ускорителя. Нед открывал для Квилла и Дракса мир музыкальных подборок. Пеппер хозяйничала на кухне, Морган и ЭмДжей осваивали искусство приготовления правильных брамбулетов под чутким руководством Небулы и Мантис. Количество самоизолировавшихся гостей в Доме у Озера неуклонно росло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.