ID работы: 9304984

Алдуин и волки (Скайрим-II)

Джен
PG-13
В процессе
309
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 530 Отзывы 111 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Утро было не просто плохим, утро было ужасным, а всё потому, что я не выспался.       Мысли, одна мрачнее другой, лезли в голову нескончаемым потоком, и я то ворочался с боку на бок, то лежал с открытыми глазами, глядя в непроглядную темноту скайримовской ночи, то выходил на крыльцо покурить. Во время одного из таких перекуров ко мне присоединился Карджо.       Котяра, сонно щурясь, встал рядом, и в чёрное небо, на котором очертаниями незнакомых созвездий горели нестерпимо яркие звёзды, потянулись уже две струйки дыма. — Чего вскочил? — проворчал я, выпуская изо рта красивое колечко. — Не спится? — А сам-то чего туда-сюда бегаешь? — вопросом на вопрос ответил каджит. — У тебя не уши, а локаторы, — слабо улыбнулся я. — Не могу уснуть. Всё думу думаю. — А ты прекрати думать, — посоветовал Карджо. — Это, конечно, полезное занятие, но иногда вредное. — Во ты завернул, — присвистнул я. — А как прекратить-то? Мыслям не прикажешь. Или у тебя есть какой-то универсальный рецепт? — Нет, конечно, — фыркнул кот. — Но если ты расскажешь о том, что тебя мучает, то вместе мы, возможно, и придумаем какой-нибудь выход. — А тебе это надо? — поинтересовался я. — Мои тараканы, ну, те, которые в голове, они такие… тараканистые иногда, что у самого мозг плавится. — Надо, — просто ответил Карджо, — мы же друзья. А кому, как не другу, ты можешь рассказать о своих проблемах и быть уверенным, что тебя поймут, посочувствуют и подскажут, а не поднимут на смех? — Даже не пойму толком, от чего мне неймётся, — признался я. — Вот Лидия всё время была рядом, а теперь она тут, а мы… хрен знает где. А вдруг с ней что-то случится? Вдруг какому-нибудь очередному Мирмулниру взбредёт в голову сжечь Вайтран? Вдруг налетят разбойники или Братья Дури, не к ночи они будут помянуты? А вдруг роды пойдут не так, и она… — я судорожно затянулся и сразу же закашлялся. — Мне спокойней, когда она рядом, понимаешь? Так я могу контролировать ситуацию. Но, с другой стороны, тащить беременную женщину, пусть даже и нордку, которая родилась с мечом в руках, хрен знает куда… Тоже не вариант. — Вот в этом твоя беда, — кот пристально уставился на меня, его глаза, янтарные, с вертикальным разрезом зрачков, едва уловимо поблёскивали. — Ты стараешься всё контролировать и уверен, что без тебя всё обязательно пойдёт не так. Выброси эту мысль из головы. Выброси её, как старые, дырявые сапоги, и забудь. У тебя сейчас две задачи: справиться с Алдуином и сохранить при этом свою задницу. Направляй весь свой энтузиазм именно в это русло, а тут, в Вайтране, Лидия сама справится со своими делами. Думай не о том, как всё контролировать и при этом не разорваться, а о том, что у тебя семья, которой нужен муж и отец, а не затраханный думами о собственной незаменимости и исключительности Довакин. И нужен он живым и по возможности здоровым. — Это ты меня сейчас интеллигентно ткнул мордой в говно? — задумчиво спросил я. — Нет, — пожал плечами Карджо, — просто спустил с небес не землю. Не взваливай на себя неподъёмную ношу, делай, что должен, а всё остальное оставь нам: друзьям и семье. Ты не один, не забывай об этом, — усатый философ хлопнул меня по плечу, выбил трубку и тихо проскользнул в дом.       Я ещё немного постоял на крыльце, вдыхая ставший уже родным вайтрановский воздух, и вернулся в спальню. Лёг рядом с тихо посапывающей супругой, посмотрел в окно, за которым уже начинал заниматься рассвет, и отрубился.

