ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 21. «Каждое решение порождает новые проблемы»

Настройки текста
Мэй, войдя в кабинет переговоров, молча села в углу, открыв блокнот для записей. Все разговоры моментально смолкли, стоило Дейву перенести ногу за порог. — Итак, коллеги. Я слушаю ваши версии. — Дейв, сложив руки на груди, уставился на полицейских. — Версии? — спросил кто-то из толпы. — То есть, вы хотите сказать, что у вас два трупа девушек, расчленённых трупа, прошу заметить, и у вас ни одной версии? Мэй удивлённо посмотрела на Дейва. Таким она его не видела. Сильным, властным. Угрозу в его голосе почувствовали все. Начали смущённо переглядываться. — Три… — подал голос один из сидящих в первом ряду. — Встаньте и представьтесь, как должно офицер. Что вы там мямлите? — Чарли Джонсон, сэр. Я говорю, три трупа, сэр. Сегодня утром обнаружили труп девушки в лесу. — Почему вы решили, что это относится к нашей ситуации? — У неё не было ног, сэр… — Замечательно! С чем вас и поздравляю! ТРИ!!! Три убитых девушки! Ни единой версии. Вы не зря едите свой хлеб, не так ли, друзья? — каждое слово Дейва весило будто огромный булыжник. — Ну, а вы? — раздался голос. — Будьте любезны, поднять своё бренное тело и представиться. Мне, что? Каждого спрашивать? Раздались неуверенный смешки. С задних рядов лениво встал один из полицейских. Высокий, неопрятного вида парень, примерно одного возраста с Робом. — Я говорю, ну, а вы, сэээр?! Есть ли версии у вас? — Имя? — Че? — Я спросил твоё имя! — рявкнул Дейв так, что все в кабинете вздрогнули. — Колин Блэк. — Отлично, Колин Блэк. Это, нахрен, не твоё дело, что думаю я! Мне интересно, что думаете и что делаете вы! Вы все! Для того, чтобы завтра мы не нашли четвёртую жертву! За нею пятую и так до бесконечности. Сейчас я и мисс Паркер едем в морг. К моему возвращению я жду полный отчёт обо всем. Чем жили, что общего, круг друзей и знакомых, увлечения, какие, черт возьми, помады покупали! ВСЁ! Мне нужна связь! Зацепки! И отправьте кровь девушек на анализ. На выявление веществ. Свободны. Все гурьбой покинули комнату, переговариваясь и бросая взгляды на хмурого Дейва. — Боже, да ты тиран… — улыбнулась Мэй, как только последний сотрудник покинул кабинет. Дейв устало улыбнулся: — Ну, что скажешь?! — Что ты напугал многих до усрачки… — рассмеялась она. — У нас тут не привыкли к подобного рода напористым джентльменам. Но мне это дало неплохой материал. Во-первых, я посчитала молодняк. Их не так уж и много. Вероятно, конечно, что нужный нам человек вообще не пришёл, но тем не менее… — Во-вторых? — Во-вторых: у меня есть трое. Кто вёл себя нестандартно. По крайней мере проявлял не совсем обычные поведенческие реакции… — Ладно, вечером обсудим со всеми. Поехали. Если честно, я уже хочу домой… — Тоже заметил, да? — Я определенно куплю нам дом в лесу… Садясь в машину, Мэй бросила взгляд на окно полицейского участка и совершенно точно заметила, как кто-то, кто не хотел быть замеченным, отскочил в тень комнаты. Глубоким вечером, когда уже стемнело, они усталые возвращались домой. Сил не было даже на разговор, поэтому Дейв просто всю дорогу держал ее за руку. Метель разыгралась не на шутку. Они брели от ангара к дому, когда услышали крики Роба и не сговариваясь, бросились вперёд. Влетев в дом, они увидели Роба, сидящего на полу и качающего на руках бесчувственное тело Тесс. — Боже… Боже