ID работы: 930498

Не влюбляйся в меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1071
автор
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 2746 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Воскресенье. Я подошла к дому Брук. Сегодня я точно поговорю с ней. Позвонив в дверь, мне опять никто не открыл. - Брук, если ты не откроешь, то я никогда не смогу помочь тебе. Ты дорогой для меня человек! - нервно проговорила я и стала ждать. Через секунду дверь распахнулась и передо мной предстала Брук. Она не похожа на себя: красные глаза, мешки под глазами, растрепанные волосы. Она взглянула на меня, и я ничего не увидела в ее глазах. Только лишь злость, зависть, презрение. - Что с тобой? - спокойно спросила я. Она усмехнулась. Я одарила ее непонимающим взглядом. Она открыла дверь еще шире и разрешила мне пройти. Как только я зашла, сразу же окунулась в темноту. Брук присела на еле заметный диван. - Садись! - приказала она. Я не стала отпираться, поэтому, пройдя к дивану, села рядом. - Брук, что случилось? - повторила вопрос я. Ее глаза медленно стали заполняться слезами. Она стала пришмыгивать носом. Я ждала ответа. - Ты... ты мне все испортила, - кричала она на меня. Я все также сидела и не могла понять, о чем она. - Брук, что это значит? - Я ревную! - быстро ответила она. Что? Брук ревнует меня? - К кому? - тут же спросила я. На столе я заметила коробочку с салфетками. Достав одну, я протянула подруге. - Нет, спасибо, не надо, - ответила она и отмахнулась рукой. - Я ревную тебя к Майклу. Знаешь, он мне нравится. Я поняла это, когда мы ехали в автобусе в этот чертов лагерь! - вскинув руками, заплаканно промямлила она. - Почему ты мне не сказала? - встав с дивана, спросила я. Она подошла ко мне в притык и сказала: - Потому что ты - моя единственная подруга. Ты важна для меня, но я ревную, очень сильно. Майкл - единственный парень, который ко мне хорошо относится, дружит со мной. Он дорог для меня, и я его не отдам! - ходя вокруг меня, как акула, говорила она. Я опешила. Просто потеряла дар речи. Брук все это время мне помогала, но скрывала свои чувства, пока они полностью не раскрылись. Но почему? Я же ее подруга, она могла рассказать мне, но не рассказала. - Скажи, тебя Луи изнасиловал? - тут же спросила я, вспомнив этот случай. Она замолчала. Ее всхлипы прекратились. Она присела на диван и уставилась в одну точку. Я присела рядом, откинувшись на спинку дивана и скрестив руки. Она утерла слезу, скатившуюся по ее щеке и посмотрела на меня. - Нет, - очень тихо сообщила она. - Я соврала. - Зачем? Из-за ревности? - обиженно спросила я. - Да, - нервно пробормотала она. Мне стало очень жаль Брук. Я попыталась ее обнять, но она встала с дивана и презрительно посмотрела на меня. - Не надо меня жалеть! - высказалась она. - Прошу, уходи! - крикнула она. Я не стала ничего говорить. Встала с дивана и вышла из ее дома. Получается, что я Луи ни за что ударила? Дуреха! *** Я решила навестить отца и рассказать ему обо всем, что произошло. Зайдя по пути на кладбище в цветочный магазин, купила маргаритки. Сегодня погода опять не из лучших. В последние дни солнце не заглядывает в наш тихий жилой уголок Нью-Йорка. Птицы, наверное, уже улетели. Завтра начинается октябрь, но ничего не поменялось. Все в моей жизни как было, так и осталось, кроме того, что отношения с Луи у меня улучшились, но я сама же их и испортила. Брук любит Майкла, а Майкл... не знаю. Я уже подходила к кладбищу, но поняла, что нахожусь здесь не одна. Я решила поскорее подойди к папиной могиле. (Включаем вот эту песню и читаем: Daughtry – Rescue Me) Подойдя поближе, я заметила, что какой-то человек сидел рядом с надгробием моего отца и тихо что-то говорил. Я удивилась, когда заметила такую знакомую кофту. В ней он был в лагере, в ней он меня поцеловал. Луи, это был он. Он сидел на корточках. Его плечи медленно поднимались и тут же опускались. Голова была наклонена вперед. Я подошла поближе, чтобы услышать то, о чем он говорит. - Простите меня. Я знаю, что виноват, но я стараюсь исправиться. Стараюсь ради нее. Ведь она дорога мне. Он шептал так тихо, чтобы ни одна душа не смогла его услышать. - Луи, - окликнула я его. Он быстро обернулся и посмотрел своими изумрудными глазами на меня. Его зрачки метались, рассматривая меня. Он заметил цветы в моих руках, и, поднявшись с земли, подошел. - Привет, - стесняясь, проговорил он. - Что ты тут делаешь? - растерянно спросила я. Он улыбнулся и посмотрел мне прямо в глаза. - Я... эээ... пришел навестить твоего отца, - немного помешкавшись, произнес он. Я оглядела Луи и заметила, что он стоит без куртки. Его руки покраснели. - Давно ты тут? Он отвел взгляд и оглядел кладбище. Я стала тоже оглядываться, но ничего и никого не увидела. - С утра, - спустя минуту, выдал он. Мои глаза округлились от изумления. Боже, почему? Я стала внимательно разглядывать его руки. Мне стало его жаль, поэтому я, взяв одну из его рук, приблизила к своему рту и стала выдыхать теплый воздух. Он немного удивился моему поступку, но ничего не ответил. Между нами возникло неловкое молчание. - Деб, не надо. Я сейчас уйду, - сказал он и вырвал свою руку. - Подожди, - схватив его за кофту, высказала я. - Пойдем ко мне. Надо поговорить. Он широко улыбнулся. Можно было увидеть его белоснежные зубы. Я отпустила его кофту. - Подожди меня на выходе из кладбища, - проговорила я. Он ушел. Я подошла поближе к могиле отца, присела. Аккуратно положив маргаритки, я посмотрела на цветы, лежащие рядом с моими. Белые розы. Нагнувшись к ним, я стала вдыхать этот пьянящий аромат. Он затягивал меня, но в цветах ли дело? - Привет, папа. Я очень люблю тебя. Ты, наверное, знаешь, что у меня происходит, так как следишь за мной и охраняешь меня на небесах. Спасибо тебе. У меня так много всего произошло: Брук нравится Майкл, Луи ведет себя странно. Когда мы возвращались из лагеря он предложил мне начать все заново, я согласилась, но на следующий день, во время урока, мне Брук сказала, что он ее изнасиловал. Я его ударила, но оказалось, что все это ложь. Я не знаю, что теперь делать, но я обещаю тебе, что буду сильной. Я постараюсь ради тебя, папа. Встав, я еще раз оглядела могилу, цветы, лежащие там, и, вздохнув, ушла к Луи. Выйдя с кладбища, я заметила Луи, который покупал в автомате, стоящем рядом с кладбищем, два горячих чая. Он улыбнулся, когда заметил меня и протянул мне один стаканчик. - Пошли, - промолвила я, и мы направились ко мне домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.