***

— Это не туда, а сюда! — орала Дженасса. — Да куда ты пихаешь-то, помнёшь же! Да за что же мне такой криворукий норд-то достался? — Тогда сама упаковывай, — бас Бьорлама окончательно выдернул меня из сна, и я, позёвывая и потягиваясь, спустил ноги с кровати. — Уйдите отсюда оба, — раздался голос Лидии, — ты, Бьор, иди Амулетом займись, а ты, Джен, погуляй пока. Мне проще самой всё сделать.       Я натянул штаны и спустился на первый этаж. Супруга что-то упаковывала в большой заплечный мешок, а рядом крутился Блез, пытающийся, очевидно, помогать. Не получилось: Лидия сунула пацану два яблока и выставила на улицу. — Что тут за крики с утра пораньше? — хмуро спросил я. — Такое ощущение, что на Вайтран напала стая диких мамонтов, и мы собираемся держать оборону. — Если бы, — хмыкнула супруга. — С дикими мамонтами попроще было бы, чем с этими… — она кашлянула, не желая, видимо, награждать друзей нелицеприятными эпитетами. — Еду собираем в дорогу, так Бьорлам всё засунул в один мешок: и сырое мясо, которое нужно держать в холодильнике, и сегодняшний ваш обед… его надо обязательно съесть, понял? — я машинально кивнул. — И туда же засунул свежие слойки! Хорошо, Дженасса заметила, а то получился бы комок из теста и разных начинок, — Лидия упёрла руки в бока и сокрушённо покачала головой.       А я посмотрел на супругу, и меня неожиданно захлестнула волна нежности. — Ты специально встала пораньше, чтобы испечь слойки? — хриплым голосом спросил я. — Конечно, — кивнула Лидия, — должен же у моего мужа быть запас вкусняшек.       Я крепко обнял жену, зарылся лицом в её чистые, пахнущие лавандой волосы и тяжело вздохнул. Не хочу никуда ехать! Пусть сами убивают своего Алдуина, а у меня жена, у меня Блез, у меня, в конце концов, друзья, которых я не хочу терять! В жопу всё! — Влад, ты чего? — тихо спросила супруга. — Ничего, всё в порядке, — я отстранился и помотал головой, прогоняя дурные мысли. — Завтраком меня накормят? — Разумеется, — Лидия с облегчением улыбнулась и поставила на стол большую чашку с чаем и тарелку с бутербродами.       Я плюхнулся на лавку и принялся неторопливо есть, а супруга сидела напротив, положив подбородок на скрещенные ладони, и внимательно смотрела на меня. В её взгляде читались понимание и сочувствие. — Не переживай, — жена накрыла мою руку своей, — делай, что должен, а тут, в Вайтране, всё будет в порядке, — да они что, сговорились, что ли? Сперва Карджо, теперь Лидия. — Я об этом позабочусь. И не забывай приходить вечерами.       А меня сразу отпустило. Если супруга сказала, что всё будет нормально, значит, всё будет нормально. Да и про телепорт я в ночи совсем забыл, одолеваемый дурными мыслями из серии «Обожемой, мы все умрём».       Быстро засунув в рот последний кусок бутерброда, я встал из-за стола, поблагодарил Лидию за вкусный завтрак и пошёл приводить себя в порядок перед дальней дорогой. А супруга осталась сидеть за столом, и я не видел, как улыбка медленно сползла с её лица, а в глазах застыла тоска…

***

— Бод, я на тебя рассчитываю, — я крепко пожал юному кузнецу руку и пристально посмотрел ему в глаза. — Не переживай, Влад, — пробасил будущий зять Авениччи, — всё сделаем. Тут и Адрианна уже загорелась идеей, и Джейла помочь хочет, — и Бодвар с восторгом посмотрел на девушку, стоящую рядом. — За Лидией и Блезом приглядывай, — шепнул я. — Приглядим, не сомневайся, — подмигнула мне Джейла. — За твоей Лидией половина Вайтрана присматривать будет, — и она звонко расхохоталась. — Это в каком смысле? — нахмурился я. — Джейла, прекрати, — одёрнула дочь подошедшая Адрианна, а затем повернулась ко мне. — Езжай спокойно, Довакин, всё будет нормально. — Довакин? — мои брови взлетели так высоко, что я даже заволновался. — При чём тут Довакин? — Да весь Вайтран уже об этом знает, — отмахнулась Авениччи. — Откуда? — только и сумел выдавить я. — Слухи, они разлетаются очень быстро, — туманно ответила Адрианна и почему-то посмотрела на Бодвара.       Я тоже бросил взгляд на залившегося краской засранца и погрозил ему кулаком. Трепло! — Эй, там, на берегу! — завопила Дженасса. — Вы ещё долго прощаться будете? Уже полчаса шепчетесь и обжимаетесь.       Я крепко поцеловал супругу, обнял Блеза, многозначительно треснул по плечу наше юное кузнечное дарование, кивнул Адрианне и Джейле и запрыгнул в фургон. Бьор что-то гаркнул, и заржавший Амулет резко взял с места. Я чуть не вывалился через открытую дверь, и только твёрдая хватка кота позволила мне не пропахать носом грязную вайтрановскую дорогу.       В фургоне было тепло и уютно, Маркурио лежал на нижней полке и читал, Карджо по обыкновению растянулся на шкурах, и мне не оставалось ничего другого, кроме как забраться наверх и снова погрузиться в невесёлые думы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.