ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 20. «Только непринятые решения»

Настройки текста
Роб листал страницу «Детей Леса»… Ни один час он убил на то, чтобы изучить все, от первых записей и до последних. А посмотреть там было на что. Со стороны все казалось некой безобидной сектой, где народ поклоняется духам леса, любит рассказывать небылицы, постить странные видео и водить хороводы у костра. Пугало другое — количество подписчиков перевалило за тысячу и состояло, практически, только из одних девушек. Возрастом совпадающих с Коллет, Моникой и Ланой… Лана… Дейв не звонил. Роб глянул на время, указанное на мониторе. Полдня миновало. Пора бы поесть. И покормить Тесс. Она не мешала его работе, ушла в гостиную с книгой. Она вообще была слишком тихой и ненавязчивой. Червячок сомнения в ее чувствах опять начал подтачивать его веру. Ему хотелось, чтобы она была рядом каждую минуту. Встав со стула, он потянулся и направился в гостиную. Девушка сидела практически вплотную к камину, в свитере под горло и обмотавшись толстым стёганным одеялом. — Детка, ты себя спалить решила? — Роб подскочил к ней, поморщившись, когда лицо обжег жар от пламени. — Холодно, Роб… — прошептала она, обвив его шею руками. — Опять девчонки заходили, да? — попытался пошутить Роб, отметив, насколько холодные у неё руки. — Заходили, ага. Спрашивали, выйду ли гулять… — устало улыбнулась она в ответ. — Никаких гулять. Ты наказана. — Роб говорил, а сам, силой растирал ее ладошки. — Почему ты не позвала меня? — Извини, ты работал… — Ничего не может быть важнее тебя! Ясно? Ничего! — Хорошо… Извини меня… — Иди-ка сюда… — он обнял её, потирая рукой спину. — Давай, прячь руки мне подмышки… — Роб… — Прячь, говорю! Девушка послушно сунула ему руки под свитер и страдальчески нахмурилась, когда он вздрогнул от прикосновения. — Давай я… — Нет! Оставь! — он прижал ее покрепче. — Сейчас согрею. Сейчас… — Роб… — М? — Я люблю тебя… Он зажмурился, улыбаясь и уткнувшись носом в её волосы, физически ощущая, как отпускает чувство тревоги и сомнения. — А я люблю тебя… Когда все закончится я увезу тебя отдыхать. На море! Где самая жаркая страна? Где тебе будет тепло… Отдохнём. Пару недель. Нет! Месяцев. Я черт знаю, когда последний раз был в отпуске. — Ты в нем вообще не был… — улыбнулась она. — Всё то она знает… Даже налево не сходить… Ай! Тесс смеясь, ущипнула его. Подняв голову, поцеловала. Роб ответил, прижимая ее ближе. — Увезу от всего этого дерьма… Только вдвоём… Остров! Я увезу тебя на остров… — шептал он, между поцелуями. Телефон требовательно зазвонил. — Блядь, я полдня ждал звонка и он, сука, надумал звонить сейчас! — Это отец… — Чей? — Твой… Это твой папа… Роб замер, напряжённо вслушиваясь в звук рингтона. — Возьми трубку. Ты обещал… — НЕТ!!! — рявкнул он так, что она вздрогнула. — Не смей крыть тем, что я обещал Белле! Даже не начинай! Тесс замолчала, глядя чуть в сторону. Замолчал и телефон. Момент был упущен. Роб неловко молчал, думая о том, что был слишком резок с ней. — Прости меня… Я не готов. Сейчас не готов. Потом, я обещаю… как всё решим… — Не давай обещаний, которых не сможешь сдержать… — печально улыбнулась она, высвобождаясь из его объятий. Он грустно посмотрел на неё. — Ты хотел обедать. Я хочу чаю. — И ты тоже должна поесть… — начал было он. — Я не готова. Потом, когда всё решим… — бросила она через плечо, идя на кухню. Охреневший Роб смотрел ей в спину. Затем процедил: — Я знаю, что ты здесь Белль. И тебе, блядь, очень повезло, что ты умерла… Иначе бы я надрал тебе задницу, мелкая стерва!!! Чему хорошему бы научила! А не вот этим закидонам!!! Ему казалось, что он даже услышал мелодичный смех сестры. Тесс делала вид, что занята исключительно приготовлением чая и не замечает того, как Роб, сжав, до боли в пальцах, телефон набирает номер отца. — Да… Извини. Занят был. … Я нормально… Как… Вы как?.. Угу… — он нервно расхаживал по кухне, односложно говоря с отцом. — Ужин?.. Нет… Не знаю. Работы много. Да… я позвоню. Да… Пока. — он положил трубку и с минуту смотрел в окно, на снегопад, стараясь успокоиться. Повернувшись, он увидел, как Тесс с абсолютно бесстрастным лицом накрывает на двоих. — Я подогрела пасты с грибами. Надо подумать насчёт ужина. Что ты хочешь? Ребята приедут голодными… Лана сказала, они уже там… И дров надо принести. К вечеру буря разгуляется… — будничным тоном вещала она, раскладывая еду. Роб сел и уставился на неё. Девушка села рядом и начала молча есть. Губы ее тронула торжествующая улыбка. Роб ухмыльнулся и покачал головой, принимаясь за свою порцию. — Мелкая поганка… — прошептал он, смотря в окно и жуя. Тесс бросила на него взгляд и улыбнулась. — Давай приготовим мясо? Мне кажется, мясо отлично подойдёт… — произнесла она, с аппетитом поедая лапшу. Роб повернулся к ней и улыбнулся: — Ты съешь двойную порцию, поняла? — Как скажешь. — улыбнулась она в ответ. Остаток вечера они посвятили приготовлению ужина. Робу казалось, это лучшее, что с ним случалось. Тесс была такой веселой. Без этого вечно затравленного вида. Глаза ее искрились смехом и обожанием, в них не плескалась паника и безысходность. Он не мог остановится и целовал и обнимал ее, пожалуй, слишком часто, но, казалось, она вовсе не возражала. Закончив с ужином, Роб полез в ноутбук, а Тесс, с кружкой чая уселась в гостиной. Парень, помаявшись, пошёл к ней и сел рядом, устроив ноутбук на коленях. Она погладила его лицо и улыбнулась. Когда Роб бросил взгляд на часы, времени прошло больше, чем он думал. Стемнело, мело гораздо сильнее, чем днём. Огонь в камине начал догорать. Тесс дремала, свернувшись клубочком на диване. Он осторожно встал и подкинув дров в камин, бросил взгляд на девушку. Сердце кольнула тревога. Он встал и подойдя к дивану, присел на корточки рядом, осторожно тронув её за плечо. Она была неестественно холодной. Он встряхнул её, но она не просыпалась. Паника захлестнула его с головой. Он выкрикивал её имя, растирая поминутно то лицо, то руки. Но она не шевелилась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.