ID работы: 930498

Не влюбляйся в меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1071
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 2746 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Приветствую всех новых читателей. Спасибо, что читаете. И вам привет, старички) ---------------------------------------------------------------------------- *** Ночь. Темный лес, окутанный мраком. Я стою посередине поляны. Тихо. Слышно, как кузнечики стрекочут. Где-то вдалеке слышен зов волка. Такой громкий, но, в тоже время, тихий. Мрачно. Тусклая луна освещает деревья, из-за чего они становятся еще страшнее. Возникает чувство страха и тревоги. Сердце начинает бешено колотиться, зрачки расширяются. Кажется, что кто-то выйдет из-за деревьев. Медленно переставляя ноги, я боюсь оступиться и упасть в яму. Страшно. Неизвестность пугает, но и притягивает. Хочется выбраться, но не можешь. Позади послышался шорох. Медленно повернув голову назад, можно разглядеть два огромных красных глаза. Они смотрят на тебя, не сводя зрачки. В точку. Цель найдена. Некуда бежать. Кругом лес. Тишина. Слышно дыхание зверя. Его темный силуэт медленно приближается. Тело бежит, а глаза прикованы к нему. Малейший неправильный шаг может покончить со всем. Все уйдет. Исчезнет. Он прислонился к земле, готовый к прыжку. Секунда, и я бегу. Ветки цепляют мое лицо, ноги, руки, оставляя кровоподтеки. Каждое дерево кажется врагом и чудищем. Стараешься убежать, но не можешь. Нельзя скрыться. Где бы ты ни был, он найдет тебя. Настигнет, как волк беспомощную овечку. Загонит в угол. Оттуда не сбежать. Тишина. Мрак. Ночь. *** Я проснулась в холодном поту. По телу пробежались мурашки. Сердце все еще бешено стучит, дыхание учащенное. Трудно дышать. Встав с постели, я подошла к окну. Открыв его, я вдохнула прохладный воздух. Дыхание постепенно стало восстанавливаться. Я прикрыла глаза и облокотилась о стену. Почувствовала дуновение ветра. Прохладу. Жизнь. *** Утро. Встав с постели, я заправила кровать. Это на меня не похоже. Прошла в ванную, чтобы умыться. Прохладная водичка коснулась кожи, от чего по телу прошла дрожь. Вода стала капать на майку, в которой я спала. Села за кухонный стол, чтобы покушать. Открыв йогурт, начала кушать. Сон. Я его вспомнила. Это что-то значило или просто кошмар? Все было как наяву. Прикрыв ладошками лицо, я начала думать. Этот сон точно что-то значил. Это плохо. *** Погода холодная. С каждым днем все холоднее и холоднее. На следующей неделе начинается октябрь. До экзаменов остался месяц. По правде говоря, я волнуюсь. Сегодня хочу сходить в гости к Брук и к Майклу. Ох, бедная моя Брук. Мне ее очень жаль. Луи. Он опустился в моих глазах ниже плинтуса. Знаете, а я почти поверила. Поверила, что он изменился, ну или хотя бы начал. Я ошиблась! От этого еще хуже. Я хотела довериться ему, поверила, а он так гадко поступил. Майкл. Я не знаю, что мне сказать, но, когда я к нему сегодня пойду, просто обязана дать ответ. Не хочу его мучить, да и самой мучиться. Но я не уверена в своих чувствах. Это сложно, но я обязана принять решение. Брук. В последнее время я стала замечать, что она начала отдаляться от меня. Что-то не так и я это знаю. В этом не виноват Луи, который ее изнасиловал, здесь что-то другое. Иногда мне так не хватает родителей. Их заботы, поддержки. С каждым днем становиться все только сложнее. Все запуталось. Я не понимаю, что происходит. *** - Брук, открой, пожалуйста, - крикнула я, стоя рядом с дверью ее дома. Тишина. Никто не открывал. Я попыталась еще раз, но снова тишина. Может что-то случилось? Я стала долбить в дверь, но мои попытки были тщетными. Неужели ее нет дома? Придется потом зайти. - Я зайду вечером, - крикнула я и побрела к дому Майкла. Странно, что Брук не открыла. Что с ней? Может она боится? Это все Луи. Я спокойно шла по улице, размышляя о Брук. Погода была ужасной. Дул сильный ветер, тучи затянули все небо. Вот-вот должен начаться дождь. Я ускорила шаг и через пару минут стояла у порога Майкла. Позвонила в дверь. Мне любезно открыл Майкл и пригласил в дом. Ничего не изменилось. Все стояло на своих местах. Я присела на диван, а он на кресло, стоящее рядом. Я растерянно на него посмотрела. В доме не хватало его матери. Он понял и сразу ответил. - Она на работе. Вернется вечером, - проговорил он. Я улыбнулась и посмотрела на него, ожидая чего-нибудь. Он тоже смотрел, но по-другому. Не так, как было раньше. Да что со всеми? - Все хорошо? - решила прервать тишину я, спросив первой. - Да, - быстро ответил он и посмотрел на картину, висевшую на стене. Неужели он избегает взгляда со мной? Я немного поежилась. Что-то точно случилось. Он молчит, а я жду ответа. Но ничего. Тишина. Нет, все не хорошо, все плохо. - Рассказывай, - кинула я и посмотрела на него. Он не сводил глаз с картины. Я тоже посмотрела, но ничего интересного не обнаружила. Пустой дом, стоящий на холме. Вокруг лес. - Я... - начал он. - Я ревную. Что? Ревнует? И все? - К Луи? - спросила я и уставилась на него. Он повернул голову в мою сторону и опустил голову вниз. - Почему? - вновь спросила я. - У вас с ним особые отношения. Есть невидимая связь, которая вас связывает. Я не понимаю этого. Ревную, потому что он ближе к тебе, чем я, - промолвил он и снова посмотрел на картинку. Мои глаза округлились. Что значит связь? Мы с ним толком-то не знакомы. Что за бред?! Я нервно соскочила и уставилась на него. Он посмотрел в мою сторону, видя, что я его не поняла. Я приоткрыла рот, чтобы сказать, но что? Что ответить на это? Ничего нет! -... Я знаю, что он тебя изнасиловал и делал всякие гадости, но все равно. Он меняется. Между вами невидимая связь, которая влечет вас друг к другу. Вы не воспринимаете этого, но это правда, - продолжил он. Какая может быть связь? Нет ее. Я выбежала из дома Майкла. Побежала прямо к себе домой, в комнату. *** Вечер. Я целый день думала над словами Майкла. Что это за связь? Я знаю, что мы оба меняемся. Я многое пережила, как и он. Я стараюсь стать сильной, а он измениться. Но я не думаю, что он это имел ввиду. Вскочив с кровати, я вспомнила про Брук. Я же говорила, что зайду к ней. Но сейчас уже 10 часов. Поздно. Она, наверное, спит. Пусть отдохнет. Ей это полезно. С Майклом я так и не поговорила, оно и к лучшему. К моему списку прибавились еще вопросы, на которые я не нашла ответы. Но, может, в будущем все прояснится? Я вздохнула, расправила кровать, легла. Закрыла глаза. Опять вспомнила сон. Он определенно что-то значит. И я скоро это узнаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.