мой, Роб… Что случилось? — Мэй упала рядом с ним на колени и взяла руку Тесс. Метнула испуганный взгляд на Дейва. — Она не просыпается!!! Почему она, блядь, не просыпается!!!??? — Роб был на грани. — Так, Мэй — набери горячую ванную. Настолько, чтобы можно было терпеть. Роб! Роб, посмотри на меня! Отлично. Полотенца и выпивка! Любая, но лучше та, что покрепче! Давайте. Быстрее. — скомандовал Дейв. Мэй, как была, в верхней одежде, бросилась на второй этаж. — Роб, отпусти её. Давай, дружище. Я держу… — Дейв старательно отцеплял руки Роба от девушки. — Роб, давай. Соберись. Выпивка и полотенца. Мы будем ждать тебя наверху. Роб кивнул и слегка пошатываясь бросился на кухню. Дейв подхватил, казалось невесомое тело девушки и понёс наверх. — Давай же, Тесс. Давай, милая… Возвращайся к нам… — шептал он. Тесс стояла на озере. Ноги нещадно мёрзли. Опустив глаза она неуверенно переступила босыми ступнями по льду и вскинула голову. Коллет, Моника и Лана стояли чуть поодаль, маня её к себе. — Я не могу… — шептала Тесс, пятясь назад. Лёд под ногами расходился мелкими трещинами. — Пожалуйста, Тесс. Мы должны показать… Ты обещала помочь… Помоги нам… Пойдём с нами… — шептали голоса девушек. Такие же мертвые и безжизненные, как и их обладательницы. — Х…хор…ошо… — стуча зубами от холода, прошептала она и двинулась вперёд, по тонкому льду. Дейв вошёл в ванную и чуть отодвинув плечом Мэй, нагнулся к ванне. Мэй попыталась раздеть подругу, но Дейв сказал, опуская Тесс в воду: — В одежде, Мэй. Хрен с ними, со шмотками. Следом вбежал Роб, с охапкой полотенец и бутылкой виски. — Что мне делать? Растирать ее? Налить в рот? — нервно метался рядом Роб. — Выпей сам. — бросил Дейв. — А?! — Я говорю, выпей сам. Давай! Роб начал пить из горла бутылки, слегка морщась. — Мэй, чуть погорячее… — Но… — Горячее, Мэй… — настойчиво повторил Дейв, несмотря на то, что нежная кожа Тесс и его руки, все ещё поддерживающие ее в воде, покраснели. Тесс медленно шла навстречу и чуть прикрывала глаза согнутой в локте рукой. Ветер бросал снег ей в лицо и из-за этого казалось, что лица стоящих впереди девушек искажаются… Становятся иными… Казалось, они зло ухмыляются… Или не казалось?! — Почему ты остановилась, Тесс? — прошипели они. Тесс, замершая на минуту, продолжила идти. Мэй всхлипнула, глядя на подругу. Ее шикарные белокурые волосы, намокнув, словно водоросли колыхались в воде, обрамляя лицо. От этого она казалась нереальной… Неживой… — Вернись ко мне, я прошу тебя… Вернись… — исступленно шептал Роб. — А ну, блядь, вернулась назад!!! Тесс вздрогнула, увидев прямо перед собой Беллу, сестру Роба. — Белла? — Вернись немедленно! Это не они! — орала Белль, стараясь перекричать вой ветра, который усилился. — Кто не они? Я должна помочь! — ВЕРНИСЬ К РОБУ!!! — крикнула Белла и с силой топнула. Лёд начал трескаться под ногами. — Белла, что ты… — начала Тесс, но тут лёд провалился… Тесс резко села в ванной, хватая ртом воздух. Дейв, Мэй и Роб отпрянули от неожиданности. Роб бросился вперёд, скользя на воде, выплеснувшейся из ванной. Тесс, плача, протянула к нему руки. — Мэй, полотенца. — бросил Дейв, помогая Робу вытащить Тесс из ванной. Мэй накинула на подругу полотенце и облегченно расплакалась, прижимаясь к ней. — Простите… — плакала Тесс, уткнувшись в грудь Робу. — Простите… Я ведь только хотела помочь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.